Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как приготовить вкусный домашний паштет? И сколько он хранится. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Мне очень нравится печеночный паштет.
Печень я отвариваю, лук жарю с морковкой и перемалываю всё это на мясорубку, добавляю специи.
Такой паштет хранится несколько дней в холодильнике. Портится он из-за морковки — она начинает прокисать в паштете. Думаю, если делать без морковки, то будет стоять подольше.
Мясной паштет
Ингредиенты на 4 порции:
- говяжья вырезка 800 грамм
- морковь средняя 2 шт
- репчатый лук 2 шт.
- сухое красное вино 1 стакан
- сливочное масло 200 грамм
- тертый мускатный орех 1 щепотка
- молотый кориандр 1 щепотка
- тростниковый сахар 1 чайная ложка
- соль
Приготовление:
Нарезать говядину крупными кубиками и обжарить на небольшом количестве сливочного масла в сотейнике. Залить вином и 1 стаканом воды. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой. тушить до размягчения мяса — примерно 2 часа. Охладить мясо при комнатной температуре.
Нарезать лук и морковь кубиками и обжарить с на небольшом количестве сливочного масла. Всыпать сахар и карамелизовать морковь с луком Прокрутить через мясорубку вместе с мясом.
Добавить оставшееся сливочное масло, мускатный орех, кориандр. Измельчить блендером. Посолить. Поставить в холодильник для загустения.
Мне очень нравится печеночный паштет.
166. Паштет из дичи или птицы, или мяса в тесте | БРУТТО | НЕТТО |
Курица | 952 | 656/250 1 |
или гусь | 953 | 629/250 1 |
или рябчик (в шт.) | 3 | 3 |
или куропатка серая (в шт.) | 3 | 3 |
или тетерев (в шт.) | 1 | 1 |
или фазан (в шт.) | 1 | 1 |
или свинина | 432 | 368/250 1 |
или телятина | 602 | 397/250 1 |
или баранина | 555 | 397/250 1 |
Печень (телячья) | 418 | 368/250 1 |
Шпик | 125 | 120 |
Лук репчатый | 95 | 80/40 2 |
Морковь | 71 | 57/39 2 |
Петрушка (корень) | 75 | 56/35 2 |
Перец черный молотый | 0,08 | 0,08 |
Масса паштета | — | 760 3 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Маргарин столовый | 60 | 60 |
Сахар | 12 | 12 |
Яйца | 1 шт. | 40 |
Сметана | 50 | 50 |
Масса теста | — | 300 |
Масса полуфабриката | — | 1060 |
Масса готового паштета в тесте после выпечки | — | 850 |
Желатин | 18 | 18 |
Масса желе | — | 150 |
Выход | — | 1000 |
1 В графе нетто в числителе указана масса нетто, в знаменателе — масса отварной мякоти без кожи птицы и жареных мясных продуктов. Для приготовления паштета печень нарезают, обжаривают с луком и морковью и 1/2 частью шпика, дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Отдельно пропускают вареную мякоть птицы или дичи, выбивают ее с добавлением бульона, смешивают с печенью и оставшимся шпиком, нарезанным мелкими кубиками, и заправляют перцем. Пресное сдобное тесто, приготовленное из муки, маргарина, сахара, яиц и сметаны, раскатывают в длинную полосу толщиной 5 мм, кладут на него паштет, закрывают такой же полосой теста и плотно соединяют края. На поверхности изделия делают несколько проколов, смазывают яйцами и выпекают при температуре 220-240°С 10-12 мин. Готовое изделие охлаждают, образовавшиеся между тестом и фаршем пустоты заливают полузастывшим желе, приготовленным из бульона с добавлением желатина. Паштет в тесте можно готовить в специальных формах. Мясной паштет готовят так же, как из птицы или дичи.
Мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить лук, морковь, обжаренные в масле, и еще раз пропустить через мясорубку. Массу взбить, заправить молотым перцем, солью. Сладкий перец очистить от семян, нашинковать соломкой. Из муки, маргарина, сахара, сметаны и 1 яйца приготовить тесто. Раскатать из теста две полосы толщиной 5 мм. На одну полосу выложить половину паштета, затем — нарезанный перец, сверху — оставшийся паштет. Накрыть второй полосой и защипать края. Поверхность изделия проколоть в нескольких местах, смазать яйцом, оформить фигурками из теста. Выпекать при температуре 240 °С до образования золотистой корочки. Готовое изделие охладить. Перед подачей нарезать на порции, гарнировать маринованными овощами.
Объем паштета при приготовлении обычно получается больше, чем можно съесть за ближайшие дни.
вот спасибо .Я так сегодня и сделала.Сомневалась можно ли Похожие советыПодавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино… Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более… Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на… Есть много способов подачи паштета. Самые стандартные: приготовь бутерброды, украсив их веточками зелени, кружочками огурца или выложи паштет в тарталетки. Можешь также сформировать шарики из паштета…
срок годности домашнего паштетаПодпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:конкурсыПартнерам
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть. |