Сколько можно хранить глазированный сырок без холодильника

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сроки хранения сыра при комнатной температуре или в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Хранение в холодильнике

Домашние условия предполагают использование холодильника. Чтобы не ухудшить вкус и не позволить ему испортиться, необходимо создать правильные условия.

Важно выбрать подходящее место для размещения:

  • Дверца холодильника не подойдет для этой цели. Пища, которая на ней хранится, чаще подвергается перепаду температуры. Это губительно для большинства сортов;
  • Прекрасно подойдут ящики нижнего отдела холодильника. Они предназначены для хранения фруктов, овощей. С успехом можно применить их для сыра;
  • Место необходимо подбирать подальше от морозильной камеры;
  • Следует помнить о правильной упаковке. Фольга или пергаментная бумага отвечают этим требованиям. Либо материал, позволяющий «дышать». Можно проколоть упаковку, чтобы небольшие отверстия способствовали дополнительной вентиляции;
  • Можно выложить сыр на тарелку, накрыть пластиком. Либо использовать специальные пластиковые контейнеры, входящие в комплектацию холодильника;

Если сделать все правильно, то:

  • Твердый сорт головкой может сохраняться 60 дней. Большой кусок не испортится за 30 дней;
  • Головка мягкого сорта сохраняется до 15 дней.

При комнатной температуре

Данные условия предусматривают минимальный срок хранения. Чтобы его продлить, необходимо знать следующее:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • Место хранения должно быть сухим и темным;
  • Продукт нужно обернуть салфеткой, смоченной соленым раствором. Это не позволит заветриться и высохнуть;
  • При комнатной температуре использовать его можно не позднее 7 дней;
  • По возможности подготовить сухое, вентилируемое место с деревянной поверхностью;
  • Домашние условия предусматривают также хранение в погребе (если таковой имеется).

Хранение сыра не представляет особой сложности, если знать определенные правила и создать правильные условия. В домашних условиях срок годности и температурный режим зависят от того хранится ли сыр в холодильнике либо без него.

В морозильной камере

Иногда возникает необходимость продлить срок годности, поскольку не планируется незамедлительное употребление. Тогда можно прибегнуть к заморозке.

  • Следует знать, что при заморозке теряются некоторые свойства. Возможно крошение. Отсутствует первоначальный аромат;
  • Продукт, подвергавшийся заморозке, не рекомендуется подавать к столу. Лучше использовать при приготовлении блюд;
  • Перед тем как поместить в морозильную камеру можно натереть. Это облегчит использование после разморозки;
  • Мягкие сорта приобретают водянистость;
  • Хранить продукт замороженным можно в течение 2-3 месяцев.

Если сделать все правильно, то:

Сладкие, нежные, уютно-ароматные, хрустяще-шоколадные… Творожные сырки — воплощение всех детских грез об идеальном десерте. И, о чудо, сколько тайн, оказывается, может хранить такой сырок!

Периодически органы потребительского контроля проводят анализ качества продукта различных брендов. Результаты экспертных оценок неутешительны: не каждый сырок действительно натуральный и пригоден к употреблению детьми.

Чтобы вы на 100 % были уверены в том, что покупаете, «Со Вкусом» расскажет, каким должен быть настоящий творожный сырок.

Творожный сырок

Название
Согласно ГОСТ на этикетке название должно значиться так: «сырок творожный глазированный». Дополнительные слова (типа «новый», «особый», «легкий»), как и в случае с колбасными изделиями, призваны, чтобы запутать покупателя. Это означает, что рецептуру изменили и в составе могут быть растительные жиры.

Состав
Основа — творог, сахар, шоколадная глазурь. Допускается включение сливочного масла, сливок, ванилина, орехов, какао и натуральных добавок (джем, повидло, сгущенное молоко, печенье). Откажитесь от покупки, если обнаружили в составе крахмал, камедь, каррагинан, растительные жиры.

Форма, вид
Она может быть различной, производители вольны сами выбирать, какой формы может выпускаться продукт. Обратите внимание на целостность упаковки и на то, чтобы сырок не был приплюснут.

При распечатывании на поверхности замороженного продукта допускается наличие капелек влаги. Глазурь должна плотно прилегать к основе, не липнуть к упаковке, не крошиться.

Хранение
Срок хранения натуральных творожных сырков — до 14 дней при температуре 2–4 градуса. Если производитель указывает срок годности до месяца и больше, без консервантов и стабилизаторов не обошлось. Заметим, что это справедливо относительно охлажденных продуктов.

Замороженные сырки, безусловно, хранятся дольше, но при условии исключения повторного замораживания-размораживания. Обратите внимание на то, откуда вы в магазине достаете сырок: из холодильника с молочкой или морозильной камеры.

Помимо полезных советов по выбору продуктов, у «Со Вкусом» всегда найдется соответствующий рецепт. Домашние творожные сырки без консервантов и сомнительных добавок вы приготовите за 15 минут. Вот он, вкус детства.

Будем рады, если вы поделитесь этой статьей с друзьями и не забудете поставить лайк!

Сладкие, нежные, уютно-ароматные, хрустяще-шоколадные… Творожные сырки — воплощение всех детских грез об идеальном десерте. И, о чудо, сколько тайн, оказывается, может хранить такой сырок!

Полукопченые колбасы

Порядок приготовление полукопченых колбас еще более сложен: их сначала подвергают обжариванию, затем — варке и лишь после этого — копчению. Однако в ходе такой обработки время копчения таких колбас оказывается несколько меньшим, чем при приготовлении варено-копченой колбасы, а привкус дыма получается в итоге менее выраженным. Сроки хранения такой колбасы аналогичны варено-копченым колбасным изделиям: не более 3 суток — при комнатной температуре, не более 15 суток — в холодильнике при вскрытой упаковке, не более 25 суток — в холодильнике в запечатанном виде.

Читайте также:  Не спешите выбрасывать: как использовать желатин после истечения срока годности

Копченая колбаса — обобщенное название обширной группы колбасных изделий, общей чертой которых является то, что в процессе изготовления они подвергаются процедуре копчения. Указанная процедура, в свою очередь, представляет собой обработку продукта дымом, получаемым от специального горючего сырья, в процессе которой колбасные изделия приобретают специфический аромат и особые свойства, позволяющие им дольше храниться в сравнении с необработанными изделиями.

Варено-копченые колбасы

В результате такой обработки варено-копченые колбасы приобретают способность храниться без холодильника, то есть в условиях комнатной температуры, в течение периода до трех суток. Если же такая колбаса хранится в холодильнике, ее срок годности при вскрытой упаковке увеличивается до 15 суток. Запечатанную колбасу, если она находится в вакуумной упаковке или специальной газовой среде, можно хранить до 25 суток.

Сырокопченые колбасы

Сырокопченые колбасы существенно отличаются от предыдущих двух групп по способу приготовления. Так, если в изготовлении варено-копченых и полукопченых колбас применяется горячая обработка продукции дымом, то приготовление сырокопченой колбасы подразумевает длительную обработку продукта при температуре, не превышающей 25 градусов. Весь процесс обыкновенно занимает не менее месяца, в результате чего готовый продукт теряет значительную часть влаги и ферментируется.

Благодаря этому сроки хранения сырокопченых колбас становятся заметно более длительными в сравнении с другими группами изделий категории копченостей. Вскрытая упаковка сырокопченой колбасы может храниться в холодильнике в течение месяца. В запечатанном же виде срок ее хранения значительно удлиняется: так, производители обыкновенно рекомендуют употребить ее в течение четырех месяцев, однако на практике при условии поддержания температуры около +4° и нормальной влажности срок ее хранения в холодильнике практически не ограничен.

Сырокопченые колбасы существенно отличаются от предыдущих двух групп по способу приготовления. Так, если в изготовлении варено-копченых и полукопченых колбас применяется горячая обработка продукции дымом, то приготовление сырокопченой колбасы подразумевает длительную обработку продукта при температуре, не превышающей 25 градусов. Весь процесс обыкновенно занимает не менее месяца, в результате чего готовый продукт теряет значительную часть влаги и ферментируется.

Почему портится сыр

Даже продукт высшего качества и степени свежести способен испортиться, если он попадает в условия с неблагоприятными факторами.

Не способствуют сохранности вкуса и свежести:

  • Температура выше допустимой. Она способна быстро его погубить, особенно сорта с высокой влажностью, в которых при высокой температуре происходит бурный рост патогенных бактерий. Риск уменьшается для сухих сортов. Но и они при длительном лежании в тепле способны испортиться. Тепло отрицательно влияет на вкус, в котором появляется горечь. И на внешний вид, так как поверхность становится липкой.
  • Температура слишком низкая. Холод высушивает сыр, вытягивая из него естественную влагу. Вкус становится резиновым. Созревание замедляется. Поэтому даже в холодильнике помещают его в отделения с соответствующей температурой.
  • Несоответствующая упаковка. Сыры часто продаются в вакуумных упаковках, которые прекращают способствовать сохранности продуктов при вскрытии. Ведь вакуума там уже нет. Следовательно, такую упаковку нужно выбросить сразу, а остатки завернуть в дышащую специальную бумагу. Или использовать для дальнейшего хранения алюминиевую фольгу.

В комнатных условиях

Температура обычных комнат для сыра слишком высокая. Потому и сроки хранения минимальны. Можно немного продлить их, если выбрать для него место сухое и темное, по возможности вентилируемое, и с сухой поверхностью из древесины. Сам продукт обернуть салфеткой, смоченной в растворе обычной пищевой соли. Это предупредит высыхание и заветривание. Если дома имеется погреб, лучше организовать хранение в нем, чем в комнатных условиях.

Сроки годности по отдельным сортам

Количество сортов в магазинах нынче поражает разнообразием. Сроки хранения каждого в отдельности определяются плотностью продукта и технологией его приготовления. От этого зависит не только вкус, но и условия сохранности.

Основные группы сырной классификации:

  • Мягкие сливочные, бутербродные или творожные. Они бывают с корочкой и без. Но дополнительной обработке не подвергаются, поэтому пригодны к употреблению всего пять суток. И храниться должны при температурах от 0 до 8 градусов. Продукты с плесенью предъявляют еще более жесткие требования. Им необходим температурный диапазон от 0 до 6 градусов и влажность 70-85 процентов.
  • Рассольные сыры могут лежать в холодильнике от месяца до трех за счет консервирующего действия соли.
  • Полутвердые отличаются от мягких более плотной, хотя тоже сливочной структурой, технологией прессования и периодом вызревания. Требования к условиям такие же, как у твердых сортов.
  • Твердые сыры трудно нарезать, поэтому их преимущественно натирают или подают на стол кусочками. Сроки их сохранности варьируются от 30 суток до года при температурной вилке от -4 до нуля и влажности на уровне 80-90 процентов.
  • Копчение по своей плотности могут быть близкими к твердым. Но вкус, конечно же, отличается и соответствует способу их приготовления. Их упаковка должна быть сухой. Если она парафиновая, копченые сыры сохранятся два месяца. В пленочной упаковке продолжительность хранения удваивается. Отсыревшая упаковка свидетельствует, что условия были неправильными. На разрезе цвет продукта должен выглядеть однородным. Температура для копченых от 2 до 6.
  • Плавленые сырные продукты к хранению непритязательны и часто имеют в своем составе растительные жиры. В сухом месте с хорошо организованной вентиляцией могут пролежать до года. Показатели влажности – не более 90 процентов, а температура от – 4 до нуля.
Читайте также:  При вскрытии консервированной кукурузы хлопок

Это общие данные по сортовым группам. В действительности каждый из сортов имеет свои особенности, формирующие требования к условиям сохранения их свежести. Однако, несомненными остаются сроки для приготовленного в домашних условиях. Его нельзя хранить больше, чем 3-4 дня. Это условие накладывает ограничения на количество приготовленного самостоятельно продукта.

Замораживание

Если сыр не планируется употребить в ближайшее время, его можно сохранить замораживанием. Правда, при этом некоторые полезные свойства будут потеряны. Произойдет обезвоживание. После морозильной камеры продукт будет крошиться и потеряет первоначальный свой аромат. Поэтому подавать его размороженным к столу не рекомендуют.

Но его можно вполне использовать в приготовлении разных блюд. Для облегчения процесса перед заморозкой лучше всего сыр натереть сразу. В таком виде он будет храниться 2-3 месяца. Но мягкие сорта не стоит подвергать такому испытанию, так как они после размораживания становятся водянистыми.

В домашних условиях идеальное место для хранения – бытовой холодильник. Однако, ради максимального сохранения вкуса и там должны быть необходимые условия и правильно выбранное место. Меньше всего подходит дверца холодильника, потому что размещенные в ней продукты при открывании подвергаются перепадам температур и начинают от них портиться.

Глазированные сырки — замечательное лакомство для детей и взрослых. В продаже есть сырки без начинки (ароматизированные ванилином) и сырки с разнообразными начинками — клубника, черника, варёная сгущенка, карамель Для нашего тестирования мы выбрали сырки с ванилином и сырки с клубникой.

При покупке сырка обращайте внимание на упаковку. Краска с упаковки не должна пачкать руки. В противном случае перед вами подделка. Если упаковка глазированного сырка негерметична, в продукте могли завестись болезнетворные бактерии. Глазированный сырок должен быть твердым на ощупь, если он мягкий, значит нарушены условия хранения. Глазированные сырки должны храниться при температуре не выше +4 градусов. Если они просто лежат на прилавке — не берите их. Если срок годности глазированного сырка более 10 суток, то в продукт добавлены консерванты. Чем меньше пищевых добавок в составе — тем лучше.

Вначале мы протестировали глазированные сырки с ванилином. Для теста были выбраны 5 брендов.

Общие свойства всех сырков — жирность 23%, вес 40 г.

1. Простоквашино, сырок глазированный со вкусом ванили (с растительным жиром).

Производят сырки в соседней области, на «Молочном комбинате «Пермский» по заказу компании ОАО «Компания Юнимилк». Стоимость сырка 9,80 руб за 40 г.

Состав: творожная основа (творог, сахар-песок, масло сливочное, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные, краситель — каротины, эмульгаторы Е471, лецитин), стабилизаторы — Е1414, анальгинат натрия, ароматизаторы идентичные натуральному — «Маскирующий» и «Ваниль», консервант — сорбат калия), глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа, какао-порошок, эмульгаторы — лецитин, Е476, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин»).

Энергетическая ценность — 384 ккал/100 г. Срок годности — 28 дней.

Сырок был однородный, вкус сбалансированный, никто из испытателей его не ругал, не хвалил. Получил он 3,6 балла и занял 2 место. В составе замечены ненатуральные ароматизаторы и растительное масло.

2. Китёнок, сырок глазированный с ванилью

Изготавлиявает сырки ООО «Молочный кит», ОАО «Полевской молочный комбинат». Стоимость сырка 5,90 руб за 40 г.

Состав: творог, сахар-песок, спред сливочно-растительный, глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, растительное масло, ароматизатор, идентичный натуральному — ванилин), стабилизатор (загуститель — пищевые пшеничные волокна), ароматизатор, идентичный натуральному «Ванилин».

Энергетическая ценность — 390,5 ккал/100 г. Срок годности — 15 суток.

Китёнок оказался лидером нашей проверки. Набрав 3,8 балла, он занял 1 место. Творог плотный, сахара достаточное количество, вкус приятный. Немного огорчило, что ароматизаторы тоже ненатуральные.

3. Здрайверы, глазированный сырок, вкус ваниль.

ОАО «Вимм-Билль-Данн, г. Уфа. Стоимость сырка 11,80 руб за 40 г.

Состав: творог, масло сливочное, сахар, ароматизатор натуральный ваниль, шоколадная глазурь (сахар, растительный жир, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, ароматизатор натуральный — ваниль).

Энергетическая ценность — 410 ккал/100 г. Срок годности — 12 суток.

Вот он — сырок, о котором мечтают сторонники натуральных продуктов! Растительный жир только в составе шоколадной глазури. Это единственный сырок, который содержит натуральный ароматизатор — ваниль. Кроме того, в состав входит сливочное масло, а не спреды. Небольшой срок годности говорит об отсутствии консервантов.

Итог — 3,6 балла и второе место.

4. Снеда, сырок глазированный с ванилином (с растительным жиром)

Компания «Молочное дело», Чувашская республика, г. Алатырь. Стоимость сырка 5,90 руб за 40 г.

Состав: творожный продукт, сахар-песок, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, лецитин, идентичный натуральному ароматизатор ванилин), сыворотка молочная сухая, спред растительно-сливочный, стабилизатор (Е1414, ксантановая камедь), сорбат калия, ароматизатор идентичный натуральному.

Энергетическая ценность — 373,5 ккал/100 г. Масса нетто 40 г. Срок годности — 10 суток.

Этот сырок был очень-очень-преочень сладким, даже приторно сладким. Он не очень сильно отстал от своих соперников и занял 3 место.

5. Сырок глазированный Птичье твороко (сливочно-ванильный)

ООО «Оранта», г. Челябинск. Стоимость сырка 8,30 руб за 40 г.

Состав: творог, сахар, масло растительное, глазурь (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор лецитин, идентичный натуральному ароматизатор «Ванилин»), масло растительное, сахар, плодово-ягодная начинка (клубника), стабилизатор Е410, 412, 407, консервант сорбат калия, идентичные натуральным ароматизаторы «Сливочный», «Ванилин».

Читайте также:  Что делать если макароны с мясом начали прокисать

Энергетическая ценность — 397 ккал/100 г. Срок годности — 1 месяц.

Этот сырок мы рекомендуем любителям «птичьего молока». По структуре он «резиновый», ну то есть максимально приближен по структуре к «птичьему молоку». Почему-то нашим испытателям он не понравился. Итог — 3,0 балла.

Стоимость
за 40 г.
Калорийность,
ккал/100 г
Срок
хранения
Балл/место
1. Простоквашино, Молочный комбинат «Пермский» 9,80 руб. 384 28 дней 3,6/ 2 место
2. Китёнок, ООО «Молочный кит», г. Полевской 5,90 руб. 390,5 15 дней 3,8/1 место
3. Здрайверы, ОАО «Вимм-Билль-Данн, г. Уфа 11,80 руб. 410 12 дней 3,6/ 2 место
4. Снеда, Компания «Молочное дело», Чувашия 5,90 руб. 373,5 10 дней 3,2/3 место
5. Птичье твороко, ООО «Оранта», г. Челябинск 8,30 руб. 397 1 месяц 3,0

1. Не поленитесь и прочитайте состав сырков — он может вас неприятно удивить.

2. Сырки «Здрайверы» — для тех, кто «за» натуральные продукты.

После поедания сырков с ванилином, мы перешли к сыркам с клубникой. Сразу же скажем, что они нам понравились намного меньше. Выбраны были снова 5 брендов.

1. Настоящий вкус, сырок глазированный с плодово-ягодной начинкой клубника.

ООО «Оранта», г. Челябинск. Стоимость сырка 7,10 руб за 40 г.

Состав: творог, глазурь (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор лецитин, идентичный натуральному ароматизатор «Ванилин»), масло растительное, сахар, плодово-ягодная начинка (клубника), стабилизатор Е410, 412, 407, консервант сорбат калия.

Энергетическая ценность 385 ккал/100 г. Срок годности 30 суток.

Самый гадкий вкус, очень приторный. Последнее место и 2,25 балла.

2. Чудо, глазированный сырок с растительным жиром клубничный

ОАО «Вимм-Билль-Данн, г. Уфа. Стоимость 10, 80 руб. за 40 г.

Состав: творог, глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, ароматизатор идентичный натуральному — ваниль), сахар, масло сливочное, заменитель молочного жира, фруктово-ягодный наполнитель «клубника» (сахар, плодово-ягодное пюре, стабилизатор-пектин, регулятор кислотности — лимонная кислота, консерванты — сорбат кабия, бензоат натрия, ароматизатор идентичный натуральному — клубника), стабилизаторы (ацелированный дикрахмалфосфат, альгинат натрия), консервант — сорбат калия.

Энергетическая ценность 396,5 ккал/100 г. Срок годности 1 месяц.

В 4-х из 5 сырков клубничная начинка была отдельным включением, а у сырков «Чудо» клубника (ну или что-то идентичное клубнике) была прямо замешана в творог. Это сырок не испортило. Был он ровный по структуре и уверенно вырвался вперёд. Итог — 4,0 балла и 1 место.

3. Простоквашино, сырок глазированный с клубникой с растительным жиром

Изготовитель: филиал «Молочный комбинат «Пермский» ОАО «Компания Юнимилк». Стоимость сырка 11,40 руб за 40 г.

Состав: творожная основа (творог, сахар-песок, масло сливочное, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные, краситель — каротины, эмульгаторы Е471, лецитин), стабилизаторы — Е1414, анальгинат натрия, ароматизаторы идентичные натуральному — «Маскирующий» и «Ваниль», консервант — сорбат калия), глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа, какао-порошок, эмульгаторы — лецитин, Е476, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин»), начинка «Клубника» (пюре клубничное, сахар, вода, регулятор кислотности — лимонная кислота, стабилизаторы- Е1422, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь, ароматизатор идентичный натуральному «Клубника», краситель — желтый «солнечный закат», понсо 4R, консерванты — бензоат натрия, сорбат калия.

Энергетическая ценность — 384 ккал/100 г. Срок годности — 1 месяц.

Простоквашино с клубникой оценили намного ниже, чем Простоквашино с ванилином — 3 балла!

4. Плутоша клубника, сырок глазированный с начинкой

ООО «Вердовский молочный комбинат», Рязанская область. Стоимость 6 руб. -а 40 г.

Состав: творожный продукт, сахар-песок, глазурь кондитерская (сахар-песок, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, ароматизатор идентичный натуральному — ванилин), спред растительно-сливочный, начинка плодово-ягодная «Клубника»(сахар, пюре яблока, пюре клубники, гелеобразователь- пектин, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор идентичный натуральному, краситель пищевой, вода), стабилизатор -эмульгатор (гуаровая камедь, крахмал), консервант — сорбат калия.

Энергетическая ценность 385,7 ккал/100 г. Срок годности 4 месяца.

Этот бренд был очень многим не знаком, у него был очень большой срок хранения, ну вкус, на фоне прочих, был приятный. Итог — 3,5 балла и 2 место.

5. Дабров, сырок глазированный с клубникой

Изготовитель: ООО «Молочный завод «Солнечный», Московская область. Стоимость 6,90 руб. за 40 г.

Состав: творог, сахар, смесь растительных жиров (растительно-сливочный спред), кондитерская глазурь (заменитель какао-масла, какао-порошок, сахар, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному- ванилин), наполнитель фруктово-ягодный джем клубничный (сахар, ягода клубника, патока крахмальная, загустители Е440, Е1422, краситель Е132, вода), ароматизатор идентичный натуральному — ванилин, сорбат калия.

Энергетическая ценность 371 ккал/100 г. Срок годности 2 месяца.

Даброва оценили на уровне Простоквашино, похожие вкусы, несмотря на то, что производители разные. 3,0 балла.

Стоимость
за 40 г.
Калорийность,
ккал/100 г
Срок хранения Балл/место
1. Настоящий вкус, ООО «Оранта», г. Челябинск 7,10 руб. 385 30 дней 2,25
2. Чудо, ОАО «Вимм-Билль-Данн, г. Уфа 10,80 руб. 396,5 30 дней 4,0/
1 место
3. Простоквашино, Молочный комбинат «Пермский 11,40 руб. 384 30 дней 3,0
4. Плутоша, ООО «Вердовский молочный комбинат», Рязанская область 6,00 руб. 385,7 4 месяца 3,5/2 место
5. Дабров, ООО «Молочный завод «Солнечный», Московская область 6,90 руб. 371 2 месяца 3,0

Энергетическая ценность — 410 ккал/100 г. Срок годности — 12 суток.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья