Срок годности бутербродов с колбасой и сыром

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Оформление бутербродов и отпуск бутербродов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Бутерброды должны быть аккуратно приготовлены, красиво оформлены, отличаться формой и цветом. Каждый бутерброд должен привлекать внимание и вызывать аппетит.

Открытые бутерброды можно украшать зеленым салатом, шпинатом, веточками петрушки и укропа, ломтиками свежих помидоров и огурцов, кусочками стручкового сладкого перца и др. Для этого можно из луковицы, редиса, красного или желтого помидора, сваренного вкрутую яйца, лимона, апельсина, вареной моркови или огурца вырезать цветок. Так, маленьким ножом с коротким (6-7 см) острым лезвием по кругу прорезать, к примеру, яйцо до середины под углом 45 0 . Затем полученные половинки разъединить. В центр готового цветка насыпать раскрошенный желток яйца, дробленые ядра орехов, можно также положить кусочек цуката, маслину.

С моркови, огурца тонким острым лезвием ножа снять стружку, уложить ее в виде розы, украсить веточкой петрушки.

Для канапе характерно красивое оформление. Здесь хороши листья зеленого салата, зелень укропа, петрушки, сельдерея, маслины, лимон. Все компоненты нужно скрепить шпажкой. Канапе очень украсит цветное масло, например, зеленого или красноватого цвета. Для этого нужно тшательно растереть сливочное масло с соком зеленой петрушки или с томатом-пастой.

Подавать к столу бутерброды можно по-разному и в разной посуде. Наиболее подходят для этой цели большие круглые или овальные плоские тарелки, на которых бутерброды можно разложить рядами или группами в один слой. Интересно разложить их по диагональным линиям, которые разделяют бутерброды по форме, цвету продуктам и создают своеобразную гармонию. Размещенные таким образом бутерброды хорошо просматриваются и их легко брать. Можно подавать бутерброды и на деревянных досках. Если бутерброды размещают пирамидой, то в группе обычно раскладывают однородные бутерброды. Рядом с общей тарелкой для бутербродов кладут специальную лопатку, вилочку или широкий нож, которыми берут бутерброды.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Для маленьких закусочных бутербродов (канапе) в последнее время употребляют пластмассовые вилочки (шпажки), которые втыкают в бутерброды. Закусочные бутерброды подают на пирожковых тарелках или банкетных круглых фарфоровых блюдах. Одному человеку их подают на закусочной тарелке с правой стороны посетителя. Большому количеству посетителей бутерброды кладут на блюдо, которое ставят на середину стола. Бутерброды канапе можно класть по нескольку штук один на другой, протыкая их специальными шпажками, чтобы пирамидка не развалилась. К различным видам бутербродов канапе подают разнообразные аперитивные напитки и белые вина. На блюде должен находиться прибор для раскладки, а перед каждым посетителем закусочная тарелка. Если посетитель будет есть стоя, то на один конец небольшого подноса кладут на тарелке бумажные салфетки. Канапе берут руками за шпажку, едят руками. Горячие и большие бутерброды берут с блюда руками или специальной лопаточкой, едят с помощью вилки и ножа. Панированные сандвичи подают к столу горячими. По мере готовности сэндвичи кладут в супник и накрывают крышкой, чтобы сохранить их мягкими и теплыми до момента, когда будут обжарены все сэндвичи. Подают с салатом.

Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за один-два часа до подачи на стол. Продукты, предназначенные для бутербродов, нарезают не ранее чем за 30 — 40 минут до подачи. Бутерброды подают на стол сразу после приготовления, иначе начинка заветрится, хлеб засохнет или увлажнится от продуктов.

Основным требованием к продуктам, входящим в состав бутерброда — они должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Продукты, используемые для бутербродов, должны быть аккуратно и красиво нарезаны, иметь температуру в пределах 10-12 °С. Вкус и цвет продукта должны соответствовать данному виду. Не допускаются к реализации изделия с признаками порчи, измененного цвета, с посторонними запахом и привкусом, признаками закисания и подсыхания. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 0 С — 3 часа.

Бутерброды должны быть аккуратно приготовлены, красиво оформлены, отличаться формой и цветом. Каждый бутерброд должен привлекать внимание и вызывать аппетит.

Технические условия

ТУ 10.71.11-173-38826547-2019 (старое ТУ 10.71.11-021-38826547-2017)

Настоящие технические условия распространяются на сэндвичи и бутерброды, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из хлебобулочных изделий, свежих и консервированных овощей, рыбных продуктов, мясных продуктов, морепродуктов, мяса птицы и других пищевых продуктов, а также наборы для их приготовления (далее – продукция).
Наборы выпускают в охлажденном виде, остальную продукцию – в горячем, охлажденном и замороженном виде.
Продукция в горячем виде полностью готова к употреблению, в охлажденном виде – готова к употреблению полностью или после термической обработки, в замороженном виде – после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— сэндвич с биточками мясными «Биг»;
— сэндвич с бифштексом рубленым «Биг»;
— сэндвич с котлетой мясной «Биг»;
— сэндвич со шницелем мясным «Биг»;
— сэндвич с курицей «Биг»;
— сэндвич со шницелем мясным;
— сэндвич с бифштексом;
— сэндвич с беконом;
— сэндвич с бужениной;
— сэндвич с ветчиной;
— сэндвич с ветчиной и сыром «Палермо»;
— сэндвич с ветчиной, сыром и розовым соусом;
— сэндвич с говядиной;
— сэндвич с языком говяжьим;
— сэндвич с грудинкой;
— сэндвич с окороком варено-копченым;
— сэндвич с рулетом копчено-вареным;
— сэндвич с окороком и сыром;
— сэндвич со свиной грудинкой и болгарским перцем «Гриль»;
— сэндвич с паштетом;
— сэндвич с колбасой вареной;
— сэндвич с вареной колбасой и соленым огурцом «Зимний»;
— сэндвич с колбасой полукопченой;
— сэндвич с колбасой сырокопченой;
— сэндвич с копченой колбасой и огурцом «Салями»;
— сэндвич с сарделькой и кетчупом;
— сэндвич с сарделькой и майонезом;
— сэндвич с сосиской и кетчупом;
— сэндвич с сосиской и майонезом;
— сэндвич с курицей;
— сэндвич с курицей и майонезом;
— сэндвич с курицей, маслинами и салатом «Цезарь»;
— сэндвич с курицей, сыром и пекинской капустой «Летний»;
— сэндвич с копченой курицей «Чикен»;
— сэндвич с рыбой;
— сэндвич с семгой «Норвежский»;
— сэндвич с семгой соленой;
— сэндвич с копченой рыбой и зеленью;
— сэндвич с кетой копченой;
— сэндвич с тунцом;
— сэндвич с сельдью «Русский»;
— сэндвич с икрой лососевой;
— сэндвич с креветками;
— сэндвич с креветками «Морской»;
— сэндвич с крабовыми палочками;
— сэндвич «Пикантный»;
— сэндвич с сыром;
— сэндвич с ореховой пастой и джемом «Американский»;
— сэндвич с джемом «Радость»;
— сэндвич треугольный с бужениной;
— сэндвич треугольный с ветчиной;
— сэндвич треугольный с говядиной копчено-вареной;
— сэндвич треугольный с карбонадом копчено-вареным;
— сэндвич треугольный с окороком копчено-вареным;
— сэндвич треугольный с шейкой копчено-вареной;
— сэндвич треугольный с колбасой варено-копченой;
— сэндвич треугольный с филе индейки;
— сэндвич треугольный с филе курицы;
— сэндвич треугольный с индейкой копчено-вареной;
— сэндвич треугольный с куриным рулетом;
— сэндвич треугольный с кетой соленой;
— сэндвич треугольный с семгой соленой;
— сэндвич с курицей, сыром «Филадельфия» и маринованными огурчиками;
— сэндвич с курицей, сыром «Филадельфия» и маринованными огурчиками из ржаного хлеба;
— сэндвич с курицей, сыром «Филадельфия» и маринованными огурчиками из отрубного хлеба;
— сэндвич с ветчиной из мяса индейки, маринованными огурчиками и сыром «Филадельфия»;
— сэндвич с ветчиной из мяса индейки, маринованными огурчиками и сыром «Филадельфия» из ржаного хлеба;
— сэндвич «Три сыра»;
— сэндвич с лососем и прованскими травами;
— сэндвич с лососем и прованскими травами из ржаного хлеба;
— сэндвич с лососем и прованскими травами из отрубного хлеба;
— сэндвич с лососем и прованскими травами из хлеба с семенами льна и подсолнечника;
— сэндвич с говядиной, маринованными огурчиками и аджикой «По-кавказски»;
— сэндвич с говядиной, маринованными огурчиками, сыром «Филадельфия» из ржаного хлеба;
— сэндвич с тунцом, оливками и кунжутом;
— сэндвич с тунцом, оливками и кунжутом из ржаного хлеба;
— сэндвич с филе индейки, сыром «Филадельфия» и маринованными огурчиками;
— сэндвич с филе индейки, сыром «Филадельфия» и маринованными огурчиками из ржаного хлеба;
— сэндвич с филе индейки, сыром «Филадельфия» и маринованными огурчиками из хлеба с семенами льна и подсолнечника;
— сэндвич «Ассорти» с курицей, ветчиной из мяса индейки и говядиной;
— сэндвич-багет с курицей, сыром «Филадельфия» и кунжутом;
— сэндвич-багет с говядиной и аджикой «По-кавказски»;
— сэндвич-багет с ветчиной из мяса индейки, огурчиками и сыром «Филадельфия»;
— сэндвич-багет с сосиской;
— сэндвич-чиабатта с лососем и прованскими травами;
— сэндвич-чиабатта с говядиной и аджикой «По-кавказски»;
— сэндвич с ветчиной и сыром;
— сэндвич овощной с сыром;
— сэндвич с копченостями;
— сэндвич с курицей и майонезом № 2;
— сэндвич с бужениной «Хэппи»;
— сэндвич с ветчиной «Хэппи»;
— сэндвич с курицей «Хэппи»;
— сэндвич с тунцом «Хэппи»;
— сэндвич-ролл с курицей;
— сэндвич-ролл с мясом;
— сэндвич-ролл с рыбой;
— сэндвич-ролл с овощами;
— сэндвич твист-ролл с курицей;
— сэндвич твист-ролл с мясом;
— сэндвич твист-ролл с рыбой;
— сэндвич твист-ролл с овощами;
— сэндвич с бужениной и огурцами;
— сэндвич с куриным рулетом и огурцами;
— сэндвич с лососем и огурцами;
— сэндвич с пастой из тунца;
— чизбургер с кетчупом;
— чизбургер с майонезом;
— чизбургер с розовым соусом;
— гамбургер с котлетой мясной и кетчупом;
— гамбургер с котлетой мясной и майонезом;
— гамбургер с котлетой мясной и розовым соусом;
— гамбургер с бифштексом рубленым и майонезом;
— гамбургер с бифштексом рубленым и розовым соусом;
— гамбургер с ветчиной, сыром и кетчупом;
— гамбургер с ветчиной, сыром и майонезом;
— гамбургер с ветчиной, сыром и розовым соусом;
— гамбургер с курицей и кетчупом;
— гамбургер с курицей и майонезом;
— гамбургер с курицей и розовым соусом;
— гамбургер с мясной котлетой;
— гамбургер с куриной котлетой;
— гамбургер с бифштексом рубленым и майонезом № 2;
— гамбургер с ветчиной, сыром и розовым соусом № 2;
— гамбургер с курицей и розовым соусом № 2;
— бургер с котлетой и огурцом;
— бургер с котлетой и помидором;
— хот-дог с сарделькой гриль и кетчупом;
— хот-дог с сарделькой гриль и майонезом;
— хот-дог с сарделькой гриль и розовым соусом;
— хот-дог с сарделькой гриль, майонезом и горчицей;
— хот-дог с сарделькой и кетчупом;
— хот-дог с сарделькой и майонезом;
— хот-дог с сарделькой и розовым соусом;
— хот-дог с сарделькой, майонезом и горчицей;
— хот-дог с сосиской гриль и кетчупом;
— хот-дог с сосиской гриль и майонезом;
— хот-дог с сосиской гриль и розовым соусом;
— хот-дог с сосиской гриль, майонезом и горчицей;
— хот-дог с сосиской и кетчупом;
— хот-дог с сосиской и майонезом;
— хот-дог с сосиской и розовым соусом;
— хот-дог с сосиской, майонезом и горчицей;
— хот-дог «Люкс»;
— хот-дог «Пикник»;
— хот-дог с сосиской и розовым соусом № 2;
— хот-дог классический «Хэппи»;
— бутерброд с биточками мясными;
— бутерброд с котлетой мясной;
— бутерброд со шницелем мясным;
— бутерброд с бифштексом рубленым;
— бутерброд с колбасой вареной;
— бутерброд с колбасой полукопченой;
— бутерброд с колбасой сырокопченой;
— бутерброд с окороком варено-копченым;
— бутерброд с рулетом копчено-вареным;
— бутерброд с бужениной;
— бутерброд с карбонадом;
— бутерброд с ветчиной;
— бутерброд с корейкой копченой;
— бутерброд с грудинкой;
— бутерброд с отварной говядиной;
— бутерброд с отварной свининой;
— бутерброд с языком говяжьим;
— бутерброд с языком свиным;
— бутерброд с жареной говядиной;
— бутерброд с жареной свининой;
— бутерброд с печенью говяжьей;
— бутерброд с паштетом печеночным;
— бутерброд с горбушей соленой;
— бутерброд с кетой соленой;
— бутерброд с лососем соленым;
— бутерброд с семгой соленой;
— бутерброд с тешей осетровой холодного копчения;
— бутерброд с соленой рыбой и зеленью;
— бутерброд с икрой лососевой;
— бутерброд с икрой осетровой;
— бутерброд с сыром;
— бутерброд «Пикантный»;
— бутерброд треугольный «Пикник»;
— бутерброд треугольный с ветчиной;
— бутерброд треугольный с крабовыми палочками;
— бутерброд треугольный с сыром и розовым соусом;
— бутерброд из черного хлеба с ветчиной и сыром;
— бутерброд из черного хлеба с тунцом;
— бутерброд из черного хлеба с курицей и беконом;
— бутерброд из черного хлеба с семгой;
— бутерброд с ветчиной и сыром;
— бутерброд с курицей и беконом;
— бутерброд с семгой;
— бутерброд с ветчиной «Хэппи»;
— бутерброд с колбасой вареной «Хэппи»;
— бутерброд с котлетой «Хэппи»;
— бутерброд с котлетой и сыром «Хэппи»;
— бутерброд острый с котлетой «Хэппи»;
— бутерброд пикантный «Хэппи»;
— БИГ бутерброд с котлетой «Хэппи»;
— БИГ бутерброд с котлетой и сыром «Хэппи»;
— канапе с бужениной и окороком;
— канапе с сыром и окороком;
— канапе с паштетом печеночным;
— канапе с икрой лососевой и соленым осетром;
— канапе с икрой лососевой, семгой и лососем;
— канапе с икрой осетровой и лососем;
— канапе со шпротами и яйцом;
— канапе с сыром.

Читайте также:  Срок годности домашнего виноградного сока

Изменение №1

Раздел 1 дополнить ассортимент:
— сэндвич с индейкой и помидором.

Изменение №2

Раздел 1 дополнить ассортимент:
— гамбургер № 1 (с цельнозерновой булочкой и котлетой куриной рубленой);
— гамбургер № 2 («черный бургер» с котлетой с ломтиками тресковых рыб);
— гамбургер № 3 («черный бургер» с котлетой с ломтиками лососевых рыб);
— хот-дог с колбаской Гриль;
— гамбургер № 4 (с беконом).

Изменение №3

Раздел 1 дополнить ассортимент:
— гамбургер с сайрой.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, своими фирменными или фантазийными названиями.
Допускается выпускать продукцию в виде наборов, включающих два наименования продукции и более.

7.4 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
7.5 Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 24 часов.
7.6 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
7.7 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 72 часов.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Читайте также:  Рябина садлваяплоды переработка

В стоимость технических условий (ТУ 10.71.11-173-38826547-2019 (похожие ТУ 10.71.11-021-38826547-2017, ТУ 9119-021-38826547-2012, ТУ 9119-104-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Технические условия на бутерброды продукты нарезаны и уложены в соответствии с технологической инструкцией. Использованные овощи и зелень чистые, здоровые, однородные по окраске. Мясные продукты, мясо птицы – без остатков костей, сухожилий, кожи. Рыба – в виде филе, без остатков внутренностей, костей, кожи.

ТУ на бутерброды – это закрытые бутерброды, такие как гамбургеры и сэндвичи, а т.ж. классические открытые бутерброды с колбасой или сыром.

Технические условия сэндвичи для их производства используют различные хлебобулочные изделия – специально выпеченный хлеб, булочки, круассаны.

ТУ сэндвичи технология приготовления — готовую булочку разрезают вдоль на три части, нижнюю часть смазывают соусом, кладут котлету, зелень петрушки, затем укладывают вторую часть булочки, лист салата, кружок помидора, 2 кружка маринованного огурца, ломтик сыра. Накрывают третьей частью булочки, смазанной соусом.

Технические условия на гамбургеры

ТУ гамбургеры готовятся как многокомпонентный бутерброд. Они изготавливаются в качестве основного компонента с котлетой, с бифштексом, с курицей. Готовую булочку разрезают на две части, нижнюю часть смазывают соусом (майонезом, кетчупом или розовым соусом), укладывают салат листовой, котлету мясную, ломтик сыра, накрывают второй половиной булочки, смазанной соусом.

ТУ на хот-доги для них по технологической инструкции к ТУ может выпекаться булочка или использоваться багет промышленного производства. Сардельку отваривают или обжаривают на гриле до готовности. Подготовленную булочку смазывают майонезом, или кетчупом, или розовым соусом или майонезом с горчицей в соответствии с рецептурой. Укладывают отварную сардельку, поливают соусом, посыпают зеленью.

ТУ на чизбургеры для них используют приготовленную булочку по технологической инструкции или пром. производства. Готовую булочку разрезают вдоль на две части, нижнюю часть смазывают соусом (майонезом, кетчупом или соусом розовым), укладывают кружок помидора, нарезанные кружочками отварные яйца, зелень, ломтик сыра, накрывают второй половинкой булочки, смазанной соусом.

ТУ на канапе — подготовленные кусочки хлеба покрывают тонким слоем масла по всей поверхности, сверху по краям укладывают ломтики буженины и окорока, между ними располагают кружок яйца, ломтики огурца, оформляют зеленью.

Допускается выпускать продукцию с использованием шпажек или без них.

Цена (полного пакета документов): 9 250 рублей

ТУ на канапе — подготовленные кусочки хлеба покрывают тонким слоем масла по всей поверхности, сверху по краям укладывают ломтики буженины и окорока, между ними располагают кружок яйца, ломтики огурца, оформляют зеленью.

Коронавирусный госпиталь, развернутый в павильоне «Ленэкспо», начал прием передач для пациентов. Но установил ряд ограничений.

Прием гостинцев ведется ежедневно, но только с 13 до 16 часов. Передать можно не более 5 кг и только то, что разрешено. Под запретом курица, яйца, паштеты, студни, мясные и рыбные заливные блюда, пельмени, кулинарная продукция с рыбой и мясом, кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок, бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой, простокваши (самоквасы), колбасные изделия, салаты.

Читайте также:  Сколько хранится творожный крем от торта

Нельзя приносить также скоропортящиеся продукты (молоко, кефир, йогурт, сыр, творог) без заводской упаковки и без указания даты производства и сроков годности) и блюда, приготовленные дома или на предприятиях общественного питания.

На пакете необходимо указывать фамилию и отделение. Рекомендуется мелкая расфасовка скоропортящихся продуктов, которая предусматривает разовое использование продукта после вскрытия упаковки.

Как ранее сообщала «Фонтанка», первые пациенты временного госпиталя в «Ленэкспо» всерьез испугались, в каких условиях им предстоит долечиваться от пневмоний, с которыми их перевели в госпиталь из разных больниц города. Пациенты пожаловались в социальных сетях на то, что в «Ленэкспо» не хватает лекарств и СИЗ, некоторые пациенты демонстрируют пугающее поведение, передачи от родных запрещены, а по ночам в огромном помещении очень холодно.

Нельзя приносить также скоропортящиеся продукты (молоко, кефир, йогурт, сыр, творог) без заводской упаковки и без указания даты производства и сроков годности) и блюда, приготовленные дома или на предприятиях общественного питания.

Вареная колбаса — ингредиент оливье, окрошки, бутербродов, пасты. Рецептов с ней неимоверное количество. Продукт активно используется, его любят дети и взрослые. Но с опаской относятся специалисты по питанию и врачи. Именно этот вид наиболее подвержен порче.

Проставленный производителем срок годности вареной колбасы не всегда соответствует действительности. Разберем правила хранения, особенности разных сортов, условия, первые признаки порчи.

Вареная

Вареная докторская колбаса в холодильнике хранится до 30 дней. При использовании полиамидной оболочки срок годности увеличивается до 60-75 дней. Больше подвержены порче нарезки из мясной гастрономии. Максимальный срок годности 12 дней. Нарезки в вакууме годны только сутки после вскрытия родной упаковки.

Другие колбасные изделия

Полукопченая колбаса хранится до месяца, нарезка до 10 дней. В вакуумной упаковке до двух месяцев. Срок годности вареных сосисок, сарделек, шпикачек от 7 до 30 дней. В вакуумной упаковке до двух месяцев. Все изделия можно замораживать. Вскрытая ливерная и кровяная колбаса имеет самый маленький срок годности — 3-7 дней. Запакованные вареные изделия из субпродуктов пролежат до месяца.

В чем хранить

Максимально долгий срок годности у колбасной продукции в вакуумной упаковке. После вскрытия продукт требует немедленного использования. Это относится и к жареной курице, соленой рыбе. В герметичном вакууме особая среда. При попадании кислорода в продукте с высокой влажностью начинают активно размножаться микроорганизмы.

  • полиэтилен — пленка, пакеты. Распространенный вариант. Желательно выпускать воздух, плотно оборачивать палку. При наличии синтетической оболочки допускается защита пленкой самого среза;
  • контейнеры из пластика, стекла, металла. Подходят для хранения целой, нарезанной мясной продукции. Объем емкости не должен значительно превышать размер наполнения;
  • стеклянные миски, керамические тарелки, банки. Используются аналогично контейнерам при наличии крышки.

Только стеклянная тара не искажает вкус продуктов, относится к безопасным, гигиеничным емкостям. Вместо контейнера можно применять банки с плотными крышками.

Вареная колбаса — ингредиент оливье, окрошки, бутербродов, пасты. Рецептов с ней неимоверное количество. Продукт активно используется, его любят дети и взрослые. Но с опаской относятся специалисты по питанию и врачи. Именно этот вид наиболее подвержен порче.

Сырокопченая

Срок годности сырокопченой колбасы в среднем составляет полгода-9 месяцев. Делают этот продукт из лопатки и шпика. Мясо должно быть исключительно высшего сорта. Его после перемалывания в фарш обезвоживают, а после поддают длительной ферментации. Процесс производства порой занимает до месяца, поэтому колбаса такая дешево стоить не может.

Такая колбаса не может быть запакована в целлофан, только в кишки. Выбирая в магазине, покупайте или целую или просите продавца отрезать необходимый кусок прямо при вас.

Качественная сыровяленая колбаса может храниться и при комнатной температуре, а вот замораживать ее не желательно. Так теряется вкус и консистенции становится не такой плотной, иногда даже напоминает жижу.

Сыровяленая

Сыровяленая колбаса получается путем сушения в специальных условиях. Здесь в составе должно быть исключительно мясо, консерванты если и допускаются, то в минимальном количестве и исключительно высокого качества.

Конина, свинина, баранина, говядина и другие виды мяса используются в производстве, а вкус дополняется медом и коньяком.

Магазинная продукция хранится в холодильнике до полугода, а если вялится колбаса в домашних условиях, то срок годности снижается до 1-2 месяцев.

Это важно! Сыровяленая колбаса не любит сквозняков и резких перепадов влажности.

При покупке такой колбасы обращайте внимание на герметичность упаковки.

Домашняя

Домашняя колбаса чаще всего замораживается в сыром виде, или же после отваривания на протяжении пары минут в кипятке.

После перед подачей ее обжаривают на сковороде, или же запекают несколько минут в хорошо разогретой духовке.

Когда не было холодильников, срок годности домашней колбасы продлевали следующим образом: продукт выкладывали в керамическую емкость и заливали растопленным салом, а после убирали в кладовку или другое прохладное место. Для дополнительной защиты от вредоносных микробов и вредителей в массу также добавляли ароматические травы и лаврушку.

Готовую же домашнюю колбасу можно хранить в холодильнике не более 10 дней.

Как хранить колбасу

Срок годности продукта во многом зависит от соблюдения правил его хранения. Любителям колбасных изделий надо запомнить следующие правила:

  • хранить колбасу следует в специальном пищевом, герметично закрывающемся контейнере;
  • если такого в наличии нет, можно замотать продукт в пергамент или фольгу;
  • срез нужно смазывать яичным белком, жиром или лимонным соком, а после заматывать в пищевую пленку;
  • если планируется длительное хранение, лучше погрузить колбасу в керамические или глиняные горшочки и залить топленым салом;
  • если будете замораживать, предварительно тщательно просушите поверхность.

Тем, кто интересуется, как хранить сырокопченую колбасу, нужно приготовить натуральную льняную ткань. В ней срок годности значительно продлевается. Достаточно обмотать продукт материей и подвесить в хорошо проветриваемом помещении.

Срок годности сырокопченой колбасы в среднем составляет полгода-9 месяцев. Делают этот продукт из лопатки и шпика. Мясо должно быть исключительно высшего сорта. Его после перемалывания в фарш обезвоживают, а после поддают длительной ферментации. Процесс производства порой занимает до месяца, поэтому колбаса такая дешево стоить не может.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья