Что делать если яблочное пюре забродило

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о В холодильнике без дела стояла банка домашнего яблочного пюре. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Данный рецепт, скорее всего, понравится тем, кто любит выпекать дома. Примечательно, что для этого яства вам понадобится яблочное пюре. В целом вы можете воспользоваться уже имеющимся продуктом, а именно его остатками, или же приготовить его с нуля. Если у вас этого продукта в наличии не оказалось, то воспользуйтесь любым другим джемом. Я же предпочитаю готовить из яблочного пюре. Подробнее о приготовлении этого яства далее.

Из чего я делаю тесто? Перечень ингредиентов

Для приготовления этого компонента пирога вам понадобятся такие продукты:

  • Размягченное сливочное масло (100 г.).
  • Кристаллический сахар (150 г.).
  • Куриные яйца в количестве трех штук. Я использую яичные желтки.
  • Сметана (100 г.).
  • Мягкая и хрустящая мука (по 150 г.).
  • Разрыхлитель (полторы столовых ложки).

Чтобы сделать пюре, купите сладкие яблоки (1 кг.). Также для этого компонента нужны будут кристаллический сахар (50 г.) и корица. Последнего ингредиента вам хватит одной щепотки. Дополнительно запаситесь грецкими орехами. Я использую 50 г., но этого продукта можно добавлять больше. Орешки используются для посыпки пирога.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.19%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.82%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
33.99%
Проголосовало: 459

Ход работ

Этот пирог готовят, придерживаясь следующего алгоритма действий. Сначала готовят джем. Почищенные яблоки аккуратно измельчают, используя терку, а затем пересыпают в кастрюлю. Туда же добавляют сахар, воду и варят до приготовления густой смеси.

Данный рецепт, скорее всего, понравится тем, кто любит выпекать дома. Примечательно, что для этого яства вам понадобится яблочное пюре. В целом вы можете воспользоваться уже имеющимся продуктом, а именно его остатками, или же приготовить его с нуля. Если у вас этого продукта в наличии не оказалось, то воспользуйтесь любым другим джемом. Я же предпочитаю готовить из яблочного пюре. Подробнее о приготовлении этого яства далее.

В конце каждого лето битва за урожай у опытных садоводов превращается в битву с урожаем. Редактор сайта gastromom.ru Алена Спирина советует как без особых усилий избавиться от излишков яблок и приготовить интересное меню на неделю.

Каждый год в конце лета счастливые обладатели дачных участков задаются одним и тем же вопросом: как справиться с урожаем яблок? К тому же, зачастую переработать нужно яблоки разных сортов и свойств: кислые и сладкие, ароматные и невыразительные, разваривающиеся в пюре и долго сохраняющие форму. Какие-то подходят для запекания, из других получается лучший в мире пирог. А можно ли использовать все подряд, не сортируя? Можно! Сделайте нейтральное яблочное пюре и используйте его как полуфабрикат для других блюд. Соединение в нем яблок с разными свойствами дает потрясающий результат: ароматное густое пюре со сложным, сбалансированным вкусом. Его можно съесть ложкой просто так, но лучше приготовить что-то простое, но интересное. Не стремитесь сделать пюре идеально гладким, пусть в нем останутся кусочки разного размера – протереть всегда успеете! То же самое с сахаром и специями: их можно добавлять в любой момент приготовления конкретного блюда, сладкого или несладкого.

Читайте также:  Пирожки с капустой и яйцом надо хранить в холодильнике?

Вам кажется, что яблочное пюре похоже на детское питание. Так и есть! Но это очень практичная и вкусная заготовка.
Мой любимый способ подготовки яблок для пюре – запекание. Я не добавляю воду, особенно если запекаю яблоки в духовке, остывающей после выпечки хлеба. Но если по какой-то причине духовку включать не хочется, потомите яблоки в сотейнике или в мультиварке. Я иду еще дальше и варю кожуру и сердцевины. Не от жадности, а потому, что в них — вкус, цвет и полезный пектин. К тому же, в этом случае значительно ускоряется подготовка яблок: снимаю кожуру ножом-«экономкой» и обрезаю чистую мякоть вокруг сердцевины. Все подпорченные места, конечно же, выбрасываю. Варю в малом объеме воды, без сахара. Храню в холодильнике и пью, разбавив водой.

Многие рецепты остаются без внимания просто потому, что для приготовления блюда нужно сделать лишний трудоемкий шаг. Никто не станет специально готовить две столовые ложки яблочного пюре! А ведь на его основе получается множество соусов к жирному мясу и птице. Имбирь, острая горчица, кумин и кориандр, горчичные зерна или «сладкие» специи вроде корицы, гвоздики или мускатного ореха прекрасно сочетаются с яблоками. Или хрен, как в этом классическом яблочном соусе, который подойдет не только к отварной говядине, но и к свиной отбивной, и к куриной грудке.

Кстати, австрийский тафельшпиц — образец рационального подхода к приготовлению еды, этакий «весь обед в одной кастрюле». Похожие блюда есть во всех европейских кухнях, вспомнить хотя бы французский пот-о-фе, итальянский боллито мисто, или русскую разварную говядину.

Яблочное пюре само по себе отличный гарнир, но далеко не все готовы сочетать с ним мясо или рыбу. Поэтому начнем с малого, смешав картофельное пюре с яблочным. Заодно и калорийность понизим! Такой гарнир подойдет к любой жирной рыбе, например, к скумбрии.

Яблочное пюре – основной ингредиент для приготовления пастилы и зефира. Десерт «Облака» — упрощенная версия зефира, а если яблок уж очень много, непременно приготовьте настоящую пастилу!

Этот десерт приготовлен по упрощенному рецепту Гордона Рамзи. В оригинальном рецепте яблоки обжаривались в сливочном масле, а затем смешивались со взбитыми сливками. Десерт потерял несколько десятков калорий, но вовсе не стал менее вкусным. А если добавить слой подсушенных зерновых хлопьев, получится прекрасный здоровый завтрак. Йогурт, кстати, можно заменить густой ряженкой или мягким некислым творогом.

Общая сумма, потраченная на закупку продуктов для приготовления этих пяти блюд, в том числе яблок, составила чуть больше тысячи рублей.

Этот десерт приготовлен по упрощенному рецепту Гордона Рамзи. В оригинальном рецепте яблоки обжаривались в сливочном масле, а затем смешивались со взбитыми сливками. Десерт потерял несколько десятков калорий, но вовсе не стал менее вкусным. А если добавить слой подсушенных зерновых хлопьев, получится прекрасный здоровый завтрак. Йогурт, кстати, можно заменить густой ряженкой или мягким некислым творогом.

Вино из черноплодки и яблок

Немного терпковатым и благородным на вкус получается яблочное вино с черноплодной рябиной. Пропорции ягод и фруктов можно регулировать на свое усмотрение, получая каждый раз разный по вкусу и насыщенности напиток. Вариативным является и количество сахара, которое можно при желании уменьшить или увеличить.

  • черноплодная рябина – 2 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 3 кг.
  • Перемалывают в блендере или на мясорубке немытые яблоки и рябину.
  • К полученному пюре вливают воду и добавляют треть сахара.
  • Перемешивают основу, оставляют на 5-7 дней, часто помешивая.
  • Процеживают и отжимают мезгу, а сок оставляют бродить под гидрозатвором.
  • На седьмой и десятый день вмешивают оставшийся сахар.
  • По готовности молодое вино разливают по бутылкам и определяют на вызревание в погреб.

Яблочно-сливовое вино в домашних условиях

Домашнее вино из яблок можно сделать со сливами, тем самым получив отличную возможность обогатить традиционный вкус алкоголя. Сливовые плоды выбирают спелые, в идеале подвяленные на солнце и не промывая их раздавливают при помощи скалки или толкушки. Из яблок лучше отжать сок или перемолоть плоды в блендере до пюре

  • сливы – 3 кг;
  • яблоки – 5 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 2,5-3 кг.
  • Подготавливают яблоки и сливы, смешивают с водой и третью сахара.
  • Оставляют емкость с фруктовой основой для брожения на 5 дней часто помешивая.
  • Процеживают мезгу, переливают жидкую базу в бродильную емкость под гидрозатвор, вмешав половину оставшегося сахара.
  • Через 5 дней добавляют остаток сахара и дожидаются окончания брожения.
Читайте также:  Чем удалить неприятный запах в топленом масле

Вино из яблочного жмыха

Элементарно готовится вино из яблочного жмыха после соковыжималки и при этом удается достойным по вкусу, не требуя участия дрожжей или добавления изюма. Порция воды может определяться индивидуально, в зависимости от степени влажности выжимок и желаемой концентрации и насыщенности напитка.

  • жмых – 5 кг;
  • сахар – 500-750 г;
  • вода – 0,5 л.
  • Жмых смешивают с сахаром и водой до растворения кристаллов, оставляют под марлей на 3-5 дней, часто перемешивая.
  • Процеживают массу, удаляют мезгу, а сок помещают под гидрозатвор или перчатку.
  • По окончании брожения разливают процеженное вино из яблок по бутылкам и убирают в холод на полгода.

Домашнее яблочное вино – простой рецепт

Вино из садовых яблок получается вкусным, с ненавязчивым, легким фруктовым ароматом и солнечным, золотистым цветом. Количество сахара определяется исходя из желаемого вкусового итога: для сухих сортов напитка добавляют 150 г песка на литр сока, а для десертных версий до 400 г сладких кристаллов.

  • яблоки – 20 кг;
  • сахарный песок – 150-400 г на литр сока.
  • Из немытых яблок отжимают сок.
  • Оставляют фреш под марлей на 3-4 дня, время от времени перемешивая.
  • Мезгу удаляют с поверхности и процеживают сок.
  • Переливают основу в бродильную емкость с гидрозатвором.
  • Сахар добавляют в два захода с интервалом в 3-5 дней.
  • По окончании брожения сливают вино молодое из яблок с осадка, разливают по бутылкам и оставляют в холоде на 3-4 месяца.

  • Измельчают доступным способом немытый виноград и яблоки, оставляют в тепле на 5 дней, время от времени перемешивая мезгу.
  • Процеживают массу и отжимают, добавляют половину сахара, переливают в бродильную емкость под гидрозатвор.
  • В процессе брожения при желании вмешивают сахар за 2-3 раза с интервалом в 3-5 дней.
  • Молодое вино сливают с осадка, переливают в бутылки и хранят в прохладном месте.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

Очень многие думают, что раз готовить будем однородную массу, то подойдут любые плоды, даже которые уже начинают гнить. Мол обрежем все плохие места и будет норм. На самом деле это не так, и такие фрукты в приготовлении использовать нельзя. Иначе вы испортите весь вкус.

Поэтому если хотите получить настоящую вкусняшку, то ни в коем случае не режьте все подряд. И воспользуйтесь следующей технологий. Сгущенное молоко сделает лакомство по истине волшебным и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Сгущенное молоко — 100 мл;
  • Вода — 400 мл.

Если у вас покупные магазинные фрукты, то обязательно срезайте с них кожуру. Так как их очень часто обрабатывают и покрывают воском.

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и удалите помятые места. Порежьте на дольки и поместите в кастрюлю.

Сорт яблок для приготовления пюре можно выбирать любой.

3. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите содержимое до размягчения плодов. Не забывайте перемешивать фрукты.

4. Потом опустите блендер и измельчите яблоки. Добавьте сгущенное молоко, поставьте кастрюлю на огонь. Вновь доведите до кипения и проварите в течении нескольких минут.

5. Теперь разложите десерт в чистые и прогретые банки, закройте стерильными крышками.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

На самом деле варить угощение одно удовольствие. Правда обращайте свое внимание на то, что в процессе варки оно может «плеваться», так что не обожгитесь. Или закиньте все дело в мультиварку. Тем более следующий рецепт все подробно расскажет по данному вопросу.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Вода — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Сначала помойте плоды, удалите кожуру, семечки и плодоножки.

2. Затем разрежьте фрукты на дольки произвольной формы.

3. В чашу мультиварки налейте чистую воду. Включите прибор на нагрев и дождитесь появления пузырьков. Когда вода закипит, переложите в нее подготовленные дольки.

4. Теперь поставьте режим «Тушение» и варите фрукты до их размягчения, периодически перемешивая содержимое. Время варки варьируется от 25 минут до 40, в зависимости от сорта яблок.

Читайте также:  Сколько часов хранения пирожков с яйцом и луком не в холодильнике

5. После варки оставьте фрукты остывать, а потом превратите в пюре при помощи блендера. Также, на данном этапе, по желанию, можете добавить сахар или корицу.

6. Теперь тщательно перемешайте массу, чтобы она стала идеально однородной.

7. Подготовьте баночки: промойте их и простерилизуйте.

8. Далее разлейте десерт в стекляшки и отправьте на стерилизацию.

9. Закройте заготовки чистыми крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. А потом уберите в кладовую на хранение.

Очень многие задают вопрос, а можно ли приготовить десерт, минуя стерилизацию? И как долго будет хранится такая заготовка. Ответ простой: можно и долго. Ведь процесс стерилизации мы просто напросто упростим и не будет кипятить наполненные баночки, а лишь накроем их полотенцем. Пока стекляшки будут остывать, то лакомство как раз стерилизуется. Это и обеспечит в дальнейшем хорошее хранение.

Привет, привет! В сезон сбора урожая яблок становится актуальным вопрос о том, как заготовить эти фрукты впрок. Самыми популярными заготовками считаются: прозрачное варенье, повидло или всевозможные компоты. Кулинары поопытнее делают из плодов настоящее домашнее вино. Но вот немногие перерабатывают фрукты в пюре, а зря. Ведь десерт получается очень вкусным и полезным.

Яблочное пюре готовится обычно по одной схеме, а классический вариант предполагает варево без каких-либо добавок. Это в свою очередь хорошо тем, что продукт можно использовать в детском питании и использовать как прикорм для малышей. Обычно лакомство имеет кисло-сладкий вкус и обладает выраженным ароматом фруктов.

Если вы принципиально будете делать угощение для ребятишек, то рекомендую для закатки использовать баночки от детского питания, очень удобно!

За основу можете брать все рецепты, они проверенные и 100% качественные. А для того, чтобы разнообразить вкусовые данные десерта вместо сахара можно добавлять ягоды, другие фрукты, сливки и сгущенку, а также молотую корицу.

Яблочное пюре со сливками для ребенка

Для детей постарше, да и для взрослых тоже, предлагаю следующую рецепт. Он ничем не отличается от предыдущих вариантов, только для нежности и ароматности мы добавим сливки. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину и порежьте на кусочки.

2. Потом переложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и закройте крышкой. Варите плоды на слабом огне, периодически перемешивая угощение. Время варки примерно 30-40 минут.

3. Когда десерт размягчится, то погрузите в кастрюлю блендер и измельчите размягченные яблоки. Насыпьте сахар и вновь поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.

4. Далее влейте сливки и хорошо перемешайте вкусняшку. На слабом огне вновь доведите пюре до кипения и потом проварите в течении 5-7 минут.

На данном этапе постоянно перемешивайте лакомство, чтобы ничего не пригорело.

5. Горячее угощение перелейте в простерилизованные баночки, закатайте крышками и переверните вверх дном. Укройте одеялом и остудите.

Сорт яблок для приготовления пюре можно выбирать любой.

Яблоки моем, чистим от кожуры и семечек, режем на кусочки и отправляем в кастрюлю. Туда же выливаем воду и ставим на огонь. Пусть бланшируются. Минут 20, пока не станут мягкими, добавляем сахар, провариваем еще пару минут. Снимаем с огня, опускаем блендер и делаем пюре. Добавляем сгущенку, ванилин и доводим до кипения снова, через пять минут выключаем и разливаем по стерилизованным банкам.

ПС: можно яблочки сделать наполовину с тыквой — получится немного другой вкус, на картинках баночки как раз с тыквой и без

Яблоки моем, чистим от кожуры и семечек, режем на кусочки и отправляем в кастрюлю. Туда же выливаем воду и ставим на огонь. Пусть бланшируются. Минут 20, пока не станут мягкими, добавляем сахар, провариваем еще пару минут. Снимаем с огня, опускаем блендер и делаем пюре. Добавляем сгущенку, ванилин и доводим до кипения снова, через пять минут выключаем и разливаем по стерилизованным банкам.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья