Условия хранения корзинки с белковым кремом

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пирожное Корзиночка с белковым кремом. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Калорийность пирожного Корзиночка с белковым кремом

Калорийность пирожного Корзиночка с белковым кремом составляет 372 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пирожного Корзиночка с белковым кремом

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, молоко сгущенное вареное, маргарин, цукаты, яйца куриные, белок яичный (сырой), разрыхлители (углеаммонийная соль, сода пищевая), соль поваренная, ароматизатор ванильный (идентичный натуральному), спирт ректификованный, усилитель запаха и вкуса (ванилин).

Масса нетто: 0,06 кг. Пирожное Корзиночка с белковым крем представляет собой песочную корзиночку, наполненную белковым кремом и украшенную цукатами. Срок годности: 72 часа.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.21%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.67%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.12%
Проголосовало: 469

Полезные свойства и вред пирожного Корзиночка с белковым кремом

В своем составе пирожное Корзиночка с белковым кремом содержит витамины группы В, Е, большое количество витамина D, аминокислоты, способствующие работе мозга, регенерации клеток и улучшению соединительной ткани.

Пирожное Корзиночка с белковым кремом характеризуется лёгкой и воздушной структурой (калоризатор). При этом оно очень сладкое и калорийное, поэтому людям, следящим за фигурой, следует кушать их в меру.

Калорийность пирожного Корзиночка с белковым кремом составляет 372 ккал на 100 грамм продукта.

Ингредиенты

  • количество шт. зависит от ваших форм.у меня получилось 17.но средний вес пирожного по госту 45г!
  • общая рецептура:
  • п/ф песочный – 367г
  • крем глясе – 148г
  • начинка фруктовая (подварка) – 206г
  • крем белковый заварной – 454г
  • сахарная пудра -16г
  • фрукты(цукаты) – 44г (можно не класть)
  • п/ф песочный:
  • мука пшеничная – 208г
  • сахар – 83г
  • меланж – 30 гр. ( я брала желток)
  • масло сливочное – 124г
  • соль – 0,8г (щепотка)
  • эссенция (вместо нее можно положить немного ванильного сахара)
  • разрыхлитель ( в госте аммоний и сода – у меня пекарский порошок) – 2/3 пакетика
  • крем белковый заварной:
  • сахар – 300 г
  • белки – 150 г
  • ванильная пудра – 12г
  • начинка фруктовая:
  • яблоки зеленые, кислые – 8шт
  • лимон – ¼ шт
  • сахар -2-3 ст.л
  • вода – 50 мл.
  • крем гляссе :
  • масло сливочное – 59г
  • сахар – 59г
  • яйца – 36г
  • пудра ванильная – 0,6г
  • коньяк….(десертное вино)
  • еще понадобятся формы для корзиночек
  • мешки кондитерские маленькие – 2
  • насадки «листок» и «лист розы»
  • красители гелевые – зеленый и малиновый
Читайте также:  Что будет если употребить просроченный яблочный уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Ох..и много же в ГОСТе..корзиночек! Любительские, С кремом и фруктовой начинкой,с белковым кремом. Я решила сделать именно последний вид. Но их 2 вида с сырцовым (сырым) кремом и заварным. Я делала с заварным. ДЛя начала надо выбрать хорошие формы для отпекания корзинок. мне мои откровенно не понравились..очень мелкое рифление и очень тяжело вытащить, а тесто очень крохкое. Поэтому покупайте с более крупным, редким рифлением. Итак начинаем. Полуфабрикат песочный (основной). Вместо меланжа я брала желток. т.к. он идеально подошел по весу..и сделает структуру теста более рассыпчатой. короче получается идеальный Бретон)))) В емкость кладем прохладное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, меланж, соль, эссенцию и взбиваем миксером минут 5 -7 до получения однородной массы.

2. Затем всыпаем просеянную муку, и замешиваем рукой , не более 1 минуты. Тесто должно быть нежным, гладким, без комочков

3. Его можно немного охладить (тесто у меня получилось более мягким , чем должно быть, т.к. я использую масло Валио, а оно всегда берет больше муки). Затем тесто раскатываем толщиной 7-8мм, накладывают на гофрированные формочки и выстилают дно и стенки тестом. В нашем случае, можно просто разделить тесто на кусочки и выложить корзинки… На донышко каждой корзинки кладем кружок пергамента и груз..у меня горох))) Выпекаем при температуре 200-235 градусов 10-13 минут. Вынуть охладить, вытащить из форм….

4. Начинка фруктовая: Начинка была любая. самое простое яблоки , груши. из них делалась подварка, я конечно попыталась это изобразить в более приемлимом варианте))) Яблоки почистить, нарезать небольшим кубиком, сбрызнуть соком из ¼ лимона, разрезать этот лимон пополам и положить к яблокам, добавить воду и сахар, приварить до размягчения яблок и выпаривания жидкости

5. Пюрировать в блендере, вернуть в сотейник и уварить до состояния густого пюре, когда борозда от ложки не будет стекаться. Отставить, охладить.

6. Отсадить пюре в корзиночки.

7.Крем Гляссе: Этим кремом производилась отделка ( а также кремом Шарлотт)..но при моем случае..это ничтожно малое количество. его есть смысл делать только тогда если вы увеличите количество пирожных хотя бы раза в 2. Или сделаете паралелльно пирожное Картошка ( оно делается со сливочным кремом..сделаете его немного больше и часть перенесете сюда)))). Поэтому даю в теории. Сахар + вода (3:1) увариваем до 121 градуса, и тонкой струйкой вливаем во взбивающеися яйца. И взбиваем до охлаждения массы (26-28градусов). Эту массу соединяем с предварительно взбитым сливочным маслом и взбиваем 2-3 минуты до получения однородной массы. В конце взбивания добавляем пудру и коньяк

8. Крем белковый заварной: Белки взбиваем с 20% сахара (60гр), из 240 гр сахара и 80 гр воды сварить сироп ( увариваем до 121 градуса, проба на шарик ), и тонкой струйкой вливаем во взбивающеися белки. И добавляем пудру Взбиваем до охлаждения массы. Белковый крем должен получиться однородный, блестящий, пышный, сохраняющий форму. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой типа..Открытая звезда..и отсаживаем в корзиночки. Затем перекладываем их на противень и обжигаем при при максимальной температуре до легкого колера. Вынимаем, даем остыть.

Читайте также:  Сколько хранится замоченный желатин

9. Затем подкрашиваем крем Гляссе или Шарлотт. или просто можно взбить масло с пудрой. Помещаем в кондитерские мешки. с насадками..и декорируем)))

5. Пюрировать в блендере, вернуть в сотейник и уварить до состояния густого пюре, когда борозда от ложки не будет стекаться. Отставить, охладить.

Войти

Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу

Думаю, эту сладость времен нашего детства все помнят, она и сейчас продается, да только какая-то не такая. И тесто стало невкусное, как картон, и крем как пенопласт. Конечно, где-то, у молочной реки с кисельными берегами, стоит заводик, где блюдут советские ГОСТы, но, полагаю, открывать «искпедицию» в те края незачем. Корзиночки с кремом готовятся легко, легче многих пирогов и тортов.

Возьмите:
Для теста:
1,5 ст. муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
щепотка разрыхлителя

Для белкового крема:
2 белка
100 г сахара
10 г ванильного сахара
50 мл воды
несколько капель лимонного сока

Для начинки:
фруктовое желе или варенье

Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Взбить мягкое сливочное масло блендером с одним яичным желтком и четвертью стакана сахара. Муку с разрыхлителем добавить к маслу, месить тесто блендером, пока оно не соберется в ком. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.

Когда тесто охладится, вылепить корзинки в жестяных или силиконовых формочках. Выпекать при 200 градусах 10 минут под фольгой с грузом — сухой фасолью, горохом или мелкими камешками. Корзиночки вынуть, снять фольгу с грузом, вернуть на 3-5 минут в духовку, чтобы подрумянить. Готовые корзиночки остудить, вынуть из формочек.

Для крема сварить сахарный сироп, проверяя на шарик. Для этого капнуть сироп в миску с холодной водой. На дне миски появится шарик, его нужно прижать пальцем. Мягкий шарик сразу лопнет. Средний шарик сплющится. Твердый шарик потянется за пальцем. Нам нужен средний, поэтому не переварите.

3/4 стакана сахара залить водой, довести до кипения на среднем огне и варить 5 минут, помешивая, пока не появятся появиться крупные пузыри. Снять сироп с огня и проверить на шарик. Если оставить на огне, он переварится. Так и проверять, пока шарик не станет средней мягкости.

Пока сироп варится, взбить миксером белки. В середине взбивания добавить ванильный сахар. Затем влить тонкой струйкой кипящий сироп, не прекращая взбивать. В конце взбивания добавить 2-3 капли лимонного сока. Крем должен получиться с устойчивыми пиками.

Кондитерский мешок (его можно сделать из листа пекарской бумаги или пергамента, свернутых корнетиком, края скрепить скотчем) поставить в стакан широким отверстием вверх, переложить в крем в мешок. Наполнить корзинки фруктовой начинкой и из мешка отсадить сверху башенки из белкового крема. Подавать охлажденными.

Пока сироп варится, взбить миксером белки. В середине взбивания добавить ванильный сахар. Затем влить тонкой струйкой кипящий сироп, не прекращая взбивать. В конце взбивания добавить 2-3 капли лимонного сока. Крем должен получиться с устойчивыми пиками.

«Петритест»

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Группа компаний «Униконс»

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Читайте также:  Сколько времени хранится осетрина в холодильнике

«Бесплатные образцы»

Комплексные пищевые добавки «Униконс».

Для всех отраслей пищевой промышленности!

  • Униконс
  • Униконс XXL
  • Униконс ЛАКТО
  • Униконс ТК-12
  • Септоцил
  • Септоцил Аква
  • Антисептик Септоцил
  • Йодозин
  • Петритест
  • Униконс АнтиОксидин
  • Униконс ОлеоПро

Крем белковый (заварной)
№ 51

Ингредиенты Белковый крем для корзиночек

Пищевая ценность и химический состав «Белковый крем для корзиночек».

Энергетическая ценность Белковый крем для корзиночек составляет 276,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность Белковый крем для корзиночек составляет 276,9 кКал.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276.9 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 608 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 2.5% 1462 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 64.1 г 219 г 29.3% 10.6% 342 г
Вода 30.2 г 2273 г 1.3% 0.5% 7526 г
Зола 0.407 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.299 мг 1.8 мг 16.6% 6% 602 г
Витамин В4, холин 19.12 мг 500 мг 3.8% 1.4% 2615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 0.9% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин В9, фолаты 0.539 мкг 400 мкг 0.1% 74212 г
Витамин В12, кобаламин 0.039 мкг 3 мкг 1.3% 0.5% 7692 г
Витамин Н, биотин 3.431 мкг 50 мкг 6.9% 2.5% 1457 г
Витамин РР, НЭ 1.4706 мг 20 мг 7.4% 2.7% 1360 г
Ниацин 0.098 мг
Макроэлементы
Калий, K 76.42 мг 2500 мг 3.1% 1.1% 3271 г
Кальций, Ca 8.36 мг 1000 мг 0.8% 0.3% 11962 г
Магний, Mg 4.75 мг 400 мг 1.2% 0.4% 8421 г
Натрий, Na 93.59 мг 1300 мг 7.2% 2.6% 1389 г
Сера, S 92.01 мг 1000 мг 9.2% 3.3% 1087 г
Фосфор, Ph 13.2 мг 800 мг 1.7% 0.6% 6061 г
Хлор, Cl 84.79 мг 2300 мг 3.7% 1.3% 2713 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.265 мг 18 мг 1.5% 0.5% 6792 г
Йод, I 3.43 мкг 150 мкг 2.3% 0.8% 4373 г
Кобальт, Co 0.49 мкг 10 мкг 4.9% 1.8% 2041 г
Марганец, Mn 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Медь, Cu 25.7 мкг 1000 мкг 2.6% 0.9% 3891 г
Молибден, Mo 2.51 мкг 70 мкг 3.6% 1.3% 2789 г
Селен, Se 9.804 мкг 55 мкг 17.8% 6.4% 561 г
Фтор, F 34.31 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 11658 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 1% 3401 г
Цинк, Zn 0.1132 мг 12 мг 0.9% 0.3% 10601 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 64.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.304 г