Перевод на русский mln med maxрежим настройки на холодильник

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Перевод на русский mln med maxрежим настройки на холодильник. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Оптимальным, с точки зрения энергозатрат, считаются температуры в морозилке -18 и в холодильнике +6.

-18 в морозилке — это максимальная температура для самого длительного хранения бытовых продуктов. Рекомендуется -20 . — 24. Как правило морозилка так и морозит. Особой разницы нет при хранении при -18 или при -30. Обычный морозильник не может дать холоднее — 30. Это конструктивный предел — температура испарения фреона. На водороде и гелии морозильники могут создать почти абсолютный ноль, но это в научных целях или для получения газов (азот, аргон, кислород и т.д.) из жидкого воздуха.

По длительности хранения самые плохие продукты — это все морское, потом речное, потом птица, а млекопитающие хранятся дольше всех. Растения хранятся в зависимости от части растения. Плоды дольше всех, нарезанные зеленые листья (хлорофилл) — меньше всех. Наблюдается правило — чем больше хромосом, тем дольше может храниться продукт.

Все части любых организмов не имеющие полный набор хромосом (половые клетки например) должны храниться не выше — 100гр.Ц. Обычно их хранят в жидком азоте -168гр.Ц. в сосудах Дюара (обычный термос из металла).

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

-18 в морозилке — это максимальная температура для самого длительного хранения бытовых продуктов. Рекомендуется -20 . — 24. Как правило морозилка так и морозит. Особой разницы нет при хранении при -18 или при -30. Обычный морозильник не может дать холоднее — 30. Это конструктивный предел — температура испарения фреона. На водороде и гелии морозильники могут создать почти абсолютный ноль, но это в научных целях или для получения газов (азот, аргон, кислород и т.д.) из жидкого воздуха.

Страница 28

указывающие уровень работы

и охлаждения.
Высокий около -17 °C

які вказують рівні роботи і

охолодження.
Найвищий рівень, приблизно

Температура жұмыс істеу және

салқындату деңгейін көрсететін

реттелуі мүмкін.
Шамамен жоғарырақ

Регулировка температуры в морозильной камере / Регулювання температури у

морозильній камері / Тоңазытқыштың температураны басқару мүмкіндігі

• Для установки температурного режима в морозильной

камере подробнее, чем выбор уровней «MIN», «MED»

Читайте также:  Можно ли хранить лук репчатый в вакуумной упаковке сколько хранится

и «MAX», необходимо выполнить девять шагов,

1. Установите «MIN» с помощью кнопки «FREEZER

2. Нажмите на кнопку «FREEZER CONTROL»

3. Для установки нажмите на кнопку «FREEZER

Для сброса параметров настройки повторите шаги 1, 2 и 3.

Режим точного налаштування температури.

• Температуру морозильної камері можна налаштувати

більш точно ніж у режимах «MIN», «MED» і «MAX». Для

цього використовуються дев’ять рівнів температури, які

1. Встановіть регулятор «FREEZER CONTROL» на «MIN».

2. Натисніть і тримайте кнопку «FREEZER CONTROL»

3. Оберіть необхідний рівень, натискаючи кнопку

Щоб скинути ці налаштування, повторіть кроки 1,2 і 3.

• Тоңазытқыш бөлігіне арналған температураны кестеде

көрсетілген сияқты «MIN» және «MED» және «MAX»

түрінен толығырақ тоғыз қадамда орнатуға болады.

1. «FREEZER CONTROL» түймешігімен «МИН» мәнін

2. «FREEZER CONTROL» түймешігін басыңыз

3. «FREEZER CONTROL» түймешігін басу арқылы

Параметрді қайта орнату үшін, 1,2 және 3-қадамдарды

Перед началом эксплуатации холодильника включите вилку в розетку, поместите все регуляторы температуры в

центральное положение и оставьте холодильник на 24 часа для интенсивного охлаждения. Затем настройте желаемую

температуру. Для экономии электроэнергии устанавливайте температуру не ниже фактической рабочей температуры.

Если температура в морозильной камере была установлена с помощью девяти действий, а холодильник установлен в

условиях повышенной влажности, на холодильнике образуется конденсат. Сбросьте параметры настройки (повторите шаги

1, 2 и 3), чтобы устранить конденсат.
Примітка:

До початку експлуатації холодильника під’єднайте вилку до розетки, встановіть всі регулятори у середнє положення та

залиште холодильник на 24 годин для ефективного охолодження. Після цього налаштуйте бажану температуру. Для

економії енергії не встановлюйте температуру нижче, ніж фактична температура у робочому стані.

Якщо температура морозильної камери встановлена на максимальний рівень а холодильник розташований у приміщенні

з високою вологістю повітря, на поверхні холодильника буде з’являтися конденсат. Скасуйте параметри налаштувань

(повторіть кроки 1, 2 та 3), для того щоб усунути конденсат.
Ескертпе:

Тоңазытқышты алғаш рет қосқан кезде, розеткаға қосқаннан кейін әрбір бақылау элементінің қалпын ортаға орнату

үшін температураны реттеп, тиімді салқындату әрекеті үшін оны 24 сағатқа қалдырыңыз. Одан кейін температураны

қалағаныңызша реттеңіз. Энергияны үнемдеуді қаласаңыз, нақты жұмыс істеу жағдайынан төмен температураны

Тоңазытқыш бөлігінің температурасы тоғыз қадамда орнатылса және тоңазытқыш ылғалдылығы жоғары ортаға қойылған

болса, тоңазытқыш терлейді. Параметрді қайта орнатыңыз (1, 2 және 3-қадамдарды қайталаңыз), сол кезде терлеу

условиях повышенной влажности, на холодильнике образуется конденсат. Сбросьте параметры настройки (повторите шаги

Страница 5: Перед настройкой температуры, Упровление холодильной камерой, Упровление морозильной камерой

При первой установке холодильника дайте ему поработать 2 – 3 часа, чтобы установить
нормальную рабочую температуру, и только затем заполняйте его свежими или замороженными
продуктами.

Если работа холодильника прервана, подождите 5 минут, прежде чем снова включать его.

РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ

ХОЛОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

МОРОЗИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

• В холодильнике есть два регулятора, которые позволяют

регулировать температуру в морозильном и в холодильном
отделениях

• В холодильном отделении температура изначально

установлена в значение «NORMAL» (нормальная).
Температуру холодильника можно установить с помощью
электронного терморегулятора.
При нажатии кнопки загорается светодиодный индикатор.
Температура холодильника понижается по мере включения
индикаторов, от MIN до MAX.
Можно выбрать одно из пяти положений (от минимума до
максимума).
Для экономии электроэнергии установите индикатор в
положение MIN.

Читайте также:  Срок годности салата хе в холодильнике

УПРАВЛЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКОМ — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

При установке на 8 в морозильном отделении становится
холоднее.
Но в холодильном отделении становится теплее, поскольку в
него попадает меньше холодного воздуха.

В холодную погоду холодильник работает меньше и

температура в морозильном отделении нем может
повыситься.
Чтобы понизить температуру в морозильном отделении,
установите регулятор FREEZER CONTROL на 7-8.

Если вы загружаете много продуктов в морозильное отделение или часто

открываете его дверь, температура в нем может повыситься. В этом случае установите
регулятор COLD AIR CONTROL на 7 или 8 чтобы охладить его. Верните регулятор в
первоначальное положение чтобы экономно расходовать электроэнергию.

В теплую погоду или если в холодильном отделении слишком много продуктов,

температура в холодильном отделении может повыситься.
Чтобы понизить температуру в холодильном отделении, установите регулятор COLD AIR
CONTROL на 2-4, а электрорегулятор температуры на MAX. Если регулятор COLD AIR
CONTROL установлен на 7-8, охлаждение в холодильном отделении может быть
недостаточным.

• Установка ручки морозильного отделения в соответствует охлаждению в 4 деления.

Установив ручку в НОРМ, вы получите достаточный эффект охлаждения, и мы рекомендуем
вам выбрать режим НОРМ.

Электронная настройка

ПЕРЕД НАСТРОЙКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

Этот холодильник оснащ¸н одной панелью управления температурой,

как в холодильной камере также циферблат для морозильной камеры

Для перезагрузки настроек контроля температуры холодильной камере выберите ‘MID’

Для перезагрузки настроек контроля температуры в морозильной камере выберите ‘

УПРОВЛЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРОЙ

УПРОВЛЕНИЕ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРОЙ

Для более холодной температуры выберите на панели МАХ,
а для более теплой температуры выберите MIN позицию

• В холодильнике есть два регулятора, которые позволяют

При расчёте МИН (минимум или точка заказа), МАКС (максимум) и количества к заказу, используются формулы, основанные на множестве параметров и определённые алгоритмы.

В процессе начального освоения системы автозакупок особенно хочется понимать принципы, по которым производятся эти расчёты. Конечно, все они подробно описаны в документации и отдельно проговариваются в процессе начального обучения, которым в обязательном порядке сопровождается установка Помощника закупок. Однако, когда вы остаётесь один на один со сформированным отчётом и смотрите на конкретную цифру, приходится поломать голову, чтобы понять, откуда она взялась.

К счастью, в помощнике есть возможность расшифровать процесс расчёта. Для это достаточно кликнуть по ячейке МИН или МАКС. Будет открыто окно с комментарием, в котором подробно расписан порядок вычислений, формулы и используемые параметры.

Строка с итоговыми цифрами:

Расшифровка процесса получения этих цифр:

В первой строке каждого блока выводится результат. Например, МИН_Авто = 1 — это конечный результат расчёта минимума. Сам расчёт выведен чуть ниже, где приведена формула МИН:

Мин = Продано за срок Мин (0.4) + Страховой запас (0.09) + Неснижаемый остаток (0)

ниже расшифровано значение каждого из параметров формулы. Значения каждого параметры указаны в скобках. Например ПроданоЗаСрокМин = 0.4, а СтраховойЗапас = 0.09.

Расшифровка процесса получения этих цифр:

Конструкторы современной бытовой техники делают все возможное для упрощения процесса наладки и обслуживания домашних агрегатов. При настройке холодильника «Самсунг» двухкамерного, инструкция, как выставить температуру, требует внимательного ознакомления. Правильно настроенный агрегат, в котором использована технология No Frost, расходует минимальное количество электрической энергии для хранения продуктов.

Читайте также:  Чем можно заменить листья хрена в салении

Двухкамерный холодильник

Ответ на вопрос, как настроить температуру на холодильнике «Самсунг», если он двухкамерный, прост: этот тип приборов имеет изолированные отделения, и нужное значение устанавливается в каждой камере независимо. После размещения и включения агрегата он должен войти в стандартный рабочий режим, на что может понадобиться до 20 часов непрерывной работы. Когда работа прибора стабилизировалась и включение-выключение происходит через равные промежутки времени, можно приступать к настройке.

Несмотря на внешнюю схожесть моделей, их сервисное меню может иметь отличия, поэтому процедуру регулировки производят в соответствии с руководством к настраиваемому агрегату. Необходимые для каждой камеры значения выставляют ручкой терморегулятора или выбирают на электронном табло кнопками регулирования. Многие модели имеют функцию быстрой заморозки, которая активируется специальной кнопкой на панели управления. Вход в режим сопровождается соответствующим звуковым сигналом. Во избежание перегрузки компрессора деактивация режима происходит автоматически.

Какая температура должна быть

Распространенное мнение — чем ниже температура в камерах, тем больше срок хранения — ошибочно. От правильно выполненной настройки зависит длительность времени, при котором сохраняются наилучший товарный вид и потребительские свойства продуктов. Неприятное следствие низкой температуры — перемороженная и обветренная пища, потерявшая вкус.

Оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере, рекомендованная производителями оборудования для хранения пищевых продуктов:

  • -18°С в низкотемпературном отделении (морозилке);
  • +5°С в отделении для хранения готовой пищи, овощей и фруктов.

Когда возникает необходимость быстро заморозить партию продуктов, производитель допускает временное снижение температуры в морозильном отделении до -26°С, но длительная работа агрегата в таком режиме недопустима и приведет к поломке компрессора. По этой причине отключение режима глубокой заморозки происходит автоматически.

Система «ноу фрост»

В каждой модели температура устанавливается соответственно рекомендациям производителя. Инструкция, как установить температуру в холодильнике «Самсунг» «ноу фрост», отличается от правил настройки приборов, работающих по принципу капельной системы. Для входа в режим настройки нужно нажать и удерживать до момента входа в меню соответствующую кнопку, затем установить значения, указанные производителем в паспорте изделия.

Температурные режимы у различных моделей холодильников «Самсунг» «ноу фрост» могут незначительно отличаться, чаще всего в морозильной камере устанавливают -18°С, в холодильном отделении значение колеблется от +2°С до +4°С.

Модели, в которых предусмотрена фреш-зона, автоматически поддерживают температуру в этом отделении близкой к границе замерзания — около 0°С. Это позволяет длительное время сохранять пищу без утраты вкусовых качеств.

Распространенное мнение — чем ниже температура в камерах, тем больше срок хранения — ошибочно. От правильно выполненной настройки зависит длительность времени, при котором сохраняются наилучший товарный вид и потребительские свойства продуктов. Неприятное следствие низкой температуры — перемороженная и обветренная пища, потерявшая вкус.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья