Чем украшают торты сверху кроме мастики безешки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как украсить торт в домашних условиях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Украшение масляным кремом

Кремовая масса на основе масла хорошо держит форму. Таким образом, из масляного крема можно изготовить нарядное и нежное украшение для торта в виде розочек, завитков или бордюров.

Самый простой крем готовится из пачки сливочного масла и 10 ст. л. сгущенного молока. Масло на несколько часов оставляют на столе, чтобы оно стало мягким, и взбивают его в миксере. Потом маленькими порциями вводят сгущенку и взбивают до однородности.

Массу можно разделить на несколько порций и каждую окрасить в нужный цвет. Для этого приобретают готовые пищевые красители или используют натуральные:

  • желтый — шафран;
  • оранжевый — апельсиновый или морковный сок;
  • красный — вишневый, свекольный или клюквенный сок;
  • салатовый — шпинат;
  • коричневый — какао.

Чтобы декор получился аккуратным, лучше использовать кондитерский шприц. Если его нет, можно взять плотный полиэтиленовый пакет, насыпать в него крем и обрезать уголок, чтобы получилось небольшое отверстие. Даже таким простым способом можно рисовать цветы, рюши и делать разные надписи.

Украшение шоколадом

Самый простой способ, как украсить торт в домашних условиях, — полить шоколадом. Интересно смотрятся подтеки на торте из шоколада. Данный ингредиент хорошо сочетается с бисквитными и слоеными коржами, разными кремами, муссами и суфле. Из растопленной плитки можно изготовить шоколадные фигурки своими руками, используя готовые силиконовые формы. Для украшения используются все виды шоколада.

Способы оформления кондитерских изделий могут быть следующими:

  • Стружка. Для этого шоколадную плитку натирают на крупной терке.
  • Завитки. Плитку немного подогревают, тонким лезвием срезают тонкие пластины, которые сами немного закручиваются, и выкладывают из них разные узоры.
  • Ажурные узоры и надписи. Жидкий шоколад заливают в кондитерский мешок и рисуют на пергаменте нужный рисунок, делают надпись. Потом отправляют бумажный лист с картинкой в холодильник, чтобы украшение застыло, тогда оно легко снимается с пергамента. Можно использовать готовые рисунки, переведя их на пергамент, или придумывать свои изображения.
  • Шоколадные листья. Для этого нужно взять лист с дерева или комнатного цветка, промыть его и просушить. Кисточкой выложить на него растопленный шоколад, поместить в холод до полного застывания, потом отделить зеленый лист и выложить декор из шоколада на торт.
  • Вишни в шоколаде. Вишню без косточки (моно использовать коктейльную) помещают в растопленный шоколад, дают немного застыть и украшают торт.
  • Шоколадные трубочки. Можно изготовить полосатый декор из белого и черного шоколада, чтобы оригинально украсить бока торта.

Самый простой способ — разрезать мягкий пласт шоколада на геометрические фигуры, дать им застыть и использовать как украшение.

Украшение мармеладом

Мармелад — это мягкий и податливый материал, который удобно использовать для украшения. Его растапливают, формируют из него разные объемные фигуры. Сегодня можно найти в магазинах мармелад разных форм и цветов или приготовить лакомство самостоятельно.

Картинку из мармелада готовят следующим образом:

  • Нарисовать на пергаментной бумаге нужный рисунок, который подходит по размеру торта.
  • Раскатать тонкий пласт марципана или мастики. Перенести на него рисунок, приложив лист и раскатав скалкой еще несколько раз.
  • Растопить 50 г черного шоколада и переложить его в кондитерский шприц, надеть насадку с самым узким отверстием.
  • Прорисовать шоколадом контур рисунка.
  • Отдельно по цветам растопить мармелад в микроволновке.
  • Залить рисунок жидким цветным мармеладом м поставить в холодильник на 4 часа.
Читайте также:  Сколько можно хранить лук репчатый в вакууме

Можно использовать для украшения мармеладные полусферы, кубики или цитрусовые дольки. Также из тонких пластинок формируют красивые объемные цветы, которые хорошо держатся на масляном креме или взбитых сливках.

Украшение фруктами

Красиво и легко украшать кондитерские изделия фруктами. Можно создать композицию из ломтиков или целых плодов. Чтобы нежный продукт не потерял цвет, и конструкция не распалась, сверху фрукты покрывают бесцветным желе. Защитную массу кисточкой распределяют по декору и ставят торт в холодильник; через 30 минут делают повторную обработку.

1 из вариантов — розочки из яблок. Вначале варят сироп из воды и сахара (1 ст.л. на стакан воды). Яблоки нарезают полосками и потом уваривают в сиропе. Из пластичных заготовок формируют розы. Для этого внутренние лепестки сворачивают спиралью, а остальные — добавляют по кругу, слегка закручивая наружу кончики.

Чтобы фрукты хорошо смотрелись, их нужно правильно нарезать. Яблоки, груши удобно резать с помощью слайсера. Бананы, киви нарезают при помощи ножа на кружки, апельсины — полукольцами, клубнику делят пополам, а малину или ежевику выкладывают целиком.

Красиво смотрятся на торте башенки из хрустящих полусфер. Безе нужно выкладывать на поверхность, которая смазана вареньем, жирным кремом или глазурью. Для изготовления берут 5 белков и 250 г сахара. Белки взбивают миксером до твердых пиков. В массу постепенно добавляют сахар — по 1-2 ст. л., не прекращая взбивать. Скорость миксера должна быть средней, весь процесс занимает четверть часа.

Принципы быстрого украшения

Важно учитывать особенности тех или иных декоративных ингредиентов, чтобы к моменту подачи на стол торт был полностью оформлен:

  • Если желируете фрукты на поверхности торта в домашних условиях, помните, что желе застывает в течение 2-4 часов в зависимости от толщины слоя. Такой декор лучше делать заранее, например, с вечера.
  • Кремовые объемные фигуры – бортики, цветы, также должны немного застыть в холодильнике. Если времени совсем мало, можете поставить оформленный торт на 15-20 минут в морозильную камеру.
  • Декор из шоколада – узоры, глазурь, фигурки – также должны застыть. Тонкие узоры застывают при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Ставить их в холодильник не рекомендуется, поскольку шоколад может покрыться белой матовой пленкой, и не будет блестеть.
  • Дольше всего засыхают фигурки из мастики и айсинга, а также засахаренные лепестки цветов. Такие украшения можно сделать в домашних условиях заранее. Например, цветы в сиропе могут храниться в течение месяца в сухом и темном месте. Фигурки из сахарной глазури также можно сложить в коробку и хранить 2-3 недели.

Фрукты – простой декор

Консервированные, свежие фрукты и ягоды – отличная идея для быстрого украшения в домашних условиях. В любой сезон года можно найти подходящий вариант: зимой – киви, цитрусовые, яблоки, бананы, летом – ягоды клубники, вишни, малины, абрикосы. В любое время года можно использовать экзотические плоды – манго, ананас.

Двухъярусный торт можно полностью украсить фруктами в домашних условиях:

  • Подберите фрукты, сочетающиеся по вкусу и цвету.
  • Вымойте их и очистите. Нарежьте дольками одинаковой величины.
  • Торт покройте кремом (масляным, сливочным или заварным) и выложите фрукты наверх второго слоя и на бордюре первого.
  • Бока также можно украсить тонкими ломтиками. Они прижимаются к поверхности, для более плотного крепления можно установить вокруг изделия кондитерское кольцо и прижать украшение, затем убрать в холод, и снять кольцо перед самой подачей на стол.

Можно легко оформить торт ягодами и кремом – вариант для начинающих хозяек:

  • Готовый круглый торт покройте кремом: сверху – ровным слоем, по бокам используйте кондитерский мешок с зубчатой насадкой, формируя рифленые вертикальные полоски на боках.
  • Поверхность торта разделите на 8 частей и наметьте их острием ножа, прорисовав на креме полоски.
  • Возьмите примерно по 150 грамм ягод малины или ежевики (или других, которые будет контрастны по цвету).
  • На каждую «дольку» торта выложите аккуратно в один слой ягоды и отделите части друг от друга тонкой полоской крема.
Читайте также:  Можно ли использовать миндальную пудру просроченную

Чтобы слой был плотный и не растекся, желательно украшать торт за несколько часов, а до момента подачи к столу держать в холоде:

  • Нарежьте фрукты тонкими слайсами, выложите их на промазанную плотным кремом поверхность торта.
  • Расположите дольки ровными рядами, а цент поставьте фруктовые цветы, сделанные по технике карвинг.
  • Приготовьте желе. Для этого можно использовать магазинное (разводите его водой, как указано на упаковке) или приготовить желе из обычного желатина на основе воды или сока. Подбирайте оттенок заливки в соответствии с цветами фруктов или применяйте бесцветную.
  • Уберите в холодильник минимум на 1 час.

Готовые магазинные сладости

Быстрее всего украсить торт готовыми печеньями, конфетами или драже. Для этих целей подойдут мелкие цветные «морские камушки», «эмэндэмсы», батончики и так далее.

Процесс несложен даже для начинающих хозяек:

  • Торт выровняйте и промажьте кремом.
  • Прикрепите на поверхности сладости: из драже можно сделать радугу или разноцветные контрастные полосы.
  • На шоколадную глазурь можно закрепить шоколадные же конфетки или арахис в глазури.
  • Мелким печеньем также можно украсить изделие – подойдут небольшие по размеру крекеры, печенье в форме букв, зверей.
  • Также подойдет для украшения маршмеллоу, зефир, мягкие ириски и прочие сладости.

Мармеладный декор

С помощью готового цветного мармелада можно быстро и просто украсить торт в домашних условиях:

  • Мармелад можно порезать небольшими кубиками и присыпать им торт, обильно промазанный белым кремом – сливочным или белковым.
  • Растопленным мармеладом можно нарисовать на торте картинку, поздравление. Кроме того, рисунок можно сделать отдельно на прозрачном пергаменте, а после застывания перенести на крем.
  • Раскатанными «язычками» мармелада также можно украсить изделие – из них получаются красивые объемные розочки и другие цветы. Их одевают на шпажки и устанавливают на поверхности десерта.

Двухъярусный торт можно полностью украсить фруктами в домашних условиях:

Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.

Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины.

Рецепт мастики №1

Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.

Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Способы оформления тортов шоколадом

  • Чтобы украсить торт шоколадной стружкой достаточно просто натереть плитку шоколада на тёрке и посыпать ею торт.
  • Чтобы украсить тортик завитками, слегка прогрейте плитку шоколада, затем возьмите тонкий ножик, а лучше овощерезку и срежьте тонкие полосы, они сразу начнут закручиваться. Из них можно создать шикарные узоры.
  • Вот ещё один способ украшения торта ажурными узорами, надписями и рисунками. Растопите плитку шоколада на паровой бане. Поместите шоколад в кондитерский шприц. Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте узоры. Кондитерским шприцом прорисуйте узоры на пергаментной бумаге. Поместите пергамент в холодильник, чтобы шоколад застыл. Аккуратно снимите шоколад с пергамента и украсьте торт. Если Вы не сильны в рисовании, найдите красивый узор в интернете, распечатайте его, приложите прозрачную пергаментную бумагу к рисунку и просто перекопируйте его.
  • Чтобы украсить тортик шоколадными листочками вам понадобятся настоящие листики деревьев либо комнатного растения. Помойте и просушите листочки. Растопите шоколад на паровой бане и выложите его на внутреннею сторону листа силиконовой кисточкой. Положите в холодильник, а когда застынет, аккуратно снимите шоколад с листика и украсьте тортик.
  • Ещё один креативный способ украшения торта состоит из вишен и шоколада. Избавьтесь от косточек, поместите каждую вишенку в растопленный шоколад и украсьте торт.
Читайте также:  Срок годности фрикаделек в холодильнике

Рекомендую к просмотру данное видео!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных шоколадом!

Рецепт взбитых сливок

Ингредиенты: пол литра сливок высокой жирности от 33%, пакетик ванили, 100-200 грамм сахарной пуды, 1 пакетик желатина быстрого приготовления, пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: поставьте сливки в холодильник на 12 часов. В глубокую ёмкость налейте охлаждённые сливки. Возьмите другую глубокую ёмкость, налейте в неё ледяную воду. Поместите ёмкость со сливками в ёмкость с ледяной водой. Растворите желатин таким способом, как указано на упаковке. Взбейте сливки миксером (не используйте блендер, так как пенка не получится). Взбивайте их до тех пор, пока пенка не станет достаточно крепкой. Добавьте сахарную пудру и ваниль, затем перемешайте венчиком. Тонкой струёй добавьте растворенный желатин. Поместите сливки в шприц и украсьте торт.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины.

Шоколад

Украшение торта – дело тонкое, так как от этого зависит готовый вид и эстетика всего изделия. Шоколад – один из любимейших кондитерами продуктов для украшения десертов.

Шоколад сладкоежки обожают за тающий вкус и нежную текстуру.

Самый простой способ – измельчить шоколадку и посыпать получившейся стружкой торт. Можно попробовать более сложный метод: для этого шоколадку оставляют в теплом месте на короткое время, чтобы она стала более мягкой. Затем острым ножом с плитки срезают тонкие длинные стружки. Они сразу начинают закручиваться, и чтобы зафиксировать форму, их ставят в холодное место для застывания.

Для приготовления масляного крема потребуется минимум продуктов:

Масло предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло, а затем взбить миксером до нежной пышности. После этого небольшими порциями следует ввести сгущенку и взбивать состав до однородности.

По желанию, массу разделяют на несколько порций и добавляют к ним разные красители.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – горсть;
  • разведенная водой «лимонка» – 1 ч. л.;
  • масло – 25 г;
  • сладкая пудра и крахмал в соотношении 1 к 3.

Приготовление:

  • Перелить охлажденные сливки в глубокую миску и поставить их в кастрюлю с ледяной водой.
  • Растворить желатин.
  • Взбить сливки миксером, чтобы появилась крепкая пенка.
  • Добавить пудру, ванилин и аккуратно перемешать.
  • Тонкой струйкой ввести желатин.

Взбитые сливки помещают в кондитерский шприц и декорируют торт.

Самый простой способ – измельчить шоколадку и посыпать получившейся стружкой торт. Можно попробовать более сложный метод: для этого шоколадку оставляют в теплом месте на короткое время, чтобы она стала более мягкой. Затем острым ножом с плитки срезают тонкие длинные стружки. Они сразу начинают закручиваться, и чтобы зафиксировать форму, их ставят в холодное место для застывания.

Этот торт я пекла на юбилей мужа. После того, как я впервые покрыла торт мастикой у меня возникло ряд проблем, было много ошибок, хотя, как мне казалось, я теоретически готова , НО. ! Поэтому хочу поделиться сделанными мною ВЫВОДАМИ ! Как устранить ошибки?!

Ингредиенты для «Рекомендации по покрытию торта мастикой»:

Похожие рецепты

Новогодняя елка из сахарной мастики

С помощю трафарета нанести контур, а потом наносить узоры кремом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья