Сколько хранятся пирожки с мясом и сладкие

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить пирожки. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Кто не любит вкусные сытные пирожки, да еще с разной начинкой? Пожалуй, на сегодняшний день, это самое традиционное блюдо национальных кухонь славянского народа. Пирожки всегда были и останутся символом домашнего уюта, тепла, ведь не зря они у многих ассоциируются с детством, когда их готовила бабушка или мама. Кстати, в былые времена мастерство хозяйки оценивали именно по тому, как она умела готовить пирожки. И нет ничего странного в том, что рецептов пирожков в мире невероятно много. Каждая хозяйка имеет свой собственный семейный рецепт пирожков, но не все, к сожалению, знают, как правильно хранить пирожки.

Как и где правильно хранить пирожки

Независимо от того, о каких пирогах идет речь, в общем виде они представляют собой одно: жареное или выпеченное тесто с начинкой внутри. К сожалению, свежим такое блюдо остается недолго – не более 2 дней. Где хранить пирожки – вариантов немного, тем более, что это еще и зависит от того, из какого теста они приготовлены.

Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним.

Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка. Так, достаточно перед тем, как хранить пирожки, обмотать их в пищевую пленку – это защитит тесто от контакта с воздухом.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Если пирожки уже немного зачерствели можно один раз воспользоваться таким способом их «реанимации»: накрыв влажной тканью, отправить в духовку или микроволновку.

Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что неразрезанный пирог дольше храниться, стоит все же заметить, что это не так. Напротив, именно разрезанный пирог храниться дольше.

Как хранить пирожки из дрожжевого теста

Вот несколько секретов как правильно хранить пирожки, если они приготовлены из дрожжевого теста:

  • сразу после выпечки пироги необходимо уложить на деревянную поверхность и накрыть сухим чистым полотенцем;
  • следует дать остыть пирогам, таким образом, они «отдохнут» после выпечки и дольше сохранят свежесть;
  • нельзя складывать пирожки горкой, когда они еще теплые;
  • перед тем, как хранить пирожки из дрожжевого теста, их нужно сложить, развернув начинкой друг к другу;
  • дрожжевые пирожки хорошо хранятся в пластиковых контейнерах или пакетах, по возможности, исключив доступ к ним кислорода;
  • еще дольше хранятся после выпечки дрожжевые пирожки, если поместить их в холодильник.

Как хранить жареные пирожки

Жареные пирожки – одно из самых любимых лакомств многих людей. Их часто готовят для перекусов, и предпочтительно, чтобы они как можно дольше оставались свежими. Но, к сожалению, не многие знают, как хранить жареные пирожки. Итак, что касается жареных пирожков, то непосредственно после выпечки с ними следует поступать также, как и с дрожжевыми. А вот для того, чтобы они сохранились как можно дольше, необходимо поместить их в пластиковый контейнер и отправить в холодильник.

Кто не любит вкусные сытные пирожки, да еще с разной начинкой? Пожалуй, на сегодняшний день, это самое традиционное блюдо национальных кухонь славянского народа. Пирожки всегда были и останутся символом домашнего уюта, тепла, ведь не зря они у многих ассоциируются с детством, когда их готовила бабушка или мама. Кстати, в былые времена мастерство хозяйки оценивали именно по тому, как она умела готовить пирожки. И нет ничего странного в том, что рецептов пирожков в мире невероятно много. Каждая хозяйка имеет свой собственный семейный рецепт пирожков, но не все, к сожалению, знают, как правильно хранить пирожки.

Трудно встретить человека, который бы не любил пирожков, особенно дрожжевых, которые издавна были и остаются символом уюта и домашнего тепла, ассоциируются с детством и хорошим настроением. У многих хозяек есть излюбленный рецепт домашней выпечки, но как хранить дрожжевые пирожки, известно не всем.

Решив порадовать себя, близких и друзей дрожжевыми пирожками, хочется приготовить их много, чтобы всем хватило и еще осталось впрок. Но, к сожалению, свежими они у вас останутся не более двух дней. Поэтому очень важно, как правильно хранить пирожки, чтобы они не черствели и подольше оставались вкусными и мягкими.

Еще горячие пирожки, как говорится, с пылу, с жару, достаточно накрыть полотенцем или плотной кухонной салфеткой. Но, если пирожки уже остыли, их следует завернуть в пищевую пленку, разложить в полиэтиленовые пакеты или в кастрюлю под закрытой крышкой. Тем самым вы ограничите контакт выпечки с воздухом, а значит убережете от преждевременного засыхания.

К уже успевшим зачерстветь пирожкам примените способ «реанимации» – накройте их влажной салфеткой и отправьте в микроволновку или духовку.

Секреты хранения печеных дрожжевых пирожков

1. Достав из духовки свежеиспеченные горячие пирожки, переложите их из противня на любую деревянную поверхность и накройте сухой плотной салфеткой или полотенцем.

2. Перед укладыванием на хранение дайте пирожкам остыть, чтобы тесто «отдохнуло» после выпекания. «Отдохнувшие» пирожки дольше сохраняют свежесть.

3. Не складывайте горкой еще теплые пирожки. Пусть они остынут под полотенцем, разложенные одним слоем.

4. Испеченные пирожки лучше хранить, уложив начинкой друг к другу.

5. Отлично хранятся пирожки в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах, с ограниченным доступом воздуха к выпечке.

6. Дрожжевые пирожки будут храниться еще дольше, если их поместить в холодильник.

Хранение жареных дрожжевых пирожков

Жареные пирожки любят многие, поэтому такое лакомство тоже часто готовится в избытке.

Все секреты хранения духовой выпечки с успехом можно применить и к жареным пирожками. Особенно актуальным считается ограничить их контакт с воздухом, сложив в пластиковые контейнеры или пакеты и отправив на хранение в холодильник.

Удачного вам хранения и вкусных пирожков!

1. Достав из духовки свежеиспеченные горячие пирожки, переложите их из противня на любую деревянную поверхность и накройте сухой плотной салфеткой или полотенцем.

Ассортимент

Приготовление начинок

Перед приготовлением начинок сырье мясное сырое (говядина жилованная второго сорта или колбасная, свинина жилованная односортная или полужирная, мясо птицы куриное, индюшиное с кожей жилованное) и вареное (обрезь мясная и диафрагма говяжьи и свиные, сердце говяжье и свиное, легкие говяжьи и свиные, субпродукты говяжьи и свиные мякотные второй категории) измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм.

Читайте также:  Вред или безопасность: можно ли солить грибы в алюминиевой кастрюле?

Рекомендуется лук репчатый свежий измельчать вместе с сырьем.

Термическую обработку (жарку) сырья мясного измельченного, лука репчатого, капусты бланшированной, грибов отварных или консервированных производят на электросковородах, в жарочных шкафах на противнях, на плите в сковородах, котлах и др.

Перед приготовлением начинок сырье мясное и растительное, комплексные добавки «Премикс», меланж яичный, соль поваренную и другие материалы взвешивают в соответствии с рецептурой.

В случае применения комплексной пищевой добавки «Премикс 26В» и его производных воду питьевую к начинкам для пирожков с мясом, с мясом и картофелем, с мясом и капустой, с мясом и луком, с мясом и рисом, с мясом и яйцами, с мясом птицы, с субпродуктами, с субпродуктами и рисом, с субпродуктами и яйцами добавляют в количестве 5-10% к массе сырья мясного на последнем этапе обжаривания сырья мясного, т.е. на стадии закладки добавок «Премикс».

Начинки готовят в мешалках периодического действия или вручную.

Подготовка мясного сырья, материалов и добавок

Процессы подготовки сырья мясного, в том числе мяса птицы, овощей, круп, грибов, их варка или бланширование, измельчение и др. детально описаны в технологической инструкции к ТУ 9214-064-51024574-12.

Технологический процесс производства пирожков печёных

– обрезь мясную и диафрагму свиные жилованные в любом соотношении в количестве до 30% к массе свинины жилованной односортной или полужирной, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества.

Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХ и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

1.Требования к качеству и безопасности.

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Наименование

Соответствует изделию данного наименования:

Приготовленные из тестового полуфабриката. Начинка либо положена внутрь тестового полуфабриката, либо завернута в него

Овощи, фрукты, мясо нарезаны на кусочки разнообразной формы

Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкие, сочные.

Овощей – плотная, но не жесткая; мяса и куры – не жесткое, сочное

Вкус и запах Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов.

1.2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Наименование показателя Величина показателя
1 2
Массовая доля влаги, %, не более 60,0
Массовая доля поваренной соли, %, не более 8,0
Массовая доля фарша к массе продукта,%, не менее 40,0
Массовая доля жира, %, не более: 60,0
Кислотность, °Т, не более 200

Токсичные элементы:

Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

2,4-D кислота, ее соли и эфиры

1.4. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, в соответствии с таблицей 4.

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
Наименование показателя Норма
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1*10 3
БГКП (колиформы) в 1,0г не допускаются
Бактерии S. а ureus в 1,0 г не допускаются
Бактерии рода Proteus в 0,1 г не допускаются
Патогенные организмы в том числе сальмонеллы, не допускаются в продукте, г 25,0

1.5. Требования к сырью

1.6.1. Для производства продукции используются следующие виды сырья:

— мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

— масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

— говядина по ГОСТ 12512, ГОСТ Р 54315;

— свинина по ГОСТ 12513, ГОСТ 31476;

— мясо куриное по ГОСТ 31962;

— капуста белокачанная свежая по ГОСТ 1724;

— картофель по ГОСТ Р 51808;

— вода питьевая по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

— яйца куриные по ГОСТ 31654;

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ОКПД2 10.72.19.130

ОКП 91 1960

Пирог с мясом

Технические условия

ТУ 10.72.19 -00 3 ХХХХХХХ -2016

Дата введения в действие:

«01» ноября 2016 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

№ п/п Наименование раздела Стр.
Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 5
2 Маркировка 10
3 Упаковка 12
4 Правила приёмки 14
5 Методы контроля 15
6 Правила транспортирования и хранения 16
Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 18
Приложение Б Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 23
Лист регистрации изменений 24

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на пироги, пирожки, пиццу и шаурму (далее — «изделия»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Изделия выпускают замороженные и готовые к употреблению.

Продукция, в зависимости от вида изделия и применяемого фарша, вырабатывается следующих наименований:

— Пирог открытый с творогом;

— Пирог открытый с повидлом;

— Открытый пирог «Мясное ассорти» с сыром;

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: « Пирог с луком и рисом » ТУ 10.72.19-003-ХХХХХХХ-2016.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

— лук зелёный свежий по ГОСТ Р 55652 ;

— лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;

— зелень петрушки, укропа по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— перец черный молотый по ГОСТ 29050;

— продукты творожные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— пудра сахарная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— бринза по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— маслины и/или оливки по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— крупа рисовая по ГОСТ 6292;

— огурцы свежие по ГОСТ 1726;

— огурцы соленые или квашеные по ГОСТ Р 53972;

— уксус пищевой синтетический столовый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— пищевые добавки (вкусоароматические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса и аромата, стабилизаторы, антиокислители), разрешенные в установленном порядке согласно нормативно-правовых актов Российской Федерации, СанПиН 2.3.2.1293, «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю», ТР ТС 029/2012.

1.5.2. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

1.5.3. Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 034/2013, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 021/2011.

1.5.4. Все сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.

1.5.5. Сырье, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

1.5.6. Пищевые добавки и ароматизаторы должны соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 029/2012 и действующей нормативной доку-ментации.

1.5.8. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

1.5.9. В соответствии с ТР ТС 021/2011, при осуществлении процессов производства продукции, связанных с требованиями безопасности, предприятие-изготовитель должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.

6. Правила транспортирования и хранения

6.1. Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Срок годности охлажденных изделий при температуре хранения (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 80% – 72 часа; при температуре хранения (20±2) °С и относительной влажности воздуха не более 80% – не более шести часов.

— свинина по ГОСТ 12513, ГОСТ 31476;

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на жареные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Требования, обеспечивающие безопасность жареных хлебобулочных изделий, изложены в разделе 6, требования к качеству — в 5.2.1 и 5.2.2, требования к маркировке — в 5.4.

6 Требования безопасности

6.2 Микробиологические показатели для жареных пирожков и пончиков с начинкой не должны превышать норм, установленных санитарными правилами и нормами, гигиеническими нормативами или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

6.3 В жареных хлебобулочных изделиях не допускаются посторонние включения, хруст от минеральных примесей, признаки болезней и плесени.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 17527, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 жареное хлебобулочное изделие: Хлебобулочное изделие, приготовленное способом жарки.

3.2 жареный пирожок: Жареное хлебобулочное изделие, в которое начинка помещается внутрь на стадии разделки.

3.3 пончик: Жареное хлебобулочное изделие, вырабатываемое без начинки.

3.4 пончик с начинкой: Жареное хлебобулочное изделие, в которое начинка помещается внутрь после жарки.

3.5 зерновые продукты: Основное сырье для хлебобулочного изделия — зерновые, крупяные и зернобобовые культуры, их смеси, а также продукты их переработки.

3.6 начинка: Составная часть жареного хлебобулочного изделия, приготовленная из одного вида или смеси нескольких видов сырья, прошедшая подготовку к производству и помещаемая внутрь тестовой заготовки на стадии разделки или после жарки.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

ГОСТ 22-94* Сахар-рафинад. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53396-2009, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 37-91* Масло коровье. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия

ГОСТ 171-81* Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54731-2011, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 240-85* Маргарин. Общие технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52178-2003, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 976-81* Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52179-2003. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 1129-93* Масло подсолнечное. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52465-2005, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия

ГОСТ 1349-85* Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54661-2011, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия

ГОСТ 1923-78* Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54666-2011, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 2903-78* Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53436-2009, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 3898-56 Мука соевая дезодорированная. Технические условия*
_______________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения действует ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение».

ГОСТ 4495-87* Молоко цельное сухое. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53946-2010, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 4771-60* Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53436-2009, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 4937-85* Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53436-2009, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 5194-91* Патока крахмальная. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52060-2003, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности

ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий

ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности

ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 6929-88* Повидло. Общие технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 51934-2002, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 6882-88 Виноград сушеный. Технические условия

ГОСТ 7009-88* Джемы. Общие технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52817-2007, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 7045-90* Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52809-2007, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 7061-88* Варенье. Общие технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53118-2008, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 7180-73* Огурцы соленые. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53972-2010, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 7587-71* Лук репчатый сушеный. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52622-2006, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 7588-71* Морковь столовая сушеная. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52622-2006, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 7589-71* Свекла столовая сушеная. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52622-2006, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 7616-85* Сыры сычужные твердые. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52972-2008, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 7697-82* Крахмал кукурузный. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 51985-2002, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 7699-78* Крахмал картофельный. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53876-2010, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия

ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование

ГОСТ 8285-91 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания

ГОСТ 8807-94 Масло горчичное. Технические условия

ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия

ГОСТ 9353-90* Пшеница. Требования при заготовках и поставках
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52554-2006, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 10970-87* Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52791-2007, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 11041-88* Сыр российский. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52972-2008, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия

ГОСТ 12094-76* Мак масличный для переработки. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52972-2008, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 12183-66 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия*
_______________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения действует ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»

ГОСТ 12302-83 Пакеты из полимерных материалов. Общие технические условия

ГОСТ 13830-97* Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 51574-2000, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия

ГОСТ 14176-69 Мука кукурузная. Технические условия*
_______________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения действует ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 16270-70 Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия*
_______________
* В части промышленной переработки действует ГОСТ 27572-87 «Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия».

ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия

ГОСТ 16729-71* Чеснок сушеный. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52622-2006, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 16831-71 Ядро миндаля сладкого. Технические условия

ГОСТ 16833-71 Ядро ореха грецкого. Технические условия

ГОСТ 16835-81* Ядра орехов фундука. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54031-2010, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 16990-88* Рожь. Требования при заготовках и поставках
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53049-2008, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 17111-88 Арахис. Требования при заготовках и поставках

ГОСТ 17327-95 Формы хлебопекарные. Технические условия

ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения

ГОСТ 18271-72 Крупка пшеничная дробленая. Технические условия*
_______________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения действует ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»

ГОСТ 18300-87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия

ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия

ГОСТ 20144-74* Огурцы консервированные. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53127-2008, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 20450-75 Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности

ГОСТ 21122-75** Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия*
_______________
* В части промышленной переработки действует ГОСТ 27572-87 «Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия».

** На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54697-2011, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 21921-76 Вишня свежая. Технические условия

ГОСТ 22371-77* Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54681-2011, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 23670-79* Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52196-2011, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 24557-89 Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия

ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 26545-85* Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 51808-2001, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия

ГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа

ГОСТ 26668-85* Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54004-2010, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26768-85* Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 51809-2001, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 27166-86* Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 51783-2001, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия

ГОСТ 28483-90* Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54845-2011, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 28501-90 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия

ГОСТ 31464-2012 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31647-2012 Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия

ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия

ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 31746-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 31760-2012 Масло соевое. Технические условия

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

ГОСТ 8285-91 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания

ГОСТ 8807-94 Масло горчичное. Технические условия

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья