Сколько может хранится в термосе суп

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как мне удается сохранять еду горячей: делюсь своими методами. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Тепловые пакеты из риса

Вы можете сохранить свою пищу горячей и без фольги. Для этого вам понадобится плотная ткань и сухой рис. Например, можно использовать новые теплые носки, чтобы сделать подобие теплоизолирующего пакета. Засыпьте в них сырой рис. После этого плотно завяжите их, чтобы он не просыпался. Дополнительно вы можете перевязать их веревкой или шнурком. Если у вас нет риса, его можно заменить сухой фасолью. Она тоже хорошо сохраняет тепло.

После этого засыпанные рисом носки нужно положить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы они успели сильно нагреться. Затем приложите теплые носки к посуде с едой. Важно, чтобы она была плотно закрыта. Сухой рис медленно остывает, поэтому будет сохранять блюдо теплым в течение 1-2 часов.

Такие тепловые пакеты можно положить в термосумку. Лучше всего обложить ими посуду со всех сторон. Они нагреют пространство внутри сумки и не дадут теплу выйти наружу. В результате ваша еда не будет остывать в течение 3-5 часов. Если в сумке осталось много свободного места, его лучше заполнить чистыми полотенцами. Они защитят пищу от перемещений во время транспортировки. Полотенца должны плотно прилегать к посуде, чтобы еда оставалась горячей.

Если вы отправляетесь в долгий путь и хотите сохранить пищу теплой, дополнительно положите в термосумку еще и грелку с теплой водой. Чем горячее она будет, тем дольше будет храниться еда. Если у вас нет грелки, ее можно заменить небольшими пластиковыми бутылками. После этого плотно закройте сумку, чтобы не потерять тепло. Не открывайте ее без надобности, иначе еда быстрее остынет.

Со временем пища начнет остывать. Рекомендуется съедать ее в течение 2-3 часов. После этого блюда станут не горячими, а теплыми. Еще через пару часов они полностью остынут. Измерить температуру в термосумке вы можете с помощью кухонного термометра.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Прогрейте посуду, в которой хранится еда

Есть еще несколько хитростей, которые помогут вам сохранить еду горячей. Больше всего тепла у пищи забирает посуда. Поэтому ее можно заранее разогреть. Это снизит скорость остывания еды. Для этого поместите тарелки в микроволновую печь. Чем больше их будет, тем дольше вы должны их нагревать. В среднем на одну тарелку потребуется не менее 30 секунд. Не забудьте надеть перчатки или используйте прихватку, чтобы достать горячую посуду.

Если у вас нет микроволновой печи, вы можете разогреть тарелки в духовке. Для этого сначала прогрейте ее до 65-95 °C. Поместите в нее посуду на 2-3 минуты, а затем достаньте с помощью прихватки.

Создайте герметичный контейнер

Необязательно тратить деньги на покупку теплоизолирующих пакетов. Вы можете самостоятельно сделать герметичный контейнер для еды, который сохранит тепло. Для этого возьмите сумку или глубокую посуду. Изнутри выстелите ее алюминиевой фольгой. Лучше всего сделать 2-3 слоя, чтобы удержать тепло внутри сумки. Контейнер с едой тоже стоит обернуть фольгой. Чем горячее будет пища, тем дольше она сохранит свое тепло. Чтобы не обжечься, вы можете надеть перчатки.

Затем поместите контейнер в заранее подготовленную сумку или другую посуду. Плотно закройте ее, чтобы сохранить тепло. В таком герметичном контейнере еда будет оставаться теплой в течение 2-4 часов.

Используйте кухонные приборы

Современные технологии продвинулись достаточно далеко. Бытовая техника способна помочь сохранить еду горячей. Например, супы, каши и тушеные блюда я готовлю в мультиварке. Она дольше сохраняет тепло. Кроме того, во многих устройствах есть специальный режим, который поддерживает определенную температуру пищи. Как правило, это 70-80 °C. Мультиварка будет подогревать ваш суп или кашу столько времени, сколько вы захотите. Лучше всего хранить в ней жидкие блюда: картофельное пюре, рагу или соусы. Мясо, рыба и жареные продукты могут засохнуть при постоянном подогревании.

Если у вас нет мультиварки, вы можете оставить пищу в духовке. Предварительно разогрейте ее до 85-95 °C). В духовку можно ставить мясные блюда, выпечку, картофельное пюре. Она поможет сохранить пищу горячей в течение 2-3 часов. Через 20 минут нужно с помощью кухонного термометра измерить температуру блюда. Если она ниже 60 °C, стоит увеличить мощность, чтобы блюдо не остыло.

Со временем пища начнет остывать. Рекомендуется съедать ее в течение 2-3 часов. После этого блюда станут не горячими, а теплыми. Еще через пару часов они полностью остынут. Измерить температуру в термосумке вы можете с помощью кухонного термометра.

Хочу отнести родственнице в больницу куриный бульон в термосе, чтобы был теплый. Можно ли так делать? И сколько он сможет так храниться?

Бульон можно хранить в термосе до момента остывания. Временные пределы описать сложно, поскольку все термоса по-разному держат температуру. Как только температура понизится до 40 градусов продукт нужно извлечь и поставить в холодильник.

Дальнейшее пребывание бульона в термоемкости опасно. Микрофлора развивается быстро, а термос поддерживает достаточно долго оптимальные температурные параметры для её жизнедеятельности.
Он предназначен для транспортировки продуктов, и понижение температуры свидетельствует об окончании герметизации.

Нет смысла проверять пригодность продукта после полного остывания, наш нос может не прочувствовать точку риска. Лучше такой продукт утилизировать. Ценный продукт питания — свежий и безопасный.

Дальнейшее пребывание бульона в термоемкости опасно. Микрофлора развивается быстро, а термос поддерживает достаточно долго оптимальные температурные параметры для её жизнедеятельности.
Он предназначен для транспортировки продуктов, и понижение температуры свидетельствует об окончании герметизации.

Вы приготовили в воскресенье огромную кастрюлю супа, и семье предстоит есть его 5 дней подряд. Знакомая ситуация? Но можно поступить умнее, заморозив часть супа, и сделав будние обеды разнообразнее

Читайте также:  Сколько можно хранить домашний крем чиз

1. Сколько можно хранить суп?

Супы и бульоны в среднем хранятся в холодильнике до 5 дней (рыбные – не более 3 дней). А вот в морозильной камере супы проживут до 3 месяцев, а бульоны — до полугода.

2. Сколько супа замораживать?

Так выглядит замороженный бульон

Сварите большую кастрюлю супа. Съешьте половину, вторую заморозьте. На следующей неделе снова сварите кастрюлю супа и половину заморозьте. Теперь в вашем морозильнике хранятся уже два вкусных супа, которые в любой момент можно достать. Так можно продолжать до бесконечности, но 3-4 разных замороженных супа, на наш взгляд, вполне достаточно.

Всегда замораживайте суп удобными для вас порциями (1 литр на четырех человек или 200 мл. на одного).

Ключ к успехуправильный бульон. Если он всегда будет в вашем морозильнике, процесс приготовления первых блюд станет намного быстрее. Бульон тоже нужно замораживать порционно — по 200, 400, 600 мл.

А еще бульон удобно замораживать в формочках для льда. Но это уже вариант не для супа, а для других блюд, где бульон нужен в небольших количествах.

Замораживая суп или бульон, не забудьте оставить немного свободного места в контейнере с расчетом на то, что в замороженном виде жидкость увеличивается в объеме.

3. Обязательно ли подписывать супы?

Да, так вам проще будет найти суп, срок годности которого скоро истечет. Просто сделайте небольшую наклейку на контейнер с название супа или бульона и указанием даты их приготовления.

4. В чем лучше хранить супы?

Банки из темперированного стекла для храниния супа в морозильнике

Для хранения подойдут стеклянные банки из темперированного стекла, специальные пластиковые пакеты для замораживания, пищевые контейнеры из качественного пластика. Размороженный и разогретый суп можно взять с собой на работу или прогулку в термосе.

5. Как правильно размораживать супы?

Если у вас есть время, то самый лучший способ – переложить емкость с замороженным супом или бульоном в холодильник. За 1-2 дня (в зависимости от формы и размера контейнера) все полностью разморозится.

Если спешите, то поместите контейнер в теплую воду до полной разморозки.

Третий вариант – слегка разморозить суп в теплой воде и затем готовить его на среднем огне, не давая закипеть.

Не размораживайте суп в микроволновой печи. Большинство пластиковых контейнеров не предназначено для нагрева. Будьте осторожны и со стеклянными банками – они должны быть из темперированного стекла, чтобы выдержать резкую смену температуры.

6. Как сохранить вкус в размороженном супе?

Когда супы хранятся долго, то большинство из них при разморозке по консистенции становятся похожи на пасту или крем. Если просто разбавить их водой, может получиться пресноватая похлебка. Добавьте полстакана воды или бульона, немного лимонного сока, соли и свежих трав, и вкус супа станет более насыщенным.

7. Какие супы не стоит замораживать?

Не замораживайте супы с крахмалистыми продуктами (рис, киноа, макароны). Лучше разморозьте бульон, и добавляйте туда крупы и зерновые. Иначе при размораживании суп превратится в тягучую субстанцию.

Не стоит замораживать густые супы, где много картофеля. К борщам и прочим супам, где картошки немного, это не относится.

Сливочные и молочные супы при заморозке расслаиваются и становятся зернистыми. Но с кокосовым молоком все будет в порядке.

Свежие травы всегда лучше добавлять после разморозки, а не до нее.

Не стоит замораживать густые супы, где много картофеля. К борщам и прочим супам, где картошки немного, это не относится.

Горячие тарелки

В дороге

Ланч-бокс с подогревом для использования в машине

Его можно подсоединить к прикуривателю. Только проверьте, какое напряжение нужно для устройства и какое даёт ваш прикуриватель, чтобы не было короткого замыкания. Сложите горячую еду в ланч-бокс и подключите его к сети. Оставляйте прибор включённым, только пока едете, чтобы в остальное время не тратить заряд аккумулятора.

Термос на одну порцию

Он особенно пригодится для жидких блюд, например супа. Перелейте его в термос, пока он очень горячий, и сразу же плотно закройте крышку. Проверьте, сколько времени можно держать еду в вашем термосе. Эта информация указывается на упаковке. Обычно рекомендуют съесть содержимое в течение четырёх часов.

Поставьте стопку тарелок в микроволновую печь и нагревайте при обычной температуре в расчёте 30 секунд на одну тарелку. Чтобы не обжечься, используйте прихватку, когда будете их вынимать.

Фастфуд на ярмарках Дортмунда и пару слов о Москве

Три года назад я был на фестивале фастфуда в Брюгге (кстати, могу написать об этом отдельно), и даже по сравнению с ним рождественская ярмарка в Дортмунде показалась очень крутой! У меня есть много чего рассказать подписчикам (только вот времени нет) и почему-то вопрос еды я всегда оставлял на потом. Но на прошедших новогодних праздниках впервые довелось побывать на праздничных гуляниях в центре Москвы, и не смог сдержаться, чтобы не написать (да, очень своевременно слоупок.jpg). Скажу честно — я был очень разочарован. На каждом шагу возникал вопрос — ну кто-кто, а чиновники-организаторы уж явно поездили по миру. Ну сделайте у нас нечто подобное..

Для начала пару слов о рождественской ярмарке Дортмунда и фото-отчёт конкретно по еде. А потом выскажу своё мнение по поводу организации похожего мероприятия в Москве.

К сожалению, Пикабу разрешает постить только 25 фоток, поэтому полный фото-отчёт сюда ну никак не влезет.. поэтому и ограничусь только любимой для себя тематикой )

Первое, что должно броситься «москвичу» в глаза на немецких ярмарках — отсутствие рамок металлодетекторов на входе, женские сумочки никто не проверят, полиции минимум. Единственное, что напоминает о «прошлом опыте» — наличие бетонных блоков, отделяющих ярмарку от дорог. Хотя тут тоже бывает странно))

Даже не знаю чему больше удивляться — камням или рельсам, закатанным в асфальт)

Туалеты как и в Москве — пластиковые кабинки. Парковка в выходной тоже была бесплатной. С точки зрения фурнитуры, освещения и украшения города — вопрос субъективный, в Москве как-то богаче, но в Дортмуне множество всяких няшных мелочей, которые делают ярмарку атмосфернее

Вся ярмарка занимает весь центр и представляет собой некое подобие рынка — не в классическом понимании с челноками, цыганами и тележками с чаем, нет ))) А набор стилизованных палаток с.

Читайте также:  Сроки годности хлебного кваса не пастерезованного

1. мелкими ремесленниками, мануфактурщиками, где можно не только купить в том числе и эксклюзивные работы, но и посмотреть/узнать как они делаются. Вот пример изделия мануфактуры по дереву, которое мне прям зашло:

Мне не подошёл размер. Знал бы, взял бы сумку от сноуборда )) Со слов продавца, их осталось всего два экземпляра.. В общем-то, отсюда мне и показалось, что эта вещь не совсем фабричная (массовая). Вот ещё их работы:

Сын выпросил себе вот такую хэндмэйд (если верить продавцу)) шапку:

Не спорю, может быть на самом деле это дети-вьетнамцы по ночам шьют на ткацких фабриках Ханоя. Но меня поразил в целом выбор всяких интересных изделий и безделушек. Не припомню, чтобы где-то я такое видел ещё. А я привык в туристических местах по всей Европе видеть реально одно и то же!

2. продуктовые палатки местных (а может и не только) фермеров — по-моему тут есть всё! Вы видели когда-нибудь столько сортов, например. картофеля?

Даже в фотку всё не влезло, а палатка между прочим буквой Г.

Что уж говорить о сырах, колбасках, шоколаде и всего всего всего! Я не любитель конкретно немецких сыров (мож быть просто не встретил годный), а вот колбаски из лося у них просто бесподобные! Разумеется, всё можно пробовать перед покупкой!

3. отдельные палатки с напитками, которые легко угадываются на расстоянии по стоящим вдоль них барным стульям ) Мне показалось, что они расположены примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы по мере прогулки по всему этому лабиринту тебе ни в коем случае не пришлось их искать)) А ещё знаете почему? В отличии от Москвы, глинтвейн наливают в глиняные стаканы (может быть, чтобы он медленнее остывал, а может быть просто из уважения к людям). Помимо напитка, ты вносишь ещё и задаток за этот стакан. И на любом последующем пункте ты можешь или обменять стакан на задаток, или обменять на новый стакан, наполненный этим прекрасным напитком! Всё гениальное — просто!

Судя по ассортименту, можно приобрести и крепкие напитки (сам не узнавал, но по крайней мере глинтвейн можно было попросить «укрепить»). С учётом этого, а ещё и того факта, что вас никто не обыскивает, очень показательно полное отсутствие нетрезвых. Я не говорю, что их не существует, но я лично не встретил. А на Тверской — сколько угодно. Грустно.

4. И вот я подошёл к основному ) Палатки с едой! Вот знаете, язык не поворачивается называть это фастфудом.. Ну сами посудите, без лишних слов..

Сёмга на огне. Прям с пылу с жару подаётся с салатом, лаймом и соусом, похожим на тар-тар. Невообразимо вкусно!

Слева видно дымок? Да да, это коптильня! Как видите, тоже по рыбе.

А для мясоедов есть отдельный свой рай )

И так каждый раз удивляешься, на сколько же просты идеальные решения!

Берут заранее замаринованный стейк из свиной шеи (мне по вкусу показалось, что он только в специях), жарят на грилле, затем томят с луком, который в свою очередь томится в мясных соках! Всё в общем-то видно на фото. Далее для меня повар взял булку, надрезал её на половину, воткнул в неё стейк с луком. И. всё! Никаких майонезов с кетчупами и огурцами, этого не нужно!!

Пока я буквально с пальцами откусывал куски от этого простейшего блюда, попутно второй рукой отталкивая от себя детей, вдруг приметил соседнюю палатку:

Вот такие огромные куски мяса жарят на вертелах, затем разделывают, отделяя обгоревший слой (кожу?) и нарезая небольшими ломтиками. Далее уже тебе предлагают эти ломтики завернуть в питу, в булку или просто выложить на тарелку с какими-нибудь доп-ами. Дети взяли 2 порции и съели их быстрее меня!

Ну а для тех, кто привык к классике. Всегда есть гирос! По нашему — шаурма. Из разных видов мяса.

Ну и как же без другой классики — немецких сосисок! Их тут великое множество!

Именно в этот момент я увидел людей, которые явно нуждались в помощи. Они явно заблудились или просто подошли что-то спросить, ведь иначе этого просто не может быть.

Простите, не хотел никого обидеть.

Откровенно говоря, удивило больше всего то, что на витрине лежат обваленные в кляре и зажаренные во фритюре овощи. Как-то это не коррелирует со здоровой пищей, по-моему 😐

Бонусом, на фото вы можете увидеть довольного жизнью вегана!

Касаемо овощей, меня, как любителя картофеля, заинтересовали следующие палатки:

Да да, это драники! На сколько я понял, в Германии это чуть ли не национальное блюдо. Но на мой вкус, в Белоруссии и Прибалтике они поинтереснее. Дело в том, что немцы добавляют в них слишком много муки (судя по вкусу) и они получаются такой пирожковой консистенции, в них теряется вкус самого картофеля.

Есть, судя по всему (мы не пробовали), аналог нашей крошки-картошки:

Из закусок больше всего удивило вот, что..

Большое разнообразие всяческих аля-бургеров. С различными замазками, салатами, рыбой, мясом, чем угодно! Увы, на пробу уже сил не хватило.

Есть ещё и очень странные вещи.. я даже не знаю что это, спросить постеснялся, да и немецкий не знаю.

Рядом с этим, к слову, были жареные каштаны. Я их пробовал в Праге, штука такая очень на любителя.

Конечно же есть отдельная палатка с хамоном, прошутто, порчеттой и прочими похожими радостями!

Есть даже вот такие вкусняшки! Камамбер, багет и брусничный соус!

Увы, это всё из еды, что влезло в пост. Хотя, откровенно говоря, я и не фотографировал привычные нам вафли, мороженое, блинчики, кукурузу, бургеры, пиццы и прочее.

А теперь представьте, что в этой статье я раскрыл только съедобную часть ярмарки, практически не затронув остальные! Теперь вы понимаете какое разочарование ждало меня на центральной улице Москвы? Вроде что-то есть, но всего так ничтожно мало.. Не красиво, не интересно! Даже та мелочь, которой я в нашей стране всегда гордился (что у нас повсеместно принимают карты), даже тут я встретил разочарование. В недешёвой хинкальной на Тверской внезапно сломались все терминалы. А в стилизованных новогодних палатках вообще париться не стали, а заранее заготовили номера телефонов для перевода по Сберу.

Главное, тоже стилизованные))) Кстати, знающие люди, я же правильно понимаю, что оплата проходит без кассы?

Читайте также:  Сколько уксуса 6-ти процентного добавить в шашлык

Уличная анимация — да, много всего! Такого нигде не встречал. В этом плане на уровне было только в Дрездене. Но раз говорим про Дортмунд, то тут. Ну судите сами ))

За сцены с живой музыкой готов влепить Москве жирный плюс! Но вот танцоры в серых костюмах, похожие на космонавтов — большая половина из них также далека от танцев, как я от ядерной физики. Ставлю на то, что большинство из них студенты на подработке. Я их понимаю, сложно плясать одно и то же целыми днями на протяжении двух недель, и это читается по их каменным лицам, от чего становится скорее грустно, чем весело. Но тут есть простой ответ: в Германии ярмарки проводятся чуть ли не с 14-го столетия, от чего для всех участников мероприятия, по обе стороны, это праздник! Это у них в крови, это традиции! Даже если ты на нём по работе. Ну, это моё мнение.

Ну а самый главный недостаток Москвы — это. количество людей. Я только из-за этого готов простить Москве весь негатив. Очень сложно организовать такое как в Германии, когда у тебя в городе 14 миллионов, плюс область и туристы. А может быть и нереально.

ПС. Поверьте, я приехал на Тверскую в хорошем настроении и мои подписчики не дадут соврать, я обычно сравниваю максимально объективно, и даже Анапу нахваливал в статье про Сардинию вопреки расхожему мнению. Но в данном случае я не нашёл ни одной причины вернуться сюда ещё раз.. А вот в каком-нибудь городе типа Ярославля побывать на новый год было бы интересно! Это поможет понять, дело всё-таки в количестве людей или в посредственной организации.

ПС2 Напишите, о чём бы вам ещё было интересно. Как-то с багажом опыта набрал лайфхаков и способов сэкономить в поездках. Но по-моему этого материала уже столько в инете, что он никак не сможет быть хоть сколько-нибудь эксклюзивным.

Береги здоровье смолоду. Калий

Напомню, что половина смертей в РФ — связаны с болезнями кровеносной системы.

Начинаются они в юности с атеросклероза. Он медленно так развивается.

Но есть много способов снизить риски. Например — кушать продукты с калием.

Что про это думают учёные?

Цитата: Предыдущие исследования показали, что увеличение потребления калия может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое кровяное давление, болезни сердца и инсульт. Однако механизм не известен.

О положительных эффектах калия пишет и ВОЗ.

Какая норма должна быть и в каких он продуктах? От 2000 мг до 5000 мг в день. Зависит от нагрузок и соблюдения баланса натрия и калия — 2 : 1.При повышенном натрии — увеличивается смертность и это отдельная тема, но калий помогает это нивелировать. Но натрия поменьше надо употреблять — соль, бензоат натрия и тд..

Калия же необходимо для мужчин старше 19 лет -3400 мг в день.

Для женщин старше 19 лет — 2600 мг в день.

Список продуктов богатых калием ( мг/100 грамм )

Куркума и перец чили — 2000

Надо заметить, что все эти продукты в основном сухие, но так же не мало калия мы потребляем с фруктами, овощами, соками. Много его в рыбе.

Вот сайтик очень приятный по содержанию калия и не только: https://fitaudit.ru/categories/fds/potassium

Кстати, соль наши предки ели в древности не везде, и большинство заменяли её золой и местными специями, а в них много калия. Соль — не совсем привычный продукт для нашего вида. Вот и смертность в метаанализах выше.

Усвоение калия облегчает витамин B6, затрудняет — алкоголь.

При повышенном диурезе и диарее — надо повышать приём калия.

Хотелось так же напомнить, что посты я пишу для здоровых людей. Что бы они жили долго и счастливо. Если вы больны — вам надо к врачу.

Осенью звёзды падают прямо в озеро

Высокое разрешение по ссылке, фотографии можно использовать для любых целей (указание автора приветствуется):

Беременный десерт, или когда хочется торт , но ничего нельзя

Здравствуйте. Я мужчина, 35 лет. Я Люблю еду : есть еду, готовить еду, кормить едой , познавать мир и людей через еду. А особенно люблю решать кулинарные задачки. Например ,когда почти ничего нет, а все голодные. Или надо питаться неделю на 300 рублей и не умереть , или диета и ничего нельзя , а хочется торт. Про это и расскажу.
Жена была беременна. Достаточно беспокойно . Ровняли постоянно гормоны, сахар , соль , перец по вкусу.. все параметры то есть. Оттого блюла жена диету строгую. Но сладкое крайне любила и всегда ей очень хотелось всего такого , и чтоб прям с погружением, чтоб ложкой и много и с кремом.
Задача была ясна. Разрешенных продуктов было не много.
Из того, что ей было можно я взял: детское яблочное пюре для детей от 4 месяцев( оно без добавления сахара) ( от 5 месяцев почти всё с добавлением сахара), 1 % кефир, и классическое печенье Мария( еле сладкие почти галеты).
Колдуем :
— Марию измельчаем в блендере или подручными средствами в крупную крошку , можно с кусочками. Я делал полстакана такой крошки.
— В чистый прозрачный стакан или, что понаряднее, укладываем слоями Марию и яблочное пюре ( маленькая пачка 125 гр на полстакана Марии — норм пропорция). Слоями — чтоб красиво было.
— Протыкаем сверху палочкой в нескольких местах все слои, чтоб туда кефир затёк. Заливаем кефир, на 1- 2 см выше слоёв.
— Все это шаманим с вечера, и оставляем на ночь в холодильнике, накрыв чем-нибудь.
— ДОЛЖНО СТОЯТЬ ВСЮ НОЧЬ! Иначе нежности не видать !
И с утра преподносим ,жаждущему сластей, человеку. ( Из холодильника достаем заранее, шоб нагрелась чуть) Кефир впитается вниз , сверху останется нежная молочная шапка , слои превратиться в бисквит , с кисло — сладкой , яблочно — молочной пропиткой. Нежность несусветная. ТОРТ как есть!
И всё в рамках дозволенного. Но всё же не стоит забывать , что это десерт, и вместо еды его есть не стоит. ) Всё хорошо в меру. Всем приятного аппетита. Да здравствует ЗДРавПит, ЗОЖ, и материнский капитал !

Если хотите ругаться на пост, ошибки , Марию итд — пожалуйста, не надо.
Я расстраиваюсь .
Я поделился нежным , радостным воздушным. Авось ещё кого порадует Беременный десерт.
Всем мира.

Кажется, у Ньютона было что-то на эту тему…

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья