Сколько варить топинамбур в кожуре

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько варить топинамбур в кожуре. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Топинамбур нужно отваривать в течение 15 минут. Земляную грушу (как еще называют топинамбур) следует класть в кипящую воду.

Перед варкой его нужно хорошо промыть и очистить от кожуры.

Чтобы приготовить этот корнеплод в мультиварке, выберете режим «Суп» и установите время – 30 минут.

Топинамбур нужно отваривать в течение 15 минут.

Можно приготовить топинамбур и по-другому. Молоко с водой в равных пропорциях закипятить и заложить топинамбур, предварительно нарезанный кубиками. После того, как корнеплод сварится, его нужно выложить на тарелку, а в кастрюлю положить обжаренную на растительном масле муку и продолжать варить до тех пор, пока масса не загустеет.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Затем, получившийся соус добавить к топинамбуру, перемешать и посыпать зеленью. Подавать можно и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.

Из топинамбура можно приготовить суп-пюре. В мясной бульон нужно заложить топинамбур, репчатый лук и морковь, предварительно немного обжаренные на растительном масле. Варить овощи до готовности. Затем все измельчить при помощи блендера и подавать к столу.

Диетологи советуют картофель заменять топинамбуром, так как в последнем содержится вдвое больше аскорбиновой кислоты, и втрое больше железа. Тем более, что земляную грушу, также как и картофель, можно обжаривать, тушить и варить.

Топинамбур нужно отваривать в течение 15 минут. Земляную грушу (как еще называют топинамбур) следует класть в кипящую воду.

Перед варкой его нужно хорошо промыть и очистить от кожуры.

Чтобы приготовить этот корнеплод в мультиварке, выберете режим «Суп» и установите время – 30 минут.

Топинамбур нужно отваривать в течение 15 минут.

Можно приготовить топинамбур и по-другому. Молоко с водой в равных пропорциях закипятить и заложить топинамбур, предварительно нарезанный кубиками. После того, как корнеплод сварится, его нужно выложить на тарелку, а в кастрюлю положить обжаренную на растительном масле муку и продолжать варить до тех пор, пока масса не загустеет.

Затем, получившийся соус добавить к топинамбуру, перемешать и посыпать зеленью. Подавать можно и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.

Из топинамбура можно приготовить суп-пюре. В мясной бульон нужно заложить топинамбур, репчатый лук и морковь, предварительно немного обжаренные на растительном масле. Варить овощи до готовности. Затем все измельчить при помощи блендера и подавать к столу.

Диетологи советуют картофель заменять топинамбуром, так как в последнем содержится вдвое больше аскорбиновой кислоты, и втрое больше железа. Тем более, что земляную грушу, также как и картофель, можно обжаривать, тушить и варить.

Можно ли варить топинамбур для еды

Топинамбур — растение, которое имеет много названий. «Земляная груша», «иерусалимский артишок», «солнечный корень» — вот лишь некоторые из них.

Читайте также:  Сколько хранить горбушу посоленную дома в масле

Топинамбур — растение крайне неприхотливое. Растёт топинамбур на любой почве, редко когда болеет, нетребователен к уровню освещения и влажности, имеет огромную урожайность. И даже если за ним совсем не ухаживать, топинамбур может расти и давать урожай на протяжении многих лет.

Топинамбур может служить прекрасной альтернативой картофелю, а клубни топинамбура содержат намного больше витаминов, чем картофель. Кроме витаминов топинамбур содержит белки, аминокислоты, минералы, пектины, а также инулин — вещество, очень необходимое тем, кто страдает сахарным диабетом. Употребление топинамбура способствует тому, что организм становится более устойчив к инфекциям.

Топинамбур, как и картофель, можно варить, тушить, жарить, а также употреблять в свежем виде. Варится топинамбур довольно быстро — для этого достаточно 15 минут. Перед варкой обязательно промойте топинамбур и тщательно удалите кожуру. Подавайте варёный топинамбур со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом.

Диетологи советуют картофель заменять топинамбуром, так как в последнем содержится вдвое больше аскорбиновой кислоты, и втрое больше железа. Тем более, что земляную грушу, также как и картофель, можно обжаривать, тушить и варить.

Жареный топинамбур с зеленым луком

Как приготовить

  • Топинамбур моем, чистим, нарезаем тонкими кружочками, посыпаем солью и перцем.
  • Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне.
  • Добавляем в сковороду нарезанный топинамбур и обжариваем около 20 минут, перемешивая лопаткой время от времени.
  • Подаем горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир со сметаной и зеленым луком.

Понадобится:

  • 1 кг клубней земляной груши
  • 500 г слив
  • 100 г сахара
  • 5 г (1 чайная ложка) лимонной кислоты
  • 100 мл воды

Чай из топинамбура

В России земляную грушу знают уже более двух столетий. В крестьянском быту ее активно употребляли в те времена, когда питание еще было более здоровым. На Украине именно топинамбур (а не картошку, как многие думают) называли бульбой (помните Тараса Бульбу?) и бараболей.

07.12.2008 в 17:03, просмотров: 25948

Свое название он получил по недоразумению: привезли сей клубень в Париж в начале XVII века одновременно с индейцами бразильского племени тупинамбус. И потому долгое время родиной этого клубня считали Бразилию. Хотя родом он с американских Великих озер. Родственник подсолнечника, он по вкусу и жизненному циклу напоминает картофель. Только в отличие от теплолюбивого картофеля клубни топинамбура в земле под снегом могут перетерпеть и минус 40°С.

Топинамбур очень полезен, особенно для диабетиков. А употреблять его можно в разных видах и в разных блюдах. Было бы только желание их приготовить.

Салат из тертого топинамбура и моркови

200 г топинамбура, столько же моркови, пучок зелени и зеленого лука.

Тщательно промыть корнеплоды, натереть их на мелкой терке. Заправить мелко шинкованной зеленью и полить любым соусом или заправкой для салатов.

Салат из топинамбура и огурцов

Очищенные клубни топинамбура натереть на крупной терке, добавить вареное крутое яйцо, соленые или свежие огурцы, можно яблоки, репчатый лук, петрушку, салат, заправить сметаной, майонезом или растительным маслом.

Оладьи из топинамбура

Клубни топинамбура натирают на мелкой терке, добавляют муку и яйцо, соль по вкусу, перемешивают и жарят на растительном масле.

Оладьи из топинамбура с морковью

Полкило топинамбура, столько же моркови, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, соль, полкило растительного масла.
Топинамбур и морковь натирают на мелкой терке, добавляют яйца, муку, соль и все перемешивают. Массу выкладывают ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и жарят.

Кроме того, топинамбур можно потушить, пожарить или сварить. Технология такая же, как в случае с картошкой. Можно и в духовке запечь. И съесть с маслом и солью.

Читайте также:  Сроки и условия хранения пирогов печеных с овощной начинкой при температуре 16 18 градусов

Запеканка из топинамбура

Опять-таки клубни надо натереть на крупной терке. Натертую массу обжаривают на растительном масле, заливают взбитым яйцом, разбавленным молоком с добавлением манной крупы.

Пекут запеканку из топинамбура в духовке на малом огне 30—50 минут.

Котлеты из топинамбура

На 800 г топинамбура — 3 яичных желтка, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса или лимонного сока, половина столовой ложки муки, половина столовой ложки сливочного масла, полстакана панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.

Для соуса: cтоловая ложка муки, cтоловая ложка сливочного масла, 200 г отвара из-под топинамбура, 2—3 столовые ложки томата-пюре, 2 чайные ложки сахарного песка, столовая ложка сметаны.

Топинамбур очистить, промыть, сварить в соленой воде с добавлением уксуса, откинуть, протереть сквозь сито, остудить, смешать с сырыми желтками, с просеянными пшеничными сухарями (панировочными), с растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Разделать в виде котлет, обвалять в муке и поджарить. Полить котлеты соусом и подать к столу.

Приготовление соуса. Муку слегка поджарить со сливочным маслом, развести отвар из-под топинамбура, добавить томат-пюре, сахарный песок, сметану, размешать, прокипятить.

Соленый топинамбур

Подготовленные клубни разрезать на тонкие ломтики и кружочки. Плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить холодным рассолом, сверху поместить деревянный кружок и гнет. Оставить в темном помещении для брожения на 2—3 дня, затем перенести в прохладное место. Топинамбур готов к употреблению через 15—20 дней. Ломтики соленой земляной груши можно добавлять в винегрет, использовать как гарнир и т.п.

Для рассола: на 1 л воды — 1,5—2 cтоловые ложки соли.

И напоследок один совет. Земляная груша — это вам не картошка. Клубни неправильной формы, да еще с разными наростами-выростами. Попробуй очисть такой от кожицы! Но проделывать эту операцию необязательно. Кожица у топинамбура тонкая и вкус не испортит. К тому же в ней сосредоточена большая часть витаминов. В общем, вместо того чтобы мучиться, пытаясь сей клубень от шкурки освободить, просто тщательно вымойте его со щеткой. Кстати, груша на то и существует, чтобы кушать ее в сыром виде. Можно вместе с кожицей. Ведь топинамбур — очень полезная штука. Для диабетиков он вообще чуть ли не единственный источник фруктозы (вместо крахмала, состоящего из глюкозы, топинамбур содержит полисахарид инулин, состоящий из фруктозы — безвредной для диабетиков). А так как в этом клубне много клетчатки, он благотворно действует на микрофлору кишечника. Делайте выводы, господа, и ешьте земляную грушу.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №24932 от 7 декабря 2008

Соленый топинамбур

Сегодня мы поговорим о правилах варки топинамбура (земляной груши). Многие из нас слышали о полезных свойствах этого растения в сыром виде, но вареный топинамбур также содержит кладезь витаминов.

Топинамбур рекомендуют употреблять при сахарном диабете, ведь растение содержит инсулин. Тертый корнеплод настаивают 3 часа на 1 литре кипятка, а настойку дают диабетикам.

Если коротко, то топинамбур (земляную грушу) варить 15 минут. Перед готовкой клубни моют и очищают от кожуры.

В мультиварке варить топинамбур достаточно 30 минут в режиме «Суп».

Из топинамбура можно приготовить гарнир. Берем воду и молоко в равных пропорциях, кипятим, клубни топинамбура чистим и режем кубиками и бросаем в воду. Варить топинабмур 15 минут, потом достаем кусочки на тарелку, а в кастрюлю бросаем муку, предварительно обжаренную на растительном масле, и варим, пока масса не загустеет. Получился отличный соус к готовому гарниру. Поливаем кусочки топинамбура соусом и посыпаем зеленью.

Читайте также:  Что делать если промыла чищенные кедровые орехи а они испортились

Из топинамбура готовят суп-пюре. В мясной бульон бросаем кусочки корнеплода, морковки, лука, варим до готовности, а далее просто все взбиваем блендером. Суп-пюре из топинамбура готов.

Диетологи рекомендуют обычный картофель заменить топинамбуром, так как в нем аскорбиновой кислоты вдвое больше, а железа – втрое. Кроме того, топинамбур можно не только варить, но и тушить и обжаривать.

Топинамбур рекомендуют употреблять при сахарном диабете, ведь растение содержит инсулин. Тертый корнеплод настаивают 3 часа на 1 литре кипятка, а настойку дают диабетикам.

В каком виде лучше употреблять топинамбур? Жарить, варить, в кожуре или без?

Топинамбур лучше употреблять в сыром виде, вымыв хорошо щеткой от почвы и почистив с него кожицу, как с картошки. А затем можно грызть, как морковку,или приготовить салат. Очищенный топинамбур натираем на крупной терке, добавляем точно также морковь, зеленый лук кусочками и заправляем растительным маслом или майонезом. Можно запасти топинамбур как источник инулина. Для этого режем на маленькие пластинки, сушим, на кофемолке перетираем в порошок и принимаем этот порошок по столовой ложке в течение осенне-зимнего времени.

Топинамбур многие (и я в том числе) употребляют в сыром виде, нужно лишь хорошо его помыть и срезать кожицу. Я чаще всего делаю из топинамбура салат, натираю его на терке, добавлю листья салата, зеленый лук и заправляю подсолнечным маслом.

Но также можно топинамбур и варить, но мне в вареном виде топинамбур не нравится, поэтому предпочитаю сырой топинамбур.

Для меня этот продукт — прекрасная основа для приготовления второго блюда в дополнение к основному мясному.

Нужно корнеплод почистить как картофель, нарезать кубиками, именно кубиками, чтобы хорошо держал форму.

Отдельно приготовить сальсу из помидор и жареного лука, можно с бульоном.

В кипящий бульон (небольшое количество0 кинуть нарезанный кубиками топинамбур, дать закипеть, залить заранее подготовленной сальсой из помидор или томатной пасты и варить до готовности корнеплода. Отлично сочетается с мясом, курятиной, любой другой птицей и рисом. Можно и без мяса есть с рисом, тоже вкусно, но сильно углеводно.

Топинамбур обладает многочисленными полезными свойствами. С биологической точки зрения, это подземный видоизменённый побег — такой же, как клубень картофеля. Топинамбур очень и внешне похож на картошку. Употреблять его можно в разных видах. Можно жарить его, парить, варить или выпекать. В небольшом количестве можно употреблять и в сыром виде.

Из топинамбура можно приготовить много вкусного. Например, салаты. Нужно элементарно натереть на крупной терке сырые клубни топинамбура, посолить, поперчить, заправить подсолнечным масло. Салат готов. Можете ко всему этому прибавить тертую морковь, зелень, получается новый вкус.

Или разрезанный кубиками топинамбур смешать с квашенной капустой, мелконарезанным луком и заправить подсонечным маслом или майонезом. Очень витаминный салат получается.

Можно и запеканки готовить. Для этого я натираю на крупной терке клубни, обжариваю их. К остывшей массе добавляю яйца, соль, молотый перец. Потом в смазанную маслом форму для запекания обсыпаю панировочными сухарями, затем выкладываю смесь из топинамбура. В духовке запеканка должна пробыть 35-40 минут. И запеканка готова.

Топинамбур обладает многочисленными полезными свойствами. С биологической точки зрения, это подземный видоизменённый побег — такой же, как клубень картофеля. Топинамбур очень и внешне похож на картошку. Употреблять его можно в разных видах. Можно жарить его, парить, варить или выпекать. В небольшом количестве можно употреблять и в сыром виде.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья