Сколько может хранится в холодильнике имбирь протертая с мёдом и демоном 1

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Имбирь, лимон, мед рецепт: для иммунитета, от простуды и холестерина. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Имбирь с медом и лимоном от холестерина

Медово-имбирные смеси с цитрусом помогают выводить из кровеносных сосудов «плохой» холестерин, который при накоплении откладывает бляшками на стенках. В перспективе это ведёт к атеросклерозу, тромбозу. 3 рецепта приготовления эффективного очищающего средства:

Польза корневища растения – нормализация обмена липидов (выведение вредного холестерина, сохранение полезных жиров). Цитрус поставляет калий, магний, укрепляет сосуды и ЦНС. Пчелиный продукт поддерживает сердечный ритм, стабилизирует давление, проявляет общеукрепляющее действие.

Имбирь с лимоном и медом при простуде

Целебный напиток, содержащий имбирь, лимон, чеснок, мед – лекарство для борьбы с простудой. Состав ингредиентов снимает воспаление, проявляет противомикробные свойства, насыщает организм антиоксидантами. Поэтапный рецепт приготовления полезного средства:

  • Почистить 1 маленький имбирный корень, 2 головки чеснока, прокрутить в блендере.
  • Нарезать 2 цитруса дольками, соединить с чесночно-имбирной массой.
  • Залить 1 литром воды, поставить посуду на медленный огонь.
  • Довести смесь до кипения, постоянно перемешивая.
  • Пропустить через фильтр, добавить к тёплому отвару 120–150 г нектара.
  • Дождаться остывания, перелить в тару из стекла, убрать в холодильник.

Употреблять целебную смесь рекомендуется по 1 столовой ложке до еды 3–4 раза за сутки. Отвар действует комплексно – избавляет от простуды, кашля, укрепляет иммунитет, снимает усталость, тонизирует и бодрит. Дополнительно улучшает работу печени, выводит шлаки, токсины, очищает кровь.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.41%
Нет, это очень опасно и не полезно.
30.48%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
40.11%
Проголосовало: 187

Другой вариант приёма – не разводить чесночно-имбирную массу водой, а добавить мелко нарезанный лимон с медом, тщательно перемешать. Эту смесь принимать по 1 столовой ложке 2 раза за сутки – до завтрака и вечером. Лучше запивать стаканом тёплой воды.

Для смягчения сухого кашля, выведения мокроты популярен следующий рецепт: взять по 1 чайной ложке имбирного и лимонного сока, добавить 5 г меда, дать настояться, залить 150 мл горячей воды. Принимать по 1 маленькой ложке каждые полчаса. Лучше подержать жидкость во рту, затем проглотить.

Имбирный напиток детям

Ароматный напиток, содержащий витамины, минералы, пектин, танины – полезное общеукрепляющее средство для детей. Пример рецепта: соединить по 1 маленькой ложке лимонного и имбирного сока, добавить такое же количество нектара. Употреблять смесь после разбавления в стакане воды 1 чайной ложки. Периодичность – утром и вечером, курс составляет 2 недели. Польза: усиление иммунной защиты, нормализация пищеварения, профилактика инфекций.

Имбирь с лимоном и медом – это полезное сочетание, которое применяют для лечения или профилактики болезней, проблем со здоровьем. Ингредиенты в комплексе содержат ряд целебных веществ от аминокислот с ферментами до витаминов, минералов, антиоксидантов. Это укрепляет иммунную систему, что благоприятно действует на организм в целом.

Женщины обычно интересуются сочетанием ингредиентов для похудения и коррекции фигуры. Напитки помогут восстановиться после занятий спортом, ускорить обмен веществ, вывести лишнюю жидкость. Пример рецепта:

Где можно хранить

Даже небольшого кусочка корня достаточно для длительного использования. В домашних условиях растение можно хранить в свежем виде, замораживать, сушить и даже мариновать. Каждый способ имеет несколько вариантов и особенности.

Читайте также:  Почему рис при варке становится желтым

Морозильная камера

Замораживание имбиря позволит сохранить специю до полугода. Часть полезных свойств при этом потеряется, но аромат и вкус останутся практически неизменными.

Для лечебных целей замороженный корень не подойдет, но вполне сгодится для кулинарных.

  • очистить корешок, снимая кожуру максимально тонким слоем;
  • натереть специю на мелкой терке;
  • выложить в формочки для льда или на доску маленькими кусочками;
  • поместить в морозилку.

После замерзания переложить в вакуумный или обычный пакет, чтобы уберечь от потери влаги.

  • очищенный корень нарезать кусочками;
  • заморозить их на разделочной доске;
  • разложить по отдельным пакетам порционно.

Третий вариант самый простой: имбирь замораживают целиком в пищевой пленке, а при необходимости натирают небольшое количество.

Спиртовой настой

Любители экзотических соусов могут замариновать корень в спиртосодержащем напитке (белом вине, водке, ликере и даже самогоне):

  • почистить корень;
  • нарезать тонкими пластинами;
  • залить алкоголем;
  • настоять 10-15 дней в темном месте.

Вместо алкогольных напитков подойдет лимонный сок или рисовый уксус.

Обратите внимание, что вкусовые качества имбиря лучше сохраняются в обычной водке.

Сушка

Следующий способ «сушка» позволит хранить имбирь около двух лет, но он довольно затратен по времени:

  • вымыть, обсушить и почистить корень;
  • нарезать очень тонкими ломтиками (желательно, чтобы они пропускали свет);
  • включить духовой шкаф на температуру 50 градусов;
  • выстелить на противень пергамент и разложить специю в один слой;
  • поставить противень в духовку на 1.5-2 часа, в середине процесса рекомендуется перевернуть ломтики.

Сушку можно считать оконченной, когда кусочки будут легко ломаться в руках. Высушенный корешок хранят в темном месте в герметичной стеклянной емкости.

В сухих и жарких помещениях из имбиря начинает испаряться влага и корневище становится вялым. Оптимальный уровень влажности для корневища 65-70%. При повышении показателя растение может покрыться плесенью или загнить.

Молотый и сушеный имбирь

Имбирный порошок можно приобрести в продовольственных магазинах, хранить его надо в оригинальной упаковке, плотно укупоренной, чтобы к нему не проникал воздух. Совсем не обязательно оставлять его в холоде, подойдет и комнатная температура.

Если же смолоть или посушить корень самостоятельно, то для его сохранения стоит выбрать темную емкость из стекла. Хранить такой имбирь в домашних условиях допустимо тоже в комнате, в сухом и неосвещенном месте.

Можно ли заморозить имбирь

Такой вариант хранения как заморозка применим и к имбирю тоже, но основным не является. Замораживать продукт можно, но небольшими порциями, буквально для разового применения, так как разморозки он не любит и после оттаивания теряет полезные свойства.

Держать в морозилке нужно очищенный, порезанный на куски или тертый корень, чтобы сразу без подготовки использовать его во время приготовления блюд. Тертый клубень удобно замораживать в маленьких формочках, кусочки – в герметичных контейнерах либо же пакетах.

Маринованный имбирь

Маринованный корень, приобретенный в магазине, тоже можно сохранить на некоторое время. Например, можно выбрать один из таких способов:

  • В оригинальной стеклянной банке. Поставить ее в обычный холодильник. Крышка должна быть плотно закрытой.
  • Если маринованный продукт находился в вакуумном пакете, то его нужно переложить в подходящую по объему банку и тоже поставить ее в холод.
  • Переложить небольшие порции маринованного корня в герметичные пакеты с застежкой zip-lock. Поместить их в холодильник: на полку или в морозилку.

Хранить в нем маринованный имбирь надо на протяжении срока, указанного на упаковке.

Читайте также:  Сроки реализации салатов из овощей

Свежий корень имбиря

Легче всего сохранить имбирь свежим в холодном (температура в котором не поднимается выше 4°C) и неосвещенном месте. В условиях городских квартир для этой цели подходит холодильник, в частном владении хранить корни имбиря можно, опустив их в подвал или погреб. Но прежде их надо подготовить: просушить некоторое время на воздухе, чтобы испарилась лишняя влага. Мыть или очищать кожицу нельзя. Затем сложить в полиэтиленовые или бумажные пакеты.

Срок хранения свежего имбиря зависит от того, насколько качественно была проведена подготовка. Если он будет влажным, то может начать гнить. Плотно заворачивать в пленку корни имбиря тоже не нужно, она должна быть перфорированной, чтобы к продукту поступал воздух. После того как от клубня будет отрезан кусок, класть сразу на полку холодильника его не стоит, пусть полежит немного на воздухе, чтобы подсох срез.

Если же смолоть или посушить корень самостоятельно, то для его сохранения стоит выбрать темную емкость из стекла. Хранить такой имбирь в домашних условиях допустимо тоже в комнате, в сухом и неосвещенном месте.

В овощном отделе супермаркета лежат корни имбиря. Свежие, ровные, такие красивые и ветвистые. Поддавшись вдохновению, вы набираете целый пакет, а дома обнаруживаете, что расходуется он не так быстро, как вы предполагали. Продукт не придется выбрасывать, если научиться правильно его хранить.

Если просто положить корень имбиря на полку холодильника, он быстро лишится целебного сока и начнет издавать неприятный землистый запах.

  • Какой имбирь можно хранить
  • Переработка для хранения в домашних условиях
  • Засушивание
  • Маринование
  • Засахаривание
  • Имбирь с медом и лимоном
  • Спиртовой настой
  • Способы хранения свежего имбиря
  • В холодильнике
  • В морозилке
  • В вакуумных контейнерах и пакетах
  • В почве
  • Как хранить обработанный имбирь
  • Где лучше хранить имбирь для чая
  • Сроки хранения имбиря

В почве

Этот необычный способ сохранит имбирь на максимально долгое время. Небольшой цветочный горшок наполните в равных частях песком, торфом, перегноем и посадите имбирный корень. Если держать горшок в сухом и темном месте, растение будет «спать», если поставить горшок на свет и поливать, клубень даст ростки.

Для приготовления блюд можно использовать зеленые листья или выкопать корень, отрезать нужное количество, а остальное опять посадить. Если в земле не заведутся плесень или мушки, импровизированная грядка будет снабжать кухню свежайшим имбирем по первому требованию.

Засушивание

Сушить имбирь при комнатной температуре долго, лучше использовать духовку или специальную электрическую сушилку.

Чтобы заготовить имбирь в духовом шкафу, необходимо:

  • Промыть клубни и очистить их от кожицы (для этого удобно пользоваться чайной ложкой с заточенным краем).
  • Нарезать тонкими пластинками.
  • Застелить противень бумагой для выпечки и разложить на нем пластинки в один слой.
  • Установить противень в нагретую до 50–60 градусов духовку.
  • Сушить при открытой дверце в течение двух часов.
  • Проверить на готовность: если пластинка легко ломается, издавая тихий треск, если в ее толще нет мягких или влажных участков, значит, сушка завершена. Если нет — продолжать подсушивать и периодически проверять на готовность.

Чай с добавлением сушеного имбиря полезен при беременности, а именно для облегчения токсикоза.

В электросушилке имбирь сушат в соответствии с инструкцией, которая прилагается к конкретной модели.

Переработка для хранения в домашних условиях

Имбирный корень расходуется медленно, но есть несколько способов сохранить его так, чтобы сберечь все полезные свойства до следующей готовки.

Имбирь полезен для нормализации жирового и холестеринового обмена в организме.

Как чистить имбирь

Перед заморозкой имбирь обязательно очищают и хорошо моют. Следуйте таким правилам:

  • Соскребите кожицу с поверхности корня при помощи обыкновенной ложки. Этот процесс будет проходить очень долго, но объем потерь будет минимальным.
  • Можно воспользоваться острым кухонным ножом, но этот метод является самым радикальным, потому что за один раз вместе с кожурой снимается очень много мякоти.
  • Самый быстрый и удобный способ – очистка при помощи металлического скребка для мытья посуды. Предварительно погрузите корешок в воду, чтобы его кожица размягчилась, а потом сотрите ее при помощи мочалки.
  • Можно использовать мелкую терку, которая есть на кухне у каждой хозяйки. Возьмите корень и потрите его об поверхность терке. Старайтесь нажимать на него минимально. Чтобы снять только кожицу и не травмировать мякоть.
Читайте также:  Можно ли заморозить крем чиз на масле

Выбирайте способ в зависимости от личных предпочтений. Потери мякоти будут минимальными, если снять кожуру мочалкой или при помощи терки. Скобление ложкой отнимает много времени. Чистить ножом удобно, но не выгодно с материальной стороны. Также утрачиваются полезные свойства, потому что эфирные масла у имбиря находятся под слоем кожуры, а используя нож, мы срезаем всю пользу.

Внимание! Замораживать имбирь в неочищенном виде – нельзя, кожуру нужно обязательно снять.

Хранение очищенного корня в холодильнике

Без кожуры имбирь можно хранить только в обработанном виде. Сохранить все его полезные свойства помогут консервирующие средства. Измельчите корень при помощи терки или нарежьте колечками, а затем сложите в стеклянную емкость и залейте составом на выбор:

  • рисовый уксус;
  • белое вино;
  • лимонный сок;
  • водка.

Внимание! Упакуйте емкость герметично и отправьте ее в холодильник. Продукт сохранит свою свежесть в течение 2 недель, но слегка изменит свой вкус.

Если планируете использовать имбирь для выпечки, в качестве консерванта выбирайте водку или лимонный сок. Для приготовления мяса пригоден корень, замоченный в вине или уксусе.

Очищенный имбирь можно хранит в чистой воде:

  • нарежьте корень колечками и залейте холодной водой;
  • оставьте его при комнатной температуре на 3-4 часа, а затем слейте воду;
  • переложите колечки в стеклянную емкость и залейте их кипятком;
  • после того как вода остынет, уберите тару на полку холодильного шкафа.

При использовании этого метода корень также можно хранить около 2 недель. Преимущество метода в том, что продукт не впитает посторонний вкус и запах от консервирующего состава.

Как правильно разморозить

Чтобы пряный продукт сохранил свои полезные свойства его нужно правильно разморозить. Доставайте из герметичной упаковки только необходимую порцию. Разморозку можно обеспечивать при комнатной температуре. Для этого просто положите требуемое количество пряности в глубокую емкость и оставьте на несколько часов. Не рекомендую размораживать заготовки в кипятке, резкое изменение температур пагубно влияет на свойства продукта.

В формах для льда

Имбирь можно замораживать в формах для льда. Процесс обеспечивают по такому алгоритму:

  • корень измельчаем при помощи терки или пропускаем через мясорубку;
  • заполняем полученной массой форму до половины;
  • заливаем воду, не доливая на 0,5 мм до края формы;
  • отправляем контейнер для льда в морозилку на 8 часов.

Замороженные заготовки перекладываем в контейнер, чтобы они не слиплись, посыпаем каждый слой манной крупой. Замороженный по этому методу имбирь можно хранить в морозильной камере до полугода.

  • Соскребите кожицу с поверхности корня при помощи обыкновенной ложки. Этот процесс будет проходить очень долго, но объем потерь будет минимальным.
  • Можно воспользоваться острым кухонным ножом, но этот метод является самым радикальным, потому что за один раз вместе с кожурой снимается очень много мякоти.
  • Самый быстрый и удобный способ – очистка при помощи металлического скребка для мытья посуды. Предварительно погрузите корешок в воду, чтобы его кожица размягчилась, а потом сотрите ее при помощи мочалки.
  • Можно использовать мелкую терку, которая есть на кухне у каждой хозяйки. Возьмите корень и потрите его об поверхность терке. Старайтесь нажимать на него минимально. Чтобы снять только кожицу и не травмировать мякоть.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья