Сколько можно употреблять сливки 33% после окончания срока годности

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о 8 продуктов, которые смело можно есть даже по истечении срока годности. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сливочное масло

Если хранить сливочное масло в холодильнике, его можно использовать в течение пяти дней после даты на упаковке. А вот продукт, который хранился при комнатной температуре, едва ли продержится больше 24 часов.

Ни для кого не секрет, что владельцы домашних хозяйств не хранят куриные яйца в холодильнике — в лучшем случае их помещают в погреб, а чаще всего вообще держат в теплом помещении. Все дело в яичной скорлупе, которая прекрасно защищает содержимое от порчи. Однако перед тем, как употреблять в пищу яйца, которые хранились при комнатной температуре, или у которых истек срок хранения, их нужно проверить. Сделать это можно старым, но проверенным способом: просто поместите их в емкость с водой. Свежие яйца опустятся на дно, а испорченные всплывут на поверхность. Весь фокус в том, что бактерии, которые начинают размножаться под скорлупой, выделяют газ. Он заполняет свободное пространство и создает «воздушную подушку», благодаря которой яйцо держится на воде и не тонет. И не забудьте помыть яйца, чтобы не заразиться сальмонеллезом.

Варенье

Варенье в стерилизованной стеклянной банке с закатанной крышкой может храниться несколько лет. При этом оно не потеряет ни во вкусе, ни в пользе. Вот только хранить банки с любимым лакомством сказочного Карлсона нужно в прохладном месте подальше от солнечных лучей.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Нежирное молоко

Мягкие сыры, например, бри и камамбер, можно есть в течение пяти-семи дней с момента истечения срока годности. Условие прежнее — все это время продукт должен был находиться в неповрежденной заводской упаковке при температуре не выше +5.

А вот твердый сыр вроде пармезана и чеддера спокойно можно есть еще полтора месяца. Более того, если на поверхности продукта появилась плесень, ее можно просто срезать — никакого вреда организму такой сыр не причинит.

Нарезной хлеб может храниться целую неделю, но только в сухом и надежно защищенном от света месте. А вот в холодильнике хлебобулочные изделия испортятся быстрее. И еще: срезать плесень можно с сыра, но не с хлеба. Дело в том, что испорченный хлеб содержит микотоксины — ядовитые вещества с мощным канцерогенным действием. Они не боятся тепловой обработки и никуда не исчезают, если вы просто срезаете с батона участки, покрытые плесенью.

Мы привыкли выбрасывать продукты уже на следующий день после того, как истек срок их годности. Но на самом деле многие из них сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства в течение нескольких дней (а то и лет) после даты, обозначенной производителем. Рассказываем, что это за продукты и как их правильно хранить.

Если хранить сливочное масло в холодильнике, его можно использовать в течение пяти дней после даты на упаковке. А вот продукт, который хранился при комнатной температуре, едва ли продержится больше 24 часов.

Можно ли пить таблетки и применять иные препараты?

Многих интересует вопрос, можно ли пить таблетки, если срок использования закончился, например, месяц назад. Рассмотрим подробно данный вопрос.

Читайте также:  Свежая печень говяжья сколько хранится в холодильнике незамороженная

Фармацевтические компании уменьшают возможный период хранения медикаментозных препаратов. Это объясняется следующими факторами:

  • таким образом производители подстраховывают себя с юридической точки зрения;
  • экспериментальные испытания проводятся на протяжении всего 3-5 лет – на более длительные исследования у компаний нет времени;
  • такой короткий период дает возможность компаниям получить максимальную прибыль от своей продукции.

Большую часть лекарств можно использовать ещё в течение 1-2 лет после истечения указанного срока годности, но только при условии целостности упаковки. В следующих случаях настоятельно не рекомендуется принимать лекарственные препараты:

  • изменился оттенок и консистенция медикамента;
  • в жидкости появился осадок или образовались хлопкообразные скопления.

Также нельзя использовать просроченные медикаменты следующих групп:

  • растворы для инъекций (в них могут образоваться токсины);
  • препараты, применяемые для лечения офтальмологических заболеваний (в них содержатся консерванты, которые по окончанию срока годности прекращают свое действие, из-за чего повышается риск развития бактерий);
  • различные сиропы – в сладкой среде быстро размножаются болезнетворные бактерии;
  • поливитамины – молекулы витаминов отличаются чувствительностью к свету и температуре, при неблагоприятных условиях молекулы распадаются;
  • оральные контрацептивы;
  • противосудорожные;
  • медикаменты для щитовидной железы.

Что касается таблеток, то здесь действуют такие правила:

  • Таблетки, которые продаются в блистерах, сохраняют свою эффективность до двух, а иногда и да пяти лет после истечения срока годности.
  • Таблетки, выпускаемые во флаконах, нужно использовать в течение 12 месяцев после его вскрытия – действующее вещество препарата вступает в реакцию окисления, из-за чего разрушаются консерванты. Все это превращает таблетку в яд, поскольку после разрушения защитного слоя на её поверхности размножаются бактерии, которые становятся причиной пищевого отравления.

Указанная на упаковке дата – это не точное время, с наступлением которого нужно выбросить медикамент. Это всего лишь предупреждение, что после этого времени лекарство станет менее эффективным. Однако это не касается антибиотиков, нитроглицерина и инсулина – срок годности этих препаратов нужно выдерживать строго.

Многие любят покупать лекарства про запас. Это часто приводит к тому, что у медикаментов истекает срок годности, а они так и не пригодились. Но не все знают, что в некоторых случаях можно принимать и просроченные препараты. Главное – делать это правильно. Об этом расскажем в статье.

Как определяется время хранения таблеток и других лекарственных форм?

Срок годности медикаментов – это гарантийное время, на протяжение которого основное действующее вещество препарата сохраняет все заявленные фармокологические свойства. В течение указанного периода лекарство отвечает всем требованиям нормативных документов, в соответствии с которыми было произведено и хранилось до продажи.

Период хранения определяется экспериментально после проведения исследований, результаты которых дают возможность скорректировать оптимальное время хранения медикамента. Затем идет работа над статистическими данными, после чего устанавливаются усредненные значения срока годности (например, не меньше 2, но и не больше 5 лет). Эту информацию указывают на упаковке.

Больше о сроках годности и хранения лекарственных препаратов читайте тут, а из этой статьи вы узнаете, где и в каком виде должна быть указана дата изготовления и как разобраться в указанном сроке годности лекарства.

Читайте также:  Сколько хранится тыква запеченная в духовке

Сохраняет ли средство свои свойства или нет, если период применения истек?

Рассмотрим, сколько годен медикамент после истечения срока годности и можно ли его использовать.

Большинство специалистов сходятся в едином мнении – использование медикамента после истечения срока годности ещё допустимо как минимум на протяжении полгода, в некоторых случаях – и до года.

В 1979 году это решили выяснить специалисты FDA совместно с американскими военными. Результаты исследований показали, что 90% всех лекарств с истекшим сроком годности остались эффективными и безопасными для здоровья человека в течение 5 и даже 10 лет после окончания указанного срока годности.

Также АМА (Американская медицинская организация) в 2001 году провела исследования, в ходе которых было выявлено, что 88% лекарств не теряют своих свойств по истечению заявленного фармацевтической компанией срока годности. Из 3000 лекарств 2652 позиции не утратили характеристик относительно безопасности и эффективности на протяжении 66 месяцев после истечение заявленного периода хранения.

Какой запас срока годности имеют медикаменты по результатам исследований?

Организация опубликовала следующие данные:

  • названные 88% лекарств сохраняют свои фармокологические свойства в течение 5-25 лет при условии целостности упаковки;
  • остальные 12% разрушаются частично, но в препарате остается 50-70% действующего вещества – медикамент теряет часть полезных свойств, но не становится бесполезынм;
  • ни в едином лекарстве не была обнаружена столь высокая концентрация разложившихся основных и вспомогательных веществ, которая угрожала бы здоровью и жизни человека.

Производитель лекарственных препаратов не может нести ответственность за негативные последствия при приеме просроченных лекарств (что делать с просроченными лекарствами из домашней аптечки?).

Хотите, чтобы сливки взбивались всегда?

Эти сливки я использую почти всегда, сейчас объясню почему:

  • Не люблю быть неуверенной в результате, особенно, когда нужно взбивать сливки для суфле или для крема до устойчивых пиков, хочется чтобы это произошло быстро и 100%. Для этого всегда держу сливки в холоде и потом начиная с небольшой и переключая на максимальную скорость миксера взбиваю до пару минут в крем. Это мне нравится, поэтому пока им не изменяла (ну разве что разок брала «Домик в деревне», в общем-то тоже неплохие, но привыкла уже к этим).
  • Очень вкусные и густые плюс длительный срок хранения (для меня это плюс, потому как готовлю с ними обычно спонтанно, а так стоят и стоят, ждут своего часа)

На мой взгляд самые главные пункты уже перечислила) Ну вот и, собственно, упаковка) Готовлю с ними не один год, поэтому, как мне кажется упаковка не претерпела существенных изменений, все та же, красненькая)

Крышечка пластиковая, открывается и далее идет фольгированная основа, она чуть приоткрывается вместе с крышкой, так что разлить сливки невозможно, очень удобно наливать их в посуду, ничего не плюхается и не убегает) Здесь же можно увидеть и дату: срок годности около 3х месяцев, что очень удобно)

На задней стороне упаковки как раз можно увидеть способ приготовления готового сливочного крема, и, собственно, сам состав: нормализованные сливки и стабилизатор, все в порядке)

На фото попыталась передать консистенцию, довольно густые сливки, ну и не зря же 33 %)

А вот уже взбиваю охлажденные сливки в крем!

Готово, очень густая масса, шикарный сливочный вкус)) Рекомендую))

  • Не люблю быть неуверенной в результате, особенно, когда нужно взбивать сливки для суфле или для крема до устойчивых пиков, хочется чтобы это произошло быстро и 100%. Для этого всегда держу сливки в холоде и потом начиная с небольшой и переключая на максимальную скорость миксера взбиваю до пару минут в крем. Это мне нравится, поэтому пока им не изменяла (ну разве что разок брала «Домик в деревне», в общем-то тоже неплохие, но привыкла уже к этим).
  • Очень вкусные и густые плюс длительный срок хранения (для меня это плюс, потому как готовлю с ними обычно спонтанно, а так стоят и стоят, ждут своего часа)

Британские диетологи назвали двенадцать продуктов, которые теоретически можно есть даже после истечения срока годности, пишет Daily Mail. Тем не менее специалисты рекомендуют не пренебрегать рекомендациями производителей.

Читайте также:  Срок годности растительных сливок в тортах

Макароны

Опять же срок годности на упаковке — это всего лишь маркетинговая уловка.

Шоколад

Его можно есть даже после того, как он уже покрылся белым налетом.

Йогурт

В закрытом виде годится для употребления и через неделю после истечения срока годности, спросите у любого холостяка.

Британские диетологи назвали двенадцать продуктов, которые теоретически можно есть даже после истечения срока годности, пишет Daily Mail. Тем не менее специалисты рекомендуют не пренебрегать рекомендациями производителей.

Мы привыкли выбрасывать продукты уже на следующий день после того, как истек срок их годности. Но на самом деле многие из них сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства в течение нескольких дней (а то и лет) после даты, обозначенной производителем. Рассказываем, что это за продукты и как их правильно хранить.

Нежирное молоко

Мягкие сыры, например, бри и камамбер, можно есть в течение пяти-семи дней с момента истечения срока годности. Условие прежнее — все это время продукт должен был находиться в неповрежденной заводской упаковке при температуре не выше +5.

А вот твердый сыр вроде пармезана и чеддера спокойно можно есть еще полтора месяца. Более того, если на поверхности продукта появилась плесень, ее можно просто срезать — никакого вреда организму такой сыр не причинит.

Нарезной хлеб может храниться целую неделю, но только в сухом и надежно защищенном от света месте. А вот в холодильнике хлебобулочные изделия испортятся быстрее. И еще: срезать плесень можно с сыра, но не с хлеба. Дело в том, что испорченный хлеб содержит микотоксины — ядовитые вещества с мощным канцерогенным действием. Они не боятся тепловой обработки и никуда не исчезают, если вы просто срезаете с батона участки, покрытые плесенью.

Консервы

Консервированные овощи и фрукты, которые вы купили в магазине, могут сохранять свою свежесть на протяжении 12 месяцев со дня истечения срока годности. Как и варенье, держать их нужно в темном и прохладном помещении или в холодильнике.

Варенье

Варенье в стерилизованной стеклянной банке с закатанной крышкой может храниться несколько лет. При этом оно не потеряет ни во вкусе, ни в пользе. Вот только хранить банки с любимым лакомством сказочного Карлсона нужно в прохладном месте подальше от солнечных лучей.

Мы привыкли выбрасывать продукты уже на следующий день после того, как истек срок их годности. Но на самом деле многие из них сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства в течение нескольких дней (а то и лет) после даты, обозначенной производителем. Рассказываем, что это за продукты и как их правильно хранить.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья