Тесто пиццы осталось сырое

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Недавно нашла рецепт пиццы, которую готовить всего 20 минут: вкуснее я не ела. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Продукты, входящие в состав теста

Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Сметана в количестве 2 столовых ложек.
  • Кефир (от 100 до 150 мл).
  • Мука пшеничная – полтора стакана.
  • Треть маленькой ложки соли.
  • Маргарин или сливочное масло в растопленном виде (около 50 г).
  • Щепотка песка сахарного.
  • Половина маленькой ложки пищевой соды.

Приготовила пиццу по такому рецепту всего один раз. И поняла, что она гораздо лучше ресторанной. Блюдо делается всего за двадцать минут. А основа для пиццы, приготовленная таким способом, получается невероятно вкусной.

Способ приготовления пиццы

Кефир и сметану помещают в глубокую тарелку. Взбивают продукты вилкой. Добавляют пищевую соду, соль. Через 1-2 минуты, когда на поверхности массы появится пена, в нее кладут сахарный песок, растопленное масло или маргарин.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Соединяют продукты с мукой. Растирают смесь до однородного состояния. Тесто должно быть мягким и немного липким. Его помещают на поверхность металлического листа, покрытого слоем масла. Разравнивают пальцами. Пласт не должен быть толстым.

На поверхность основы выкладывают ровный слой начинки. Например, можно посыпать тесто кусочками лука и копченой колбасы, измельченным сыром. Смазать изделие майонезом или кетчупом, выдавив соус из пакета, чтобы на поверхности пиццы сформировалась сеточка. Можно посыпать блюдо пряностями, например, смесью прованских трав. Пиццу готовят в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, до появления золотистой корочки.

  • Сметана в количестве 2 столовых ложек.
  • Кефир (от 100 до 150 мл).
  • Мука пшеничная – полтора стакана.
  • Треть маленькой ложки соли.
  • Маргарин или сливочное масло в растопленном виде (около 50 г).
  • Щепотка песка сахарного.
  • Половина маленькой ложки пищевой соды.

Тесто для пиццы

Например, рецептов теста в Италии не менее десятка. В каждом из регионов Италии тесто для пиццы делают по своему особому рецепту. И считают свой рецепт самым-самым правильным. В одном регионе это может быть пресная несладкая лепешка, в основе которой бездрожжевое тесто, в другом тесто с дрожжами.

Читайте также:  Как правильно разложить зонтики укропа в грибы: советы и рекомендации

За несколько веков технология изготовления пиццы практически не претерпела никаких изменений, ингредиенты остались теми же, разве что печи стали современными — газовыми и электрическими, а не дровяными. А вот все остальное, включая обязательное ручное вымешивание теста, осталось традиционным. Настоящая итальянская пицца не терпит торопливости и небрежности и, несмотря на относительную легкость и быстроту своего приготовления, не любит суеты. Все процессы приготовления должны протекать четко и размеренно.

Существует много секретов приготовления теста для пиццы, что бы оно получилось действительно вкусным. Попробуем приоткрыть завесу и раскрыть некоторые из них.

Один из секретов приготовления тонкого теста заключается в том, что нужно одновременно нагреть в духовом шкафу сразу два противня — верхний и нижний. Тогда ваше тесто запечется правильно! Так как, когда вы поставите еще сырую пиццу на верхний противень, тепло с нижнего будет переходить вверх, и тесту для пиццы будет проще пропечься.

Какое масло использовать для пиццы?

Для теста используют оливковое масло. Оно придаст эластичность и неповторимый оригинальный вкус. Поэтому в настоящую пиццу добавляют только оливковое масло. Плюс оно не вызывает изжоги.

Какая должна быть мука для пиццы?

Для приготовления теста для пиццы нужно использовать хлебную муку. В ней содержится большее количество глютена, который сделает тесто мягким, эластичным и даст хлебной лепешке хорошо подняться.

Важный момент – правильно замесить тесто. Для него необходима пшеничная мука тонкого помола, оливковое масло, сухие или живые дрожжи, вода или молоко, сахар и соль. Тесто для настоящей итальянской пиццы по правилам замешивается исключительно вручную, месить его требуется долго, не менее 15 минут. После этого тесто накрывается шерстяной тканью и ставится на некоторое время в теплое сухое место подниматься. Ждут до тех пор, пока оно не увеличится в своем объеме в два раза.

Настоящая пицца, как вы знаете, начинается с теста. Настоящее тесто для правильной и вкусной итальянской пиццы должно быть тонким, хрустящим, тающим во рту и не вызывающим изжогу. Вкус пиццы во многом зависит от того, насколько вкусным оно получилось. Подрумяненное, с хрустящей корочкой — залог того, что ваша пицца будет вкусной. Тесто это пожалуй главный секрет пиццайолло. В Италии и не только, каждый ресторан или пиццерия, предлагающие настоящую пиццу, держат рецепты теста в строгой тайне.

Один из секретов приготовления тонкого теста заключается в том, что нужно одновременно нагреть в духовом шкафу сразу два противня — верхний и нижний. Тогда ваше тесто запечется правильно! Так как, когда вы поставите еще сырую пиццу на верхний противень, тепло с нижнего будет переходить вверх, и тесту для пиццы будет проще пропечься.

Никто ничего путного сказать не может

дрожжевое для пиццы лучше использовать

а если по-быстрому то обычно использую: кефир + масло сливоч +соль, мука, никаких яиц. Кефир можно заменить на сметану, но на пиццу мне больше нравится с кефиром, а на рыбный пирог со сметаной.

я делаю 2 яйца, пол стакана воды и 1/3 молока, соль и мука и все. Мягкое тесто получается от того, что молока чуток больше чем вода. и надо именно положить в духовку на 15-20 минут если больше то будет твердое. П.С. эт на новой печке, на старинных минут 30 получается и псе :))

Читайте также:  Огурцы перемерзли в холодильнике что можно сделать

А температуру какую ставить?

Я всегда делаю простое дрожжевое:
— половина пакетика дрожжей «Саф-момент»
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ч. ложка соли
— примерно 100 мл воды
— 3-4 ст. ложек растительного масла
— мука примерно 1 стакан (просеять)

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, масло. Хорошо перемешать, добавить муку и выместить тесто. Важно не переборщить с мукой — тогда и тесто будет мягкое, не резиновое, и края будут мягкими 🙂 Тесто нужно вымешить около 10 минут. Затем оставить на полчаса-час, дать подняться и можно печь пиццу. Тесто должно получиться мягким, влажным, слегка прилипать к рукам.

Я не раскатываю тесто, просто руками растягиваю в круг на противень, смазанный растительным маслом. Помидоры, маслины, грибы, ветчина, колбаса, перец сладкий. И сыр конечно же 🙂 Делаю с разными начинками. Печется при максимальной температуре 5 минут. Всегда мягкая получается 🙂

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, масло. Хорошо перемешать, добавить муку и выместить тесто. Важно не переборщить с мукой — тогда и тесто будет мягкое, не резиновое, и края будут мягкими 🙂 Тесто нужно вымешить около 10 минут. Затем оставить на полчаса-час, дать подняться и можно печь пиццу. Тесто должно получиться мягким, влажным, слегка прилипать к рукам.

6. Раскатывание теста руками

Чтобы этого не происходило, необходимо обращаться с тестом бережно, обминая его не более 2-4 раз. Лучше всего раскатывать основу руками, не используя скалку. Также не следует слишком сильно давить. Контакт с тестом должен быть минимальным, только так получится приготовить идеальную пиццу.

7. Температура в духовке

Как правило, традиционную пиццу делают на дрожжевом тесте, но в Италии есть и другие варианты. Например, блюдо часто делают из слоеного теста. Для каждого из них необходимо соблюдать определенную температуру. Помещать заготовку пиццы можно только в предварительно раскаленную духовку.

Для дрожжевого теста температура в шкафу должна составлять 200 градусов. Для слоеного – 240 градусов. Идеально, если в духовке есть режим конвекции, он поможет добиться желаемого результата. Выпекают пиццу от 20 до 30 минут. При несоблюдении этой технологии тесто получится жесткое, а корочка будет сухая.

3. Тесто

Многие хозяйки замечали: тесто готово, можно приступать к растягиванию, но никак не получается добиться идеальной основы. Слишком упругая масса не желает растягиваться, или же лепешки просто рвутся. И вроде бы, дрожжи хорошие и в нужном количестве, и мука высшего сорта, а все равно не получается. Но и тут есть секрет. Чтобы его понять, придется слегка углубиться в итальянскую технологию приготовления.

1. Дрожжи

Если при замесе теста используются свежие дрожжи, необходимо заострить внимание на дате изготовления. Чем продукт свежее – тем лучше. Для качественной пиццы с хрустящей корочкой использование остатков дрожжей из холодильника – настоящее табу.

Важно! Свежесть продукта легко определить визуально и на ощупь. Качественный, недавно изготовленный продукт приятно пахнет, легко ломается в руках.

Также можно использовать сухие дрожжи из маленьких фасованных пакетиков. Они удобны в применении, но добавлять можно только дрожжи из только что вскрытой пачки. Продукт, который пролежал некоторое время в открытом пакетике, уже не годится. Порошок уже впитал в себя кислород и влагу, хорошее тесто в этом случае не получится.

Читайте также:  Сколько хранятся корзиночки с белковым кремом

Важно также и количество дрожжей. При их обилии в тесте пицца всегда будет получаться сухой и быстро черстветь. Кроме того, готовое изделие будет отличаться насыщенным дрожжевым привкусом. Если у теста отмечается слишком сильный запах дрожжей или масса быстро разрослась в объеме, значит этого ингредиента слишком много. Необходимо четко высчитать, сколько именно дрожжей нужно, правда, сделать это можно только путем экспериментов.

Как правило, традиционную пиццу делают на дрожжевом тесте, но в Италии есть и другие варианты. Например, блюдо часто делают из слоеного теста. Для каждого из них необходимо соблюдать определенную температуру. Помещать заготовку пиццы можно только в предварительно раскаленную духовку.

Manunia
Жидкость асолюдно точно с помидоров. Попробовать использовать крахмал можно, но я не уверена, что он удержит столько жидкости, сколько обычно натекает с помидоров..

Эх, транслитератор. пиЦЦА! Модератор, поправьте, пожалуйста, а то как-то странно смотрится.

Делала несколько раз дома пиццу, и вот в последние пару раз получилось как-то не очень хорошо. Хочу узнать, как с этим бороться. По этому рецепту на тесто кладётся слой колбасы, слой грибов, слой помидоров кружочками, смазанных маёнезом и всё это хозяйство засыпается зеленью и большим количеством тёртого сыра. Сыр образует корку, под которой скапливается невероятное количество какой-то жидкости, которая, как только качнёшь противень, что неизбежно, замачивает всю корку блин. Я не знаю, откуда она берётся, возможно с помидоров (когда было больше всего жидкости — помидоры были порезаны довольно крупно, резатель облажалси. ), чего делать-то? Моя мама предложила посыпать тесто крахмалом, но я решила всё-таки спросить общественное мнение, прежде чем делать такие эксперименты.

Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно меня об этом оповещать.
Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.

Самым востребованным товаром в ближайшие годы станет бисер. (с) ХЗ

Помидоры надо резать очень тонко. И лучше не кружочками, а полукружьями, так меньше будет. И с майонезом не переборщите, от него тоже мокро.
А крахмалом сыпать не советую, можете вкус испортить.
Да, и в конце подсушите на нижней полке духовки.

Помидоры надо резать очень тонко. И лучше не кружочками, а полукружьями, так меньше будет. И с майонезом не переборщите, от него тоже мокро.
А крахмалом сыпать не советую, можете вкус испортить.
Да, и в конце подсушите на нижней полке духовки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья