Сгущенка засахарилась как исправить в микроволновке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как сварить сгущенку в микроволновке. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Правило 2

Для варки нельзя использовать пластиковые емкости, так как сгущенка в микроволновке вступит в реакцию с пластиком и ее невозможно будет отделить от стенок посудины. Выбирать нужно стеклянную емкость или же керамическую. Чтобы молоко при закипании не убегало за края, чашку берите побольше.

Общие правила

Для приготовления вареной сгущенки в микроволновке, нужно учесть все нюансы. Также стоит учитывать особенности каждой конкретной СВЧ.

Правило 3

Никогда не стоит варить сразу всю сгущенку. Возьмите сначала полбаночки или даже меньше.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Правило 1

Сгущенное молоко для варки должно иметь жирность 8,5-8,8% и натуральный состав. В идеале это молоко и сахар, но допускается добавление сливок, сухих молочных продуктов, аскорбиновой кислоты и стабилизаторов. А вот растительных жиров в составе быть не должно, иначе получить вареную сгущенку попросту не получится.

Сгущенное молоко для варки должно иметь жирность 8,5-8,8% и натуральный состав. В идеале это молоко и сахар, но допускается добавление сливок, сухих молочных продуктов, аскорбиновой кислоты и стабилизаторов. А вот растительных жиров в составе быть не должно, иначе получить вареную сгущенку попросту не получится.

Состав натуральной сгущенки фантастически прост – коровье молоко и сахар. Только эти два ингредиента! Кстати, придумали рецептуру этой сладости в США еще в середине XIX века. Американские производители взяли за основу опыты французского кондитера Аппера. В 1804 году он закрыл в жестяные и стеклянные банки все, что имел под рукой, и пустил это дело «с молотка» – среди проданных вкусностей было молоко с сахаром. Американцы доработали рецептуру – предложили частично выпаривать коровий продукт, делать его гуще и подвергать консервации с помощью сахара. В нашей стране рецепт оказался в 1881 году и тогда же оригинальное молочко впервые приготовили на заводе под Оренбургом.

К сожалению, современная сгущенка стала отличаться от той, которую продавали еще лет двадцать назад. Дело в том, что теперь некоторые производители используют не натуральное молоко, а растительное масло, экономят на жире и пичкают продукт искусственными добавками. К счастью, на прилавках еще можно найти настоящее лакомство! На продукте должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и никак иначе. Жирность такой сгущенки – 8,5%. Эти требования прописаны в ГОСТе и не могут нарушаться. Поэтому ищи на этикетке заветные четыре буквы знака качества. Правильное молочко должно быть белым с кремовым отливом, густым, однородным по консистенции и иметь характерный сливочный вкус.

Читайте также:  Укажите сроки годности филе рыбного при температуре 0 минус 2

Производители, которые делают сгущенку на растительном масле (чаще – пальмовом, потому что оно самое дешевое), всячески стараются тебя обхитрить и выдать свой товар за натуральный. Чаще всего баночка «маскируется» традиционной бело-голубой этикеткой, которая в сознании рядовых покупателей является настоящим знаком качества. Не верь глазам своим – это всего лишь обертка, не имеющая ничего общего с содержимым. По ГОСТу называться молоком растительная сгущенка не может, поэтому производители сокращают ее полное имя и пишут на этикетке «Молоко сгущенное», «Молоко сгущенное особое» или просто «Сгущенка». Купив такой продукт, не удивляйся, что любимое лакомство окажется жидковатым, с сероватым оттенком. Помимо названия, информацию о том, какая перед тобой сгущенка, даст состав, в котором будет присутствовать растительное масло и обилие добавок.

Бывают случаи, когда натуральная сгущенка все равно какая-то не такая: приторно-сладкая или прогорклая, с комочками или засахаренная…
Причин этого несколько.

Несмотря на то, что сгущенка считается консервами, она очень капризна к условиям хранения. Срок годности классического продукта – 12 месяцев при температуре от 0о до +10о С, растительного – чуть больше. Когда время хранения истекает, лактоза начинает кристаллизовываться и молоко становится засахаренным. Если продукт долго находился на жаре или морозе, крупинки могут появиться значительно раньше.

Вредный грибок может оказаться в банке, если на заводе была нарушена технология производства молока или его упаковки. Например, бактерии появляются, когда в «настоящую» сгущенку вдруг просачивается вода… Если ты открыла тару и обнаружила в ней хотя бы миллиметр плесени, выкидывай ее без раздумий.

Так специалисты называют вздутие банки. Если жестянка вспучилась, значит, внутри нее буйствуют микробы, которые могут вызвать отравление.

Бывает так, что плохая сгущенка в банке с «правильным» на первый взгляд составом и хорошо зарекомендовавшим себя брендом – банальный фальсификат. К сожалению, догадаться о подделке можно, лишь попробовав продукцию. Если ее сварить…

Классические «советские» сладости: торт «Муравейник» и орешки делаются не на обычной сгущенке, а на вареной. Еще недавно ее готовили на кухнях, и главное в этом деле было уследить за уровнем воды в кастрюле, иначе все содержимое заветной баночки могло оказаться на потолке. Сегодня заниматься подобными вещами специалисты не рекомендуют. При термической обработке жестяные банки могут выделить в молоко отнюдь неполезные вещества. Если начать варить растительную сгущенку – она свернется комочками, расслоится или вообще никак не отреагирует на кипячение. Сегодня удобнее приобретать готовую продукцию. Поскольку варенка родилась на домашних кухнях, ГОСТа на нее не существует, делается она по ТУ и называться может как угодно – «Молоко цельное сгущенное с сахаром. Вареное», «Вареная сгущенка»… Поэтому ориентироваться в поисках натурального продукта придется на список ингредиентов – в нем не должно быть растительных жиров.

Лариса Абдуллаева, кандидат технических наук, ответственный секретарь Молочного союза России

— По ГОСТу, который был утвержден еще в советское время, классическая сгущенка может быть упакована только в жестяную банку. Выходит, если продукт находится в другой таре, например, тюбике или пластиковом стаканчике, – производитель не имеет права писать на нем слово «ГОСТ». Поэтому, покупая сгущенку не в классической упаковке, внимательно читайте, что входит в ее состав. Если в списке ингредиентов присутствуют только молочные компоненты и нет никаких добавок, значит, молоко можно смело приобретать – это классический продукт. Непростая сгущенка

С какао
По ГОСТу натуральный десерт должен называться «Какао с молоком цельным сгущенным с сахаром». Все другие наименования говорят о том, что в продукте присутствует пальмовое масло.

Читайте также:  Сколько можно хранить шанти флекс в холодильнике

С кофе
Настоящее лакомство имеет ГОСТ и называется «Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром». Если на банке написано что-то другое, значит, оно сделано из растительных жиров и, скорее всего, на основе ароматизатора «кофе».

Без сахара
Это растительный продукт с заменителями сахара, который можно давать детям, больным диабетом и страдающим избыточным весом.

Со сливками
Если производитель сгущает сливки, продукт по ГОСТу будет называться «Сливки сгущенные с сахаром». Они калорийнее и гуще молока.

Стерилизованное
Это молочко не сладкое и не такое густое, как сгущенка с сахаром. В народе его называют «концентрированным», а по ГОСТу он должен правильно именоваться «Молоко сгущенное стерилизованное в банке».

Вредный грибок может оказаться в банке, если на заводе была нарушена технология производства молока или его упаковки. Например, бактерии появляются, когда в «настоящую» сгущенку вдруг просачивается вода… Если ты открыла тару и обнаружила в ней хотя бы миллиметр плесени, выкидывай ее без раздумий.

Приготовление в микроволновке

Еще один вариант сгущенного молока – вареное. Раньше, чтобы получить нежную помадку бежевого цвета, варили еще не вскрытую банку сгущенки на протяжении 2-2,5 часов в кастрюле с водой. Сегодня этот процесс занимает всего 15 минут. Для этого необходимо иметь микроволновую печь, мощность которой от 600 до 750 Вт, и уже готовый сгущенный продукт. Он может быть как домашним, так и магазинным. Во втором случае главное – чтобы он был качественным.

Секрет приготовления следующий: выбрать посуду из стекла такой величины, чтобы вылитое в нее молоко занимало 2/3 объема. Использовать посуду из керамики или силикона недопустимо – они для этого дела не подходят.

Затем на протяжении 2 минут варить молоко, извлечь посуду и хорошо вымешать продукт. Так повторять еще 4-6 раз до того, когда масса приобретет необходимую консистенцию и цвет. Уходить в это время от микроволновки не стоит: чтобы избежать непредвиденных ситуаций, лучше всего полностью контролировать весь процесс.

Первый вариант

Подготовить по 200 г следующих ингредиентов:

  • Сухого молока. Если его заменить сливками – процесс загустения будет более быстрым.
  • Молока цельного (или жирностью 3,6%).
  • Сахарной пудры.

Приготовление: смешать все составляющие до однородного состояния, чтобы комков не было, и перелить их в чашу мультиварки. Включить режим «Суп» и довести до кипения при открытой крышке.

Внимание! Если крышку закрыть – молоко убежит. Кроме того, сгущенку нужно часто помешивать – это не допустит ее пригорания.

После того как сгущенка закипит, вбросить масло (20 гр) и переключить мультиварку на режим «Выпечка». Осталось подождать 15 минут – и любимое многими лакомство готово. Для получения продукта более густой консистенции, время варки можно продлить. Теперь осталось охладить полученное молоко и взбить блендером, чтобы придать массе однородность.

Хитрости и советы

Несколько важных замечаний от профессионалов помогут сварить очень вкусную сгущенку и избежать многих ошибок:

  • Если во время приготовления появилось на молоке много пены, можно устранить это, добавив немного соды (на кончике ножа на 1 л жидкости).

  • После охлаждения готовый продукт сильно густеет, что нужно учитывать при работе. Если этого не случилось, и сгущенка осталась жидкой, значит, ее не доварили. Не стоит и переваривать молоко, иначе уже через пару дней оно закристаллизуется.
  • Если в рецепте указано, что необходимо использовать пудру, не стоит ее менять на сахар – сгущенка будет не очень густой.

Совет. Особое внимание необходимо уделить способу охлаждения, поскольку это оказывает большое влияние на качество готового продукта.

Так, при медленном остывании на поверхности сгущенки появляются кристаллики сахара. Для получения однородности, как только завершится процесс приготовления, емкость со сгущенной массой необходимо поставить в холодную воду. Обязательно — постоянно помешивать. Когда продукт будет иметь комнатную температуру, его нужно перелить в банку. Хранить в холодильнике.

Затем на протяжении 2 минут варить молоко, извлечь посуду и хорошо вымешать продукт. Так повторять еще 4-6 раз до того, когда масса приобретет необходимую консистенцию и цвет. Уходить в это время от микроволновки не стоит: чтобы избежать непредвиденных ситуаций, лучше всего полностью контролировать весь процесс.

Рекомендации к рецепту » Вареная сгущенка в микроволновке «

Хотя в любом продуктовым магазине можно купить вареную сгущенку, однако иногда приходится сварить сгущенное молоко в домашних условиях.
Такая процедура длится примерно 1-2 часа, если все сделать обычным способом — положив банку со сгущенкой в кастрюле с водой и довести воду до кипения на газовом плите.

Читайте также:  Как сохранить вкус грибов: готовим лучший рецепт закатки в банки

Сегодня мы научим вас, как надо сварит сгущенное молоко в микроволновой печи. Для этого нам надо баночки сгущенки и обязательно керамическую или стеклянную тару.

В пластмассовой посуде сварить сгущенку в микроволновой печи не получится.

Как сделать вареную сгущенку в микроволновой печи

Залейте сгущенку из металлической банки в стеклянную посуду и положите в микроволновке.
Включайте микроволновку на две минуты с мощностью 700 Вт.

По истечение двух минут доставайте посуду с сгущенкой, перемешивайте, положите обратно в микроволновку и снова включайте печь на 2 минуты.
Таким образом в каждую две минуты надо доставать и перемешивать сгущенное молоко.

Когда молоко станет нужного вам цвета и консистенции, это может случиться с четвертого или пятого захода, доставайте и используйте вареную сгущенку по назначению.
Такой простой способ приготовление вареной сгущенки, поможет вам сэкономить драгоценное время, когда к вам домой внезапно навещают незваные гости.

Хотя в любом продуктовым магазине можно купить вареную сгущенку, однако иногда приходится сварить сгущенное молоко в домашних условиях.
Такая процедура длится примерно 1-2 часа, если все сделать обычным способом — положив банку со сгущенкой в кастрюле с водой и довести воду до кипения на газовом плите.

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья