Чем удалить неприятный запах в топленом масле

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Избавить растительное масло от неприятного запаха. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Чтобы икра в банке не подсыхала, залейте ее растительным маслом.

Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

Чтобы вкус растительного масла дольше оставался свежим, залейте его в бутылку из темного стекла, а сверху влейте немного водки (грамм 50).

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

Смазывайте руки растительным маслом, замешивая дрожжевое тесто. Тогда оно будет меньше прилипать к рукам.

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

Песочное тесто не будет прилипать к столу, если поверхность стола смазать растительным маслом.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Сообщества

Новости

Друзья

Постоянные читатели

И через лет двадцать и они вспомнят о моей жареной картошке и скажут своим детям – о, что это был за вкус! О если бы вы могли попробовать!

В августе был в отпуске у тещи в Мордовии, когда собрался уезжать она мне подогнала 10 кг замороженной свинины. Дорога была дальняя 700 км до Москвы (8-9 часов), мясо упаковал в 3-4 пакета, чтобы избежать течи в багажнике. По приезду вышло так, что эти 3-4 пакета мне не помогли и кровь с конденсатом просочилась через эти пакеты и впиталась в пол багажника (96618078 Панель багажного отсека), участок загрязнения был 20х10 см. В первый день не обратил на это внимание, ездил и не парился. Утром поехал на работу, оставил машину на стоянке и пошел трудится, в этот день солнце жарило сильно))) После работы открыл машину, открыл дверь и сразу почуял вонь тухлятины в автомобиле. Сел в машину и в ней было невозможно сидеть, такое ощущение как будто в машине труп лежит. Начал искать очаг запаха, долго его не пришлось искать, т.к. вспомнил последнее происшествие с мясом. По приезду домой снял эту панель багажника, затащил домой и начал мыть ее хлоркой))) (читал много о тухлятины, говорят что ее не уберешь, нужно мыть аммиаком или формальдегидом, а ля 90-ые). Мыл 5-6 раз всю, вроде запах исчез, просушил…
Утром встал поставил на место эту панель и поехал на работу. После работы снова сажусь в машину и снова этот запах начал меня убивать, но не так сильно пахло как в первый день. Вспомнил тут одно чувака который говорил про «сухой туман»:
«Сухой туман – это революционная технология удаления запахов! Её уникальность заключается в следующем, оборудование ElectroGen создает рабочее вещество, которое по своим характеристикам представляет собой сухой дым. Частицы сухого дыма имеют размер 10-15 микрон, таким образом, его частицы быстро проникают во все поверхности. Вследствие чего рабочее вещество, используемое для сухого тумана, быстро пробирается в поры материала поверхности, меняя и выталкивая собой источники запахов».
или был другой способ это купить новую панель багажного отсека, который стоит 6000 руб. или б/у 2000 руб.
Я решил попробовать этот «сухой туман». Позвонил людям, которые занимаются этим, оставил заявку на вечер с выездом до подъезда. Вечером приехала женщина с напарником (как потом узнал этот ее муж) и начали шаманить вокруг машины. Они мне сказали, что я очаг вымыл не плоха, запах не такой сильный и с легкостью его уберут.
Процесс занимает примерно 1 час:
1. Вытащили все коврики из машины
2. Сама обработка (дают на выбор несколько запахов, я не помню какой взял но он мне уже надоел. Для запаха используют ароматизированные масла)

В августе был в отпуске у тещи в Мордовии, когда собрался уезжать она мне подогнала 10 кг замороженной свинины. Дорога была дальняя 700 км до Москвы (8-9 часов), мясо упаковал в 3-4 пакета, чтобы избежать течи в багажнике. По приезду вышло так, что эти 3-4 пакета мне не помогли и кровь с конденсатом просочилась через эти пакеты и впиталась в пол багажника (96618078 Панель багажного отсека), участок загрязнения был 20х10 см. В первый день не обратил на это внимание, ездил и не парился. Утром поехал на работу, оставил машину на стоянке и пошел трудится, в этот день солнце жарило сильно))) После работы открыл машину, открыл дверь и сразу почуял вонь тухлятины в автомобиле. Сел в машину и в ней было невозможно сидеть, такое ощущение как будто в машине труп лежит. Начал искать очаг запаха, долго его не пришлось искать, т.к. вспомнил последнее происшествие с мясом. По приезду домой снял эту панель багажника, затащил домой и начал мыть ее хлоркой))) (читал много о тухлятины, говорят что ее не уберешь, нужно мыть аммиаком или формальдегидом, а ля 90-ые). Мыл 5-6 раз всю, вроде запах исчез, просушил…
Утром встал поставил на место эту панель и поехал на работу. После работы снова сажусь в машину и снова этот запах начал меня убивать, но не так сильно пахло как в первый день. Вспомнил тут одно чувака который говорил про «сухой туман»:
«Сухой туман – это революционная технология удаления запахов! Её уникальность заключается в следующем, оборудование ElectroGen создает рабочее вещество, которое по своим характеристикам представляет собой сухой дым. Частицы сухого дыма имеют размер 10-15 микрон, таким образом, его частицы быстро проникают во все поверхности. Вследствие чего рабочее вещество, используемое для сухого тумана, быстро пробирается в поры материала поверхности, меняя и выталкивая собой источники запахов».
или был другой способ это купить новую панель багажного отсека, который стоит 6000 руб. или б/у 2000 руб.
Я решил попробовать этот «сухой туман». Позвонил людям, которые занимаются этим, оставил заявку на вечер с выездом до подъезда. Вечером приехала женщина с напарником (как потом узнал этот ее муж) и начали шаманить вокруг машины. Они мне сказали, что я очаг вымыл не плоха, запах не такой сильный и с легкостью его уберут.
Процесс занимает примерно 1 час:
1. Вытащили все коврики из машины
2. Сама обработка (дают на выбор несколько запахов, я не помню какой взял но он мне уже надоел. Для запаха используют ароматизированные масла)

Реанимируем прогорклое/горькое сливочное масло:

Я, когда покупаю масло впрок, кладу его в морозильную камеру, отрезав небольшой кусочек в маслёнку. Способ хранения немного неудобен тем, что если забыли отрезать заранее кусочек масла вечером, что бы оно стало мягким к утру, можно остаться на завтрак без бутерброда с маслом. Но это не значит, что в морозилке масло может хранится бесконечно. Самое много 2-3 месяца, при условии, что рядом с ним не соседствует рыба, мясо или что то подобное.

  • Ещё моя бабушка, а затем мама, масло с горчинкой топили в сковороде, добавив немного соли. Перетопив, сливали в ёмкость и использовали не только в приготовлении пищи, но и мазали им бутерброды. Горечи в таком масле уже не было. Примерно 1 чайная ложка соли на 1 кг масла.
  • Положить масло в морковный сок. Он уберёт горечь и неприятный вкус.
  • Прокипятить масло в сковороде с кусочком хлеба, горечь уйдёт.
  • Положить масло в посуду с молоком, размять его, оставить в молоке на несколько часов. Затем тщательно промыть под струёй воды. Молоко растворяет масляную кислоту и оно становится пригодным к употреблению.
  • Промыть масло содовым раствором (стакан воды на 1 ч.л. соды), затем ополоснуть чистой водой.
  • Прокипятить масло в сковороде, добавив кусочки свежих яблок или моркови. Перетопив масло, их убирают.
  • Промыть масло обильно водой, в посуду залить большое количество воды (на кг масла — 2-3 литра воды). Поставить на огонь, как только масло с водой закипят, снять и вынести в холодное помещение. На холоде, когда вода остынет, масло затвердеет, вынуть его и прокипятить, добавив немного соль.
Читайте также:  Срок хранения пирожное воздушное

Помните, окись на масле — это яд. Жёлтый налёт нужно снять с масла полностью. А что бы не рисковать, лучше смажьте прогорклым маслом дверные петли или выкиньте его. Реанимированное масло лучше не давать детям, даже если оно перестало горчить.

Иногда хозяйки покупают масло с запасом, думая, что успеют использовать его до конца срока хранения. Но, «человек предполагает, а Бог располагает», и бывает масло лежит в холодильнике дольше положенного срока, ещё при этом и вбирая запахи из холодильника. Со временем оно начинает горчить. Если масло горчит — это значит, оно натуральное, но хозяйкам от этого не легче, ведь оно пропало. Но можно реанимировать такое масло и оно пойдёт, пусть не на бутерброд, но для жарки картофеля, добавить в макароны, пюре или в выпечку.

Прежде чем восстанавливать масло, какой бы способ вы не выбрали, его нужно промыть в большом количестве воды или срезать ножом верхний пожелтевший слой, мм 5-6. Я всегда выбираю второй способ, так надёжнее.

Сливочное масло

Растительное масло

Прогоркнуть могут только нерафинированные масла. Горьким может быть и свежекупленное. Это вина производителя или продавца. Неправильное хранение, не соблюдение рецептуры на производстве может привести к порче продукта. Реанимировать такое масло затруднительно.

Первый способ. Знаю, что многие хозяйки кипятят такое масло с солью, а потом осторожно переливают остывшее масло в посуду так, что бы осадок на дне не попал в восстановленное масло.
Второй способ: прокалить масло с луком и морковью, остывшее масло слить в ёмкость, убрав овощи.

Недостаток этих способов — при нагревании масло теряет полезные свойства.

Третий способ — добавить соль в масло и оставить на несколько часов, масло должно дать осадок. Чистое масло без осадка переливаем в другую бутылку, остатки выкинуть.

Некоторые растительные масла горчат не от того что пропали, а потому, что у них такой вкус.

  • смазать кожаные изделия
  • в косметологии — смазать пятки или руки. Ни в коем случаи не на лицо!
  • сварить олифу для ремонтных нужд
Читайте также:  Почему зеленеют соленые грибы

Желательно заранее обезопасится от горечи, если куплено масло впрок и большой объём.

Первый способ. Знаю, что многие хозяйки кипятят такое масло с солью, а потом осторожно переливают остывшее масло в посуду так, что бы осадок на дне не попал в восстановленное масло.
Второй способ: прокалить масло с луком и морковью, остывшее масло слить в ёмкость, убрав овощи.

Как убрать затхлый запах с одежды?

Характерный затхлый “аромат” появляется после долгого и неправильного хранения одежды в шкафу. Причин может быть несколько:

  • Белье хранится в не постиранном виде.
  • Нет регулярного проветривания.
  • Белье положили в шкаф влажным, не остывшим сразу после глажки.
  • Одежда хранится вместе с грязным бельем.

Обычная стирка с затхлостью не справится, поэтому используйте следующие рекомендации:

Советы:

Секонд-хенд

Причиной характерного едкого запаха являются агрессивные и ядовитые формальдегиды, сильнодействующее вещество — бромистый металл. Эти препараты используются для санитарной обработки вещей от клещей, грибка.

Наиболее действенные способы удаления отвратного запаха — продолжительное проветривание на солнцепеке и раствор нашатырного спирта, в котором необходимо продержать вещи не менее 2-3 часов.

Количество нашатыря определяется размером изделия: для футболок и маек достаточно 20 мл на 5 л воды, для более крупных вещей — 100 мл на 10 л воды.

Важно! Еще больше способов и рецептов для решения этой проблемы смотрите в нашей специальной статье «Как убрать запах с одежды из секонда?».

Ручное удаление запаха

Рассмотрим различные варианты удаления запахов с одежды для различных тканей.

Сода — уникальное соединение для удаления различных ароматов, в том числе и неприятных. Сода способна разрыхлить и расщепить застоявшуюся грязь и жирные пятна. В сухом виде средство отлично адсорбирует большинство запахов и жидкостей, в том числе: соки, жиры, остатки гари и дыма. Пригодна она и для того, чтобы избавиться от запаха масла на одежде.

Читайте также:  Отвар семян льна храню в холодильнике 2 суток

Используйте соду следующим образом:

  • Насыпьте порошок сверху на влажное пятно. Через полчаса постирайте изделие.
  • Для замачивания приготовьте густой раствор соды: в кастрюлю налейте 1 л воды и нагрейте до 70-80 градусов на огне. Засыпьте в воду порционно соду, постоянно размешивая.
  • После — залейте одежду раствором. Замачивайте вещи не менее получаса.

Важно! Для стирки в машине используйте соду и стиральный порошок в пропорции 1:2.

Поваренная соль может самым радикальным способом уничтожить источник запаха. Кроме того, соль отлично впитывает и адсорбирует влагу. Использовать средство можно и для молниеносного избавления от запаха и пятна, и для того, чтобы избавиться от запаха масла на одежде, когда он уже основательно пропитал ткань.

Рекомендуем воспользоваться поваренной солью следующим образом:

  • Если необходимо быстро вобрать в себя вонь из ткани, то посыпьте пятно мелкой солью и подождите 30 минут. Постирайте изделие с мылом или в машинке. После стирки соль растворится и выйдет из волокон ткани, не оставив после себя и следа.
  • Для натуральных тканей (лен, шелк, хлопок) используйте раствор соли. Растворите в одном стакане воды 1 ст. ложку соли. Протрите раствором проблемные места.

Важно! Данный метод поможет избавиться не только от пятен, но и от запаха.

  • Для белых тканей в раствор можно добавить 1 чайную ложку нашатырного спирта для эффективности.
  • Для вязаных шерстяных вещей используйте концентрированный раствор. Для его изготовления положите 3-4 столовых ложки соли в 1 литр воды. Тщательно размешайте продукт до полного растворения и залейте им одежду. Оставьте вещи на 15 минут для замачивания (лучше на 45 минут), после чего, прополощите и просушите изделие.
  • Если время терпит и одежда нужна не в данный момент, то заверните ее в газетный лист и оставьте на день-другой. Бумага прекрасно впитывает запахи. Если вещь объемная, то набейте ее газетой изнутри. Оставьте на несколько дней. Большая часть амбре будет впитана бумагой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья