Сколько можно хранить баллон с водой который стоит в кулере

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Правила хранения воды в бутылях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Правила хранения воды в бутылях!

Вода относится к продукту с ограниченным сроком хранения. Особенно необходимо соблюдать правила хранения в летнее время в связи с резким сокращением срока использования.

Спасская вода природного происхождения, не хлорируется, добывается из артезианской скважины и имеет высокую степень насыщенности кислородом. Мы не добавляем каких-либо консервантов для повышения срока хранения. Бутилированная вода боится перепада температур и плохо относится к попаданию солнечных лучей. Наша вода проходит очистку от примесей и мелких частиц, а так же обеззараживается с использованием озона и ультрафиолета. В результате получается стерильный продукт. Даже незначительные попадания в воду вредных частиц из-за неправильного хранения, могут существенно испортить вкус и безопасность воды.

Особое внимание следует уделить хранению воды, защищая от попадания прямых солнечных лучей. Хранить желательно в прохладном месте.

Общаясь с нашими клиентами, мы стали замечать, что практически никто не воспринимает воду как продукт, который имеет ограниченный срок хранения после вскрытия. Хотя на этикетке бутилированной воды производитель всегда указывает сроки хранения.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
30.18%
Нет, это очень опасно и не полезно.
28.4%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
41.42%
Проголосовало: 169

Сроки хранения воды «Спасская»

  • В закрытой бутылке, вне зависимости от объема, вода может храниться до года. Длительный срок хранения воды возможен только с соблюдением температурного режима и без попадания прямых солнечных лучей. При игнорировании этих правил вода может испортиться за несколько дней.
  • В открытой бутыли, срок хранения небольшой, и не должен превышать 7 дней.

Подробнее рассмотрим правилам хранения воды в многоразовой 19 литровой таре. Как правило, 19 литровый бутыль находится в открытом состоянии, так как она устанавливается на кулер для воды. Не думайте что бутыль установленная на куллере герметична. Кулер – это негерметичный аппарат. В нем есть большое количество деталей, через которые в воду попадаю грязь, пыль и бактерии. Сам кулер для воды может стать источником порчи и даже заражения воды, поскольку в нем могут накапливаются вредные вещества, которые попадают в воду. Очень важно проводить чистку и дезинфекцию кулера для воды не реже 2 раз в год.

Не устанавливайте кулер в месте попадания солнечных лучей.

Если вода на куллере «зацвела», то употреблять ее нельзя. При кипячение эта вода только испортится еще сильнее.
Строго соблюдайте условия хранения воды и тогда она будет безопасна а вкусовые качества будет всегда радовать самых изысканных потребителей. Какой бы чистой и безопасной не была вода при покупке, вы с легкостью можете испортить ее.

Особое внимание следует уделить хранению воды, защищая от попадания прямых солнечных лучей. Хранить желательно в прохладном месте.

Вы задумались сделать свой бизнес ещё более эффективным и доходным? Похвальное желание, только не нужно первым делом собирать планёрки и разрабатывать масштабный бизнес-план. Начните улучшения с малого, например, повысьте комфортность трудовой деятельности для сотрудников. Согласитесь, когда персонал доволен условиями труда, то и работа делается на отлично и бизнес естественным образом развивается.

Читайте также:  Пропавший куриный фарш как определить

По результатам многочисленных исследований больше всего влияет на производительность труда возможность работника в течение дня утолять жажду. То есть пить качественную воду, прохладительные или горячие напитки. Современные успешные компании уже давно установили в офисах и цехах кулеры и заключили договоры со службами доставки питьевой воды. Конечно, каждая компания-поставщик предлагает различные варианты тары для транспортировки жидкости —стеклянные бутылки, 1-3-5 литровые емкости и т.д. Однако самым выгодным и оптимальным решением считается 19-литровая бутыль из поликарбоната.

Почему именно такой объем тары можно считать оптимальным, а не полулитровые или двухлитровые емкости. Во-первых, бутылки малого объема подходят только для небольших конференций, семинаров, командировок. Во-вторых, 19-литровая бутыль вмещает в себя больше 76 стаканов воды. Да, в офисе могут работать разное количество людей, но планировать поставки 19-литровыми емкостями гораздо удобнее и главное практичнее. Можно всегда рассчитывать на запас.

Также не стоит забывать и об экономии. Покупая бутыль 19-литров можно хорошо сберечь средства. Для больших и даже малых офисов гораздо выгоднее на дистанции закупать именно такую тару с водой, чем 5-литровые бутыли.

Но почему же все-таки 19 литров, а не 17 или 20? Здесь все очень просто: 19 литров —это 5 галлонов воды —стандарт, на который ориентируются заготовители питьевой и природной воды, производители тары и оборудования для розлива. Да, выпускают различные модели кулеров и помп, но если вы покупаете стандартную 19-литровую тару, то можете быть уверены – она подойдет к любому устройству.

Поэтому покупать питьевую и природную воду в такой таре —это выгодное и наилучшее решение для ваших сотрудников в офисе!

19-литровая бутыль —экономное и практичное решение для дома

Тара такого объема может отлично применяться и в домашних условиях. Выгоды очевидны: купив один раз в месяц бутыль с чистой водой, не нужно больше стоять в очередях магазинов, тащить тяжелые бутыли на этаж. Все решается быстро и комфортно с помощью служб доставки воды на дом.

Также ещё одним плюсом является лучший вкус пищи и напитков, приготовленных на природной воде. Не стоит забывать и об экономии семейного бюджета. Подсчитано, что при переходе с 5-литровых бутылей на 19-литровые емкости воды, экономия составила в среднем 25%.

И самое главное —это защита и поддержание здоровья. Ведь низкокачественная вода из-под крана, насыщенная хлором и прочими вредными бактериями, наносит огромный вред нашему организму. Только чистая и природная вода может быть полезной человеку, дарить ему радость и бодрость в течение всей жизни.

Если Вы хотите пить настоящую чистую воду из природных источников, заказывайте продукцию в 19-литровых бутылях в нашей компании «Воды здоровья». Привезем быстро!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Вы задумались сделать свой бизнес ещё более эффективным и доходным? Похвальное желание, только не нужно первым делом собирать планёрки и разрабатывать масштабный бизнес-план. Начните улучшения с малого, например, повысьте комфортность трудовой деятельности для сотрудников. Согласитесь, когда персонал доволен условиями труда, то и работа делается на отлично и бизнес естественным образом развивается.

Можно ли установить в офис мини-кулер?

Мини-кулер – это настольный кулер без компрессора. Производительность – охлаждение около 1 литра воды в час. Посчитайте, хватит ли вашим сотрудникам такого объёма? Как правило, такие небольшие устройства приобретаются для домашнего использования. Для офисов мы бы рекомендовали более производительные кулеры с компрессорным охлаждением.

У вас в ассортименте есть йодированная, фторированная и обычная вода. В чем их отличие друг от друга?

Виды воды отличаются друг от друга составом необходимых человеку макроэлементов. Так, в обычной воде содержатся кальций, калий, магний, натрий, бикарбонаты и хлориды. Их количество строго регламентируется санитарно-гигиеническими нормативами. Йодированная вода дополнена еще солями йода, а фторированная — солями фтора. Употребление такой обогащенной воды показано при заболеваниях, связанных с дефицитом йода (воспаление щитовидной железы), и фтора (заболевания костей и зубной кариес). Это эффективное и в то же время простое профилактическое средство. Однако людям, которые принимают лекарственные препараты, обогащенные фтором или йодом, лучше воздержаться от употребления йодированной или фторированной воды, чтобы не вызвать передозировку.

Читайте также:  Сколько хранить йогурт без холодильника

Нужно ли отключать кулер, если он не используется (например, на выходных, или во время новогодних каникул)?

Всё зависит от того, на какое время вы собираетесь оставить кулер без присмотра. Если на пару дней, тогда выключить его можно в целях экономии электроэнергии. Также можно выключать его и на ночь. Если вы не будете пользоваться им на протяжении длительного времени и при этом оставляете бутыль с водой в кулере, тогда отключать устройство не рекомендуется.

Зимой купили электронный кулер – пришло лето, практически пропала холодная вода, что случилось?

Скорее всего, это следствие конструктивных особенностей диспенсеров с электронным охлаждением. Во-первых, у них ограниченная производительность – обычно 1,2-1,5 литра в час (предел 2 литра) при температуре не ниже 12-15C°, во-вторых, система охлаждения прекращает функционировать при температуре окружающего воздуха 28-30C°. Поломка электронного модуля охлаждения исключена – такие случаи неизвестны. Возможно, вы слишком много требуете (часто пьете) от кулера – аппарат не успевает охладить воду, или в помещении слишком высокая температура.

У неё двойное назначение. Первое – это защита горловины от попадания грязи, контакта с руками водителя при доставке и т.д. Второе назначение – это подтверждение подлинности доставленной воды. Если плёнка целая, и вы видите на ней логотип производителя, значит, бутыль не открывалась при транспортировке.

Как правильно хранить воду в бутылях 19 л

Первое, что нужно сделать, это выбрать надежного производителя питьевой воды. Правильно хранить воду в бутылях 19 литров поможет соблюдение рекомендаций:

  • Бутыль с минеральной водой нужно хранить в проветриваемом помещении
  • Нужно избегать попадания солнечных лучей на питьевую жидкость
  • Нужно соблюдать температурный режим и не допускать резких перепадов температуры

Ни в коем случае не нельзя оставлять бутилированную воду на солнце или рядом с отопительной батареей. Иначе появится шанс возникновения плесени.

Более половины населения крупных городов и мегаполисов заказывают бутилированную воду на дом. Это отличная альтернатива кипяченной водопроводной жидкости, так как в её составе нет химических добавок, примесей и вредных веществ. Правильное хранение бутилированной воды в домашних условиях позволяет сохранить полезные свойства жидкости на протяжении длительного времени – это актуально для небольшой семьи из 2-3 человек. Согласно законодательству и санитарным нормам, добытая из скважин родниковая вода должна быть помещена в гигиеническую тару или бутыли 19 литров.

Срок хранения воды в бутылях 19 литров

Стандартный срок хранения воды в бутылях 19 литров составляет 6 месяцев. Следует учесть, что данный период хранения актуален только при условиях правильного хранения тары с жидкостью. Узнать достоверную информацию о сроках и условиях хранения можно на этикетки продукта, изучив сертификаты и документы о компании-производителя.

Распространенные ошибки, приводящие к уменьшению срока хранения бутылей с водой:

  • Тара находится рядом с источником неприятного запаха, что влияет на вкус питьевой воды
  • Минеральная вода содержится в неправильных температурных условиях (слишком низкая или высокая температура помещения)
  • Повторно используемые бутыли хранятся в условиях повышенной влажности или в пыли

Срок годности питьевой воды из открытой тары составляет не более 9 дней с момента вскрытия упаковки.

  • Тара находится рядом с источником неприятного запаха, что влияет на вкус питьевой воды
  • Минеральная вода содержится в неправильных температурных условиях (слишком низкая или высокая температура помещения)
  • Повторно используемые бутыли хранятся в условиях повышенной влажности или в пыли

Люди даже на задумываются над тем, что они пьют

К сожалению, абсолютное большинство людей даже не подозревает, что вода из кулера может быть опасной для здоровья. Вот реальная история про подругу автора этой статьи.

  • Она работает в офисе много лет и постоянно пьет воду из диспенсера. Не так давно она пожаловалась своему начальнику, что в стаканчик льется зеленая водичка. Ну, с зеленым она, конечно, преувеличила, но едва заметный мутный оттенок жидкость все-таки имела. Вы представляете, насколько загрязнилась внутренняя поверхность кулера, что вода стала окрашиваться? Оказалось, никто в отделе даже и не думал, что устройство нужно периодически мыть. И за 8 лет пользования кулер ни разу не мылся.
Читайте также:  На сколько можно заморозить отварной свиной язык

Это не единичный случай, вот несколько комментариев, оставленных под постом «Отравился шаурмой» (пунктуация и орфография сохранены):

  • «Никогда не думал что их нужно чистить, вода ведь чистая из закрытых бутылок. А учитывая мой вечный сушняк, борюсь представить сколько водорослей я уже попробовал». @Thesovich
  • «Я вам проще скажу, работал в нескольких компаниях, руководство вообще не предполагает то, что их мыть надо! Они свято уверены, что надо только бутылки менять». @PaReNeK
  • «Стоял у нас кулер на работе древний. Люди травились раза по 2 в месяц и жёстко. Самому раз пришлось скорую вызывать. Кто на что только не грешили: то пирог наверно, то шаурма. Поменяли кулер и все прекратилось. Видимо тоже зеленое что-то было в нем». @redsmoke90

Кулеры установлены во многих офисах, торговых центрах, больницах, банках, салонах красоты, кафе. И практически каждый из нас бесстрашно пьет эту воду, будучи уверенным в ее чистоте: вода из бутыли по определению чище водопроводной, в которой содержатся хлор и другие вредные вещества. Однако, как показывают исследования, все обстоит совсем иначе.

AdMe.ru выяснил, как мы сами же себя травим водой из кулера, а потом с болью в животе грешим на шаурму, купленную у входа в метро.

Как часто нужно мыть кулеры

Рекомендуется обрабатывать кулеры не реже 1 раза в полгода. В 2 раза чаще нужно чистить устройства, которые эксплуатируются в детских и медицинских учреждениях, на складах, в торговых и развлекательных центрах и других местах большого скопления людей.

Существует миф, что если кулером пользуются редко, то в нем ничего не образуется и, соответственно, чистить его не нужно. На самом деле в этом случае вода еще быстрее застаивается, а бактерии в ней размножаются активнее.

В интернете легко можно найти инструкцию, как мыть диспенсер той или иной модели. Но безопаснее всего и эффективнее отдавать кулер специалистам по обслуживанию водного оборудования.

Кстати, то же самое касается и механических помп для воды. На их внутренней поверхности тоже может образовываться налет.

Как выглядит кулер внутри

Пользователь сайта Pikabu под ником kefonepro работает в сервисе по ремонту и обслуживанию водного оборудования. Несколько дней назад он опубликовал пост «Отравился шаурмой» и прикрепил фотографии кулера, который был привезен из одного банка. Выяснилось, что внутри его не мыли примерно 4 года, а просто протирали снаружи влажной тряпочкой. И вот как он выглядел внутри:

И воду из таких диспенсеров пьют посетители банков, поликлиник, торговых центров, парикмахерских. Конечно, возможно, в каких-то заведениях кулеры моют и дезинфицируют каждые 2–6 месяцев (в зависимости от частоты использования), но, как показывают исследования и практика, это единичные случаи.

Ученые из Университета медицинских наук Ирана совместно с Минздравом и Исследовательским центром по безопасности воды в 2012–2013 годах проверили воду, взятую из 32 кулеров, которые установлены в офисных зданиях города Исфахан. Выяснилось, что в большинстве образцов количество болезнетворных бактерий (бацилл, кокков и других микроорганизмов) превышало допустимые нормы почти в 400 раз! Также результаты этого исследования показали, что чрезмерному росту бактерий и образованию на стенках кулеров биопленки способствовала именно поверхность диспенсеров. Биопленка состоит из простейших водорослей (их мы и видим на фото выше), продуцирующих выработку токсичных веществ.

К сожалению, абсолютное большинство людей даже не подозревает, что вода из кулера может быть опасной для здоровья. Вот реальная история про подругу автора этой статьи.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья