Электросушилка для орехов домашняя

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Щось пішло РЅРµ так: (. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Була зафіксована підозріла активність з вашої IP-адреси.

Можливо, виникла помилка, тому рекомендуємо вам спробувати увійти на сервіс через 10 хвилин.
Якщо це Р±СѓРґРµ неможливло, Р±СѓРґСЊ ласка, Р·РІ’яжіться Р· нами, заповнивши форму:

Р’ заявці РѕР±РѕРІ’СЏР·РєРѕРІРѕ вкажіть цей номер

Была зафиксирована подозрительная активность с вашего IP-адреса.

Возможно, произошла ошибка, поэтому рекомендуем вам попроовать войти на сервис через 10 минут.
Если это всё ещё будет невозможно, пожалуйста, свяжитесь с нами, заполнив форму:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.1%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.38%
Проголосовало: 4641

В заявке обязательно укажите этот номер

Р’ заявці РѕР±РѕРІ’СЏР·РєРѕРІРѕ вкажіть цей номер

Высушивание — это один из самых древних и очевидных способов приготовления пищи, позволяющий, к тому же, существенно продлить срок хранения продуктов. Традиционно продукты сушили на солнце, а в наш век высоких технологий для сушки используют духовки, конвектоматы или специальные сушилки-дегидраторы. О бытовых сушилках мы и поговорим в данном обзоре.

Уровень шума

Уровень шума у бытовых сушилок, как правило, невелик, и он не требует отдельного внимания: работа прибора сопровождается негромким шумом вентилятора и циркуляцией воздуха.

Отметим, что у некоторых дешевых моделей мы наблюдали нежелательные вибрации, сопровождаемые характерным звуком. Однако такая ситуация является скорее исключением, чем правилом, а следовательно — волноваться о том, что сушилка будет мешать домашним, вряд ли стоит.

В случае возникновения сомнений можно попросить включить прибор в магазине, либо обратиться к инструкции, в которой должна содержаться информация относительно максимального уровня шума, который возможен в ходе эксплуатации устройства.

Вертикальный либо горизонтальный обдув

Современные сушилки делятся на два типа: с вертикальным, либо горизонтальным обдувом. У первых нагревательный элемент и вентилятор располагаются снизу, а горячий воздух, таким образом, идет снизу вверх, частично циркулируя внутри прибора, а частично — выходя наружу через отверстия в крышке.

Второй способ подразумевает, что лотки будут продуваться сбоку. Вентилятор при этом будет размещен вертикально, перпендикулярно установленным лоткам с продуктами. Такой способ можно чаще встретить у более продвинутых «профессиональных» сушилок.

Вертикальный способ обдува в подавляющем большинстве случаев проигрывает горизонтальному. Дело в том, что при такой конструкции горячий воздух проходит последовательно через ряд установленных поддонов с продуктами. Температура воздуха, таким образом, неизбежно уменьшается по мере удаления от нагревательного элемента. В результате продукты, расположенные на нижних поддонах, сушатся быстрее тех, которые оказались наверху. Пользователь, таким образом, сталкивается с необходимостью периодически менять поддоны местами, что не всегда удобно. Впрочем, иногда встречаются удачные модели, в которых данный недостаток практически устранен благодаря удачной форме самих поддонов.

Горизонтальный обдув практически всегда лишен проблемы с перепадами температуры. Поскольку горячий воздух поступает одновременно во все поддоны, то и температура на различных уровнях оказывается примерно одинаковой.

Используемые материалы

Наиболее дешевые дегидраторы сделаны из пластика, что совсем не удивительно: пластик — наиболее дешевый из современных материалов. Свою задачу он в данном случае выполняет неплохо. Пластиковый корпус прибора и пластиковые же поддоны для сушки весят относительно немного и просты в уходе.

Более продвинутые модели имеют металлический корпус, либо пластиковый корпус с металлическими элементами. Такие решения позволяют ускорить процесс сушки: например, металлические решётки, за счет более хорошей теплоотдачи, сами принимают участие в подсушивании продукта.

Обратим внимание: на фото ниже внутренняя поверхность дверцы изготовлена из нержавеющей стали. Это повышает тепловую эффективность устройства: тепло не поглощается поверхностью дверцы, а отражается от нее, дополнительно нагревая продукт.

Упомянем также о еще одном неочевидном недостатке пластика. В ходе длительной эксплуатации мы заметили, что недорогой пластик наподобие того, что изображен на фото ниже, с годами иссушивается и становится ломким. В результате этого пластиковая «сетка» начинает крошиться, и прибор приходит в негодность. Начинается этот процесс через пару лет после начала эксплуатации прибора, поэтому итоговое решение остается за пользователем: при покупке дешевых сушилок нужно быть готовым к тому, что через 2-3 года прибор может прийти в негодность.

Гораздо лучше себя ведут поддоны из более прочного пластика, либо пластиковые поддоны, снабженные специальной сеткой (через которую, к тому же, не проваливаются частицы засушенных продуктов).

Лотки из нержавеющей стали и вовсе не вызывают никаких вопросов: металл есть металл.

Большинство бытовых дегидраторов похожи друг на друга. Оно и не удивительно: ведь основная задача, которую они выполняют одна и та же — подогрев воздуха внутри замкнутого пространства и обеспечение его циркуляции. Именно с помощью горячего воздуха происходит удаление влаги из предварительно подготовленного продукта.

Лето подходит к концу, урожай из ягод, фруктов, овощей, трав, грибов вы собрали и все это нужно как-то заготовить на зиму.

Причем не дедовским способом, а с помощью современных устройств. Поэтому если вы хотите, чтобы у вас круглый год были самые вкусные и полезные сухофрукты, то вам никак не обойтись без электросушилки.

В статье будем рассматривать самые доступные и популярные марки вертикального исполнения, не путайте их с горизонтальными дегидраторами.

У них разные конструкции и технология подачи горячего воздуха.

В вертикальных — воздух нагнетается снизу, а в горизонтальных дегидраторах — с задней стенки в горизонтальном направлении.

Обдув у них идет равномернее, но такие устройства относятся уже к более дорогостоящей категории.

Как же выбрать из огромного разнообразия самую лучшую сушилку? Давайте определим 5 факторов или правил, на которые стоит ориентироваться перед походом в магазин.

В первую очередь они делятся по материалу изготовления. Металлические модели в несколько раз превосходят по цене свои пластиковые аналоги.

А выполняют при этом одну и ту же функцию. Стоит ли тратить лишние деньги?

Иногда гораздо проще зимой покупать готовые сухофрукты, чем ждать пока себя окупить такой дорогостоящий агрегат.

Пластиковые сушилки очень легкие и транспортабельные. Встречаются реально компактные модели.

Захотели высушить фрукты прямо на даче? Просто разобрали, завернули ее в сумку и без проблем перевезли хоть на общественном транспорте.

Читайте также:  При какой температуре сушить пряники с айсингом в духовке

А вот с металлической, без собственного автомобиля проделать это навряд ли удастся. Да и места дома она будет занимать прилично.

Кроме того, металл в процессе работы нагревается иногда до таких температур, что о его стенки можно реально обжечься. В комплекте к ним для вытаскивания лотков могут идти специальные силиконовые рукавички.

А еще очень важно, что пластик бывает прозрачный.

И вы в реальном времени, не снимая крышку, сможете контролировать весь процесс сушки.

Основное правило для любой бытовой техники – если вам попадаются аппараты, которые дурно пахнут какой-то пластмассой или химией, обходите их стороной сразу. Не верьте продавцам консультантам, уверяющим что все улетучится после первых часов работы.

Все качественные электросушилки должны изготавливаться из пищевого пластика. В нем отсутствуют какие-либо токсичные вещества отравляющие организм.

Проверяйте качество пластика по соответствующим значкам на его корпусе.

Если они есть, можно спокойно пользоваться сушилкой, не беспокоясь о вреде здоровью.

Практически все модели распространяют вокруг себя обильные запахи тех продуктов, которые сушатся внутри. Казалось бы, что тут такого?

А дело в том, что если вас есть газовый котел и на кухне стоит специальный датчик, не удивляйтесь, когда он вдруг начнет срабатывать по неизвестным причинам.

Виноваты могут быть некоторые ароматы от работы вашей сушильной машинки.

Поэтому если котел греет воду, то придется его полностью отключить, дабы приготовить немножко пастилы или сухофруктов.

Безусловно, очень удобно раскладывать продукты при сушке по разным ярусам. И казалось бы, чем их больше, тем лучше.

Но все не так однозначно. Каждая электросушилка имеет определенную мощность.

Например, есть модели 250Вт-350Вт-500Вт-1000Вт. Так вот, если мощность вашей модели 350Вт, то для качественной работы она должна иметь максимум от 4-х до 5-ти поддонов.

В магазине вам могут продать ее и с большим количеством лотков. Но что происходит при работе такой “Вавилонской башни”?

Сам вентилятор с нагревательным элементом у них находится снизу. В итоге получается, что те фрукты, которые находятся к ним ближе, пересушиваются. Для них требуется гораздо меньше времени сушки, чем для тех, которые расположены на верхних ярусах.

Таким образом, при увеличении поддонов, вы конечно повысите производительность, но испортите сами овощи. Первый ряд будет через чур высушен, а последний еще даже не готов к употреблению.

Для нормальной работы, вам придется каждый час заниматься жонглированием поддонов.

Далее проходит вдоль каждого лотка по отдельности и выходит по центру.

За счет этого можно увеличить количество ярусов от 15шт у отечественных производителей и до 30шт у зарубежных. Правда, если почитать внимательно инструкцию, то при такой высоте хорошо будут сушиться только травы или цветы.

Кто-то вообще считает, что их лучше сушить естественным способом. Но во-первых, на это у вас уйдет несколько дней, а не несколько часов. А во-вторых, при естественной усушке обязательно найдутся любопытные и незванные гости.

Для более тяжелых продуктов, мощности двигателя на такую башню все-таки хватать не будет.

Кроме того, при малой мощности до 500Вт, на таких сушилках хорошо готовить только пастилу. Все остальное при таком способе разгона воздуха требует гораздо большего времени.

Здесь вам уже понадобятся модели в 1000Вт. При данной мощи на 15 поддонов можно будет загрузить одновременно полтора ведра вишни, яблок, слив или около 7 литров пастилы.

На такую сушку уйдет до 24 часов непрерывной работы аппарата. Вот сводные таблицы часов сушки для фруктов и овощей на сушилке средней мощности:

В стандартный набор из пяти сеток помещается всего полведра. На один лоток уходит 3-4 полноценных яблока. Это чтобы вы понимали реальные объемы.

Еще имеет значение не только количество, но и качество поддонов.

А чтобы у вас маленькие ягодки не выпадали через крупные отверстия, приобретайте модели, поддоны которых имеют сетку с мелкой перфорацией.

Такие сушилки более универсальны. Либо заранее смотрите комплектацию. Отдельные виды имеют в наличии специальные мелкие сеточки.

Эти сеточки можно использовать и просто как прокладки, дабы меньше загрязнялся основной пластик от липких фруктов и ягод. Помыть их гораздо проще, чем фигуристые пластмассовые ячейки.

Обращайте внимание и на высоту поддона. Чем они выше, тем крупнее кусочки сухофруктов можно уложить. В отдельных моделях они даже регулируются.

Еще не рекомендуется уменьшать заводское количество лотков. К примеру, у марки Ezidri изначально их должно стоять 5шт, а у вас фруктов собралось только на 3шт, что делать?

Просто два из них (сделайте их верхними), останутся пустыми. Это влияет на обдув и правильную циркуляцию воздуха.

Также не вздумайте устанавливать электросушилку на пол. Она должна располагаться только на чистой поверхности стола или кухонного гарнитура.

Забор воздуха у них происходит через днище. И если вы установите ее на грязный пол, то вся пыль и мусор окажутся внутри нее. С урожаем можете распрощаться.

Электросушилки выпускают разной мощности. От чего эта мощность зависит, и какую именно выбрать вам?

Если вы используете агрегат с прямоточной нижней подачей воздуха через сетчатые поддоны только для сушки фруктов, ягод и овощей, при этом в небольших количествах, то выбирайте варианты до 350Вт.

Более мощные модели нужны для работы с несколько другими объемами и иной едой. Например, для сушки рыбки или маринованного мяса.

В этом случае и времени уйдет меньше и еда получится качественнее. Когда же ваш выбор остановился на моделях с боковым распределением воздуха, то здесь более универсальны варианты от 500Вт до 1000Вт.

Никогда не забывайте, что из себя представляет данный агрегат. В большинстве случаев это пластиковый корпус, в котором встроен двигатель с вентилятором, создающий воздушные потоки.

Теплый воздух здесь образуется за счет тэна, причем конструкция его может быть разной. Если модель стандартная, то в корпусе как правило стоит один вентилятор и один тэн.

В процессе работы из сочных ягод всегда капает сок. Поэтому двигатель в хороших сушилках должен быть расположен на некой возвышенности или горке, дабы у вас не получилось следующего:

Если он несколько приподнят, то ему будут не так страшны потоки, стекающие с ягод и фруктов вниз. Однако все еще зависит и от количества влаги.

Например, нижний поддончик может переполниться. Либо сушилку вы поставите изначально на неровное основание, в этом случае жидкость обязательно попадет на нагревательный элемент. В известных моделях Ezidri, от этого есть защита.

При переполнении чаши, все лишнее будет уходить наружу через технологическое отверстие в днище. Максимум что вам здесь грозит – это мокрое пятно на столе.

Еще один момент на который стоит обратить особое внимание: не загружайте пюре для пастилы или другие ягоды, фрукты непосредственно на лоток, уже стоящий в агрегате.

Это обезопасит вас от случайного пролива жидкости в центральное отверстие, откуда идет воздух и где стоит двигатель.

Читайте также:  Сколько времени может храниться готовый цементный раствор

Есть модели и с верхним расположением двигателя. У них точно ничего не замкнет и не стечет на работающие механизмы.

Однако такие виды довольно редко встречаются, да и по цене они уже “кусаются”.

В каждой сушилке, в зависимости от ее стоимости, есть дополнительные функции управления. Очень часто при выборе кухонной техники, многие специалисты утверждают, что дополнительные функции здесь не особо то и важны.

И если вы не хотите переплачивать, то не стоит засматриваться на навороченные и умные модели.

Вот функции, без которых вам не обойтись:

При температуре от 45 до 60 градусов энзимы пищи разрушаются. Причем у разных продуктов и градация отличается. Если «пережарить», то вся затея с правильным питанием улетучивается.

А терморегулятором вы сможете выставить нужную температуру прогрева, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества в продуктах.

С ним вам не придется постоянно бегать на кухню и проверять работу аппарата. Выставили заданное время, исходя из ранее приготовленных продуктов, и спокойно пошли заниматься другими делами.

Без таймера иногда реально можно испортить пластмассовые противни на поддонах. Они просто расплавятся или лопнут.

Если у вас данной функции нет, то воспользуйтесь таймер розеткой и втыкайте вилку агрегата через нее.

За счет него не произойдет глобального пересушивания. При включении данной функции, отключается тэн и нагнетание теплого воздуха прекращается.

Начинается обдув прохладным воздухом, и тем самым сухофрукты и ягоды доводятся до нужной кондиции.

Еще обратите внимание, что у моделей с регулировкой температуры нельзя сразу выключать питание. Сначала регулятор выводится на ноль и начинается охлаждение горячего тэна.

Только когда воздух начинает выходить прохладный, можно полностью отключить питание. В противном случае, вы либо сожгете греющий элемент, либо расплавите нижний поддон.

Хорошо если обойдется без пожара.

Какие же модели электросушилок самые лучшие и что рекомендуют домохозяйки исходя из опыта работы с ними?

На нашем рынке наиболее популярными и хорошими по качеству являются марки Изидри (Ezidri) и Волтера. Чтобы агрегат справлялся за ночь с процессом сушки, и не приходилось его гонять целые сутки, выбирают модели по 1000Вт – Ezidri FD1000 и Волтера 1000 Люкс.

В чем их отличие? Первая марка это зарубежный производитель, вторая – российский.

У Изидри высота маленькая, у ВолТера она больше. Как уже говорилось выше, большая высота всегда предпочтительнее.

Однако максимальное количество поддонов у Ezidri можно дорастить до 30, а у Волтера только – до 15.

Здесь разницы вы практически не услышите. Ни одну из них нельзя назвать слишком громкой. Шум достигает 45 дб, что примерно чуть громче работы холодильника.

А вот здесь разница почти в три раза. Выигрывает наш производитель, он дешевле. А по качеству почти не уступает.

Конструкция вентиляции у обоих вариантов такова, что в них можно одновременно сушить разные продукты. Перемешивания запахов не наблюдается.

И здесь результат после реального сравнения у обоих моделей одинаков. Вот видеоподтверждение и отзыв от семьи Бровченко:

Ну и в конце небольшой рейтинг наиболее популярных и продаваемых моделей электросушилок по версии сайта expertcen.ru.

Лучшие модели в пластиковом корпусе:

Подводя итог можно сказать, что сушилка для овощей и фруктов очень полезный и необходимый в каждом доме аппарат. Ведь здоровое питание и обеспеченность витаминами круглый год, это залог здоровья каждого члена семьи.

В первую очередь они делятся по материалу изготовления. Металлические модели в несколько раз превосходят по цене свои пластиковые аналоги.

Как подсушить орехи в духовке без скорлупы

Предварительно духовой шкаф разогревается до температуры в 50 градусов. Перед сушкой плоды грецкого дерева нужно расколоть, убрать испорченные ядра. Ядра в одиночный слой выкладываются на противень и на двадцать-сорок минут помещаются в духовку. В течение указанного времени необходимо помешивать ядрышки, чтобы они высушились равномерно. Не стоит ускорять сушку и повышать температуру. Это приведёт к появлению горечи. Дверцу шкафа рекомендуется оставить приоткрытой. Это поможет влажности не скапливаться внутри.

Необходимость просушить орехи возникает в трёх случаях: перед колкой, в виде промежуточного этапа или после замачивания. Просушка помогает улучшить вкусовые качества грецкого орешка, подготовить плоды к хранению, уничтожить бактерии и грибки. Как сушить орехи в естественных и искусственных условиях? При какой температуре?

Как сушить грецкие орехи в домашних условиях

Сушка в искусственных условиях предполагает наличие одного из приборов бытовой техники:

  • духовой шкаф;
  • электросушилка;
  • СВЧ-печь.

Способ сохранит время, позволит контролировать температуру. Подходит в том случае, если объём орехов, которые нужно подсушить невелик.

Как просушить грецкие орехи в естественных условиях

Такой способ позволяет обработать солидный объём урожая, но требует большего количество времени и усилий. Существует два способа как сушить грецкие орехи без применения приборов:

  • на солнце. Метод имеет отрицательные стороны: длительность, необходимость следить за погодой. Рекомендуется использовать поддоны для вентиляции плодов. Подойдёт и брезент, клеёнка, но в этом случае циркуляция будет хуже, возможность попадания влаги в разы выше. Орешки в скорлупе в один слой рассыпаются на деревянный, пластмассовый поддон, выставленный на солнечное место. Выложенные на солнце плоды нужно перемешивать. На ночь уносить в помещение. Важно следить, чтобы утренняя или вечерняя роса не попала на орехи. Сушка при хорошей ежедневно солнечной погоде займёт три-пять дней. Если же погода переменчива, то может понадобится 10-14 дней.
  • в помещении. Для больших объёмов урожая необходимы сушильные амбары. При сборе урожая на дачном участке можно воспользоваться чердаком или квартирой. Перед сушкой в помещении скорлупа орешек обмывается водой, выкладывается на специальные стеллажи или на газету при сушке в квартире или на чердаке. Важно, чтобы влажность была не больше 60% , имелся доступ воздуха, отсутствовали посторонние запахи.

В духовом шкафу можно высушить орешки, не раскалывая их. Нельзя разогревать её до высоких температур, можно получить варёные или жжёные плоды. Перед тем как подсушить орехи в духовке, их промывают, выкладывают на полотенце. Затем алгоритм такой:

Для того, чтобы высушить фрукты или овощи, можно разложить их на открытом воздухе и надеяться на хорошую погоду. Или же воспользоваться духовкой и свести к минимуму полезные свойства продуктов. Но лучше всего сделать это с помощью специального прибора — электрической сушилки — которая и полезность продуктов сохранит, и бережно высушит не хуже летнего ветерка. В этом обзоре мы собрали пять электросушилок, которые чаще всего заказывают пользователи интернет-магазинов.

Сравнить технические характеристики каждой модели из нашего обзора можно в этой таблице. По этой ссылке находится полный каталог электрических сушилок.

Простая и надёжная модель, чьи функциональные возможности полностью оправдывают цель, ради которой покупаются. Такую сушилку можно рекомендовать хозяйкам, которые только начинают постигать искусство приготовления сухофруктов и собираются готовить их на небольшую семью.

Saturn ST-FP 8504 имеет пять вместительных лотков из пластика, каждый вмещает на себе до 1 кг сырого продукта. Поддоны складываются друг на друга и закрываются прозрачной пластиковой крышкой с ручкой и небольшими отверстиями для выхода воздуха. Интересно, что производитель рекомендует включать устройство со всеми лотками одновременно, даже если вам потребуется один или два.

Управление механическое: на корпусе имеется кнопка включения и ступенчатый регулятор температурных режимов на 8 позиций, позволяющий выбрать нагрев воздуха от 35 до 70 °С.

Все детали сушилки изготовлены из качественного термостойкого пищевого пластика, который — исходя из отзывов пользователей — во время работы не выделяет никаких посторонних запахов, а также легко моется.

Сушка продуктов осуществляется по принципу конвекции, нагревательный элемент и вентилятор расположен по центру поддона. Следует учитывать, что если сушилку загрузить продуктами доверху, со временем для верхних ярусов возникнет проблема недостатка воздушного потока сверху. В таком случае рекомендуется периодически менять лотки местами, иначе «низ» может пересохнуть, а «верх» — остаться сырым.

Saturn ST-FP 8504 хорошо справляется с обработкой фруктов, овощей, грибов, ягод, зелени, мяса, рыбы, хлеба и лекарственных растений. Правда, с сушкой ягод придётся немного наловчиться — они могут проваливаться через довольно крупные отверстия в поддонах. Производитель не рекомендует застилать поддоны бумагой, плёнкой и марлей, хотя, как показывает практика, с использованием последней всё-таки можно рискнуть.

Ещё один вариант достойной бюджетной электросушилки, функциональные возможности которой расширен за счёт электронного управления, ЖК-дисплея и таймера до 20 часов.

Конструктивные особенности Mystery MDH-323 практически ничем не отличаются от предыдущей участницы нашего ТОП-5, с той лишь разницей, что в этой сушке реализована возможность регулировки расстояния между поддонами.

Съёмные секции — а их здесь 5 штук вместительностью 0,5 кг каждая — можно установить в одном из двух положений: в низком и высоком. Если толщина продуктов составляет не более 2 см, поддоны лучше ставить в низком положении, если же более 2 см — в высоком.

Контроль за работой вентилятора осуществляется с помощью электронного таймера, задающего время сушки от 30 мин до 19 ч. 30 мин. По окончании процесса устройство подаёт громкий и длинный сигнал. Mystery MDH-323 работает в стандартном температурном диапазоне от 35 до 70°С.

Во время работы прибора вы можете также проверить установленное вами время и даже откорректировать — изменить время сушки и температуру как в сторону увеличения, так и уменьшения.

К особенностям модели производитель относит возможность сушки хлеба/мяса/рыбы (хотя мы уже знаем, что это не новинка, а прямая обязанность электросушилки) и рекомендует использовать последние только постных сортов и в маринованном виде. В состав маринада должна обязательно входить соль, которая поможет «вытянуть» свободную жидкость из мякоти и тем самым качественнее высушить продукт. В остальном же — обработке фруктов, овощей, грибов и ягод — сушилка справляется на «отлично», во время работы сильно не шумит.

Что выгодно выделяет Zelmer FD1001 на фоне остальных участниц нашего обзора, так это стильный внешний вид — её оригинальный дизайн дополнит и украсит интерьер любой кухни. Кроме того, модель имеет продуманное эргономичное оформление, что существенно экономит место для её хранения.

Устройство оснащено всего четырьмя пластиковыми поддонами, общий объём которых составляет 11 л. Производитель предупреждает, что под влиянием длительного использования красящих продуктов цвета элементов сушки, выполненных из пластика, могут измениться.

Поддоны можно установить в двух позициях: в сложенной (для хранения) и разложенной (для работы). В зависимости от количества сушёных продуктов здесь можно использовать разное количество поддонов. Но следует учитывать, что в сложенном виде сушку использовать нельзя.

Благодаря электронной двухуровневой регулировка сушки прибор может работать на одном из двух степеней нагревания: 250 или 500 Ватт. Правда, за какие температурные показатели отвечают данные режимы, в инструкции сушилке ответа мы не нашли. Нажатие кнопки на корпусе устройства приводит к переходу с I степени нагревания на II и наоборот. Таймера здесь нет.

Сушка оборудована системой защиты от перегрева — при чрезмерном росте температуры нагревательный элемент автоматически отключается и работает как вентилятор, а после охлаждения опять включается и продолжает сушку. Многие пользователи отмечают, что эта защита и является самым слабым местом модели — нагреватель то и дело выходит из строя и дует холодным воздухом. Кто-то предполагает, что в приборе перегорает конденсатор и советует припаять к нему с обоих концов кусок медной проволоки, кто-то считает, что все дело в сгоревшем термопредохранителе и рекомендует заменить его на аналогичный, но мощнее или же такой, как в микроволновке (самовосстанавливающийся).

Binatone FD-2685 — единственная сушилка в нашем обзоре, нагревательный элемент и вентилятор которой находится сверху на крышке, а не снизу. Как известно, нижние вентиляторы зачастую «страдают» от капель сока, который во время сушки могут выделять некоторые продукты (в основном ягоды).

В комплектацию входят 5 поддонов, выполненных из экологичного SAN пластика, который рекомендован для использования в производстве детской посуды. Следовательно, во время длительного нагрева материал поддонов сушилки не выделяет токсичных веществ.

Оборудована дисплеем с индикацией уровня нагрева и уровнем сушки, что делает электронное управление более простым и понятным. Подсветка дисплея — зелёного цвета, в тон оформлению корпуса и крышки прибора.

Binatone FD-2685 имеет удобный таймер с автоотключением. Её вентилятор комплектуется съёмным фильтром, который легко чистить или мыть. К слову, все элементы сушилки, включая поддоны, в посудомоечной машине мыть нельзя.

Впрочем — исходя из отзывов большинства пользователей — сушилка вполне отвечает всем требованиям, предъявляемым к данному изделию. Единственным недостатком можно назвать высокую стоимость.

Модель отличается от остальных сушилок нашего обзора особенной формой поддонов — здесь они не круглые, а квадратные. Такая конструктивная особенность увеличивает поверхность сушилки до 25% и очень удобна для сушки больших квадратных листов хлебцев или пастилы. К тому же, как показывает практика, пергамент, марля и другие материалы, которыми хозяйки привыкли устилать поддоны сушилок, — зачастую именно прямоугольной формы.

Количество поддонов в VES VMD-7 увеличено до шести, они выполнены из прозрачного пластика и могут регулироваться по высоте. Корпус устройства выполнен их термостойкого пластика. Для сокращения времени сушки прибор оснащён встроенным вентилятором. При превышении максимально допустимой температуры запускается защита от перегрева и сушилка выключается.

Управление электронное, есть LED-дисплей и термостат с возможностью регулировки температуры от 40-70°С. Реализован таймер на 48 часов, который существенно облегчает контроль над процессом даже самой «долгоиграющей» сушки таких продуктов, как виноград, вишня, груша, персик.

Исходя из отзывов пользователей, сушилка действительно очень вместительная, равномерно прогревает воздух, хорошо обдувает продукты горячим воздухом, работает нешумно.

Конструктивные особенности Mystery MDH-323 практически ничем не отличаются от предыдущей участницы нашего ТОП-5, с той лишь разницей, что в этой сушке реализована возможность регулировки расстояния между поддонами.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья