Срок хранения паштет из курицы в тесте

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как приготовить вкусный домашний паштет? И сколько он хранится. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Мне очень нравится печеночный паштет.

Печень я отвариваю, лук жарю с морковкой и перемалываю всё это на мясорубку, добавляю специи.

Такой паштет хранится несколько дней в холодильнике. Портится он из-за морковки — она начинает прокисать в паштете. Думаю, если делать без морковки, то будет стоять подольше.

Мясной паштет

Ингредиенты на 4 порции:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • говяжья вырезка 800 грамм
  • морковь средняя 2 шт
  • репчатый лук 2 шт.
  • сухое красное вино 1 стакан
  • сливочное масло 200 грамм
  • тертый мускатный орех 1 щепотка
  • молотый кориандр 1 щепотка
  • тростниковый сахар 1 чайная ложка
  • соль

Приготовление:

Нарезать говядину крупными кубиками и обжарить на небольшом количестве сливочного масла в сотейнике. Залить вином и 1 стаканом воды. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой. тушить до размягчения мяса — примерно 2 часа. Охладить мясо при комнатной температуре.

Читайте также:  Сколько может храниться борщь а термосе

Нарезать лук и морковь кубиками и обжарить с на небольшом количестве сливочного масла. Всыпать сахар и карамелизовать морковь с луком Прокрутить через мясорубку вместе с мясом.

Добавить оставшееся сливочное масло, мускатный орех, кориандр. Измельчить блендером. Посолить. Поставить в холодильник для загустения.

Мне очень нравится печеночный паштет.

166. Паштет из дичи или птицы, или мяса в тесте БРУТТО НЕТТО
Курица 952 656/250 1
или гусь 953 629/250 1
или рябчик (в шт.) 3 3
или куропатка серая (в шт.) 3 3
или тетерев (в шт.) 1 1
или фазан (в шт.) 1 1
или свинина 432 368/250 1
или телятина 602 397/250 1
или баранина 555 397/250 1
Печень (телячья) 418 368/250 1
Шпик 125 120
Лук репчатый 95 80/40 2
Морковь 71 57/39 2
Петрушка (корень) 75 56/35 2
Перец черный молотый 0,08 0,08
Масса паштета 760 3
Мука пшеничная 150 150
Маргарин столовый 60 60
Сахар 12 12
Яйца 1 шт. 40
Сметана 50 50
Масса теста 300
Масса полуфабриката 1060
Масса готового паштета в тесте после выпечки 850
Желатин 18 18
Масса желе 150
Выход 1000

1 В графе нетто в числителе указана масса нетто, в знаменателе — масса отварной мякоти без кожи птицы и жареных мясных продуктов.
2 В графе нетто в числителе указана масса нетто, в знаменателе — масса пассерованных овощей.
3 В том числе 50 г бульона.

Для приготовления паштета печень нарезают, обжаривают с луком и морковью и 1/2 частью шпика, дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Отдельно пропускают вареную мякоть птицы или дичи, выбивают ее с добавлением бульона, смешивают с печенью и оставшимся шпиком, нарезанным мелкими кубиками, и заправляют перцем.

Пресное сдобное тесто, приготовленное из муки, маргарина, сахара, яиц и сметаны, раскатывают в длинную полосу толщиной 5 мм, кладут на него паштет, закрывают такой же полосой теста и плотно соединяют края.

На поверхности изделия делают несколько проколов, смазывают яйцами и выпекают при температуре 220-240°С 10-12 мин. Готовое изделие охлаждают, образовавшиеся между тестом и фаршем пустоты заливают полузастывшим желе, приготовленным из бульона с добавлением желатина. Паштет в тесте можно готовить в специальных формах.

Мясной паштет готовят так же, как из птицы или дичи.

На поверхности изделия делают несколько проколов, смазывают яйцами и выпекают при температуре 220-240°С 10-12 мин. Готовое изделие охлаждают, образовавшиеся между тестом и фаршем пустоты заливают полузастывшим желе, приготовленным из бульона с добавлением желатина. Паштет в тесте можно готовить в специальных формах.

Мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить лук, морковь, обжаренные в масле, и еще раз пропустить через мясорубку. Массу взбить, заправить молотым перцем, солью. Сладкий перец очистить от семян, нашинковать соломкой. Из муки, маргарина, сахара, сметаны и 1 яйца приготовить тесто. Раскатать из теста две полосы толщиной 5 мм. На одну полосу выложить половину паштета, затем — нарезанный перец, сверху — оставшийся паштет. Накрыть второй полосой и защипать края.

Поверхность изделия проколоть в нескольких местах, смазать яйцом, оформить фигурками из теста. Выпекать при температуре 240 °С до образования золотистой корочки.

Готовое изделие охладить. Перед подачей нарезать на порции, гарнировать маринованными овощами.

Поверхность изделия проколоть в нескольких местах, смазать яйцом, оформить фигурками из теста. Выпекать при температуре 240 °С до образования золотистой корочки.

Объем паштета при приготовлении обычно получается больше, чем можно съесть за ближайшие дни.
Поэтому паштет удобно просто заморозить в морозильной камере.
Важно размораживать паштет в холодильнике. Небольшой контейнер с паштетом полностью размораживается в течение примерно 8-10 часов.

вот спасибо .Я так сегодня и сделала.Сомневалась можно ли

Похожие советы

Подавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино…

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Есть много способов подачи паштета. Самые стандартные: приготовь бутерброды, украсив их веточками зелени, кружочками огурца или выложи паштет в тарталетки. Можешь также сформировать шарики из паштета…

Объем паштета при приготовлении обычно получается больше, чем можно съесть за ближайшие дни.
Поэтому паштет удобно просто заморозить в морозильной камере.
Важно размораживать паштет в холодильнике. Небольшой контейнер с паштетом полностью размораживается в течение примерно 8-10 часов.

срок годности домашнего паштета

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

конкурсы

Партнерам

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 16+

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья