Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить паштет. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Сколько хранить домашний паштет
Домашний продукт в холодильнике можно держать до 5 дней.
Замороженный продукт хранится до 6 месяцев.
Законсервированный в банки — 1 год.
Паштет – это вкусное и полезное блюдо, которое готовят преимущественно из печени с добавлением овощей, масла, специй и соли. Это калорийное блюдо, богатое белком, является отличной холодной закуской. Паштет бывает куриный, гусиный, свиной, говяжий, из кролика. Он может быть самодельный и магазинный, и именно от вида производства зависит хранение паштетов. Так как продукт этот скоропортящийся, следует очень тщательно соблюдать все рекомендации, как хранить паштет. В статье мы расскажем, как хранить паштет, приготовленный разными способами.
Как хранить домашний паштет из печени
Паштет готовят из отваренной или обжаренной печёнки с добавлением сливочного масла, лука, моркови, пряных трав и других натуральных специй по рецепту.
Срок хранения паштета из печени зависит от того, каким образом вы его готовили. Если вы приготовили паштет без консервации, то хранить его следует только в холодильнике. Для этого необходимы такие условия:
- 5°С;
- влажность до 70%;
- средняя полка у стенки;
- срок хранения не дольше 5 дней.
Если это консервация после автоклава с термической обработкой, то в стеклянной банке он может храниться 1 год в сухом тёмном месте при температуре от 5°С до 20°С:
- в погребе или подвале;
- в кладовой;
- на застеклённом балконе;
- в кухонном шкафчике.
Особенности хранения куриного паштета
Условия хранения куриного паштета идентичны условиям хранения этого блюда из других видов печени. Свежеприготовленный куриный паштет следует положить в любую неметаллическую ёмкость (лучше всего стеклянную) и отправить в холодильник.Срок, сколько хранится паштет в холодильнике, составляет до 5 дней при температуре 5°С.
Также можно расфасовать паштет по вакуумным пакетам порционно и хранить в холодильнике при температуре 5°С до 14 дней.
Хранение паштетов также допускается в морозилке. Для этого паштет из куриной печени или из другого типа продукта нужно расфасовать порционно по пакетам или в контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Хранить при температуре -18°С и ниже до 6 месяцев.
Домашний продукт портится достаточно быстро. Происходит это из-за отсутствия консерванотов. Признаком того, что паштет начал портится, является жидкость, которая появляется на его поверхности или стекает в посуду. Далее продукт становится скользким, а потом начинает приобретать неприятный запах. При первых признаках порчи домашний паштет лучше сразу отправить в мусорное ведро.
Если это консервация после автоклава с термической обработкой, то в стеклянной банке он может храниться 1 год в сухом тёмном месте при температуре от 5°С до 20°С:
Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу или использует остатки вареной или запеченной курицы.
Куриный паштет – прекрасная закуска, уместная и на завтрак, и как закуска перед обедом, и на праздничном столе. В каждой европейской стране есть традиция приготовления куриного паштета. Он может быть разной консистенции – от легкого, воздушного мусса до “почти тушенки”. В зависимости от желаемой текстуры решают, как приготовить куриный паштет с точки зрения выбора ингредиентов и технологи приготовления: обжаривание, тушение, томление или приготовление на водяной бане.
Для нежного куриного паштета наилучшим образом подойдет филе грудки, и печенка, более волокнистый паштет готовят из более жирного мяса бедрышек. Кроме куриного мяса в паштет добавляют сливочное масло или сливочный сыр, сливки, яйца, овощи, зелень и специи.
Как приготовить куриный паштет к празднику или просто к большому семейному обеду, читайте в материале Марии Сорокиной.
Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер .
Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. .
Подовый пшеничный хлеб из багетного теста — кнурцель — с хрустящей корочкой щедро сдобрен .
Готовим бутерброды для семьи и гостей!
Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень .
Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .
Куриный паштет является идеальной начинкой для фаршированых блинов.
Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть .
Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .
По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый .
Можно купить красивую керамическую форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки .
Как приготовить куриный паштет к празднику или просто к большому семейному обеду, читайте в материале Марии Сорокиной.
срок годности домашнего паштета
Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
конкурсы
Партнерам
Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 16+
Мне очень нравится печеночный паштет.
Печень я отвариваю, лук жарю с морковкой и перемалываю всё это на мясорубку, добавляю специи.
Такой паштет хранится несколько дней в холодильнике. Портится он из-за морковки — она начинает прокисать в паштете. Думаю, если делать без морковки, то будет стоять подольше.
Мясной паштет
Ингредиенты на 4 порции:
- говяжья вырезка 800 грамм
- морковь средняя 2 шт
- репчатый лук 2 шт.
- сухое красное вино 1 стакан
- сливочное масло 200 грамм
- тертый мускатный орех 1 щепотка
- молотый кориандр 1 щепотка
- тростниковый сахар 1 чайная ложка
- соль
Приготовление:
Нарезать говядину крупными кубиками и обжарить на небольшом количестве сливочного масла в сотейнике. Залить вином и 1 стаканом воды. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой. тушить до размягчения мяса — примерно 2 часа. Охладить мясо при комнатной температуре.
Нарезать лук и морковь кубиками и обжарить с на небольшом количестве сливочного масла. Всыпать сахар и карамелизовать морковь с луком Прокрутить через мясорубку вместе с мясом.
Добавить оставшееся сливочное масло, мускатный орех, кориандр. Измельчить блендером. Посолить. Поставить в холодильник для загустения.
Нарезать говядину крупными кубиками и обжарить на небольшом количестве сливочного масла в сотейнике. Залить вином и 1 стаканом воды. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой. тушить до размягчения мяса — примерно 2 часа. Охладить мясо при комнатной температуре.
Ингредиенты
Куриная ножка (бедро и голень) — 1 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Сливки 35% и выше — от 200 мл
Пошаговый рецепт с фото
Такой паштет я готовила много лет назад, когда срочно нужна была диета. Не для похудания, для здоровья. Конечно, тогда я не добавляла в него сливки (на тот момент было слишком жирно). Просто добавила бульон, в котором варились овощи. И, конечно же, паштет с добавлением лишь бульона получается не таким вкусным, как со сливками, ведь известно: чем жирнее продукт, тем он вкуснее.
Это же касается и паштета из курицы — чем больше в нем жира, тем он вкуснее. Поэтому сливки берите не менее 35% жирности.
Можно приготовить паштет из одних лишь куриных грудок, но готовый продукт будет все-таки суховат. По этой причине стоит дополнительно взять еще и куриное бедро либо всю ножку целиком.
Количество сливок также берите по своему вкусу, но с учетом того, что после нескольких часов, проведенных в холодильнике, паштет уплотнится и станет гуще. Я рекомендую изначально делать паштет жиже.
Такой паштет можно намазать на хлеб с маслом, можно даже есть просто так: он вкусен в любом варианте.
Для приготовления паштета из куриного мяса подготовьте продукты по списку.
Мясо выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала курицу.
Добавьте душистый и черный перец, нарезанные морковь и лук, чеснок и лавровый лист.
Варите минут 40, снимая образовавшуюся пену. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой, кипение должно быть среднее.
Я варила дольше чем 40 минут, около часа точно. Поставила кастрюлю на газ и ушла заниматься делами.
Мясо и овощи выложите в кухонный комбайн, измельчите. Кости из ножки, конечно, необходимо вынуть, а перец выбросить.
Добавьте соль, перец и сливки.
Измельчите погружным блендером до однородности.
Выложите смесь в форму, в которой будете хранить. Накройте крышкой, остудите полностью и уберите в холодильник.
Паштет из куриного мяса готов.
Можно подавать сразу же, а можно держать в холодильник до подачи на стол.
У меня паштет из куриного мяса не хранится дольше двух дней.
Сливки 35% и выше — от 200 мл
Особенности хранения куриного паштета
Условия хранения куриного паштета идентичны условиям хранения этого блюда из других видов печени. Свежеприготовленный куриный паштет следует положить в любую неметаллическую ёмкость (лучше всего стеклянную) и отправить в холодильник.Срок, сколько хранится паштет в холодильнике, составляет до 5 дней при температуре 5°С.
Также можно расфасовать паштет по вакуумным пакетам порционно и хранить в холодильнике при температуре 5°С до 14 дней.
Хранение паштетов также допускается в морозилке. Для этого паштет из куриной печени или из другого типа продукта нужно расфасовать порционно по пакетам или в контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Хранить при температуре -18°С и ниже до 6 месяцев.
Домашний продукт портится достаточно быстро. Происходит это из-за отсутствия консерванотов. Признаком того, что паштет начал портится, является жидкость, которая появляется на его поверхности или стекает в посуду. Далее продукт становится скользким, а потом начинает приобретать неприятный запах. При первых признаках порчи домашний паштет лучше сразу отправить в мусорное ведро.
Сколько хранить домашний паштет
Домашний продукт в холодильнике можно держать до 5 дней.
Замороженный продукт хранится до 6 месяцев.
Законсервированный в банки — 1 год.
Как хранить домашний паштет из печени
Паштет готовят из отваренной или обжаренной печёнки с добавлением сливочного масла, лука, моркови, пряных трав и других натуральных специй по рецепту.
Срок хранения паштета из печени зависит от того, каким образом вы его готовили. Если вы приготовили паштет без консервации, то хранить его следует только в холодильнике. Для этого необходимы такие условия:
- 5°С;
- влажность до 70%;
- средняя полка у стенки;
- срок хранения не дольше 5 дней.
Если это консервация после автоклава с термической обработкой, то в стеклянной банке он может храниться 1 год в сухом тёмном месте при температуре от 5°С до 20°С:
- в погребе или подвале;
- в кладовой;
- на застеклённом балконе;
- в кухонном шкафчике.
Паштет – это вкусное и полезное блюдо, которое готовят преимущественно из печени с добавлением овощей, масла, специй и соли. Это калорийное блюдо, богатое белком, является отличной холодной закуской. Паштет бывает куриный, гусиный, свиной, говяжий, из кролика. Он может быть самодельный и магазинный, и именно от вида производства зависит хранение паштетов. Так как продукт этот скоропортящийся, следует очень тщательно соблюдать все рекомендации, как хранить паштет. В статье мы расскажем, как хранить паштет, приготовленный разными способами.
Внимание! Никогда не употребляйте паштет, если жестяная банка вздулась или деформировалась.
Мне очень нравится печеночный паштет.
Печень я отвариваю, лук жарю с морковкой и перемалываю всё это на мясорубку, добавляю специи.
Такой паштет хранится несколько дней в холодильнике. Портится он из-за морковки — она начинает прокисать в паштете. Думаю, если делать без морковки, то будет стоять подольше.
Мясной паштет
Ингредиенты на 4 порции:
- говяжья вырезка 800 грамм
- морковь средняя 2 шт
- репчатый лук 2 шт.
- сухое красное вино 1 стакан
- сливочное масло 200 грамм
- тертый мускатный орех 1 щепотка
- молотый кориандр 1 щепотка
- тростниковый сахар 1 чайная ложка
- соль
Приготовление:
Нарезать говядину крупными кубиками и обжарить на небольшом количестве сливочного масла в сотейнике. Залить вином и 1 стаканом воды. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой. тушить до размягчения мяса — примерно 2 часа. Охладить мясо при комнатной температуре.
Нарезать лук и морковь кубиками и обжарить с на небольшом количестве сливочного масла. Всыпать сахар и карамелизовать морковь с луком Прокрутить через мясорубку вместе с мясом.
Добавить оставшееся сливочное масло, мускатный орех, кориандр. Измельчить блендером. Посолить. Поставить в холодильник для загустения.
Такой паштет хранится несколько дней в холодильнике. Портится он из-за морковки — она начинает прокисать в паштете. Думаю, если делать без морковки, то будет стоять подольше.
Объем паштета при приготовлении обычно получается больше, чем можно съесть за ближайшие дни.
Поэтому паштет удобно просто заморозить в морозильной камере.
Важно размораживать паштет в холодильнике. Небольшой контейнер с паштетом полностью размораживается в течение примерно 8-10 часов.
вот спасибо .Я так сегодня и сделала.Сомневалась можно ли
Похожие советы
Подавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино…
Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
Есть много способов подачи паштета. Самые стандартные: приготовь бутерброды, украсив их веточками зелени, кружочками огурца или выложи паштет в тарталетки. Можешь также сформировать шарики из паштета…
Подавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино…
Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Мы сделали все возможное,
чтобы вы получали самое интересное:
конкурсы
срок годности домашнего паштета
Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 16+
Ингредиенты
Куриная ножка (бедро и голень) — 1 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Сливки 35% и выше — от 200 мл
Пошаговый рецепт с фото
Такой паштет я готовила много лет назад, когда срочно нужна была диета. Не для похудания, для здоровья. Конечно, тогда я не добавляла в него сливки (на тот момент было слишком жирно). Просто добавила бульон, в котором варились овощи. И, конечно же, паштет с добавлением лишь бульона получается не таким вкусным, как со сливками, ведь известно: чем жирнее продукт, тем он вкуснее.
Это же касается и паштета из курицы — чем больше в нем жира, тем он вкуснее. Поэтому сливки берите не менее 35% жирности.
Можно приготовить паштет из одних лишь куриных грудок, но готовый продукт будет все-таки суховат. По этой причине стоит дополнительно взять еще и куриное бедро либо всю ножку целиком.
Количество сливок также берите по своему вкусу, но с учетом того, что после нескольких часов, проведенных в холодильнике, паштет уплотнится и станет гуще. Я рекомендую изначально делать паштет жиже.
Такой паштет можно намазать на хлеб с маслом, можно даже есть просто так: он вкусен в любом варианте.
Для приготовления паштета из куриного мяса подготовьте продукты по списку.
Мясо выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала курицу.
Добавьте душистый и черный перец, нарезанные морковь и лук, чеснок и лавровый лист.
Варите минут 40, снимая образовавшуюся пену. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой, кипение должно быть среднее.
Я варила дольше чем 40 минут, около часа точно. Поставила кастрюлю на газ и ушла заниматься делами.
Мясо и овощи выложите в кухонный комбайн, измельчите. Кости из ножки, конечно, необходимо вынуть, а перец выбросить.
Добавьте соль, перец и сливки.
Измельчите погружным блендером до однородности.
Выложите смесь в форму, в которой будете хранить. Накройте крышкой, остудите полностью и уберите в холодильник.
Паштет из куриного мяса готов.
Можно подавать сразу же, а можно держать в холодильник до подачи на стол.
У меня паштет из куриного мяса не хранится дольше двух дней.
Такой паштет я готовила много лет назад, когда срочно нужна была диета. Не для похудания, для здоровья. Конечно, тогда я не добавляла в него сливки (на тот момент было слишком жирно). Просто добавила бульон, в котором варились овощи. И, конечно же, паштет с добавлением лишь бульона получается не таким вкусным, как со сливками, ведь известно: чем жирнее продукт, тем он вкуснее.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.