Сколько хранится тертая редька

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Хранение зеленой редьки. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Летние сорта редьки плохо переносят хранение и практически непригодны для длительного хранения. Для весенне-летнего потребления хорошо отсортированные корнеплоды укладывают в ящики и помещают в холодильные камеры вместимостью 170—200 т. В камерах с подвесными воздухоохладителями создают достаточно равномерные условия хранения: температура 0…+5°С и относительная влажность — 94—96%.

Зимние сорта европейского подвида редьки хорошо переносят длительное хранение (в течение 200—220 суток). Редьку помещают ее навалом в закрома высотой 1 м. Хорошо хранится в ящиках без пересыпки песком, установленные штабелями до 5 ярусов. Однако в песке она сохраняется лучше и дольше. Температура хранения должна быть не ниже 0…+2°С, относительная влажность воздуха — около 90%.

Температура для хранения редьки в полиэтиленовых мешках должна составлять 2–3 °C, а относительная влажность воздуха – 80–85 %. Воздух под защитой полиэтилена становится более влажным, увеличивается концентрация углекислого газа, и благодаря всему этому редька будет храниться достаточно долго.

Редьку можно сохранить в течение всей зимы, ссыпав ее в деревянный ящик и обильно пересыпав влажным песком. Оптимальная температура для хранения редьки +1. 2° С.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Температура для хранения редьки в полиэтиленовых мешках должна составлять 2–3 °C, а относительная влажность воздуха – 80–85 %. Воздух под защитой полиэтилена становится более влажным, увеличивается концентрация углекислого газа, и благодаря всему этому редька будет храниться достаточно долго.

Среднеспелая

Среднеспелые сорта отличаются высокими показателями лежкости, поэтому их часть выбирают для хранения в холодное время года. Наиболее востребованные сорта:

  • Целительница;
  • Султан;
  • Маргеланская.

Общие правила сбора урожая

Для хранения в домашних условиях выбирают плоды позднеспелые. Именно они насыщаются по максимуму полезными веществами, становятся очень крупными. Но не нужно и стараться довести до того, чтобы редька перезрела.

Такие овощи не будут вкусными, они очень жесткие, не подходят даже для приготовления тертого салата.

Стоит обращать внимание на погодные условия. Дачники рекомендуют выкапывать редьку перед наступлением первых заморозков. Воздействие низких температур для плодов губительно, поэтому необходимо смотреть прогноз погоды. Как только прогнозируют заморозки, нужно выкапывать редьку.

Есть и другие правила для сбора урожая. Понадобится:

  • убрать мелкие и поврежденные плоды;
  • вырезать корешки, но ботву не обрезать слишком сильно;
  • перед непосредственным хранением уже извлеченную редьку накрыть слоем земли и оставить на сутки.
Читайте также:  Как обработать забродившие грибы: прокипятить и засолить заново

Если соблюдаются правильные погодные условия, показатели влажности, то корнеплоды будут пригодными в пищу на протяжении 6 или даже 7 месяцев.

Зеленая

Зеленая редька по вкусу приятная, но ее мякоть, в отличие от дайкона и черной, более мягкая и сочная.

Распространенные ошибки

При хранении редьки часто допускают следующие ошибки:

  • превышают температуру;
  • постоянно перемешивают;
  • забывают удалять подгнившие экземпляры;
  • допускают замерзание.

Ранние сорта поспевают первыми. Но, увы, ко времени хранения такие плоды уже приходят в непригодность. Поэтом редьку ранней спелости дачники не хранят. Ее съедают сразу же, можно сделать консервацию, закрыть салат.

Для хранения редьки не требуется создавать особых условий хранения. Достаточно соблюдать несколько важных правил, и корнеплод сохранит свои вкусовые свойства на протяжении нескольких месяцев. Редька лучше хранится на открытом воздухе или при регулярном доступе кислорода.

Хранить редьку можно в погребах, подвалах, на балконе, в холодильнике. Главным условием во всех случаях является достаточная вентиляция. При размещении корнеплодов в холодильнике, полиэтиленовые пакеты не рекомендуется завязывать. Лучше вместо них использовать бумажные пакеты или обычную газету.

Нюансы хранения редьки:

  • если редьки много, то хранить ее можно на балконе в ящике, предварительно просыпанной песком (песок защитит кожицу корнеплодов от воздействия окружающей среды и позволит продлить срок хранения);
  • при обрезании ботвы редьки, надо сохранят 1-2 см (если ботвы будет много, то редька станет горькой, если мало – будет хранить меньше традиционного срока);
  • для длительного хранения подходят только здоровые и не поврежденные корнеплоды (в противном случае редька быстро испортится);
  • перед хранением редьки, корнеплоды не стоит мыть (если редьку помыли, то употребить ее в пищу надо в течение нескольких дней);
  • если на редьке есть земля, то ее просто стряхивают (кожица редьки не слишком плотная, поэтому повредить ее очень легко, а даже с царапинами на ней корнеплоды будут храниться гораздо меньше);
  • если редька хранится в полиэтиленовом пакете, то в нем надо проделать несколько отверстий для создания достаточного уровня вентиляции;
  • если редька влажная, то перед хранением ее надо обязательно высушить естественным способом;
  • сушить влажную редьку под солнечными лучами нельзя (вкусовые свойства таких корнеплодов изменяться в худшую сторону очень быстро);
  • перезревшая редька к хранению не предназначена (в таких корнеплодах может изначально присутствовать горечь, а в процессе хранения это свойство будет только усиливаться);
  • ботву с редьки лучше не срезать ножом, а скручивать;
  • хранить редьку в контакте или близости с грушами и яблоками нельзя (вкусовые характеристики нарушаться не только у корнеплодов, но и фруктов);
  • на балконе редьку рекомендуется хранить в деревянных ящиках с вентиляцией и утеплением одновременно;
  • допускать скопления конденсата, если редька хранится в полиэтилене, нельзя ни в коем случае (корнеплоды сгниют очень быстро).

Сколько и при какой температуре хранить редьку

На срок хранения редьки влияет ее сорт. Раннеспелые виды хранятся меньше, позднеспелые – дольше. В комнатных условиях ранние разновидности могу храниться 7-10 дней, поздние – до двух недель. Место для хранения корнеплодов надо подбирать максимально темное и с достаточной вентиляцией. Хранить редьку в закрытых контейнерах, ящиках или завязанных полиэтиленовых пакетах нельзя.

В холодильнике редька может храниться в среднем 3 недели. Для ее размещения выбирают специальные отсеки, предназначенные для овощей. Процесс охлаждения можно осуществить после пребывания редьки в комнатной температуре на протяжении нескольких дней. Так срок ее хранения можно продлить до месяца.

Читайте также:  Замораживать или нет: вопросы и ответы о жидкости для сумки холодильника

При температуре ниже 0 градусов редька замерзает и меняет вкусовые характеристики. Перемерзшие корнеплоды к употреблению в пищу не пригодны. В них появляется не только горечь, но и меняется консистенция мякоти.

Если редька нарезана и натерта на терке, то ее надо употребить в пищу в кратчайшие сроки. При комнатной температуре такие корнеплоды хранить нельзя, а в холодильнике они не изменять свою консистенцию и вкусовые свойства всего лишь в течение 10-12 часов. После этого срока из корнеплодов начнет выделяться сок и меняться вкус.

Если редька хранится на балконе, то уровень температуры надо контролировать с особым вниманием. При температурном режиме ниже 0 градусов корнеплоды перемерзнут, а при уровне выше +2 градусов начнут морщиться и портиться.

На срок хранения редьки влияет ее сорт. Раннеспелые виды хранятся меньше, позднеспелые – дольше. В комнатных условиях ранние разновидности могу храниться 7-10 дней, поздние – до двух недель. Место для хранения корнеплодов надо подбирать максимально темное и с достаточной вентиляцией. Хранить редьку в закрытых контейнерах, ящиках или завязанных полиэтиленовых пакетах нельзя.

Наиболее простой способ – это холодильник.

Преимущество, что ее можно хранить даже тертую, но лучше долго не затягивать с такой смесью, иначе все равно испортится. Удобство хранения заключается в том, что холодильник есть у каждого, не зависимо от проживания в городской или сельской местности.

Зато много такого овоща вряд ли удастся вместить в холодильник. Так редьки на зиму должно хватить, если ее не слишком активно использовать в питании, для лечения хватит и на год.

Редька – легендарный овощ, который вмещает в себя невероятное количество полезных свойств. На основании овоща приготовляют салаты, используют для отваров, настоев, добавляют в различные блюда. Множество возможностей применения делают его необходимым на протяжении всего года. Очевидно, что летом-осенью редьку можно просто собрать с огорода, но сохранить ее до следующего урожая – это требует определенных знаний. Сегодня читателю удастся узнать, как хранить редьку максимально долго.

Подготовительный этап

Хранение редьки начинается с момента ее выкапывания с огорода, таким образом нужно создать благоприятные условия для ее содержания. В процессе подготовки заключается половина всего успеха в хранении. Чтобы корнеплод сохранил полезные свойства и при этом был пригоден к употреблению следует озадачиться такими факторами:

  • Важно, чтобы черная редька была зимнего сорта. Такие сорта достаточно хорошо сохраняются, обладают превосходными вкусовыми качествами и урожайны;
  • В процессе выращивания следует все делать в меру. Чрезмерный или недостаточный полив не способствует сохранению плода, тоже касается и удобрений;
  • Землю с редьки предварительно удалить, но не повреждая кожуру. Иногда намеренно сохраняют остатки земли или ее даже добавляют для лучшего хранения, только так теряется визуальный контроль за овощем, все может сгнить;
  • Сбор проводится в сухое время, иначе разводится плесень;
  • Корнеплод собирают соответственно сроку спелости, указанном на пачке с семенами. Переспелый овощ будет иметь горечь или вообще перестанет быть пригодным. Недоспелый содержит молодую, мягкую кожуру;
  • Ботва срезается на 1-2 см выше самого корневища;
  • Перед хранением нужно немного высушить плод, но исключив попадание прямых солнечных лучей;

Соблюдая первичные условия, хранить черную редьку становится гораздо легче, так как основание уже заложено. Так необходимо сухой овощ с целостной кожурой, не поврежденный вредителями, поместить в наиболее подходящее для хранения место.

Читайте также:  Сколько хранятся белки от яиц в холодильнике для крема заварного

Используем яму

Другой способ, как хранить редьку зимой заключается в использовании ямы.

  • Она может быть не слишком глубокая, достаточно 60-70 см, а в ширину порядка 1 м.
  • Лучше черной редьки не позволять лежать на земле, а углубление выслать из простого дышащего материала, к примеру сена.
  • Правила требуют, чтобы каждый слой плода был пересыпан песком, а сверху засыпан землей, иначе овощ может замерзнуть и сгнить.
  • Ту часть, которую планируется тереть в ближайшие месяцы помещают в холодильник, так как часто яму тормошить смысла и желания нет.

Сохранность редьки в качестве консервации подразумевает ее предварительную обработку и закатку в герметично закрытые банки. Часто используются рецепты квашеной, маринованной редьки или она входит в состав салатов.

Как правильно хранить редьку, необходимые условия и рекомендации по продлению жизни для овоща:

Условия хранения

Корнеплоды, отобранные для длительного хранения, непосредственно после сбора урожая укладывают небольшими кучками и пересыпают землей. Оставляют в таком виде на две недели для просушки. Редьку хранят в:

  • Погребе либо подвале;
  • Холодильнике, при температуре не выше 0 ºС, в полиэтиленовых пакетах, с предварительно проделанными отверстиями;
  • Застекленной лоджии, в деревянных ящиках, пересыпанные песком.

Оптимальным местом является погреб, поскольку он обладает всеми необходимыми условиями:

  • Температурный режим от 0 до +2 ºС;
  • Относительную влажность от 85 до 90%;
  • Наличие вентиляции.

Оптимальным для хранения редьки является погреб

ВНИМАНИЕ: Не рекомендуется хранить редьку возле яблок и груш. Хорошее соседство с морковью и картофелем.

Редька может быть горькой, острой либо сладковатой на вкус, в зависимости от сортов, различия которых заключаются не только в цвете корнеплодов, но и в их форме. Корнеплод употребляют в свежем виде, маринованном и даже варенном. Не всем данный овощ по вкусу, однако многие знают о пользе редьки. Вырастить её не сложно, однако для сохранения в корнеплоде лечебных свойств его необходимо правильно хранить. В статье будет рассказана о том сколько хранится редька и о условиях и сроках ее хранения.

Редька

Отбор плодов для хранения

Значительно сэкономить время можно если отсортировывать корнеплоды непосредственно во время уборки урожая. Не допускается хранение следующих экземпляров:

  • Слишком мелких, крупных;
  • Подгнивших и замерших;
  • Проросших и переспелых;
  • Пораженных заболеваниями.

Острым секатором обрезать длинные корни и ботву, это способствует удержанию влаги овощами. Данную процедуру проводить с осторожностью, избегая повреждения корнеплода. Овощи с царапинами и вмятинами быстро загнивают и портятся.

СПРАВКА: Для закладки отбирают поздние сорта.

Сроки хранения

В погребе и подвале редька хранится в течение девяти месяцев. Отличная лежкость у редьки зимней круглой белой и черной. На балконе корнеплоды не потеряют свежести и лечебных свойств на протяжении нескольких месяцев. Хранить поздние и летние сорта редьки в холодильнике можно до самой весны.

ВНИМАНИЕ: На протяжение всего периода хранения необходимо регулярно осматривать корнеплоды, удаляя подгнившие овощи.

Хранить редьку несложно. Необходимо только отобрать для закладки только качественные корнеплоды и обеспечить овощную культуры рекомендуемыми условиями. Благодаря соблюдению всех рекомендаций можно в зимний период обеспечить домочадцев витаминным корнеплодом.

Корнеплоды, отобранные для длительного хранения, непосредственно после сбора урожая укладывают небольшими кучками и пересыпают землей. Оставляют в таком виде на две недели для просушки. Редьку хранят в:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья