На урюке белый налет можно ли их есть

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как правильно выбирать сухофрукты и избежать обработанных. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Яблоки сушеные

Подсмотрено в рекомендациях по сушке яблок: «Яблоки выдерживают 2-3 минуты в 0,1-0,2-процентном растворе сернистой кислоты (1-2 грамма на 2 литра воды) или окуривают сернистым газом, сжигая серу 5-10 минут (2 грамма на килограмм яблок). Такая предварительная обработка сырья снижает окисление ферментов и исключает потемнение поверхности кружков яблок во время сушки».

Подробнее о возможных побочных последствиях такой сушки см. в начале статьи.

Финики

Как и в случае любых других сухофруктов, финики с косточкой полезнее, чем финики без косточки.

Почти все финики, продающиеся в России, не сушеные, а консервированные в липком глюкозном сиропе. На некоторых упаковках так и написано.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Сироп глюкозы с большой вероятностью может быть сиропом кукурузы (в США, в основном так, а в других странах – пшеничным или неизвестно каким).

Сушеные финики предпочтительнее обработанных в сиропе.

Реалии США: «Многие сорта сухофруктов, включая изюм и финики, могут быть покрыты маслом, полученным из генетически изменённой сои».

Внимание! Цукаты под видом сухофруктов

Не путайте сухофрукты и цукаты: цукаты относятся к десерту, а не к полезным продуктам . Делают их часто из тропических фруктов.

Они выварены в сахарном сиропе, высушены, да еще и покрашены неизвестно чем. По внешнему виду и вкусу отличить очень легко.

Калорий в них предостаточно, но польза сомнительная.

Хотя некоторые диетологи советуют заменять конфеты именно на цукаты.

Чернослив

Если у чернослива кофейный оттенок, это означает, что его предварительно ошпарили кипятком. И витаминов в нем мало.

Фабричные и частные изготовители для дезинфекции и пущей сохранности окунают чернослив перед сушкой в кипящую воду, часто с раствором каустической соды.

От такой обработки у чернослива появляется коричневый оттенок, он теряет многие питательные свойства, а его вкус начинает горчить. Разумеется, кипяток отнюдь не исключает печки, духовки и открытого огня, что опять же не добавляет черносливу баллов за заслуги перед нашим организмом.

Темно-серый «антрацитовый» оттенок

Также не стоит покупать темно-серый «антрацитовый» чернослив, он явно обработан глицерином. Цитата из некоего пособия: «Продукт, обработанный глицерином, имеет блестящую поверхность, что улучшает его товарный вид».

Настоящий чернослив – только матовый черный, не горчит, имеет насыщенный сладкий вкус с легкой кислинкой.

Чернослив еще можно проверить так: намочить и посмотреть на него через полчаса, натуральный должен местами побелеть , обработанный — нет.

Читайте также:  Грибы маслята: можно ли употреблять потемневшие после замачивания в воде?

Чем меньше чернослив блестит, тем лучше. Почему? Читайте в начале статьи про окуривание и про обработку некачественным жиром неизвестного происхождения или глицерином.

Так выглядит обработанный “до блеска” чернослив:

Кстати, чернослив из США может быть покрыт маслом, полученным из генетически изменённой сои.

Чернослив с косточкой полезнее

На Востоке говорят: «Если из фрукта вытащить косточку — это значит лишить его души».

Это подтверждается проведенными исследованиями на Западе: в урюке больше витаминов и микроэлементов, чем в кураге; в черносливе, высушенном с косточкой, также содержится больше полезных веществ, чем в черносливе без косточки.

Поэтому настоящий чернослив без косточки может стоить дешевле, чем настоящий чернослив с косточкой.

Реалии США: «Многие сорта сухофруктов, включая изюм и финики, могут быть покрыты маслом, полученным из генетически изменённой сои».

Что это такое и как выглядит?

Иногда на шоколаде можно заметить белесый налет, он или полностью покрывает плитку или располагается на ее поверхности в виде пятен. Это явление также называют «поседением», оно бывает:

  • сахарным;
  • жировым.

В первом случае налет состоит из кристалликов сахара, а во втором – из застывших капелек какао-масла или его заменителя.

Можно ли избавиться от «поседения»?

К сожалению, избавиться от поседения нельзя, так как образование жирового и сахарного налета – это необратимый процесс.

Можно попробовать соскрести его ножом или стереть тряпочкой, смоченной горячей водой, но имейте в виду, что удалить светлые пятна все равно не получится.

Как нельзя применять?

Не применяйте побелевшие плитки для приготовления шоколадной глазури, особенно, если покрытие должно получиться гладким и безупречным. Светлые крупинки будут заметны, что испортит внешний вид блюда.

Можно ли есть такой продукт?

Некоторые люди задаются вопросом, можно ли есть шоколад, покрытый светлым налетом. Научно доказано, что употребление такого лакомства не навредит организму.

Некоторые виды грибков выделяют токсины, способные навредить здоровью человека. После попадания в организм, они вызывают сильную аллергическую реакцию, а в некоторых случаях даже отравление.

1. Как-то, находясь в общественном транспорте, не поняла, почему стоим, ведь горит зеленый свет. Потом оказалось, что вижу не светофор, а зеленый крест аптеки, расположенной параллельно дороге.

И у меня возник вопрос, почему на аптеках крест зеленого цвета? Ведь привычно упоминание о медицине: «Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца»,

красный крест на машинах скорой помощи,

давно в школах носили красные повязки на руках когда проверяли чистоту в классах…

Вот, что подсказал Интернет:

«После создания в Швейцарии в 1864 году международного общества «Красный крест» яркий алый символ стали размещать над входом в аптеки. Но в 1913 году вышел закон, запрещающий использование креста этого цвета в коммерческих целях.

Способ обойти запрет придумали предприимчивые французы: они предложили перекрасить красный крест в зеленый цвет, который ассоциировался с травами, из которых изготовлялись лекарственные препараты.

Итак, зеленый крест — фармацевтический — это продажа лекарственных средств. Синий крест — ветеринарный. А красный цвет остался на машинах скорой помощи — оказание экстренной медицинской помощи.

2. Белый налет на твердом сыре — всегда ли это плесень?

В крупном продуктовом магазине обратила внимание на белый налет на расфасованном в пленку сыре. Решив, что сыр покрылся плесенью, отнесла его продавцу. Но услышала в ответ, что плесень имеет зеленый цвет, а этот сыр нормальный.

«… налет может оказаться и солями кальция, которые в концентрированном виде находятся в сыре и в процессе хранения выступают на поверхность.

Читайте также:  При реализации особо скоропортящихся продовольственных товаров на товаре этикетке или ярлыки должна быть следующая информация

Во-первых, кальций выступает только на очень твердых сырах, таких как Пармезан, Грана Падано, Пармиджано реджано, Олд Датч мастер и других.

Во-вторых, соли кальция выступают тоненьким слоем.

А если белый налет появился уже у вас в холодильнике, понюхайте сыр — у плесени выраженный резкий запах, а соли кальция не имеют сильного отличительного аромата.

«Белый налет на поверхности сыров может появиться по двум причинам. Чаще всего он обусловлен микроскоплениями сывороточных белков с вкраплениями жира. Это явление допустимо и не должно вводить покупателей в заблуждение.

Вторая причина – развитие плесени. Отличить одно от другого легко: в первом случае налет будет равномерным, во втором – очаговым».

3. Однажды купила в сетевом магазине красивую, крупную, развесную сельдь, аж 2 штуки. Намечалось какое-то вкусное блюдо. Но, когда я начала разделывать тушки, появился явный лекарственный запах. Есть такое не захотелось, и рыбу выбросили. Предположила, что кто-то где-то посолил её йодированной солью.

Подтвердить предположения пошла опять в Интернет.

«Особенности соления. Самое главное, что нужно знать, это то, что использовать можно только каменную соль и ни в коем случае не йодированную. Это важно запомнить.

Соление рыбы это один из самых надежных способов консервирования рыбы, дающий возможность ее длительного хранения. Причем, каменная соль имеет природное происхождение, к тому же она недорогая. Использование йодированной соли приводит к тому, что рыба быстро портится, протухает. Вы спросите, почему? Догадаться нетрудно. Наличие йода в соли приводит к тому, что кожа рыбы и находящийся под ней слой мякоти получают от йода ожоги. Это влечет за собой мгновенное повышение температуры тушки рыбы, и, как следствие, рыба очень быстро портится (тухнет).

Также подчеркнем важный момент в солении рыбы: необходимо пользоваться солью только крупного помола. Из-за того, что применение соли мелкого помола не позволяет глубоко просолиться рыбе, использовать ее при посоле не допускается. Особенность состоит в том, что при посоле мелкой солью верхний слой мякоти рыбы, который находится под кожей, просаливается быстро, но вода из рыбы полностью не впитывается в соль (рыба вся не обезвоживается) и результат плачевный. Как правило, начинается процесс гниения, и, если солили большое количество рыбы, то вся партия будет безвозвратно испорчена».

4. Есть у меня в хозяйстве блендер Браун со многими насадками, всё устраивает, всё нравится кроме чаши, вернее её поверхности, которая снаружи гладкая, а внутри ребристая. Из-за этого не очень удобно доставать содержимое и мыть. Похоже, что дизайнером был мужчина. 🙂

Эта же мысль возникла при мытье фужера, не помню, откуда взявшегося. Дно можно достать только чем-то с диаметром, как у спички.

Почему так делается посуда, ответа не нашла.

Еще вопрос: почему во всех магазинах одно и то же твердое сливочное масло «Бежин луг» в Дикси мягкое?

А как ответить на другой вопрос: в автобусе для кого это написано?

«Белый налет на поверхности сыров может появиться по двум причинам. Чаще всего он обусловлен микроскоплениями сывороточных белков с вкраплениями жира. Это явление допустимо и не должно вводить покупателей в заблуждение.

Добрый день. Очень интересует, что происходит с моей жаровней. Жаровня досталась от мамы, выпуск ее явно СССР, но год выпуска не знаю. Из чего она сделана — тоже хотелось бы выяснить. Есть только вот такой опознавательный знак и цифра 4 — это литраж.

Читайте также:  Как сделать засол грибов в банках под пластиковыми крышками: идеальное решение для зимней заготовки!

Итак, в последнее время после ручной помывки жаровня внутри начала покрываться белым налетом в виде капелек/камушков, которые легко рассыпаются в пыль. После посудомоечной машины еще хуже. Что это за налет такой и, главное, не опасен ли он? Жесткость воды нормальная.

Вот такая посудина после помывки в посудомоечной машине.

А вот такая она, если потереть — сухая белая пыль.

Боюсь, что Это не отмывается до конца и может навредить здоровью.
Мне стоит ее уже выбросить?

Дубликаты не найдены

Скорее всего, жаровня из чугуна.

«Часто, когда чугунной посудой длительное время не пользуются, на внутренних стенках образуется белый налет. Это происходит окисление сплавов чугуна. Как избавится от него? Для этого нужно тщательно вымыть кухонную утварь, вытереть насухо и налив в посуду масло нагреть до появления дымка. Масло забьет открытые поры чугуна, и прекратить процесс окисления. Вообще чугунную посуду не следует слишком отмывать от масла. Тонкий масляный слой дольше сохраняет поверхность посуды в пригодном состоянии. Вообще чугун пористый материал, но после того как раскаленное масло попадая в поры образует защитную пленку, особых проблем не создается.»

Добрый день. Очень интересует, что происходит с моей жаровней. Жаровня досталась от мамы, выпуск ее явно СССР, но год выпуска не знаю. Из чего она сделана — тоже хотелось бы выяснить. Есть только вот такой опознавательный знак и цифра 4 — это литраж.

Хермесы пихты, ели, сосны, лиственницы и борьба с ними

Сегодня на одном из участков на лиственнице и ели обнаружили белый пушистый налет. Это хермес.

Елово-пихтовый хермес

Елово-пихтовый хермес (Aphrastasia pectinatae) — вредитель хвойных растений поражающий пихты, лиственницы, ели, различные виды сосен (сосна обыкновенная, сосна сибирская кедровая, сосна Веймутова, сосна горная). Хермес распространен в в средней полосе России.
Симптомы поражения хермесом — пожелтение и искривление хвои, замедление роста. Если внимательно осмотреть растение, то на нижней стороне хвои можно обнаружить самих вредителей — белые комочки похожие на вату и мелких черных насекомых похожих на тлю.

Елово-пихтовый хермес поселяется на коре и хвое, высасывает соки, вызывая закручивание и гибель хвоинок, отмирание побегов, которые чаще других заражаются грибными инфекциями. Совершенно четко видна связь развития сибирского хермеса на молодых побегах сосны кедровой и их гибели от грибного заболевания склеродерриоза.

Сам по себе хермес не считается опасным вредителем, он не способен нанести большой ущерб хвойному дереву, но при массовом поражении хвои дерево ослабляестся и подвергается риску нападения различных видов короедов, далее усачей, что приводит к быстрой гибели дерева.

Поэтому, весной, в мае месяце, надо осматривать обратную сторону хвои и при обнаружении хермеса обрабатывать инсектицидами.

Так как, наружные покровы этих вредителей покрыты «пуховидными» выростами, через которые не проникают аэрозоли инсектицидов, поэтому необходимотщательно обрабатывать хвою хвойных деревьер с обоих сторон системными препаратами. Системный препарат через паренхиму листа проникает внутрь листа (хвои), в результате все колюще-сосущие вредители погибают.

Сам по себе хермес не считается опасным вредителем, он не способен нанести большой ущерб хвойному дереву, но при массовом поражении хвои дерево ослабляестся и подвергается риску нападения различных видов короедов, далее усачей, что приводит к быстрой гибели дерева.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья