Условия хранения горбуши запеченной

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как и сколько хранить копченую горбушу. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как увеличить сроки хранения копченой рыбы

Горбушу холодного копчения вы сможете сохранить дольше, если снизите температуру содержания до -5 градусов С. Так продукт может пролежать до 2 месяцев, но все это время он должен быть хорошо вентилируем. В противном случае на нем появится плесень и его нужно будет выбросить. Горбушу холодного копчения можно хранить 1 месяц при температуре в -30 градусов С. В отношении этого продукта существуют требования по влажности в морозильной камере, она должна быть в пределах от 75% до 80%. Размораживать горбушу нужно при температуре не выше +8 градусов С. Но стоит понимать, что чем дольше вы будете хранить рыбу, тем меньше она сохранит свои ароматические и вкусовые свойства.

Важно! Все копчености имеют вкусный, но сильный запах, который способен испортить другие продукты, размещенные в холодильнике. Поэтому рекомендуется предварительно завернуть горбушу в пищевую фольгу или полиэтиленовую пленку. Можно поступить иначе. Положить рыбу в емкость, например, банку или кастрюлю, а на дно поместить веточку можжевельника.

Сроки хранения горбуши

Для закопченной рыбы сроки содержания определяются в соответствии со способом ее приготовления:

  • Рыба холодного копчения. Этот продукт может лежать до 10 суток без потери вкусовых качеств, но при условии его содержания при низких температурах, то есть в холодильнике.
  • Горбуша горячего копчения. Ее можно сохранять не более 3-х дней, также в условиях пониженной температуры. Оптимальные параметры: от -2 градусов С до +3 градусов С.
  • Продукты полугорячей обработки. Это блюдо сохранит свежесть и вкусовые свойства в течение 4-5 дней в холодильнике.

Но такие сроки не всегда могут устроить. Существуют ли способы, позволяющие хранить рыбу более продолжительное время? Известно, что более низкие температуры позволяют увеличить время допустимой свежести продуктов. Разберемся, можно ли хранить копченую горбушу и другую рыбу в морозильнике.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Способы копчения горбуши

Рыбу можно закоптить тремя способами:

  • холодная обработка;
  • горячая обработка;
  • комбинированная обработка или полугорячее копчение.

При любой технологии обработки рыбы копчением, она насыщается дымом, солью и другими веществами, если они использовались. То есть продукт получает некоторое количество консервантов. Практика показывает, что при холодном копчении вещества глубже попадают в продукт, а, следовательно, он может храниться дольше. После горячей обработки в рыбе остается много жидкости, которая делает блюдо нежным, но, в процессе хранения, она является средой, в которой бактерии размножаются интенсивней.

Копченая горбуша — это нежное и вкусное блюдо, но которое готовят, как правило, партиями, поскольку нерентабельно делать продукт на один прием пищи. В связи с этим возникает проблема хранения рыбы, но так, чтобы она не потеряла своих вкусовых и ароматических свойств. В этой статье мы рассмотрим способы и сроки содержания копченой горбуши.

Приготовив партию горбуши в коптильне и отведав это вкуснейшее блюдо, у вас останется еще некоторое количество продукта. Возникает проблема его содержания. Так перед вами встает вопрос, как хранить копченую горбушу, чтобы она не потеряла своих вкусовых и ароматических свойств? Возможные способы содержания напрямую зависят от технологии приготовления продукта.

  • В соли. Берутся вода и соль в соотношении 2/1, делается раствор. В нем нужно пропитать ткань из натурального сырья. Материей обматывается продукт. Сверху ткань оборачивается бумагой. Сверток нужно поместить в условия пониженной температуры, без температурных перепадов. Например, в погреб на даче.
  • В ящиках. Если вы закоптили рыбу, находясь на природе, вы сможете сохранить ее некоторое время. Для этого ее нужно уложить в ящики из бумаги или дерева, то есть материала, который дышит. Горбушу нужно проложить можжевельником и ограничить доступ насекомых и посторонних запахов. Неплохие результаты получаются, если вместо можжевельника использовать опилки древесных пород или крупку-сечку.
  • На чердаке. Прекрасное место хранения копченой горбуши — это проветриваемый чердак. Рыба прекрасно сохраниться пару дней в тканевых мешочках в подвешенном состоянии.

вкусная жареная рыба была забыта в холодильнике и пролежала около недели. Пахнет вроде нормально. Можно ли есть или лучше не рисковать?

Вообще-то, приготовленные методом термической обработки продукты пригодны при сохранении их в холодильнике 2-3 дня.

А неделя — это уже очень много.

Рыба может и не пахнуть, а бактерии уже появились.

Конечно же, лучше не рисковать здоровьем.

Я как-то готовые завалявшиеся котлеты из индейки выбросила, жалко было сильно, но травиться лишний раз не хочется.

Многое зависит от температурного режима холодильника, на какой полке лежала рыба, в какой посуде, как прожарена.

Я считаю, что хранить жареную рыбу можно только 2- 3 дня, более — большой риск заработать себе острый гастрит или энтероколит,а то и острую кишечную инфекцию, тогда будет обеспечено пищевое отравление: рвота, понос и температура.

Читайте также:  Как исправить закисшие грибы при недостаточной соли: профессиональные советы

Не стоит рисковать, как бы не хотелось доесть эти вкусные рыбные кусочки.

В принципе это такой продукт, который желательно кушать сразу, потому что потом вкус теряется у жареной рыбки. Горяченькая и свежая она гораздо вкуснее. Но если вы ее не доели, то положите ее в пакет и на верхнюю полку холодильника. Потому что рыбу будет впитывать запахи холодильника без пакета , а также отдавать свой запах.

Если рыба у вас вареная в супе или ухе, то нежелательно ее хранить более двух суток.

Если вам не жалко свое здоровье, то попробуйте реанимировать ее, налейте немного водички в сковородку и масла и прожарьте ее еще разок, чтобы она стала съедобной и горячей.

Но все это чревато, яд может быть в костях, раз неделю простояла.

Рыба может и не пахнуть, а бактерии уже появились.

На что нужно обращать внимание при засолке

Существуют советы, с которыми следует ознакомиться перед засолкой рыбы:

  • Вы можете засолить рыбу как в охлажденном, так и в замороженном виде.
  • В процессе покупки нам нужно выбирать целую рыбу, чтобы били и голова и все, что внутри, это поможет определить ее свежесть. На кожуре не должно быть повреждений. Также проверяем упругость тушки и цвет самого мяса (розовый). Выбираем продукт естественного цвета без резкого запаха.
  • Запрещено размораживать рыбу неестественным путем, то есть в горячей воде или на плите. Лучше, чтобы она оттаивала постепенно (внутри холодильника). Иначе при нарезке куски рыбы станут разваливаться.
  • После того, как почистили, моем ее водой и вытираем бумажной салфеткой.
  • Для засолки подойдет тара из стекла или пластика. Выбираем крупные кристаллы соли. Важно дождаться, пока заливка остынет, иначе рыба получится вареной.
  • Если нам нужен груз, подойдет банка, наполненная жидкостью. Соленую рыбу запрещено хранить более недели (внутри холодильника). Специи следует добавлять столовыми ложками.

Способ хранения не в холодильнике

Вообще при комнатной температуре хранить солёную горбушу, да и любую другую рыбу, не рекомендуется. Но всё зависит именно от окружающей среды.

Знаете ли вы? Когда стаи горбуши перемещаются на нерест, у самцов появляется на спине горб. Это приспособление позволяет им передвигаться против течения на боку.

Если нет возможности поместить рыбу в холодильник, то вне его можно хранить соление на протяжении 2 суток, обеспечив следующие условия:

  • освещение — отсутствует;
  • влажность — минимальная, в пределах 30–40%;
  • температура — +6…+10°С.

Местом с такой средой может быть балкон (лоджия), погреб, кладовая. Такая рыба, как солёная горбуша, может храниться не один день при создании оптимальных условий. Наиболее долго удастся сберегать продукцию в морозильной камере. Но если сырья не слишком много, лучше ограничиться холодильником — там оно лучше сохранит вкусовые качества.

Солим горбушу сухим способом

Горбушу можно солить без рассола и маринада, используя соль и сахар. Для этого рыбу нужно разделать на филе с кожицей или без нее, по желанию. Также можно взять для засолки цельное филе или же его сразу нарезать кусочками.

Более тонкие куски получаться из филе без кожицы. Для того, чтобы при нарезке мякоть не сминалась нужно взять острый и тонкий нож, а также чуть подморозить сам продукт.

При засолке филе целиком, время приготовления нужно увеличить на шесть часов, если рыба засаливается со шкуркой, то в этом случае нужно добавить 10-12 часов.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.,
  • соль – на 500 г рыбы 1 ст. л. с горкой,
  • сахар – на 500 г рыбы 1 ст. л. без горки.

Хранение в холодильнике

Правильное хранение солёной горбуши в холодильнике подразумевает наличие определённого температурного режима. Именно от этого и будут зависеть сроки годности продукта к употреблению. При температуре в пределах 0…+6°С — 2 суток, -2…0°С — 3 месяца. Любые сорта рыбы обладают специфическим запахом, который легко впитывается в другие продукты.

Важно! Если вы купили солёную горбушу в вакуумной упаковке, то до вскрытия даже при температуре +6°С продукт может храниться в холодильнике на протяжении месяца. После повреждения потребительской тары, рыбу следует употребить по назначению в течение 2 часов.

Учитывая это, не стоит сохранять на одной полке с рыбной продукцией:

  • мясо;
  • фрукты;
  • молоко;
  • яйца.

Для того, чтобы рыбное соление подольше сохранило свои качества, продукт должен быть полностью погружён в рассол. Лучше всего, если горбуша будет находиться в пластиковом или стеклянном сосуде с плотно закрывающейся крышкой. Это позволит не только увеличить сроки хранения, но и избавит от распространения рыбного аромата внутри оборудования, который так сложно потом ликвидировать.

Знаете ли вы? Цвет горбуши зависит от места её обитания и конкретного жизненного цикла. Основную часть времени она проводит в море и окрашена в серебристый оттенок, на нерест уплывает в реки и приобретает зеленовато-коричневый цвет.
Также стоит обратить внимание на признаки порчи продукции, чтобы не отравиться ею. Если рыба потеряла плотную структуру, приобрела странный, несвойственный оттенок, покрылась липким налётом или источает гнилостный запах, следует без промедления её утилизировать.

1. Готовое филе рыбы с кожицей или без нее нужно нарезать на кусочки (более тонкие, быстрее будут готовы). 2. В чашке смешать соль и сахар. 3. В пластиковую, стеклянную, фарфоровую посуду на дно необходимо насыпать примерно ¼ часть специй и выложить половину филе. Если засаливается рыба с кожицей, то разместить нужно мясом вверх. 4. На первый слой филе насыпается примерно 2/4 части смеси соли с сахаром, поверх кладется вторая половина филе, кожей вверх. 5. Сверху равномерно посыпать оставшимися специями. Судок с рыбой плотно накрыть и поставить на холод. 6. Через 5 часов куски рыбы переложить, поменяв местами слои: нижний на верхний. 7. Кусочки рыбы без кожи шириной примерно в пять сантиметров будут готовы через 10 часов. После чего их нужно освободить от излишков соли, ополоснув под струей воды или при помощи салфетки. 8. Рыбу можно подавать к столу прямо так или сначала залить растительным маслом на 2-3 часа.
Вверх

При какой температуре хранить мороженую и свежемороженую рыбу

Замораживание – способ хранения рыбы, когда ее охлаждают до -10°C и ниже естественным способом (на холодном Севере), в морозильных камерах или жидким азотом. Замораживание позволяет перевозить продукт без проблем в рефрижераторах и хранить на прилавках магазина.

Читайте также:  Сколько должна сохнуть глазурь н

Свежемороженая (подмороженная) рыба подвергается воздействию температуры до -5°C при использовании естественного, искусственного льда или холодной воды. Ее морозят еще живой или непосредственно после убоя.

Справка. Все виды рыбы можно реализовать в замороженном виде. А подмораживают чаще всего салаку, скумбрию и треску.

Мороженые тушки в холодильнике магазина должны храниться по сортам. Каждый находится в ящике из гофрированного картона или мешке из нетканого материала, упакованном в пленочный пакет. Рыба может лежать вместе и отдельно, запакованная в пленку.

В торговых холодильниках замороженный продукт хранят при температуре -5…-6°C в течение 2 недель. Без холодильного оборудования он хранится сутки, при температуре 0°C – 3 суток.

Подмороженные тушки лежат на открытых холодных прилавках на поддонах со льдом. В пленку, бумагу, пакеты такой продукт не заворачивают.

Оптимальный режим хранения свежемороженого продукта – 2°C. При таких показателях тушки хранятся 8-10 суток.

Внимание! Если свежемороженая рыба хранилась правильно, по вкусовым качествам после приготовления она будет идентична свежей.

Как разморозить рыбу перед употреблением

Без размораживания готовить рыбу нельзя – она останется внутри сухой/сырой или превратится в бесформенную массу. Процесс размораживания занимает от 8 до 24 часов.

На скорость разморозки влияют:

  • вид и размер;
  • способ разделки – целая или потрошеная, брикет, филе, стейк;
  • условия и длительность заморозки – брикетом, поштучно, блоком;
  • температура замораживания.

Способы размораживания разных видов подробно описаны в таблице:

Способ разморозки Время и температура размораживания Правила размораживания Для какой рыбы подходит
В холодильнике 9 часов, +5°
  • Упакованный продукт кладут на нижнюю полку холодильника в емкость с тонкими стенками.
  • После оттаивания достают из упаковки, сливают жидкость и протирают бумажным полотенцем.
Для всех видов любых размеров и способов разделки:
  • тушек;
  • филе;
  • блоков;
  • брикетов;
  • фарша;
  • стейков;
  • потрошеной/непотрошеной рыбы.
В микроволновке 15-30 мин.
  • Помещают тушку в микроволновку. Если не входит целиком, режут на части и кладут в специальную посуду для микроволновых печей или блюдо без золотой каемки.
  • Вводят вес продукта и включают режим «Разморозка».
  • Переворачивают рыбу каждые 5 мин.
  • Сливают воду из емкости.
Для любой рыбы
В духовке 10-15 мин., +30°C
  • Разогревают духовку до +30°С, выключают нагрев.
  • Продукт кладут на противень и отправляют в разогретую духовку.
Для неразделанных тушек
На пару 20 мин. при температуре пара
  • Продукт помещают в пароварку/мультиварку на специальную решетку.
  • Включают режим «Пар». Во время оттаивания тушку переворачивают 2-3 раза.
  • Не вынимая из устройства, включают режим приготовления рыбного блюда.
Для всех видов и типов разделки, если дальнейшая термообработка будет в пароварке/мультиварке.
Феном 30-40 мин.
  • До начала разморозки держат в холодильнике 10-20 мин.
  • На фене устанавливают режим «Холодный воздух».
  • Продукт в неплотно закрытом пакете кладут в емкость, струю фена направляют на тушку с расстояния 25-30 см.
  • После разморозки промывают холодной водой.
Для крупной рыбы с плотной чешуей
В растворе соли 2-4 часа при комнатной температуре, 4-6 часов в холодильнике
  • В глубокой емкости делают раствор: на 1 кг продукта берут 2 л теплой воды и 2 ст. л. соли.
  • Тушку помещают в посуду с раствором и прикрывают крышкой.
  • После размораживания промывают прохладной водой и сразу начинают готовить.
Для любой цельной жирной, морской рыбы:
  • скумбрии;
  • семги;
  • карпа;
  • щуки;
  • судака;
  • форели;
  • минтая.
В холодной воде 1,5 часа на 2 кг рыбы, не выше +12°C
  • Продукт кладут в 4-5 полиэтиленовых пакетов и завязывают.
  • Наполняют большую емкость или раковину холодной водой и помещают туда пакеты с рыбой.
  • Воду меняют, когда она становится комнатной температуры.
  • Можно просто оставить тушки под струей холодной проточной воды.
Для тушек хека или минтая. Не рекомендуется размораживать тушки осетровых пород и рыбное филе.
На воздухе 10 часов, +20°C Продукт помещают в большую емкость, накрывают пленкой, чтобы не обветрился. После размораживания сразу приступают к готовке. Для нежирных пород рыб: морского окуня, осетровых, толстолобика, нототении, сома, минтая, хека. Подходит под такие способы разделки: блоки, филе, брикеты, стейки и для цельной или потрошеной рыбы от 1,5 кг.
Комбинированный способ 2-3 часа
  • Делают соляной раствор вышеприведенным способом и кладут туда тушку на 30 мин.
  • Достают и оставляют на воздухе до полного оттаивания.
Для разморозки океанических пород. Это самый эффективный способ – полезные вещества продукта не утрачиваются.

Какой срок годности у замороженной рыбы

Выше были приведены параметры хранения замороженного продукта в промышленных холодильниках в магазинах. Когда мороженую рыбу принесли домой, условия хранения немного меняются.

Рыбу нельзя размораживать, а потом подвергать повторной заморозке. Поэтому ее режут порционно, заворачивают в пищевую пленку в 7-8 слоев и отправляют в морозилку.

В таком виде продукт хранится при температуре от -18 до -20°C в течение срока годности, указанного на упаковке.

Срок хранения рыбы в морозилке варьируется:

  • горбуша, голец, осетровые – 7 мес.;
  • дальневосточные лососи (кроме гольца и горбуши), сиги, карповые, судак, щука, окунь речной, сом, камбала – 8 мес.;
  • лососевые рыбы неразделенные – 4 мес.;
  • лососевые рыбы потрошеные – 3 мес.;
  • тресковые, палтус, морской окунь – 6 мес.;
  • минтай без головы и спинки – 6 мес.;
  • остальные морские – 6 мес.;
  • остальные пресноводные – 8 мес.

Прилавки магазинов заполнены мороженой рыбой на любой вкус. Какое-то время она кочевала из холодильника в холодильник, пока дошла до потребителя. Поэтому очень важно разбираться в том, как правильно выбрать качественный продукт, как его хранить в домашних условиях, каков срок хранения замороженной рыбы и как правильно ее размораживать.

Оптимальный режим хранения свежемороженого продукта – 2°C. При таких показателях тушки хранятся 8-10 суток.

Пошаговый рецепт запеченной рыбы с картофелем и со сметаной под сыром

А вот это блюдо, сделанное по ниже описанной технологии, получается очень нежным. Приготовим его со сметанкой и дополним сочными помидорками. Плюс сделаем сразу гарнир — картошечку. Поверьте моему опыту — перед таким угощением не устоит никто!

Читайте также:  Почему портится компот в банке

Ингредиенты:

  • Горбуша — весом около 800 гр.;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Моцарелла — 150 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Помидоры — 200 гр.;
  • Соль, черный молотый перец — на глаз;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Веточки укропа или другая свежая зелень — несколько веточек.

Способ приготовления:

1. Моем тушку и очищаем от чешуи. Кроме того, отрезаем ей голову и вычищаем все внутренности.

В идеале лучше всего использовать свежую рыбу.

2. Нарезаем на порционные кусочки.

3. Картофель для приготовления блюда по такому рецепту лучше использовать молодой. С него можно не снимать кожицу — достаточно просто помыть. Нарезаем картошку довольно тонкими кружками.

4. Готовить будем три порции. Для этого делаем три кармашка из фольги и выкладываем на дно каждого картофель, предварительно смазав поверхность растительным маслом.

5. Добавляем соль, перец и другие специи по своему вкусу.

6. Сверху кладем кусочки рыбы (хвост не запекаем!). Их тоже солим-перчим.

7. Следующий слой у нас — тонкие колечки лука.

8. Потом сметана и кружочки томатов.

9. Ну и в завершение — твердый сыр, измельченный при помощи крупной терки.

10. Заворачиваем наши порции в фольгу плотно со всех сторон.

11. На противне отправляем их в духовку на 50 минут при 180-190 градусах.

12. Вот что получается в результате. Подавать блюдо к столу можно прямо в фольге, украсив его зеленью.

Вкуснота неописуемая, еще и все порционное.

Как запечь горбушу кусочками в фольге с овощами, чтобы получилась сочной

Чтобы рыба лучше пропеклась, можно готовить ее в фольге. Тогда она получится очень сочной и будет готовиться равномерно.

Сейчас предложу вам весьма интересное сочетание продуктов. Какое именно — читаем ниже.

Ингредиенты:

  • Горбуша — два стейка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томат — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Соль, лимонный сок — по вкусу;
  • Брокколи — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Мелко режем лук и морковь, а затем обжариваем их друг с другом на растительном масле.

2. Выстилаем форму, в которой будет запекаться рыба, фольгой. Выкладываем на нее луково-морковную смесь и сверху наши стейки, сбрызгиваем их лимонным соком. Также добавляем щепотку соли.

Вместо лимонного сока можно использовать тонкие пластинки самого лимона. Их нужно будет просто положить сверху на кусочки.

3. Поверх рыбы кладем колечки томатов и брокколи (ее можно использовать в замороженном виде).

4. А также кусочки сыра. Загибаем края фольги, заворачивая в нее горбушу и овощи, а затем в таком виде отправляем блюдо в духовку на 20 минут. Ее, кстати, нужно будет разогреть до 200 градусов. После фольгу снимаем и запекаем рыбу уже без нее еще 15-20 минут.

5. Вот такое ароматное и вкусное угощение у нас получается. Можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Готовим горбушу с морковью, луком и майонезом

Для того чтобы рыбка получилась вкусной, совсем не обязательно выдумывать оригинальные сочетания. Даже обычные морковь с луком прекрасно дополнят такое яство. Давайте посмотрим сами.

Ингредиенты:

  • Тушка — 600 гр.;
  • Лук — 150 гр.;
  • Морковь — 250 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Измельчаем морковку. Для этого воспользуемся обычной теркой или специальной корейской.

2. Лук в блюде у нас будет в виде тонких полуколечек.

3. Смешиваем их друг с другом и делаем классическую зажарку.

4. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавляем к ним майонез и снимаем получившуюся массу с огня.

5. Режем рыбу на кусочки и моем: как снаружи, так и внутри.

6. Далее удаляем косточки и солим филе по своему вкусу.

7. Наливаем на дно формы для запекания немного воды. Выкладываем туда рыбу шкуркой вниз.

8. Поверх кусочков выкладываем смесь из моркови и лука, после чего смазываем майонезом.

9. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.

10. При подаче украшаем свежими овощами и зеленью либо добавляем гарнир.

Горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами

Первый способ, как обычно, беру простой, чтобы вы «разогрелись». Приготовим вот такую аппетитную рыбку с сыром и помидорами.

Это блюдо — отличный вариант для тех, у кого нет времени, чтобы долго стоять на кухне. На приготовление такого угощения у вас уйдет не больше 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 300-350 гр.;
  • Сметана — 4 ст. ложки (жирность — 25%);
  • Помидор — 1 шт.;
  • Соль, белый или черный молотый перец — по вкусу;
  • Кусочек Российского сыра — 60-70 грамм.

Способ приготовления:

1. Размораживаем тушку естественным путем и нарезаем «стандартными» стейками. Либо берем один большой кусок рыбы, как на фото ниже, и раскрываем его, сделав надрез.

2. Разрезаем кусочек напополам и очищаем от всех костей, тщательно их прощупав.

3. После этого обсыпаем рыбу с обеих сторон перцем и солью. При желании также можно использовать другие приправы по своему вкусу.

4. Помидор нарезаем кружочками. Для приготовления двух порций блюда нам понадобится всего четыре кружка — выбираем самые крупные.

5. Выкладываем филе в форму для запекания. Покрываем их сверху сметаной.

6. Затем на каждый ломтик рыбы выкладываем по два кружочка томатов.

7. Снова поливаем сметаной.

8. А затем посыпаем блюдо тертым твердым сыром. Все, теперь его можно отправить в духовку. Готовиться такая еда будет примерно 15 минут при 210-220 градусах. Периодически проверяем ее и достаем, как только сыр зарумянится.

Сыр, кстати, можно положить в самом конце приготовления и запекать блюдо еще 5 минут.

9. Осталось только выложить рыбу на красивое блюдце и дополнить любимым гарниром или свежей зеленью.

7. Следующий слой у нас — тонкие колечки лука.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья