Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить кокос в домашних условиях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
На прилавках наших магазинов давно уже соседствуют рядом с привычными орехами и фруктами полюбившиеся всем кокосы. Помимо приятного вкуса, они содержат такую необходимую всем нам фолиевую кислоту, которая отвечает за рост клеток во всем организме, их обновление и восстановление. Особенно нуждаются в ней женщины в период беременности. В кокосе много витамина С, белков, жиров и углеводов. Для того чтобы сохранялись все полезные свойства этого продукта, очень важно правильно его хранить в домашних условиях.
Как хранить вскрытый кокос
Вскоре мякоть начинает портиться и горчить, а если плод слишком сильно переохладился, то мякоть станет водянистой, что тоже испортит ее вкусовые качества. Так что, если хотите получить удовольствие от кокосового ореха, выбирайте в магазине свежий и съедайте его сразу. И все-таки, как и где правильно хранить очищенный кокос в домашних условиях, чтобы максимально продлить его срок годности?
Открытый орех однозначно нужно хранить только в холодильнике.
Аккуратно произведите открытие ореха. Вылейте кокосовое молоко в подходящую посуду. Возьмите стеклянную банку или бутылку, те, которые можно будет потом плотно закрыть крышкой. Через марлю или мелкое ситечко процедите молоко, вылейте в подготовленную посуду, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. На его поверхности образуется пленка, похожая на сливки. Перед употреблением ее нужно снимать.
Как выбрать кокос в магазине
При покупке ореха в супермаркете внимательно осмотрите его со всех сторон на предмет повреждений. На нем не должно быть никаких трещин и сколов. Поверхность кожуры должна быть одинаково шершавой и ровноокрашенной в коричневый цвет. Плоды кокоса не дозревают при хранении, поэтому если заметили зеленые пятна, не покупайте. Орех не дозреет и на вкус будет неприятным. Внизу есть более темные 3 точки. Нажмите вокруг них со всех сторон. Не должно быть никаких более мягких участков. Если обнаружили, то это значит, что орех поврежден и не годится в употребление. Потрясите плод возле уха. Вы должны услышать плеск жидкости. Если нет, то орех высохший, и брать его не нужно. Высохший плод значительно легче свежего. Для сравнения подержите несколько орехов и выберите самый тяжелый из них.
Как хранить мякоть кокоса
Кокосовую мякоть очищают от скорлупы и помещают в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. И тоже ставят в холодильник. Но срок хранения мякоти в холодильнике – всего 2 дня. Если она стала мягкой, можно освежить, залив водой, но вкусовые качества от этого заметно пострадают. Лучшее применение для такой мякоти – не кушать в таком виде, а пустить ее для приготовления каких-либо блюд. Если же орех начал горчить, значит, он испортился, и не остается ничего другого, как только его выбросить.
При покупке ореха в супермаркете внимательно осмотрите его со всех сторон на предмет повреждений. На нем не должно быть никаких трещин и сколов. Поверхность кожуры должна быть одинаково шершавой и ровноокрашенной в коричневый цвет. Плоды кокоса не дозревают при хранении, поэтому если заметили зеленые пятна, не покупайте. Орех не дозреет и на вкус будет неприятным. Внизу есть более темные 3 точки. Нажмите вокруг них со всех сторон. Не должно быть никаких более мягких участков. Если обнаружили, то это значит, что орех поврежден и не годится в употребление. Потрясите плод возле уха. Вы должны услышать плеск жидкости. Если нет, то орех высохший, и брать его не нужно. Высохший плод значительно легче свежего. Для сравнения подержите несколько орехов и выберите самый тяжелый из них.
Кокосовым молоком часто заменяют коровье, но у него есть много побочных эффектов.
Кокос завоевал любовь людей по всему миру, а кокосовым молоком уже никого не удивить. Оно продается во многих супермаркетах, его очень любят вегетарианцы и приверженцы здорового питания.
Кокосовым молоком часто заменяют коровье, добавляют его в кофе и каши. Люди видят в нем пользу, потому что оно не содержит животных жиров и холестерина. А еще оно имеет приятный вкус. Однако этот напиток причиняет вред женскому здоровью.
Кокосовое молоко выделяется своей сливочной текстурой и густой консистенцией. Его густота связана с добычей молока — путем перемалывания спелых кокосов. Его производят в странах Юго-Восточной Азии, Индии, Южной Америке и на Гавайях. В этих местах оно присутствует в рационе большинства людей и входит в состав многих блюд.
Многие медики и диетологи подчеркивают полезные свойства кокосового молока, говоря о входящих в его состав жирных кислотах Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Этот напиток богат клетчаткой и органическими кислотами, в его состав входят аскорбиновая кислота, рибофлавин, тиамин, а также микро- и макроэлементы, например, кальций, железо и цинк.
Такое молоко помогает организму адаптироваться при смене климата, переживать межсезонье и избавиться от авитаминоза. Напиток часто советуют для профилактики гастрита и язвы, потому что он обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами.
Повышеная калорийность. В ста граммах кокосового молока содержится 14,7 грамма жиров и 230 килокалорий. Это составляет пятую часть всей суточной нормы взрослой женщины И в этом главная опасность этого напитка. Поэтому пить его стоит аккуратно, учитывая весь дневной рацион.
Российский врач Вадим Жилюк обратил внимание на то, что многие люди часто заявляют о минимальной калорийности кокосового молока — всего 15-20 килокалорий на сто граммов. Однако такой энергетической ценностью обладает не молоко, которое изготавливают из мякоти плода, а кокосовая вода, которая находится внутри него.
Опасный химикат. Помимо этого во многих консервированных сортах кокосового молока содержится химикат бисфенол. Эксперты Американской ассоциации по контролю за пищевыми продуктами пояснили, что он выделяется из стенок железных банок, в которых консервируют молоко. Многочисленные исследования животных и людей показали, что междубисфенолом и проблемами репродуктивной системы существует связь. Это касается, в первую очередь, женщин.
Недостаток кальция. Кокосовое молоко не советуют употреблять беременным женщинам. Во-первых, для того, чтобы не набрать лишний вес. Во-вторых, в этом напитке в триста раз меньше кальция, чем в обычном коровьем молоке. А женщинам в это время нужно вдвое больше кальция чем обычно.
Проблемы с сердцем. Регулярное использование растительного молока вызывает нарушения сердечного ритма, проблемы с кровоснабжением и повышение артериального давления. Поэтому врачи советуют не пить его гипертоникам и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.
Интоксикация организма. Пристрастие к кокосовому молоку и слишком частое употребление вызывают отравление организма. Человек может испытывать тошноту, рвоту, головокружения и диарею.
Несмотря на то, что кокосовое молоко очень любят вегетарианцы и люди с непереносимостью лактозы, нужно помнить и об отрицательных моментах этого напитка. И точно не считать его полноценной заменой коровьему молоку.
Проблемы с сердцем. Регулярное использование растительного молока вызывает нарушения сердечного ритма, проблемы с кровоснабжением и повышение артериального давления. Поэтому врачи советуют не пить его гипертоникам и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.
Сколько он составляет, от чего он зависит, и какое влияние имеют на него вид, условия содержания и упаковка?
Значение имеют только условия хранения продукта. Кокосовое масло получают двумя способами:
- Горячий отжим.
- Холодный отжим.
- С помощью горячего прессования получают рафинированное масло, которое хранится год и более с момента изготовления.
- Вторым способом получают нерафинированное масло. Оно полезнее и храниться до полугода.
- Так же полгода хранится пищевое масло. Если хранить его в стеклянной таре подальше от света, такой продукт будет меньше подвержен прогорканию.
Правила хранения в домашних условиях
Не храните в ванной, там, как правило, бывает очень влажно, что плохо сказывается на качестве и сроке хранения.
Чем отличается от периода хранения?
- Срок годности – период, по окончании которого, товар считается непригодным для использования по назначению.
- Срок хранения – период, в течение которого, продукт при соблюдении правил хранения, сохраняет свойства и характеристики, указанные в нормативных документах, предъявляемых к качеству продукции.
Считают годность с даты изготовления. Срок устанавливает изготовитель пищевых продуктов с указанием условий хранения. СГ может быть указан следующим образом:
- годен (ч, с,м,л);
- годен до;
- использовать, употребить до (дата).
Маркировка по ТР ТС 024/2011
Маркировка производится на русском языке. Она обязана быть читабельной, правдивой, понятной и не дезинформировать покупателя. Надписи должны располагаться на контрастном фоне. Размер шрифта для продукта массой до 100 г. – 2,8 мм и больше, более 100 г. – 3,2 мм.
На упаковке указывается:
- дата изготовления;
- срок годности;
- дата розлива;
- указания по хранению вскрытой упаковки.
Если вы берете его там же, но не на производстве, срок сократится от 6 до 2 месяцев. Это правило касается рафинированного масла. Дата розлива для него указана на вкладыше, либо может использоваться аббревиатура Mfd-производство.
На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1311
В дневниках: 3
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 17:23 | |
Можно сделать коктели алькогольные.
И вот вам ссылочка на тортик, куда можно ваше молоко использовать, или по крайней мере подсмотреть идею и преминить в другое место: |