Фасоль с мясом тушеная сколько хранить

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Фасоль с мясом. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как приготовить блюдо «Фасоль с мясом»

  • Говядину нарезать небольшими кусочками.
  • Обжарить мясо на растительном масле до образования румяной корочки.
  • Лук, чеснок, морковку очистить.
  • Лук нарезать на тонкие кольца.
  • Чеснок нарезать не слишком мелко.
  • Морковь нарезать кружочками полукружочками.
  • Перец нарезать соломкой.
  • Добавить лук, перец чеснок и морковку к мясу.
  • Влить воду (грамм 250) и тушить овощи с мясом под крышкой на маленьком огне около 30 минут.
  • Затем добавить к мясу с овощами отваренную фасоль, томатную пасту, посолить и всыпать приправу.
  • Перемешать все, добавить кипятка, чтобы овощи и мясо были полностью покрыты водой.
  • Накрыть сковородку крышкой и продолжать тушить на маленьком огне еще 30 минут.
  • Фасоль вареная — 650 гр.
  • Говядина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 190 гр.
  • Болгарский перец — 240 гр.
  • Морковь — 185 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Томатная паста — 45 гр.
  • Вода — 750 мл.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 6 гр.
  • Приправа универсальная (по вкусу) — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Фасоль с мясом» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Фасоль с мясом» (на 100 грамм ):

Большинство из нас привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению внешнего вида, запаха или консистенции еды.

А что на этот счет говорят профессионалы? Например, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток. Хранение большинства продуктов в течение этого срока (и даже больше) допускается Санитарными нормами по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 – +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году (эти нормы до сих пор используются контролирующими органами в постсоветских странах).

Под катом – санитарные нормы и общие принципы

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

Мясо отварное, крупным куском – 24;
мясо нашпигованное тушеное – 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
печень жареная – 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;
тушки уток и цыплят запеченные – 48;
студни мясные и мясо заливное – 12 ;
мясо птицы и кроликов жареное – 48;
котлеты из мяса птицы – 12;
птица отварная тушками – 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;
яйца вареные – 24;
рыба всех наименований жареная – 36;
рыба всех наименований отварная – 24;
рыба всех наименований печеная – 48;
рыба фаршированная – 24;
рыба заливная – 24;
изделия из кальмара – 24;
раки и креветки вареные – 12;
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18
салат из капусты квашеной – 24;
лук, морковь пассерованные – 48
овощи отварные очищенные:
свекла – 24;
морковь – 24;
картофель – 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде – 12;
торты и пирожные:
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» – 36;
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой – 72;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.

Нормы, принятые для организаций общественного питания, намного жестче, чем для домашнего. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката. Да и первоначальная свежесть продуктов в общепитовской системе – это переменная со многими неизвестными.

Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

Эти сроки, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как самый минимальный срок хранения продуктов и готовых блюд. Если же вы готовите не в походных условиях (например, в палатке в лесу) и не в раскаленной пустыне, но эти сроки значительно превышают допустимые. Например, большинство из нас на своем личном опыте знают, что домашние котлеты могут храниться в холодильнике гораздо дольше, чем 12 часов. Да и традиция доедать 1-2 января все то, что не было съедено в новогоднюю ночь, всем нам хорошо знакома.

Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

Подготовка к приготовлению блюда

Сегодня для приготовления я использую красную, свежую фасоль. Ее предварительно надо перебрать, убрать испорченные зерна и промыть хорошенько в нескольких водах. Затем фасоль зальем холодной водой и оставим на несколько часов для набухания.

Читайте также:  Перевозка раков в автомобиле что предусмотрен и какие нарушения

Удобно замачивать ее утром, чтобы готовить вечером и наоборот замачивать вечером, чтобы приготовить утром на скорую руку.

Вот уже и осень, стало совсем прохладно и мужчины требуют более сытного ужина, а что может быть сытнее фасоли и свинины? Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное и сытное блюдо красная фасоль с мясом и овощами тушеная. Вот уж точно, наши мужчины будут довольны.

Как вкусно приготовить тушеную свинину

Итак, за несколько часов фасоль набухла и увеличилась в размере в несколько раз. Сливаем остатки воды, и высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Все подобные блюда я готовлю в утятнице, мне просто так удобнее. Заливаем бобы свежей водой так чтобы она покрыла их на два пальца, закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь. Варить будем на медленном огне. Самое время немного посолить.

Пока фасоль варится займемся мясом и овощами.

У меня довольно постный кусочек свинины, который не очень легко режется из за отсутствия жира. Но не беда, мои кухонные ножи, целый арсенал на все случаи жизни, который всегда придет на помощь. Вот уж на чем никогда не надо экономить кулинару, так это на ножах.

Я нарезала свинину на кусочки средней величины, примерно 2-2,5 см толщиной. Выложила их на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем обжаривала мясо на большом огне в течение нескольких минут, периодически перемешивая.

Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нашинкуем на полукольца. Отправим лук в сковородку к мясу.

Тщательно моем морковь от грязи, очищаем от шкурки овощечисткой и еще раз промываем водой. Натираем на крупной терке, выкладываем в сковороду. Перемешаем овощи с мясом и потушим примерно 5-7 минут. Можно добавить половинку болгарского перца, но у меня в этот раз не нашлось.

Помидор сполоснем водой и мелко порежем, добавим к мясу с овощами, а затем будем тушить еще 10 минут. Я решила не добавлять томатную пасту, а положить больше чем обычно свежих помидоров.

За пару минут до готовности содержимое сковороды посолим, добавим специи и несколько лавровых листочков, которые ровно распределим по сковороде.

Фасоль сварилась, к этому моменту и мясо с овощами готово. Отправляем содержимое сковороды в утятницу к бобам, а кроме того добавим еще несколько порезанных зубчиков чеснока. В итоге все, что есть в утятнице несколько раз перемешиваем.

Накроем крышкой и потушим несколько минут. Вот и все, сытное, осеннее блюдо полностью готово. Я уверена, получилось очень вкусно. Подаем фасоль с мясом, посыпав зеленью со ржаным хлебом и свежим репчатым луком. Согласитесь, это и есть настоящий, мужской ужин. Приятного аппетита!

Помидор сполоснем водой и мелко порежем, добавим к мясу с овощами, а затем будем тушить еще 10 минут. Я решила не добавлять томатную пасту, а положить больше чем обычно свежих помидоров.

Фасоль с мясом – классический мужской дуэт. Эта простая и сытная еда так популярна! Подробней о фасоли с мясом .

Блюда из фасоли → Фасоль с мясом

Тушеное мясо с фасолью — еда для настоящих мужчин, которым нужно включать в рацион продукты, богатые белками.

Интересное сочетание продуктов. Готовим на обед свинину с фасолью. Очень сытное и вкусное блюдо.

Когда на улице прохладно, хочется сытных и горячих блюд, но при этом, чтобы не сильно тяжёлых. Сегодня делюсь рецептом, который часто повторяем в нашей семье, всем очень нравится! Мясо с овощами и фасолью в мексиканском стиле. Все продукты доступные, ничего экзотичного. Но как же это вкусно! Муж в восторге и просит добавки!

Простой и интересный вариант приготовления курицы с подливкой. Куриное филе сперва быстро обжаривается, а затем тушится с консервированной фасолью и томатной пастой. Это придаёт блюду сытность, а курице сочность и приятный вкус.

Блюдо из фасоли и мяса получается не только сытным, но еще и аппетитным, и вкусным. Предлагаю вам приготовить фасоль со свининой по-грузински. В данном рецепте я использовала красную консервированную фасоль.

Вкусное и ароматное тушеное мясо в томатном соусе, с фасолью и сельдереем, — полноценное блюдо, для которого не нужен гарнир. Если вы любите сытные мясные блюда, не проходите мимо этого рецепта.

Читайте также:  Сколько можно хранить курицу в соевом соусе

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного мясного хлеба из фарша c фасолью.

Сытный, сочный и очень вкусный мясной салат с вареной говядиной, овощами и фасолью. Когда немного настоится, только вкуснее становится. Отличная альтернатива салату оливье или винегрету, прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Кекс с копченой грудинкой, фасолью, сыром.

Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».

Фасоль с овощами, курицей и кальмарами.

Этот густой, ароматный и очень сытный суп с говядиной, мясным фаршем, фасолью и овощами по консистенции больше напоминает рагу, чем суп. К тому же свое название суп получил от английского слова «стью», которое обозначает блюда, похожие на рагу. Суп «Стью» неспроста был основной пищей шотландцев и ирландцев. Ведь в этих краях холодно и ветрено практически в любое время года, а такой супчик насытит и согреет любого.

Особый вкус супу придают жареная капуста и пюре из фасоли.

Борщ — не просто суп со свеклой, как объясняет нам википедия. И не только национальное блюдо славянской кухни. Борщ — это целая философия, ключ к мужскому сердцу и атрибут домашнего уюта.

Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».

Приготовить по-флотски можно не только макароны, но и стручковую фасоль. Готовится стручковая фасоль с мясным фаршем просто и достаточно быстро, а получается сытное, вкусное и полезное блюдо. Стручковую фасоль используем замороженную, но в сезон её можно заменить свежей.

Голень ягнёнка с соусом из овощей – блюдо горячее, сытное, вкусное, к словам «зимний вечер», «снег» и . «каберне». Голени барашка подрумяниваются, а затем, тушатся в сухом красном вине с овощами и пряностями.

Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек получался такой вкусный борщ? Они его томили в печи. У нас печей нет, но есть духовка и керамический горшок. И борщ получился очень наваристым, ароматным и вкусным.

Мясо молодого барашка — ценный, диетический продукт. Говорят, в нем меньше холестерина, чем в говядине или свинине. Во многих кухнях это мясо считается самым лучшим. У баранины хорошего качества, а тем более у ягнятины, не должно быть специфического запаха, о котором часто упоминают. В любом случае, добавьте ароматные травки (мяту), приправки (восточные или любые другие, по желанию), но не стоит отказываться от такого вкусного и полезного блюда.

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Приготовьте оригинальное второе блюдо — чечевицу с фаршем и консервированной красной фасолью. Все три основных ингредиента — чечевица, фасоль и мясо — богаты белком, поэтому блюдо получается очень питательным.

Такой простой салат из картофеля, помидоров и фасоли подается с жареными стейками тунца.

Этот простой рецепт вкуснейшего рагу из овощей с фасолью и свиным фаршем, которое готовится в духовке, пригодится вам, когда нужно приготовить что-то вкусное и необычное для всей семьи. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а благодаря использованию фасоли получается очень сытным и питательным.

Хотя все борщи хороши, но гетманский борщ считается одним из самых вкусных. Его отличает от других борщей и то, что дает ему неповторимый вкус – баклажан. Да, обыкновенный синий свежий баклажан. Попробуйте сварить борщ с баклажанами – я думаю, что вам тоже понравится.

Этот рецепт овощного супа с тефтелями имеет пару особенностей в составе ингредиентов, чем и отличается от других супов.

Ребрышки с нежным мясом молодого барашка жарятся на решетке. И, как рекомендуют, жареное мясо подается с овощами – мы выбрали салат из красной капусты. Блюдо полезное и невероятно вкусное.

Молодая баранина (ягнятина) вкусна в самом простом исполнении. По этому рецепту каре ягненка запекается с розмарином, а фасоль готовится с мятой. Ягненок с розмарином и оригинальным мятным гарниром – это замечательное блюдо, пробуйте.

В этом рецепте опишу, как приготовить вкусный, изысканный, но незамысловатый ужин дома — жареную свинину на сковороде и печеную стручковую фасоль.

Такое мексиканское рагу имеет насыщенный острый вкус и аромат чили. Подавать со сметаной.

К приготовлению этого борща надо готовиться, как к празднику. Заранее приготовить свекольный квас, купить говядину и баранину, ну и овощи, которых в борще много и разных. Я же говорю – праздник вкуса!

Этот своеобразный острый суп из красной фасоли готовится со свиным филе и перцем чили.

Вчера муж запросил мяса, зажаренного большими кусками. Для этого была куплена мякоть баранины, на этот раз постная и цельная, срезанная с бедра. Идею гарнира я обнаружила у любимой зеленщицы — груды, пятнистой, как ящерица, молодой фасоли компромиссов не допускали :)) К ней были приобретены головка чеснока и крупный перчик — «недоострый», т.е. не жгучий, но пощипывающий. Ну, и брусники замороженной захватили.

Читайте также:  Можно ли есть рыбу если она лежало год в морозилке

Для этого салата с жареной говядиной также понадобится фасоль, капуста, салатные листья и жареный болгарский перец.

Соус к пасте готовится из фасоли, индюшиного мяса, помидоров и пряных специй. Подавать такой соус можно с любыми макаронными изделиями, но особенно хорош фасолевый соус со спагетти.

Мясное рагу с консервированной фасолью и кукурузой готовится несложно. Для приготовления рагу используется два вида мяса — куриное филе и свинина, которые предварительно отвариваются.

У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий вкус. Достойный представитель борщей.

Длина стручков китайской зеленой фасоли (или «змеиных бобов») достигает полуметра. Она сладкая и нежная на вкус, готовить ее можно так же, как и обычную зеленую стручковую фасоль, нарезая кусочками. «Стир-фрай» (stir-fry) – это хрустящие, ароматные кусочки мяса и овощей, которые жарят при постоянном помешивании в раскаленном масле. Для приготовления этого быстрого и вкусного блюда используют китайскую сковороду «вок».

Фасолевый суп – рецепт не потребует много времени на приготовление, а пока суп с фасолью будет вариться, сможете приготовить замечательную чиабатту с жареной говядиной.

Хрустящие телячьи шницели, жареные во фритюре, панируются по этому рецепту не в сухарях, и не в муке, а в кукурузной крупе (точнее, в муке грубого помола), из которой готовят кукурузную кашу под названием полента. Есть полента быстрого приготовления. Вот она-то и подойдет. В компании с телятиной на тарелке будет простой салат с помидорками и фасолью. Все это готовится очень быстро и как раз сгодится для ужина в середине недели.

Такая запеканка из спагетти имеет насыщенный сливочно-томатный вкус и аромат.

Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в испанском стиле.

Рецепт салата с фасолью и ветчиной — вкусно, сытно, очень быстро и не нужно стоять у плиты!

Это исключительно домашнее блюдо готовится из продуктов, что нашлись вечером в холодильнике. Думаю, будет одобрено вашей семьей, поскольку выглядят котлетки вполне аппетитно, и на вкус хороши.

Блюда с обилием овощей должны быть на нашем столе каждый день. Один из вариантов для полезной трапезы — рагу с овощами. Если необходимо приготовить быстрый и сытный обед, то можно выбрать подобное блюдо — рагу с мясом индейки и стручковой фасолью.

Рис варится с обжаренным фаршем, а затем смешивается со стручками фасоли, которая является отличным дополнением к злаку.

Как приготовить фасоль с мясом? Рецепты просты, хотя и занимают довольно много времени. Фасоль нужно замочить и отварить. Мясо – обжарить и потушить. Затем все смешать, заправить соусом и тушеная фасоль с мясом готова. Если же еда нужна «прямо сейчас», можно приготовить консервированную фасоль с курицей – это блюдо будет готово уже через 20-30 минут Ну а тем, кто следит за своей фигурой, понравятся рецепты из стручковой фасоли с мясом.

Фасоль и мясо отлично сочетаются с любыми овощами. Супы и борщи, рагу и жаркое, рулеты, салаты, запеканки, пироги — фасоль с мясом хороша в любом виде!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сытный, сочный и очень вкусный мясной салат с вареной говядиной, овощами и фасолью. Когда немного настоится, только вкуснее становится. Отличная альтернатива салату оливье или винегрету, прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Пока в посуде для тушения (латка, гусятница, кастрюля) раскаляется на сильном огне масло — нарезаем небольшими кусочками свинину. Заодно лук шинкуем половинками колец, морковь лучше крупно натереть.

Закладываем мясо в масло и 3-5 минут обжариваем, перемешивая, пока мясо становится светлым и начинает покрываться корочками.

Засыпаем лук, так же помешивая, 3-5 минут продолжаем обжаривать.

Кладем морковь, на обжаривание которой тратим 3-4 минуты. Посыпаем солью, перцем, паприкой, карри, приправой для мяса, уцхо сунели, помешиваем мясо с овощами полторы-две минуты.

Кладем картофель, добавляем воды для вкусного соуса, пробуем на соль. Закипело – накрываем, ставим малый огонь и тушим до готовности (мягкости).

Выкладываем из банки фасоль. Соус в ней пробуем, вкус нормальный – добавляем в латку, перемешиваем. доводим до закипания.

Кладем картофель, добавляем воды для вкусного соуса, пробуем на соль. Закипело – накрываем, ставим малый огонь и тушим до готовности (мягкости).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья