Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сыр President Brie, на нем белая мягкая корочка в 2 мм — это часть защитной упаковки или съедобное? (с фото). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Структура воздушная, без вкуса, не похоже, что это плесень.
Бри — мягкий сыр из коровьего молока, Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под благородной белой плесенью
Сыр President Brie мягкий 125г.
Состав: пастеризованное молоко, молочные культуры, сычужный ферменты,
соль, пеницилиум кандидум.
Энергетическая ценность: 361,8 ккал; белки 17г, углеводы 0,2г, .
Хранить при температуре от +2’C до +6’C.
Срок годности 47 дней.
Это и есть плесень. В составе она называется-пеницилиум кандидум, ,
На дегустации бургундских вин подали бриоши с сыром бри. Чтобы не опростоволоситься смотрел как закусывают сами французы. Они разрезали бриоши пополам и намазывали сыром. Часть из них счищала с сыра корку, а часть нет.
Бри имеет полумягкую сердцевину, белую у молодого сыра и кремовую, когда созреет. Созревший бри быстро грубеет и его корка начинает издавать аммиачный запах. Такой надо ошкуривать. А на фото свежий сыр, его можно целиком есть.
На дегустации бургундских вин подали бриоши с сыром бри. Чтобы не опростоволоситься смотрел как закусывают сами французы. Они разрезали бриоши пополам и намазывали сыром. Часть из них счищала с сыра корку, а часть нет.
Оба сорта – Бри и Камамбер – изготавливаются из цельного коровьего молока и получают свой уникальный аромат благодаря плесневой культуре. Несмотря на схожий процесс вызревания, они сильно отличаются друг от друга.
Сыр Бри относится к мягким плесневым сырам с нежным и тонким вкусом лесных грибов и орехов. Интенсивность аромата нарастает во время созревания. Если сыр хорошо выдержан, он становится солонее, в нем ощущается характерная аммиачность.
Вкус Камамбера ярче и острее: в нем проявляется насыщенность трюфелей и шампиньонов. Это пикантный сыр с плотной белой плесневой корочкой.
Цвет Бри – белый, а Камамбер постепенно меняет оттенок от белого к молочному и сливочно-желтому в процессе созревания.
Камамбер обладает ярким и выраженным ароматом, его текстура более жирная и сливочная. Вкус Бри спокойнее, нейтральнее.
Подчеркнуть вкус нежного Бри поможет белое вино с ненавязчивым легким ароматом. Сомелье предлагают к нему итальянские сорта. Этот сыр часто используют для приготовления соусов, в качестве начинки в выпечке. Но лучше всего он раскрывается в сочетании с яблоками, инжиром, миндалем, крекерами.
Камамбер подают с красным десертным вином, сидром, кальвадосом. Излюбленное сочетание французов: ароматный сыр и теплый хрустящий багет. Как и Бри, его часто дополняют медом и сладкими джемами.
Для изготовления обоих видов сыров нами используется цельное коровье молоко, натуральные закваски и специальные ферменты. Это и становится причиной их богатого вкуса и нежной текстуры.
Камамбер обладает ярким и выраженным ароматом, его текстура более жирная и сливочная. Вкус Бри спокойнее, нейтральнее.
С какими продуктами сочетается сыр бри
Настоящий французский сыр бри перед едой нужно достать из холодильника или погреба и подержать некоторое время при комнатной температуре – тогда продукт станет более приятным. Чтобы насладиться им и по достоинству оценить его вкус, абсолютно не нужны никакие дополнительные продукты, ведь он необычайно хорош сам по себе.
Тем не менее такой продукт, как и большинство французских сыров, отлично сочетается со свежим хлебом и выпечкой. Лучше всего к бри подойдет, конечно же, хрустящий багет, но не менее вкусным этот сыр покажется и с круассаном без добавок. Это будет лучшая закуска к красному или белому вину, а также прекрасный сытный завтрак.
Дальше можно экспериментировать с фруктами и овощами, опираясь на собственный вкусовые пристрастия. Бри, например, хорошо сочетается с томатами черри или свежей рукколой. Из фруктов с ним можно есть клубнику и другие ягоды, а также самый разный виноград.
Кроме того, сыр бри можно использовать для приготовления различных закусок. Вкусным и интересным блюдом, например, будут крупные шампиньоны, запеченные с зеленью и сыром бри. Или салат из винограда, раскрошенного бри, рукколы, грецких орехов и любой французской заправки.
Классический бри имеет разный вкус и толщину, в зависимости от степени выдержанности продукта. Молодой сыр представляет собой лепешку диаметром 30-60 см и толщиной примерно 5 см. Вкус его очень нежный с легким ореховым оттенком. Выдержанный бри более тонкий на вид и пряный на вкус, с приятной остротой. Некоторые виды такого сыра могут также содержать различные специи и травы.
Польза сыра бри и противопоказания к употреблению
Этот продукт отличается не только оригинальным приятным вкусом, но и содержит множество витаминов. Среди них: витамины группы В, витамины А, D, Е и К. Он также обогащает организм различными минералами, включая натрий, фосфор, кальций, марганец и цинк. В составе сыра бри содержатся полезные бактерии, благотворно влияющие на микрофлору кишечника и улучшающие пищеварительные процессы. Несмотря на то что он сохраняет все ценные компоненты молока, в нем практически отсутствует лактоза, так что данный сыр смело можно включать в рацион тем, кто не переносит это вещество.
Однако в больших количествах бри употреблять все же не рекомендуется, так как он относится к сырам с плесенью. Также стоит отказаться от него на некоторое время тем, кто недавно перенес заболевания, связанные с кишечными инфекциями.
Кроме того, сыр бри можно использовать для приготовления различных закусок. Вкусным и интересным блюдом, например, будут крупные шампиньоны, запеченные с зеленью и сыром бри. Или салат из винограда, раскрошенного бри, рукколы, грецких орехов и любой французской заправки.
Цены на сыры
Стоимость сыров различается в зависимости от производителя и торговой площадки. Средняя цена за 250 г Камамбера составляет порядка 450 рублей, а средняя цена за 250 г сыра Бри – 500 рублей.
Польза сыра Камамбер
Камамбер – источник необходимых организму микроэлементов. В его составе обнаружен кальций и фосфор, которые помогают преодолевать психоэмоциональные нагрузки. За счет большого количества кальция Камамбер можно употреблять людям, страдающим артритами, артрозами, болезнями костей, суставов и зубов. Данный сорт сыра станет отличным дополнением в меню аллергиков, не переносящих лактозу: в Камамбере ее очень мало.
Однако Камамбер не рекомендуется принимать в пищу детям до семи лет и беременным женщинам: в его приготовлении используется непастеризованное молоко, которое может стать причиной листериоза. Гипертоникам Камамбер свыше 50 г в день также противопоказан из-за жирности.
Некоторые продукты еще недавно были недоступны российскому потребителю. Однако сейчас многие из них можно приобрести в любом супермаркете или на интернет-площадках. К подобной категории товаров можно отнести сыры Бри и Камамбер.
Как правильно есть Камамбер
Хранившийся в холодильнике Камамбер полностью меняет свой вкус, аромат и консистенцию. Чтобы вернуть сыру первоначальные свойства, следует оставить его вне холодильника минимум на тридцать минут для нагревания до комнатной температуры. Предварительно продукт можно порезать на треугольные кусочки.
Камамбер – десертный сорт. Его можно сочетать с виноградом, орехами, крекерами, кислыми ягодными вареньями.
Традиционно Камамбер подают к десертному вину, Шардоне, Божоле, Пино Нуар, сидру или кальвадосу.
Камамбер – десертный сорт. Его можно сочетать с виноградом, орехами, крекерами, кислыми ягодными вареньями.
Камамбер в кулинарии
Данный сорт сыра характеризуется довольно высоким процентом жирности, поэтому, попадая в пространство с низкой температурой на длительный промежуток времени, он застывает, теряя свои выдающиеся характеристики.
Именно по этой причине перед подачей Камамбера на стол, ему необходимо дать немного времени полежать в теплом месте.
Совет! Прежде чем разрезать и подавать Камамбер к столу, дайте ему набрать комнатную температуру на протяжении 30-40 минут. Это позволит более глубоко раскрыть вкус и аромат сыра.
Сыр нарезают сегментами, кубиками либо ломтиками. С этим сортом сыра отлично сочетаются с такими продуктами:
- фрукты – яблоки, клубника, бананы, груши, малина, брусника;
- свежие овощи;
- крабовое мясо, морепродукты;
- орехи;
- пряности – горчица, корица, тмин.
На основе рассматриваемого сорта готовят вкуснейшие салаты и закуски. И некоторые вторые блюда возможно приготовить с рассматриваемым сортом сыра.
Важно! Выбирая рецепт приготовления блюда с использованием сыра Камамбера, обязательно учитывайте, данный молочный продукт запрещен к употреблению детям до 10 лет.
Ну а как яркий представитель сыра с белой плесенью, он является отличной составляющей знаменитых и всеми любимых сырных тарелок. Несмотря на свою элитарность происхождения, Камамбер вполне годится для приготовления обычных поджаристых сэндвичей или же в качестве основы пирога.
Если говорить о сочетании сыра с алкогольными напитками, то он отлично подходит к красному вину либо сидру.
Посмотрев на сыры Камамбер и Бри, заметить какие-либо различия между ними практически невозможно. Оба сорта родом из Франции. Оба сорта сверху покрыты белой плесневой корочкой, да и по вкусу они очень схожи. Чем отличаются сыр Бри и Камамбер? Давайте разбираться вместе.
Объем сырной закваски
Оба сорта сыров отличаются по специфике введения закваски:
- В процессе производства Камамбера используются сильные сырные закваски. Их вводят поэтапно – по классическому рецепту 5 раз.
- Когда же готовят Бри, то сырная закваска вводится единожды. В итоге удается получить продукт, характеризующийся более легким вкусом и ароматом.
Цвет сыра внутри
Внутри сыр Бри белый, иногда сливочный по цвету. А Камамбер в процессе производства приобретает желтый оттенок. Но цвет готового продукта варьируется за счет специфики исходного сырья – все зависит от сорта и качества молока.
Важно! Подбирая, с чем есть сыр, важно понимать, его компаньон не должен перебивать вкус основного продукта.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.