Сколько дней можно хранить квашенную капусту в пластмассовом ведре в холодильнике после открытия

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить квашеную капусту. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как правильно приготовить

Для того чтобы правильно приготовить квашеную капусту нужно использовать некоторые ингредиенты в определенном количестве:

  • 75 г меда либо сахара
  • 85 г соли
  • 5 шт. лавровых листов
  • 5 кг нашинкованной капусты
  • В самом начале приготовления нужно снять зеленые листья с ее кочана и ножом вырезать кочерыжку. Затем ее следует порезать на тонкие и мелкие кусочки, чтобы она имела вид соломки. В отдельную пустую емкость нужно добавить: сахар, мед, соль, лавровый лист и их смешать.
  • На втором этапе в стеклянные банки или кастрюлю необходимо поместить всю нарезанную капусту и плотно ее утрамбовывать. На банку нужно положить другую банку с водой или тарелку. После этого в стеклянные банки требуется разложить капусту так, чтобы она была ниже на 3 см от горлышка.
  • Потом следует взять крышки и закрыть ними готовые для хранения банки. Те банки, которые уже плотно закрыты, нужно поставить в ведра наполненные водой или кастрюли. Их нужно подогреть не больше чем при температуре 30 градусов, и на протяжении 30 минут простерилизовать, поставив на дно емкости деревянную решетку либо же ветошь.
  • По окончанию стерилизации с помощью щипцов либо полотенца нужно достать банки из воды и потом их закатать. При комнатной температуре она достигает полной готовности уже через 3-5 дней.

Когда в осенние и зимние времена года организму не хватает витаминов и других, важных для него веществ, стоит уделить особое внимание собственному питанию и заняться приготовлением квашеной капусты. Для тех, кто собирается готовить ее впервые, нужно заранее узнать некоторые нюансы и особенности ее приготовления, например то, как хранить квашеную капусту, чтобы сохранить ее вкус на протяжении длительного времени и дабы она была пригодной в любое время для употребления.

Где можно разместить квашеную капусту?

На вопрос, как сохранить квашеную капусту , ответ простой.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Лучшим вариантом для размещения являются кадки и бочки, сделанные из дерева. Ее в них помещали еще с давних времен, но в связи с тем, что нынче в квартирах они редко используются, вместо них можно взять для хранения квашеной капусты большие за объемом кастрюли, ведра или эмалированную тару. Ее температура хранения должна быть не меньше чем 0 градусов. При необходимости рекомендуется извлекать из банки определенное количество капусты.

Кроме того, нельзя допускать того чтобы она была подвержена оттаиванию или промерзаниям находясь в банках, потому что в противном случае количество витаминов при зимних температурах в ней намного уменьшится. Чтобы этого не произошло, нужно небольшое количество капусты для употребления на зиму с балкона заносить в дом, а ту капусту, что оттаяла не выносить на мороз. Наиболее оптимальным местом для ее хранения является холодильник. Он хорош тем, что прекрасно подходит для размещения различных продуктов, в том числе и квашеной капусты.

Читайте также:  Сколькьо можно храниь стерелизованный компот извишни с косточкаи на зиму

Полезные свойства и приготовление квашеной капусты

В квашеной капусте содержится много аминокислот, микроэлементов, а также наибольшее количество витамина С по сравнению с другими продуктами питания. Аскорбиновая кислота помогает не допустить появление вирусных и простудных заболеваний, поскольку хорошо укрепляет иммунную систему человека, нормализирует и улучшает кровообращение во внутренних органах. Помимо витамина С, она имеет в своем составе витамины: К, U, H, E,A, B. Все это способствует значительному укреплению здоровья и положительно воздействует на деятельность кишечника.

Лучшим вариантом для размещения являются кадки и бочки, сделанные из дерева. Ее в них помещали еще с давних времен, но в связи с тем, что нынче в квартирах они редко используются, вместо них можно взять для хранения квашеной капусты большие за объемом кастрюли, ведра или эмалированную тару. Ее температура хранения должна быть не меньше чем 0 градусов. При необходимости рекомендуется извлекать из банки определенное количество капусты.

Квашенная капуста при наличии достаточного количества рассола и закрытой крышке, может храниться 1 месяц, а то и дольше. Если же капуста открыта, то срок хранения уменьшается до 5-7 дней, и то крышку нужно у тары всегда закрывать, чтобы капуста не засохла и не обветрилась.

Если же требуется сохранить на больший срок, то ее нужно подвергнуть заморозке. Но в этом случае нужно учесть, что повторное замораживание не допустимо. Т.е. нужно заморозить капусту небольшими порциями, которые можно будет съесть за один раз.

Также добавление ягод (брусника, клюква) в квашенную капусту, удлиняет срок ее хранения. И еще, капусту можно периодически посыпать 1 ст.л. сахарного песка, который под воздействием микроорганизмов превращается в уксус.

Квашенная капуста — очень полезный и вкусный продукт. Ее можно есть просто как салат, с добавлением репчатого лука и растительного масла, а можно класть в борщ, в пирог и т.д. Такие заготовки обычно делаются впрок летом умелыми хозяюшками, и поэтому важен очень аспект хранения квашенной капусты зимой. Если хранить в бочке закрытой в прохладном месте при температуре от -1 до +4 и при влажности 85-95% (погреб, холодильник), то срок хранения составляет около 8 месяцев, если в стеклянной банке — то около 15 дней. Если хранить в стеклянной банке и при температуре до +10, то срок хранения буде намного меньше — 3-5 суток. В полимерных пленках при температуре от -1 до +4 срок хранения составляет максимум 6 суток. Важно помнить о сроках хранения квашенной капусты и не нарушать их во избежании проблем с ЖКТ.

Квашенная капуста при наличии достаточного количества рассола и закрытой крышке, может храниться 1 месяц, а то и дольше. Если же капуста открыта, то срок хранения уменьшается до 5-7 дней, и то крышку нужно у тары всегда закрывать, чтобы капуста не засохла и не обветрилась.

В дубовой бочке

Лучше всего убрать эту емкость в прохладное место – в погреб или в холодильную камеру. В любом случае, температура не должна превышать +2 градуса.

При систематическом открывании бочки на стенках и поверхности рассола появится пленка с плесенью. Ее важно своевременно удалять и обрабатывать поверхности концентрированным раствором соли.

Отдельное внимание рекомендуется уделять гнету, который следует систематически протирать и периодически замачивать в солевом растворе.

Правила хранения

Для увеличения срока годности важно придерживаться целого ряда рекомендаций.

В погребе

Это прекрасное место для квашеной капусты. Зимой там наблюдается оптимальная температура и влажность. Рекомендуется держать заготовку в банках, закрыв их металлическими крышками. Летом хранить капусту долгое время не рекомендуется, поскольку даже в глубоких погребах температурные параметры достигают +7 градусов.

Температура и влажность

Подходящим параметром для этой заготовки считается температура на уровне +2-5 градусов. При более высоких показателях продукт быстро скиснет. Если обеспечить оптимальный температурный режим нельзя, продукт разрешается замораживать. При этом делать это допустимо только однократно. Повторная заморозка станет для овоща губительной.

Важно поддерживать постоянную температуру. При этом держать капусту рекомендуется в условиях высокой влажности. Слишком сухой воздух навредит продукту.

При систематическом открывании бочки на стенках и поверхности рассола появится пленка с плесенью. Ее важно своевременно удалять и обрабатывать поверхности концентрированным раствором соли.

Выбор капусты для квашения

Как квасить капусту в пластиковом ведре? Для начала нужно правильно подобрать овощи. Среднепоздние и поздние сорта капусты – самые подходящие для заготовки на зиму. В них есть сахар, а это необходимо для процесса брожения. Опытные хозяйки рекомендуют брать те кочаны, которые прихватил небольшой заморозок, и они некоторое время полежали. Тогда капуста теряет горечь. Но избегайте мерзлых овощей.

Читайте также:  Сколько запеченная курица может храниться без холодильника

Для квашения нужно выбирать неповрежденные и тугие кочаны капусты. Листья должны быть без гнили и червоточин. Рекомендуется брать большие головки капусты. В результате получите больше нашинкованных листьев и меньше отходов.

Как и где нарезать капустный кочан

Для нарезания капусты подойдет широкий и длинный поварской нож, он обязательно должен быть хорошо наточенным. Иногда используют специальную сечку для капусты, но она слишком мелко сечет листья, и они не очень годятся для квашения.

Можно отыскать доску-шинковку, только помните, что ножи у нее очень острые и легко пораниться. Поэтому нужно научиться пользоваться ею и быть предельно осторожным.

Нарезать капусту лучше всего на широком столе или большой деревянной разделочной доске. Нашинкованные листья можно оставить здесь же или ссыпать в эмалированный таз, где будем смешивать все ингредиенты.

Существует несколько способов нарезания капусты. В большинстве случаев кочан разрезают пополам и далее не слишком мелко шинкуют. Также можно капусту порезать квадратиками. Существуют способы квашения четвертинок, половинок и даже целых кочанов.

Нашинкованную капусту соединяют с солью, специями, морковью и другими выбранными компонентами. Тщательно перемешивают руками и оставляют на некоторое время до появления первого сока.

Технология закладки и хранения квашеной капусты

Можно ли заквасить капусту в пластиковом ведре? Да, конечно. Только нужно придерживаться определенной технологии. Подготовленную овощную смесь начинаем закладывать в тару. Дно емкости нужно застелить вымытыми капустными листьями. Далее засыпаем капусту и плотно утрамбовываем. Как правило, используют деревянную скалку. Но можно и рукой. Каждый слой смеси трамбуем до тех пор, пока на поверхности не проступит жидкость. Верх закрываем листом капусты и белой натуральной тканью (можно использовать отрез марли). Также используют деревянный кружок, тарелку или крышку, которая меньше диаметра горлышка тары, но и не оставляет большое расстояние от стенок. Обязательно сверху ставят гнет. Для этого подойдет камень, гиря (обернутая пищевой пленкой) или емкость с водой.

Тару с капустой оставляем на три-четыре дня в помещении, температура в котором не меньше 17 и не больше 22 градусов. В таком температурном режиме за это время происходит ферментация капусты. В результате этого процесса будет выделяться много сока, так что поставьте тару в другую емкость, в которую будет стекать жидкость.

Показателями правильного брожения принято считать пузырьки газа и пену на поверхности. Пену нужно время от времени собирать. Чтобы капуста равномерно прокисала, а также выходил газ, ее необходимо проткнуть длинной деревянной палочкой. Таким образом избавитесь от вкуса горечи квашеной капусты.

Прекращение выделения жидкости и газа свидетельствует о завершении брожения. Стоит провести дегустацию продукта. Капуста должна иметь приятный кислый вкус, слегка оранжевый цвет и специфический аромат.

Тару с квашеной капустой помещают в более прохладное место и хранят при температуре от 0 до 5 градусов. Некоторые хозяйки практикуют замораживание квашеной капусты. Готовый продукт раскладывают в пакеты для замораживания и помещают в морозильную камеру. Для использования достаточно разморозить капусту. Стоит заметить, что не утрачиваются ни вкус, ни аромат, ни полезные свойства.

Осень-зима – наиболее благоприятный сезон для квашения капусты. К этому времени овощ созрел и полностью готов к дальнейшему использованию. Для квашения нужно подготовить капусту и другие овощи, специи, острый нож, шинковку, гнет и, конечно же, тару. Можно ли квасить капусту в пластиковом ведре? Именно об этом и пойдет речь в статье.

Читайте также:  Срок годности тыквенного сока

В квашеную капусту добавляют лавровый лист, перец черный горошком, сладкий и острый перец, хрен, яблоки, клюкву, тыкву, бруснику, сливы, листья смородины и даже кору дуба. И конечно же, должна присутствовать морковь, нарезанная тонкими кружочками либо нашинкованная на крупной терке. Она придает капусте аромат и хрустящие свойства.

Квашеная капуста польза или вред

Витамин C регулярно должен поступать в организм. Аскорбиновая кислота помогает бороться с вирусами, стимулирует работу печени, костного мозга, улучшает функции системы кровоснабжения, укрепляет иммунитет.

Сложные углеводы улучшают пищеварение, клетчатка помогает усваивать витамины в кишечнике, способствует лучшему опорожнению. Сок содержит много полезных микроэлементов. При наличии некоторых болезней закуска противопоказана из-за соли и органических кислот. При проблемах с сердцем и поджелудочной железой придется воздержаться от такой еды.

Сколько может хранится квашеная капуста в холодильнике? Растение содержит много витамина C, грубых волокон, укрепляющих иммунитет, стимулирующих работу ЖКТ. Натуральные консерванты и хорошие условия позволяют получать пользу в течение 8 месяцев. Чтобы полезные качества долго не терялись, нужно научиться правильно складывать еду. Свежесть теряется при развитии микробиологических реакций из-за нарушения правил хранения. Ниже приводится информация о том, как хранить квашеную капусту правильно в домашних условиях.

Способы хранения квашеной капусты

Где можно долго хранить квашеную капусту? Температурный режим от 0 до 4 градусов обеспечивает сохранность. При заморозке теряется витамин C, портится вкус. Консистенция меняется, но срок годности продлевается. При температуре от 5 до 8 градусов хранение продолжается 2 недели, потом начинается окисление. При +10 компоненты начинают бродить, через 3 дня все прокисает.

Все измельченные ингредиенты погружаются в рассол. При взаимодействии с воздухом уничтожаются витамины. Потемневшие фрагменты удаляются, сырье прессуется, погружается в рассол. Если воды мало, необходимо наполнить тару. Емкость для хранения должна быть герметичная, взаимодействие с воздухом вызывает появление слизи и налета.

Молочная кислота формируется в процессе брожения, вместе с поваренной солью хорошо консервирует овощи.

  • В тару для хранения заливается масло, формируется жировая пленка, препятствующая проходу воздуха. Это задерживает развитие бактерий, провоцирующих гниение.
  • Горчичный порошок сдерживает развитие грибков, выполняет функцию антисептика, стоит 30 руб.
  • Клюква добавляется в соленья. Бензойная кислота уничтожает бактерии, улучшает вкус.
  • Тертый хрен помещается на верхний слой, сдерживает поражение.

Каков срок хранения квашеной капусты

  • Деревянные кадки способствуют наполнению антиоксидантами, консервантами, сдерживающими окисление. Приятный привкус еда получает от дерева. 8 месяцев продлится срок годности домашней квашеной капусты.
  • Эмалированная кастрюля без повреждений продлевает свежесть на 6 месяцев.
  • Стеклянная банка заполняется полностью, герметично закрывается, складируется полгода.
  • Пластиковые лотки удобно ставить в разных местах, но от тары не должен передаваться запах. Емкости заполняются целиком, плотно закрываются, поддерживают срок хранения капусты квашеной 3 месяца.

Сохранность всегда зависит от сорта, среднеспелые позднеспелые виды могут проезжать до следующего лета. Такие овощи квасятся на длительный период. Раннеспелые растения имеют нежные листья, используется для салатов или борщей, для закваски не подходят. Для мариновки используются сочные и плотные растения с маленькими прожилками, которое с трудом нарезаются. Они очень светлые, почти белые. Зеленые листья не подходят для заготовки. Чтобы добиться максимального сбережения витаминов, вместо шинковки применяется измельчение кубиками.

Маринованные или квашеные растения требуют температуры + 2, +5 градусов. Влажность должна быть высокая, микроклимат необходимо поддерживать постоянно.

Алюминий способствует быстрому окислению, поэтому такая тара не используется, соленьями можно отравиться. Пластик выбирается только пищевой, не исключается вероятность взаимодействия с кислотами, которые находятся в растениях.

Все измельченные ингредиенты погружаются в рассол. При взаимодействии с воздухом уничтожаются витамины. Потемневшие фрагменты удаляются, сырье прессуется, погружается в рассол. Если воды мало, необходимо наполнить тару. Емкость для хранения должна быть герметичная, взаимодействие с воздухом вызывает появление слизи и налета.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья