Суп из консервированной рыбы сколько дней можно есть

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько может храниться суп в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты близки по составу к овощным супам. Если они варились на жирном мясном бульоне, срок годности составляет 3 дня. Щи на курином или грибном бульоне годны всего 1 сутки, особенно из овощей молодого урожая. На третий день морковь, картофель и капуста потемнеют, вкус испортится.

Сырного

Все вариации сырных, сливочных супов хранят не более 3 часов. Тыквенный, картофельный суп с плавленым или твердым сыром не испортится и за 6 ч, но текстура и качество ухудшатся. Оставлять сырный супчик на сутки нецелесообразно. Даже если он не прокиснет – станет невкусным.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Куриного

Чистый бульон без добавок хорошо сохраняется до 2 суток. Супы с фаршем, вареными яйцами, жареной курицей и добавлением лапши лучше съедать за 24 часа. На следующий день продукт можно употреблять без вреда для здоровья, но вкус будет уже не тот. Макароны, крупа раскиснут в воде, станут вязкие, желеобразные. Овощные блюда на курином бульоне имеют срок годности 24-36 ч.

Рассольника

Рассольники на основе маринованных овощей, соленых огурцов, квашеной капусты хранятся 3-5 дней. В маринады добавляют уксус, а в квашеном рассоле кислота образуется в результате брожения. Так в рассольниках присутствует консервант, который и позволяет оставлять суп в холодильнике надолго. Единственный минус – рис и перловка за 4-5 дней превратятся в кашу.

Замораживать суп не рекомендуют. Готовое блюдо в замороженном виде хранится плохо из-за обилия разных ингредиентов, имеющих отличные сроки годности. В крайнем случае, когда некуда деть остатки супа, его замораживают на срок не более 1 месяца. Лучше морозить компоненты по отдельности.

Классический рыбный суп из консервов горбуши с рисом

Суп из консервированной горбуши выходит аппетитным и вкусным. Как правило, его варят с традиционным набором овощей. Если вам досталась баночка рыбки в собственном соку, для сытности советую плеснуть побольше масла в зажарку.

  • Баночка горбуши.
  • Рис – 2-3 большие ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Петрушка, укроп, соль, перец, лавровый листик.
  • Крупно потрите морковь, репчатый лук мелко покрошите.
  • Порежьте большими кубиками картошку.
  • Налейте в кастрюлю воду, поставьте закипать. Промойте рис, засыпьте в кипящую воду, поварите минут 5-10.
  • Добавьте нарезку картофеля и остальные овощи. При желании, лук с морковкой можно предварительно обжарить, но, как правило, для нежного супа с горбушей этого не делают.
  • Варите похлебку, пока не сварятся рис с картошкой. Переложите в кастрюлю рыбку, подсолите бульон. Добавьте измельченную зелень. Дайте бурно закипеть и выключите конфорку.

Как приготовить рыбный суп из консервов с картошкой и рисом

Очень вкусное первое блюдо с разнообразием приправ. Готовится быстро, съедается с не меньшей скоростью. Консервы годятся любые, но в масле: сайра, тунец, иваси, скумбрия.

  • Вода – 3 литра.
  • Консервы – 2 банки.
  • Рис – 2 большие ложки.
  • Помидор.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Болгарский перец.
  • Пастернак (если найдете).
  • Петрушка, укроп, кориандр, приправы для рыбы, лаврушка, зеленый лук.
  • Вскипятите воду, добавьте промытый рис, картофельную соломку.
  • Дождитесь следующего закипания, заложите в кастрюлю кубики лука, крупно потертые морковку и пастернак. Добавьте покрошенные кубиком стебли сельдерея, кубики сладкого перца, мелко нарезанные помидоры.
  • Варите на тихом огне 5 минут. Снимите пену, сдобрите бульон кориандром, перцем, забросьте лаврушку, приправы для рыбы.
  • Последней закладывается рыба. Варите до готовности риса и картошки.
Читайте также:  Почему нельзя применять просроченные горчичники

Рыбный суп из консервов сардины в масле с вермишелью

Блюда из консервов в масляной заливке более сытные, наваристые. Предлагаю дополнить рецептурный список мелкой вермишелью. Альтернативой макаронным изделиям могут стать рис или пшено.

  • Сардины в масле – банка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Вода – 2 литра.
  • Лук, морковь – по одной штуке.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Соль, лавровый лист, перец, подсолнечное масло.
  • Вскипятите воду, забросьте нарезанную соломкой картошку. После закипания содержимого кастрюли сбавь огонь. Варите 10 минут.
  • Нашинкуйте корнеплоды, обжарьте, сложив поочередно на сковородку.
  • Поделите на части, и немного разомните вилкой сардины. Выберите косточки (позвоночные хребты).
  • Засыпьте в кастрюлю вермишель, посолите. Продолжайте варку до готовности макаронных изделий. Учитывайте, что вермишель сильно разваривается даже после окончания приготовления, поэтому готовьте её до состояния аль-денте (почти готова, чуть твердая).
  • Переложите в суп сардины, зажарку, добавьте специи.
  • Поварите 2-4 минутки. Выключите газ, накройте крышкой, подержите блюдо дополнительно 10 минут для настаивания.

Вкусный сливочный рыбный суп с консервированной горбушей

Очень нежный, вкусный супчик, который можно назвать изысканным. Подойдет любая консервированная красная рыбка – горбуша, лосось, семга.

  • Консервы с горбушей в собственном соку (семга, лосось) – стандартная банка.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Картофель – парочка клубней.
  • Сливки – по вкусу.
  • Сыр – по желанию.
  • Постное масло.
  • Пассеруйте лук с морковкой в небольшом количестве масла.
  • Параллельно почистите клубни, поделите соломкой. Забросьте в кипяток, дождитесь закипания. Посолите, варите 15 минут.
  • Переложите в кастрюлю овощную заправку. Разомните чуток рыбу, поделив на более мелкие фракции. Отправьте следом за овощами.
  • Когда посчитаете, что картошка сварилась, влейте сливки. Бульон станет белым, и потрясающе вкусным. Но имейте в виду, что суп может быстро прокиснуть, поэтому большую порцию блюда сразу не варите.
  • Захотите добавить сыр, потрите его и введите в сливки. Затем залейте и хорошенько перемешайте суп.

  • Баночка горбуши.
  • Рис – 2-3 большие ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Петрушка, укроп, соль, перец, лавровый листик.

Суп дальневосточный с морской капустой и сайрой

Суп по этому рецепту готовится из 2 л рыбного бульона (можно заменить водой в том же количестве), 0,3 кг филе сайры, 4 картофелин, луковицы, 2 морковей, половины корня петрушки, 2 ст.л.постного масла, 0,25 кг замороженной морской капусты, 6 горошин душистого перца, 5 листиков лавра, 2 ст.л.зелени петрушки, соли.

Перечень необходимых для приготовления рецепта действий такой:

– морскую капусту заливают на половину суток холодной водой; после ее вынимают, промывают; опять заливают водой, но только кипяченной и холодной; ставят на 15 мин. варить;

– сливают отвар из кастрюли с капустой; опять заливают капусту чистой водой и варят снова; так делают два раза; в конце капусту заливают опять чистой водой;

– в кастрюлю заливают рыбный бульон (воду), ставят на плиту; включают огонь, доводят бульон до закипания; опускают в него куски сайры и 40…60 мин. варят;

– занимаются корнем петрушки, луком, морковью: их чистят, вымывают, нарезают соломкой; обжаривают все в сковороде, в которой вначале разогревают постное масло;

– вынимают из бульона сваренное филе рыбы, нарезают его большими кусками;

– бульон процеживают, разливают его по глиняным горшочкам;

– раскладывают в горшочки рыбу, добавляют картофель;

Читайте также:  Сколько хранится тыквенное пюре в холодильнике

– горшочки ставят на огонь, 20 мин. варят;

– в середине варки в суп кладут отваренную морскую капусту, овощи, которые ранее были обжарены; добавляют также лавр, перец горошком и подсаливают;

– подают в горшочках, положив в суп зелень.

Супы со свежей сайрой

Рецепт очень вкусного супа из рыбных консервов

  • баночка сайры
  • 2-3 ст. ложки риса
  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • зеленый лук
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу
  • 2 ложки подсолнечного масла

1. В толстостенную кастрюлю налить подсолнечное масло. Поставить на медленный огонь. Пока масло греется, порезать лук кубиками как можно мельче.

2. Поместить в кастрюлю, и слегка обжарить до золотистого цвета . Следите, чтобы лук не горел, постоянно помешивайте его. Приготовьте горячую воду.

3. Залить лук горячей воды. Понадобится 1/3 стакана. Помешивать, пока вода не выпарится.

4. Пока лук томится, картофель нарезать аккуратными тонкими брусочками, морковь натереть на терке для корейской моркови.

5. Рис промойте. Лучше брать пропаренный сорт. В процессе варки он не разбухает, и суп, если даже постоит, сильно не загустеет.

6. Когда вся вода выпарится из лука, и он станет полупрозрачным, налить кипятка. На такой расчет продуктов Вам будет достаточно двух литров. Сразу же заложить картофель и рис, можно и морковь сразу добавить. А если Вы ее натерли на обычной терке, то добавлять будем уже вместе с рыбой.

7. Теперь у нас есть 15 минут для того, чтобы выпить чашечку чая. А если не хотите, можно начинать накрывать на стол.

8. Через 15 минут открыть баночку сайры и вместе со всем содержимым отправить в кастрюлю. Добавить любимые специи и травы, перец, тогда же и посолить. Так как рыбные консервы сами по себе соленые, солить рыбный суп лучше на этом этапе.

9. Дать покипеть на очень медленном огне еще 5 минут. На этом можно было и закончить, но мне, и всем моим домашним нравится, когда в самом конце в рыбный суп добавляется яйцо. Как это сделать?

10. Разбить яйцо, и вылить содержимое в миску. Разбалтать вилкой. Этой же вилкой в центре кастрюли создать маленькую воронку. Аккуратно, чтобы не повредить рыбу, тонкой струйкой влить яичную смесь в центр воронки.

Снова перемешать, добавить листик лаврушки. Яйцо добавлять не обязательно.

Можно попробовать разные варианты, тогда решите сами, что для Вас будет вкуснее.

11. Дать покипеть одну-две минуты. Затем выключить газ, и не открывая крышку, дать готовому блюду немного отдохнуть Пусть постоит минут 5-10. За это время нарезать зеленый лук. Перед подачей насыпать каждому в тарелку, кто сколько любит.

Вот и все, наш рыбный суп готов. Ароматный, густой, сытный и питательный, но и конечно же очень вкусный!

Суп из сайры

  • вода- 1,5 литра;
  • рис – 100 грамм;
  • масло растительное – 45-50 мл;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • консервированная сайра (в масле) – 1 баночка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • зелень по вкусу.
  • Суп с сайрой и рисом является несложным в приготовлении. Для начала необходимо очистить от кожуры лук и морковь. Затем их нужно измельчить. Нарезать можно кубиками или соломкой.
  • Сковороду ставим на небольшой огонь и добавляем подсолнечного масла (вместо него можно использовать топленое масло). Высыпаем нашу смесь, уменьшаем огонь и помешиваем до тех пора, пока она приобретет золотистый оттенок. Также можно её тушить под крышкой (примерно 10 минут).
  • Пока морковь с луком тушится, берем сито и промываем рис. Затем ставим небольшую кастрюлю с водой на большой огонь. После того, как вода закипит, добавляем туда нашу зажарку, рис и консервированную рыбу (порезанную на небольшие кусочки).
  • Уменьшаем огонь, добавляем соль и перец (по вкусу) и готовим минут 10-15. Подавая суп с сайрой и рисом на стол, можно добавить немного зелени (укропа или петрушки).

Поверьте, такой рыбный суп из сайры придется по вкусу всем членам семьи — ваши домочадцы будут просить добавки.

Читайте также:  Сколько хранить пьяную кукурузу

Известно, что суп из консервы (сайра из них считается самой популярной) может приготовить даже человек, который не разу не стоял у плиты. Поэтому если вас интересует вопрос: «как приготовить суп из сайры?» — знайте, что ничего сложного в этом нет.

Можно, конечно, пойти ещё дальше и вместо консервы взять свежую рыбку. Если вы не представляете, как можно сварить суп из сайры свежей, поверьте, это возможно. Главное правило — брать не слишком мороженую тушку и добавлять много специй.

Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

Как приготовить «Рыбный суп из консервов»

Описание приготовления:

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Петрушка, пучок — 1 Штука
  • Сайра в масле, банка — 1 Штука
  • Соль, перец черный — — По вкусу
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Зеленый лук, перышки чеснока и петрушка, пучок — 1 Штука
  • Рис — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Только что приготовил.Очень вкусно. спасибо за рецепт

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #98da98e0-bf81-11e9-b680-3df9916ef97b

Сырный суп с консервами из рыбы

Ароматный и безумно вкусный суп с насыщенным сырным привкусом. Зелень гармонично дополняет его вкус, аромат и цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 70 г
картошка 4 шт.
черный молотый перец по вкусу
зеленый лук 10 г
лук 1 головка
рыбные консервы 1 банка
вода 2,8 л
листы лавра 2 шт.
рис 40 г
морковь 1 шт.
соль по вкусу
плавленый сыр 250 г
укроп 10 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 47 калорий.

  • Лук очистить от шелухи, ополоснуть его и мелко покрошить.
  • С моркови счистить кожуру, нарезать корнеплод тонкой соломкой.
  • В сковороду или сотейник положить масло, дать ему растаять и прогреть его.
  • Добавить лук, тушить его до мягкого состояния, затем выложить морковь.
  • Обжаривать, не забывая помешивать, до мягкости корнеплодов.
  • В большую кастрюлю налить воду, поставить на плиту и включить огонь.
  • Добавить соль, довести до кипения.
  • В это время промыть рис, добавить его в кипящую воду.
  • Дать рису покипеть минут пять, затем дополнить его очищенным, вымытым и нарезанным на кубики картофелем.
  • Когда рис и картошка будут почти готовы, добавить рыбу вместе с содержимым банки.
  • В несколько этапов ввести плавленый сыр, не забывая развести его до полного растворения.
  • После этого добавить лук и морковь из сковороды, листики лавра и черный перец.
  • Через десять минут листы убрать, добавить измельченную зелень и дать супу настояться десять минут.

Совет: если использовать обычное растительное масло, вкус не будет сливочным и таким насыщенным.

Супчик из свежей сайры

Калорийность: 44 кКал на 100 гр.

Необходимые компоненты:

  • 1,8 л чистой воды;
  • 30 г сухого риса;
  • 1 морковка;
  • 20 мл масла для жарки;
  • 4 картофелины;
  • 250 г сардин в масле;
  • 1 лук;
  • соль и любые специи.

Сырки помещаем ненадолго в морозилку, чтобы их было проще измельчать, потом достаем, снимаем обвертку, натираем. К содержимому кастрюли с овощами и пшеном добавляем тертые сырки, измельченную рыбку. Готовим юшку из рыбный консервов с пшеном еще около 5 минут и отключаем нагрев. Подаем горячим с зеленью.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья