Сыр изготовлен 05 12 2020 а упакован 03 2020 срок годности 3 мес

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Маркировка молочной продукции. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

«Меркурий» и «Маркировка»

Отличие этих двух систем — в первую очередь в том, что «Маркировка» удостоверяет подлинность продукта, а «Меркурий» — соответствие ветеринарным требованиям. Во-вторых, у систем разные операторы: за «Маркировку» отвечают «Оператор-ЦРПТ» и Роспотребнадзор, а за «Меркурий» отвечает, являясь одновременно оператором, Россельхознадзор. Впрочем, не исключено, что в ближайшее время на рынке появится новое лицо в качестве оператора системы «Меркурий».

В остальном различия заканчиваются, даже несмотря на разные интерфейсы программ со стороны пользователей. Технологически они остаются близки друг другу. Впрочем, в данном виде это облегчает использование систем для новых участников. Эксперты также считают, что при дальнейшем развитии информационных продуктов обособлять их архитектурно не стоит — это позволит системам активно взаимодействовать. Таким образом, если продукция попадает под контроль обеих систем, необходимо зарегистрироваться в каждой.

Программы учета и их взаимодействие при обороте молочки

Программисты уже выпустили обновления к существующим программам учета, позволяющие взаимодействовать с «Маркировкой» и «Меркурием» в рамках одного окна. Эта возможность достигается простым переходом от одного приложения к другому, без повторного запуска и авторизации. Операторы фискальных данных (ОФД) автоматически передают коды маркировки молока и молочной продукции в «Честный знак», а при продаже — в ФНС. Таким образом, технически работа оператора не усложняется.

Например, ОФД «Астрал» предлагает программы учета «Астрал.Маркировка» и «Астрал.Меркурий» для всех участников рынка: производителей, поставщиков-посредников, магазинов, кафе и муниципальных учреждений. Все данные автоматически отправляются в «Честный знак». Это позволяет любому заинтересованному лицу отследить путь с момента поступления сырья в производство до реализации готового продукта, а потребители могут удостовериться в качестве товара.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Приобретите 2D-сканер для считывания дата-матрикс кодов, Терминал для сбора данных и принтер этикеток.

Программное обеспечение и услуги по маркировке

  • на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей;
  • на должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей;
  • на юридических лиц от 50 до 300 тысяч рублей.

Что делать с испорченным продуктом?

Испорченный сыр не обязательно должен отправляться в мусорное ведро.

Те же твердые сорта сыров, покрывшиеся плесенью, вполне можно употреблять в пищу. Нужно лишь срезать появившуюся плесень ножом.

Если сыр засох, что случается с твердыми сырами, то назвать его полностью испорченным нельзя. Его вполне можно натереть и посыпать блюдо, либо же запечь. Вкусовые качества такого сыра ничуть не уступят свежему.

Разновидности сыров

За долгую историю сыра человечество научилось изготавливать множество разновидностей сыров.

Большинство популярных сортов производится при помощи сычужного фермента. Среди таких сыров выделяются твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сыры.

Читайте также:  Молоко тетра пак срок годности

Твердые и полутвердые сыры — самые популярные сорта среди сыров.

К таким относятся, например, Гауда, Российский, Голландский, Эдам, Тильзитер, Ламбер и многие другие. Также сычужными являются и знамениты сыры с плесенью.

Кисломолочные сыры изготавливаются из сквашенного обезжиренного молока. Примером таких сыров являются зеленые и творожные сыры.

Еще одна разновидность — сывороточные сыры, например, рикотта. Эти сорта изготавливаются из сыворотки, остающейся после производства сычужных сыров.

После производства некоторые сыры подвергаются копчению, позволяющему разнообразить вкус и препятствующему порче.

Копченые сыры можно также отнести к отдельной категории этого продукта.

Как продлить срок?

Продлить срок хранения поможет упаковывание купленного продукта. Пищевая пленка, пластиковый контейнер или тем более целлофановый пакет для хранения твердых сортов сыра не годятся.

Идеальная упаковка для таких сортов — стеклянная емкость, но с небольшим доступом воздуха.

В качестве альтернативы можно обернуть кусок сыра пергаментной бумагой или фольгой. Мягкие сыры (например, Моцареллу) лучше хранить в фабричном пластиковом контейнере либо в целлофане.

Считается, что лучше покупать сыр большим куском. Сырная нарезка, произведенная и расфасованная в магазине, хранится намного меньше.

Если же в домашних условиях остается нарезанный сыр, то его лучше закрыть крышкой, не складывая в герметичную посуду.

От чего зависит срок годности?

Сыр — продукт переработки молока, поэтому считается скоропортящимся продуктом. Его по праву можно назвать «живым» продуктом.

Даже после того, как сыр изготовлен и расфасован, процесс созревания в нем продолжается.

Однако рано или поздно он перерастет в процесс гниения, либо же сыр просто засохнет и покроется плесенью.

Срок годности разных сыров зависит от нескольких факторов:

  • сорта — разные виды сыров имеют различные сроки хранения;
  • технических условий производства и их соблюдения производителем — даже один и тот же сорт может производиться по разным методикам;

В следующей статье содержится информация о сроках хранения и условиях содержания кефира.

В том случае, если на поверхности сыра появилась плесень, то говорить о пригодности продукта не приходится. Естественно, такое утверждение не относится к сырам с благородной плесенью.

Правила хранения

Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.

Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).

Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.

Пищевые продукты хранят при температуре, влажности и световом режиме, которые им соответствуют.

Хранение скоропортящихся продуктов, по СанПиНу, допускается при температуре +4 °С (±2 °С). Для таких продуктов создают условия хранения, при которых они сохраняют пищевую ценность и безопасны для человека на протяжении установленного срока годности. Температура хранения скоропортящихся продуктов поддерживается не только на производстве или в магазине. Транспорт, перевозящий такие продукты, также должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим.

Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.

Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.

В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:

  • для скоропортящихся, продуктов диетического и детского питания — час, день, месяц, год изготовления;
  • для нескоропортящихся указывают месяц и год изготовления;
  • на упаковке указывают также условия хранения и употребления продукта.

Сроки хранения

СанПиН законодательно закрепляет сроки хранения продуктов питания, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся:

Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.

5. Галеты

Галеты — сухое хрустящее печенье, основные ингредиенты которого — вода и мука. В разных странах их кладут в солдатские пайки, используют в долгих туристических походах и на флоте, где из-за влажности быстро портится обычный хлеб. Галеты мало весят, содержат достаточно много калорий и могут оставаться съедобными 20−30 лет. И с ними можно сделать много блюд — от бутерброда до десерта и «начинки» для супа.

10. Пищевая сода

Соду используют в самых разных областях — от кулинарии и уборки до пиротехники и медицины. Иногда на пачке указывается срок годности от производителя (12 месяцев), но в сухом месте сода может простоять десятки лет. И это никак не отразится на ее качестве.

1. Растворимый кофе

Кофе — один из самых популярных напитков в мире, на производство растворимого кофе идет почти половина зеленых плодов. С гранулами все будет в порядке при хранении от 2 до 20 лет. Гораздо меньше хранятся обжаренные зерна: цельные — от 6 месяцев до 3 лет, молотые — от 3 месяцев до 2 лет. Особенно тщательно кофе нужно беречь от влаги и высоких температур.

Вы когда-нибудь задумывались, какую еду можно увезти на дачу или поставить в шкаф и забыть на пару лет? Из каких продуктов можно сделать «неприкосновенный запас» на случай чрезвычайной ситуаций? У нас есть хорошие новости. Некоторые даже привычные или любимые многими продукты могут оставаться свежими и / или съедобными больше 5, 10, а иногда и 20 лет.

AdMe.ru расширил список продуктов, которые оказались практически «бессмертными».

Сложно поверить, но бульонные кубики появились еще в XVIII веке. Сегодня их делают из смеси обезвоженных овощей, мясного или овощного бульона, соли, жира, глутамата натрия и ряда специй. Благодаря такому составу с ними ничего не произойдет за 2 года. Дальше все будет зависеть от внешнего вида и запаха после вскрытия упаковки. Теоретически можно попробовать сделать бульон и с кубиком «старше» 5 лет.

Особенности применения спецрежимов для продавцов маркированных товаров

С 01.01.2020 запрещается применение ЕНВД в отношении розничной реализации лекарственных препаратов, подлежащих обязательной маркировке.

Исключение, согласно Федеральному закону от 27.12.2019 № 462-ФЗ, сделано для лекарств, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей, произведенных до 31.12.2019, а также иных медицинских лекарств, произведенных до 01.07.2020. Эти лекарства подлежат хранению, перевозке, отпуску, реализации, передаче, применению без маркировки до истечения срока их годности.

Таким образом, в 2020 году в отношении розничной реализации лекарств, которые разрешается продавать без маркировки, налогоплательщики могут применять ЕНВД, а при продаже маркированных лекарств — общий режим налогообложения или УСН (письмо Минфина России от 20.12.2019 № 03-11-09/100308).

Реализация обувных товаров, подлежащих обязательной маркировке, не относится к розничной торговле для целей ЕНВД (ст.346.27 НК РФ). Первоначально ввод в оборот, оборот и вывод из оборота немаркированных обувных товаров допускался до 01.03.2020 (п. 6 постановления Правительства РФ от 05.07.2019 № 860). Торговать обувными товарами на ЕНВД, соответственно, разрешалось до 01.03.2020 (письма Минфина России от 16.01.2020 № 03-11-10/1410, от 25.12.2019 № 03-11-11/101608). Срок введения обязательной маркировки перенесли, поэтому торговать немаркированной обувью можно до 01.07.2020 (постановление Правительства РФ от 29.02.2020 № 216), а затем продавцам обуви придется перейти на другой режим.

С 01.01.2020 к розничной торговле в целях применения ЕНВД и ПСН не относится реализация предметов одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха, подлежащих обязательной маркировке (Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ).

А розничная торговля немеховой одеждой, даже подлежащей маркировке, продолжает относиться к розничной торговле для целей применения ЕНВД и ПСН (см. письмо Минфина России от 06.12.2019 № 03-11-09/95030).

Маркировка молочной продукции

С 15.07.2019 по 31.03.2020 в России проводится эксперимент по маркировке отдельных видов молочной продукции (сгущенное и несгущенное молоко и сливки, сыры и творог, йогурт, кефир, сливочное масло и др.), изготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую тару (Постановление Правительства РФ от 29.06.2019 № 836).

Введение обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции намечено на 01.06.2020 (распоряжение Правительства РФ от 08.11.2019 № 2647-р). При этом предусмотрено, что ввод в оборот отдельных видов молочной продукции без нанесения на них средств идентификации и передачи в информационную систему мониторинга сведений о маркировке отдельных видов молочной продукции, а также оборот и вывод из оборота отдельных видов молочной продукции, не маркированных средствами идентификации, допускаются до 01.12.2020.

Отметим, что Минпромторг России предлагал продлить срок проведения эксперимента по маркировке молочной продукции до 31.05.2020. Министерство считает, что это позволит обеспечить неразрывный переход участников эксперимента к этапу обязательной маркировки. На днях Минпромторг снова выступил с аналогичной инициативой, посетовав, что к настоящему времени в эксперименте принимают участие только 100 из более 6 000 производителей молочной продукции.

Кстати, государственная система ветеринарного сопровождения «Меркурий» и система обязательной маркировки будут объединены в формат единого web-интерфейса. Такая интеграция позволит покупателю отследить полную историю продукта, поскольку обязательная маркировка прослеживает упакованную продукцию от завода, а ГИС «Меркурий» контролирует движение сырья до завода.

При сканировании кода маркировки в мобильном приложении «Честный знак» покупатель увидит отметку о том, что продукция прошла ветеринарный контроль. Он сможет перейти на сайт «Меркурия» и посмотреть соответствующий ветеринарный сертификат, узнать место производства продукта и происхождение сырья.

Маркировка товаров легкой промышленности

Многие товары легкой промышленности также подпадают под обязательную маркировку. В частности, это требование распространяется:

  • на предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или композиционной кожи;
  • блузки, блузы и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания, женские или для девочек;
  • пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия;
  • постельное, столовое, туалетное и кухонное белье.

Правила маркировки, утв. постановлением Правительства РФ от 31.12.2019 № 1956, предусматривают поэтапный переход производителей, импортеров и продавцов на обязательную маркировку указанных товаров легкой промышленности.

Обязательной маркировка товаров легкой промышленности станет с 01.01.2021. Также с 01.01.2021 участники оборота товаров легкой промышленности должны вносить в информационную систему маркировки все сведения об операциях с этими товарами. Соответственно, оборот и вывод из оборота товаров легкой промышленности, не маркированных средствами идентификации, допускаются до 31.12.2020.

Правила также разрешают нанести маркировку на немаркированные товары легкой промышленности, ввезенные до 01.01.2021 и не проданные до этой даты, в срок до 01.02.2021.

Сроки перехода на обязательную маркировку обуви решено перенести, эксперимент по маркировке молочной продукции – продлить. Рассказываем, что сейчас происходит в системе маркировки.

В 1С:ИТС в разделе «Консультации по законодательству» доступен специальный раздел «Маркировка товаров в ГИС» .

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья