Наггетсы пролежали не в холодильнике 4 дня можно есть?

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько можно хранить готовые блюда из Макдональдс. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Блюда из Макдональдса хранятся от нескольких минут до часа. Это по технологии данной сети. Вы даже можете наблюдать как иногда менеджеры Макдональдса убирают и выбрасывают с полки раздачи готовую продукцию — это то, что было приготовлено совсем недавно, но уже пролежало на здесь отведённое время и не дождалось покупателя. Дело в том, что пища эта рассчитана на быстрое поедание и практически не предусматривает хранения. Нет, конечно, Вы не отравитесь, если съедите вчерашний гамбургер, но вот во вкусе разницу сразу заметите, на свежий он не будет похож (концентрация химии в этой еде возьмёт своё).

В самом «Макдональдсе» делается всё, чтобы застраховаться от отравления клиентов престарелыми продуктами. В Германии компания пошла не некоторое усложнение порядка и замедление обслуживания, дабы сократить количество и время потребления уже готовых ингредиентов (вроде уже зажаренной котлеты для хот-дога), и вдруг, внезапно, возникает вопрос о том, сколько можно хранить уже готовые блюда! Да ровно столько, сколько уходит на их поедание в естественном темпе, в крайнем случае — на часок приберечь, особенно летом.

Изначально «Макдональдсы» были точкой общепита для дальнобойщиков, поэтому их ставили «посреди нигде», чтобы люди могли перекусить чем Бог послал в месте, до которого взятое из дома точно не дожило бы. Мысль о том, что эту еду можно будет потом ещё куда-нибудь везти-нести — более поздняя идея. Предполагается, что клиент всё же съедает купленное на ходу или в непосредственной близости от места продажи, а не через миллиард километров на другом конце глобуса.

Уже через час почти всё, что продают в «Макдональдсе» становится несъедобным (невкусным). Подумайте о сочетании горячего мясного продукта, свежего салата и соуса вроде майонеза в одном рецепте. Каждый из них по отдельности мог бы оставаться свежим и съедобным гораздо дольше, чем собранные вместе.

Макдональдсовая пища сама по себе достаточно нездоровая и невкусная, чтобы носиться с ней как с писаной торбой или ступой. Если нужно чем-то заполнить желудок здесь и сейчас и здоровье позволяет, то не бойтесь однократного или редкого посещения ресторана фаст-фуда, но только не откладывайте его до- или поедание «на потом». Чем раньше съедите — тем лучше для всех. Храните не больше двух часов, а потом. выкиньте, потому что есть это вряд ли Вам уже захочется.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Уже через час почти всё, что продают в «Макдональдсе» становится несъедобным (невкусным). Подумайте о сочетании горячего мясного продукта, свежего салата и соуса вроде майонеза в одном рецепте. Каждый из них по отдельности мог бы оставаться свежим и съедобным гораздо дольше, чем собранные вместе.

Палочка-выручалочка, когда нет времени и сил, чтобы готовить. Вкусно и просто.

Такой продукт, как наггетсы, я распробовала сравнительно недавно — всего около 3-х месяцев назад. Случайно наткнулась на подробный отзыв, в котором их очень хвалили, я запомнила название — Мираторг — и решила попробовать сама.

Читайте также:  Сколько в холодильнике хранится протертая ягода с сахаром

Почему-то до этого момента я думала, что наггетсы — это фаст фуд, не стоящий внимания, мелочь какая-то, одна панировка, и что там вообще есть? И в качестве «быстрой еды» покупала сосиски или колбасу. Теперь же мнение моё поменялось кардинально.

Наггетсы оказались удобнее по нескольким пунктам. Хотя, наверное, они не сильно полезнее колбасы (за счёт панировки), но в них точно присутствует мясо, и не мелко-мелко перекрученное, а такое, которое можно идентифицировать. Наггетсы удобнее хранить: в морозилке они могут лежать гораздо дольше, чем сосиски в холодильнике, то есть можно сделать запас и доставать по мере необходимости. С колбасой такой номер не пройдёт, разве что сырокопчёные могут храниться очень долго.

Ещё один критерий, личный и необъективный: мне не всегда удаётся купить хорошие сосиски, даже у «проверенного» производителя, качество скачет от партии к партии, а за длительный период неизменно падает настолько, что просто перестаю брать эту продукцию. С наггетсами Мираторг у меня пока такого не было, и это радует. Но тут стоит делать скидку на то, что я покупаю их сравнительно недавно.

Ну и конечно, мираторговские наггетсы вкусные, иначе я просто не стала бы их покупать.

Информация о производителе, дата изготовления, срок годности — 1 год. Удобно: можно по акции купить несколько пачек, которые будут ждать своего часа в морозилке.

Внутри коробки — запечатанный полиэтиленовый пакет с полуфабрикатами. Выглядит не очень презентабельно, но после сковородки всё меняется.

Внутри наггетсы выглядят вот так:

По вкусу очень похожи на котлетки из рубленного куриного мяса, вкусные, нежные. С гарниром мне хватает 3-4 штук, чтобы полноценно поесть, и очень нравится сочетание наггетсов с кабачковой икрой.

У Мираторга, кроме «классических», есть ещё наггетсы «хрустящие» — отличия от классических не заметила, впрочем, цена тоже не отличается; с грибами и сыром — понравились меньше; с ветчиной — ещё не пробовала. Так что пока «классические» — в моих фаворитах быстрой и вкусной еды.

Внутри коробки — запечатанный полиэтиленовый пакет с полуфабрикатами. Выглядит не очень презентабельно, но после сковородки всё меняется.

3. Хот-доги и прочие мясные готовые продукты

Колбасы, мясные хлеба и прочие продукты переработки мяса содержат в себе большое количество добавок, хорошую часть поваренной соли, подсластителей, глютаматов, сахаров и прочих не самых полезных веществ. В следствии высоких температур обработки и повторения этих процедур по нескольку раз во время приготовления одной партии колбас и мясопродуктов пищевая ценность колбасы стремится к нулю. А чего ты хотел от нездоровой переработанной пищи?

1. Наггетсы

Наггетсы, как и хот-доги, то, что довольно быстро завоевало западного потребителя. Мы уверены, что наггетсы — это чистый белок (потому что это куски грудки куриной в панировке), но на деле наггетсы состоят из жира, который быстро усваивается организмом. Белка в наггетсах крайне мало, а главная их составляющая — неполезные углеводы, содержащиеся в панировке и наполнителях. Жиры, в которых готовят наггетсы во всяких Макдональдсах, крайне вредны и откровенно не полезны. А еще они могут вызвать диабет при длительном употреблении. Вредные добавки и консерванты прилагаются.

2. Сладкая газировка

В сладкой газировке без сахара ноль калорий, ты про это прекрасно знаешь, бро. Вместо сахара используют кукурузный сироп фруктозы или сорбаты и цикломаты. А это обман организма, который усваивает сахар из других источников.

Но это еще полбеды, бро, ведь многая газировка с сиропами, которую можно купить летом на улицах твоего города, содержит ряд неслабых кислот, которые могут привести к проблемам с желудком и которые изменяют pH нашей внутренней среды. А там пойдет удар по желудку, язвы, проблемы с почками, снижение иммунитета.

4. Магазинные торты, кексы, печенье

Стоит ли объяснять, что в них запредельное количество вредных углеводов, поваренной соли, концерагенов и транс-жиров? Большинство добавок введены в них только ради того, чтобы очередной тортик или кексик простоял хотя бы пару дней на витрине. Стоит отметить, что транс-жиры особенно вредны. Как определить, есть или они в этом продукте? Достаточно просто: посмотри на этикетку. Если ты встретишь упоминание в составе продукта в духе жиры «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные», то знай, что с этими тортами тебе не по пути.

Колбасы, мясные хлеба и прочие продукты переработки мяса содержат в себе большое количество добавок, хорошую часть поваренной соли, подсластителей, глютаматов, сахаров и прочих не самых полезных веществ. В следствии высоких температур обработки и повторения этих процедур по нескольку раз во время приготовления одной партии колбас и мясопродуктов пищевая ценность колбасы стремится к нулю. А чего ты хотел от нездоровой переработанной пищи?

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 200 г рикотты;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • петрушка, соль, перец и другие специи по вкусу.
Читайте также:  Надо ли мёд с имбирем хранить в холодильнике

Приготовление

Вымойте перец, срежьте верхушки, чтобы получились «стаканчики», очистите внутреннюю полость от семян. Срезанные «шляпки» можно покрошить и использовать в начинке.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте фарш (вместо говяжьего можно использовать фарш из индейки), рис, перец, лук, чеснок и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Начините этим перцы. Сверху посыпьте тёртым сыром.

В таком виде перцы уже можно замораживать. Когда понадобится их приготовить, разморозьте и выпекайте в духовке при температуре 180 ºС в течение 30–40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка чили-порошка;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • 1 чайная ложка паприки.

Вкусные митболы

Митболы — это блюдо итальянской кухни, представляющее собой шарики из фарша. Они похожи на тефтели и фрикадельки, но ни то и ни другое. Тефтели принято тушить, фрикадельки отваривать в бульоне, а митболы запекают в духовке (итальянская версия) или обжаривают во фритюре (американская версия). Митболы — отличное решение для тех, у кого нет времени и желания стоять у плиты. Это вкусно и сытно. Митболы можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром.

Митболы — это блюдо итальянской кухни, представляющее собой шарики из фарша. Они похожи на тефтели и фрикадельки, но ни то и ни другое. Тефтели принято тушить, фрикадельки отваривать в бульоне, а митболы запекают в духовке (итальянская версия) или обжаривают во фритюре (американская версия). Митболы — отличное решение для тех, у кого нет времени и желания стоять у плиты. Это вкусно и сытно. Митболы можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром.

Курица или тесто?

По оригинальному рецепту, пришедшему к нам из американской кухни, наггетсы — это небольшие кусочки курицы (или котлетки из куриного фарша), зажаренные со специями и иногда сыром в панировке. При этом мяса, естественно, должно быть больше всего, все остальное, если можно так выразиться, его вкусовое оформление. Другое соотношение курятины и панировки даст другой вкус и иную пищевую ценность.

Что же показала экспертиза? Массовая доля панировки во всех проверенных образцах очень велика — наггетсы «Каждый день», например, состоят из нее наполовину, а остальные приближаются к этому показателю (минимальное значение — 39,7 % — у «Золотого петушка»). Нормативов относительно соотношения ингредиентов нет, поэтому такую щедрость производителей на муку и масло нельзя считать нарушением.

И в целом получается, что жира и белка в наггетсах меньше, чем должно быть в куриной грудке, потому что больше углеводов за счет панировки. Поэтому как мясной продукт наггетсы воспринимать не стоит. Тем не менее, соотношение белок : жир, и в проверенных наггетсах, и в натуральной куриной грудке приближается к 1. Из общего ряда выбивается только Sadia, в которых белка в 1,6 раза больше жира, и «Каждый день», в которых, наоборот, жира больше, чем белка.

Что показало гистологическое исследование

Гистологический анализ выявил, что все образцы включают в состав шкурку птицы, причем в случае с наггетсами «Золотой петушок», «Наша семья» и «Д» эти фрагменты весьма крупные. Справедливости ради, стоит отметить, что у «Мираторга» шкурка заявлена в составе, то есть, нарушением это считать нельзя. А вот фактором снижения пищевой ценности — естественно, да, однако в данном случае покупатель сам сможет сделать информированный выбор.

Какие еще не указанные в маркировке компоненты обнаружили в образцах?

  • В «Мираторге»: соевая мука вместо соевого белка (более дешевый ингредиент)
  • В «Нашей семье»: соевый белок и гуаровая камедь (стабилизатор, использующийся как загуститель и гелеобразователь)
  • В «Д»: клетчатка пшеничная, то есть пищевые волокна (целлюлоза)
  • В наггетсах «Каждый день»: каррагинан, гуаровая камедь (стабилизаторы, гелеобразователи), текстурированный соевый белок вместо соевой муки.
Читайте также:  Открытие тайны: что происходит, если замочить грибы на сутки?

При этом, стоит отметить, на упаковке наггетсов от «Мираторга» можно найти надпись «Отборное куриное мясо». На этикетке «Золотого петушка» и Sadia — «100% филе грудки цыпленка». У «Д» указано, что это «100% качественный продукт». Но с учетом результатов исследования становится понятно, что это рекламные заявления, которые вводят покупателя в заблуждение.

За обнаруженные нарушения образцы «Золотой петушок», Sadia, «Мираторг» и «Каждый день» занесены в список товаров с нарушениями.

Наггетсы «Наша семья» и «Д» занесены в Черный список за серьезную фальсификацию. Помимо незаявленной в составе куриной шкурки в них были выявлены соевая мука и пищевые волокна.

К сожалению, ни один из протестированных образцов мы не можем рекомендовать к покупке.

Необходимо отметить, что наггетсы по определению — не самый полезный пищевой продукт, хотя бы потому, что их жарят в масле. Нельзя сказать, что он соответствует принципам здорового питания. Особенно не рекомендуется его включать в рацион питания детей. Все привыкли к мысли, что наггетсы из ресторанов быстрого питания неполезны, но как показало исследование, магазинные полуфабрикаты в этом отношении ничуть не лучше. К тому же, они имеют гораздо более низкую пищевую ценность, чем натуральное мясо цыпленка. Поэтому не стоит доверять рекламным обещаниям и надписям на упаковке.

Замороженные полуфабрикаты на всякий случай держат в холодильнике почти все. А для многих это и вовсе — постоянная составляющая рациона питания. На фоне вечной нехватки времени у хозяек, маркетологи делают все возможное, чтобы создать положительный имидж такой продукции. Один из самых распространенных товаров этой категории, популярный и у детей, и у взрослых, — куриные наггетсы. Могут ли они стать достойной заменой домашним блюдам?

В лабораторию отправились шесть образцов известных брендов: «Мираторг», «Золотой петушок», Sadia, «Наша семья», «Д» (товарный знак торговой сети «Дикси»), «Каждый день».

Наггетсы проверили на безопасность, провели гистологическое исследование, чтобы выяснить реальный состав, а также оценили пищевую ценность и органолептические показатели этих товаров.

В составе не указана шкурка птицы, крупные фрагменты которой были обнаружены при гистологическом анализе.

В составе не указана шкурка птицы, крупные фрагменты которой были обнаружены при гистологическом анализе.

Вместо указанного в составе соевого белка при гистологическом анализе обнаружена соевая мука (более дешевый ингредиент, который у чувствительных лиц может вызвать проблемы с пищеварением).

В составе не указаны обнаруженные при гистологическом анализе компоненты: шкурка птицы (крупные фрагменты); гелеобразователи – каррагинан и гуаровая камедь (в небольшом количестве); вместо указанной на этикетке соевой муки в составе присутствует текстурированный соевый белок (более дорогой и ценный в пищевом отношении, по сравнению с соевой мукой, ингредиент).

В составе не указаны обнаруженные при гистологическом анализе компоненты: текстурированный соевый белок; структурообразователь — гуаровая камедь; шкурка птицы (крупные фрагменты).

В составе не указаны обнаруженные при гистологическом анализе компоненты: клетчатка (целлюлоза), шкурка птицы (крупные фрагменты).

Может, это хотя бы вкусно?

Будет ли такой продукт доставлять гастрономическую радость?

Специалисты в лаборатории провели органолептический анализ, проверив наггетсы на внешний вид, цвет и запах.

Выглядят все образцы хорошо: поверхность без трещин, разорванных или ломаных краем, панировочная крошка располагается равномерно.

Цвет и форма наггетсов тоже не вызвали нареканий.

А вот запах подкачал сразу у трех образцов. «Золотой петушок», Sadia и «Каждый день» имеют запах муки, а вот аромат куриного мяса совсем не выражен. В образце Sadia запах мяса и вовсе отсутствует. Вряд ли такие наггетсы будут вкусны и после приготовления.

В составе не указаны обнаруженные при гистологическом анализе компоненты: текстурированный соевый белок; структурообразователь — гуаровая камедь; шкурка птицы (крупные фрагменты).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья