Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пирожное Корзиночка с белковым кремом. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Калорийность пирожного Корзиночка с белковым кремом
Калорийность пирожного Корзиночка с белковым кремом составляет 372 ккал на 100 грамм продукта.
Состав пирожного Корзиночка с белковым кремом
Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, молоко сгущенное вареное, маргарин, цукаты, яйца куриные, белок яичный (сырой), разрыхлители (углеаммонийная соль, сода пищевая), соль поваренная, ароматизатор ванильный (идентичный натуральному), спирт ректификованный, усилитель запаха и вкуса (ванилин).
Масса нетто: 0,06 кг. Пирожное Корзиночка с белковым крем представляет собой песочную корзиночку, наполненную белковым кремом и украшенную цукатами. Срок годности: 72 часа.
Полезные свойства и вред пирожного Корзиночка с белковым кремом
В своем составе пирожное Корзиночка с белковым кремом содержит витамины группы В, Е, большое количество витамина D, аминокислоты, способствующие работе мозга, регенерации клеток и улучшению соединительной ткани.
Пирожное Корзиночка с белковым кремом характеризуется лёгкой и воздушной структурой (калоризатор). При этом оно очень сладкое и калорийное, поэтому людям, следящим за фигурой, следует кушать их в меру.
Калорийность пирожного Корзиночка с белковым кремом составляет 372 ккал на 100 грамм продукта.
Ингредиенты
- количество шт. зависит от ваших форм.у меня получилось 17.но средний вес пирожного по госту 45г!
- общая рецептура:
- п/ф песочный – 367г
- крем глясе – 148г
- начинка фруктовая (подварка) – 206г
- крем белковый заварной – 454г
- сахарная пудра -16г
- фрукты(цукаты) – 44г (можно не класть)
- п/ф песочный:
- мука пшеничная – 208г
- сахар – 83г
- меланж – 30 гр. ( я брала желток)
- масло сливочное – 124г
- соль – 0,8г (щепотка)
- эссенция (вместо нее можно положить немного ванильного сахара)
- разрыхлитель ( в госте аммоний и сода – у меня пекарский порошок) – 2/3 пакетика
- крем белковый заварной:
- сахар – 300 г
- белки – 150 г
- ванильная пудра – 12г
- начинка фруктовая:
- яблоки зеленые, кислые – 8шт
- лимон – ¼ шт
- сахар -2-3 ст.л
- вода – 50 мл.
- крем гляссе :
- масло сливочное – 59г
- сахар – 59г
- яйца – 36г
- пудра ванильная – 0,6г
- коньяк….(десертное вино)
- еще понадобятся формы для корзиночек
- мешки кондитерские маленькие – 2
- насадки «листок» и «лист розы»
- красители гелевые – зеленый и малиновый
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Ох..и много же в ГОСТе..корзиночек! Любительские, С кремом и фруктовой начинкой,с белковым кремом. Я решила сделать именно последний вид. Но их 2 вида с сырцовым (сырым) кремом и заварным. Я делала с заварным. ДЛя начала надо выбрать хорошие формы для отпекания корзинок. мне мои откровенно не понравились..очень мелкое рифление и очень тяжело вытащить, а тесто очень крохкое. Поэтому покупайте с более крупным, редким рифлением. Итак начинаем. Полуфабрикат песочный (основной). Вместо меланжа я брала желток. т.к. он идеально подошел по весу..и сделает структуру теста более рассыпчатой. короче получается идеальный Бретон)))) В емкость кладем прохладное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, меланж, соль, эссенцию и взбиваем миксером минут 5 -7 до получения однородной массы.
2. Затем всыпаем просеянную муку, и замешиваем рукой , не более 1 минуты. Тесто должно быть нежным, гладким, без комочков
3. Его можно немного охладить (тесто у меня получилось более мягким , чем должно быть, т.к. я использую масло Валио, а оно всегда берет больше муки). Затем тесто раскатываем толщиной 7-8мм, накладывают на гофрированные формочки и выстилают дно и стенки тестом. В нашем случае, можно просто разделить тесто на кусочки и выложить корзинки… На донышко каждой корзинки кладем кружок пергамента и груз..у меня горох))) Выпекаем при температуре 200-235 градусов 10-13 минут. Вынуть охладить, вытащить из форм….
4. Начинка фруктовая: Начинка была любая. самое простое яблоки , груши. из них делалась подварка, я конечно попыталась это изобразить в более приемлимом варианте))) Яблоки почистить, нарезать небольшим кубиком, сбрызнуть соком из ¼ лимона, разрезать этот лимон пополам и положить к яблокам, добавить воду и сахар, приварить до размягчения яблок и выпаривания жидкости
5. Пюрировать в блендере, вернуть в сотейник и уварить до состояния густого пюре, когда борозда от ложки не будет стекаться. Отставить, охладить.
6. Отсадить пюре в корзиночки.
7.Крем Гляссе: Этим кремом производилась отделка ( а также кремом Шарлотт)..но при моем случае..это ничтожно малое количество. его есть смысл делать только тогда если вы увеличите количество пирожных хотя бы раза в 2. Или сделаете паралелльно пирожное Картошка ( оно делается со сливочным кремом..сделаете его немного больше и часть перенесете сюда)))). Поэтому даю в теории. Сахар + вода (3:1) увариваем до 121 градуса, и тонкой струйкой вливаем во взбивающеися яйца. И взбиваем до охлаждения массы (26-28градусов). Эту массу соединяем с предварительно взбитым сливочным маслом и взбиваем 2-3 минуты до получения однородной массы. В конце взбивания добавляем пудру и коньяк
8. Крем белковый заварной: Белки взбиваем с 20% сахара (60гр), из 240 гр сахара и 80 гр воды сварить сироп ( увариваем до 121 градуса, проба на шарик ), и тонкой струйкой вливаем во взбивающеися белки. И добавляем пудру Взбиваем до охлаждения массы. Белковый крем должен получиться однородный, блестящий, пышный, сохраняющий форму. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой типа..Открытая звезда..и отсаживаем в корзиночки. Затем перекладываем их на противень и обжигаем при при максимальной температуре до легкого колера. Вынимаем, даем остыть.
9. Затем подкрашиваем крем Гляссе или Шарлотт. или просто можно взбить масло с пудрой. Помещаем в кондитерские мешки. с насадками..и декорируем)))
5. Пюрировать в блендере, вернуть в сотейник и уварить до состояния густого пюре, когда борозда от ложки не будет стекаться. Отставить, охладить.
Войти
Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу
Думаю, эту сладость времен нашего детства все помнят, она и сейчас продается, да только какая-то не такая. И тесто стало невкусное, как картон, и крем как пенопласт. Конечно, где-то, у молочной реки с кисельными берегами, стоит заводик, где блюдут советские ГОСТы, но, полагаю, открывать «искпедицию» в те края незачем. Корзиночки с кремом готовятся легко, легче многих пирогов и тортов.
Возьмите:
Для теста:
1,5 ст. муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
щепотка разрыхлителя
Для белкового крема:
2 белка
100 г сахара
10 г ванильного сахара
50 мл воды
несколько капель лимонного сока
Для начинки:
фруктовое желе или варенье
Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Взбить мягкое сливочное масло блендером с одним яичным желтком и четвертью стакана сахара. Муку с разрыхлителем добавить к маслу, месить тесто блендером, пока оно не соберется в ком. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
Когда тесто охладится, вылепить корзинки в жестяных или силиконовых формочках. Выпекать при 200 градусах 10 минут под фольгой с грузом — сухой фасолью, горохом или мелкими камешками. Корзиночки вынуть, снять фольгу с грузом, вернуть на 3-5 минут в духовку, чтобы подрумянить. Готовые корзиночки остудить, вынуть из формочек.
Для крема сварить сахарный сироп, проверяя на шарик. Для этого капнуть сироп в миску с холодной водой. На дне миски появится шарик, его нужно прижать пальцем. Мягкий шарик сразу лопнет. Средний шарик сплющится. Твердый шарик потянется за пальцем. Нам нужен средний, поэтому не переварите.
3/4 стакана сахара залить водой, довести до кипения на среднем огне и варить 5 минут, помешивая, пока не появятся появиться крупные пузыри. Снять сироп с огня и проверить на шарик. Если оставить на огне, он переварится. Так и проверять, пока шарик не станет средней мягкости.
Пока сироп варится, взбить миксером белки. В середине взбивания добавить ванильный сахар. Затем влить тонкой струйкой кипящий сироп, не прекращая взбивать. В конце взбивания добавить 2-3 капли лимонного сока. Крем должен получиться с устойчивыми пиками.
Кондитерский мешок (его можно сделать из листа пекарской бумаги или пергамента, свернутых корнетиком, края скрепить скотчем) поставить в стакан широким отверстием вверх, переложить в крем в мешок. Наполнить корзинки фруктовой начинкой и из мешка отсадить сверху башенки из белкового крема. Подавать охлажденными.
Пока сироп варится, взбить миксером белки. В середине взбивания добавить ванильный сахар. Затем влить тонкой струйкой кипящий сироп, не прекращая взбивать. В конце взбивания добавить 2-3 капли лимонного сока. Крем должен получиться с устойчивыми пиками.
«Петритест»
Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.
Группа компаний «Униконс»
Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.
«Бесплатные образцы»
Комплексные пищевые добавки «Униконс».
Для всех отраслей пищевой промышленности!
- Униконс
- Униконс XXL
- Униконс ЛАКТО
- Униконс ТК-12
- Септоцил
- Септоцил Аква
- Антисептик Септоцил
- Йодозин
- Петритест
- Униконс АнтиОксидин
- Униконс ОлеоПро
Крем белковый (заварной)
№ 51
Ингредиенты Белковый крем для корзиночек
Пищевая ценность и химический состав «Белковый крем для корзиночек».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276.9 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 608 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 2.5% | 1462 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 64.1 г | 219 г | 29.3% | 10.6% | 342 г |
Вода | 30.2 г | 2273 г | 1.3% | 0.5% | 7526 г |
Зола | 0.407 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.299 мг | 1.8 мг | 16.6% | 6% | 602 г |
Витамин В4, холин | 19.12 мг | 500 мг | 3.8% | 1.4% | 2615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 0.9% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.539 мкг | 400 мкг | 0.1% | 74212 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
Витамин Н, биотин | 3.431 мкг | 50 мкг | 6.9% | 2.5% | 1457 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4706 мг | 20 мг | 7.4% | 2.7% | 1360 г |
Ниацин | 0.098 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.42 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.1% | 3271 г |
Кальций, Ca | 8.36 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 11962 г |
Магний, Mg | 4.75 мг | 400 мг | 1.2% | 0.4% | 8421 г |
Натрий, Na | 93.59 мг | 1300 мг | 7.2% | 2.6% | 1389 г |
Сера, S | 92.01 мг | 1000 мг | 9.2% | 3.3% | 1087 г |
Фосфор, Ph | 13.2 мг | 800 мг | 1.7% | 0.6% | 6061 г |
Хлор, Cl | 84.79 мг | 2300 мг | 3.7% | 1.3% | 2713 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.265 мг | 18 мг | 1.5% | 0.5% | 6792 г |
Йод, I | 3.43 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.8% | 4373 г |
Кобальт, Co | 0.49 мкг | 10 мкг | 4.9% | 1.8% | 2041 г |
Марганец, Mn | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Медь, Cu | 25.7 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 0.9% | 3891 г |
Молибден, Mo | 2.51 мкг | 70 мкг | 3.6% | 1.3% | 2789 г |
Селен, Se | 9.804 мкг | 55 мкг | 17.8% | 6.4% | 561 г |
Фтор, F | 34.31 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11658 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.1132 мг | 12 мг | 0.9% | 0.3% | 10601 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 64.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.304 г |