Сколько можно хранить тушеную куриную печень

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Печень куриная — польза, вред, как выбрать. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Какую пользу приносит куриная печень организму человека?

Во-первых, куриная печень содержит белок, который всегда необходим организму человека. Во-вторых, в печени содержится фолиевая кислота, которая играет роль в нормальном функционировании кровеносной системы и в строение крепкого иммунитета, а также необходима плоду, который развивается в утробе матери. В-третьих, витамин А помогает улучшить состояние кожи и зрения. В-четвертых, в химическом составе печени много железа, которое необходимо для образования гемоглобина. В связи с этим куриную печень включают в рацион питания людей при анемии или низком гемоглобине.

Кроме того, рибофлавин, содержащийся в печени, улучшает процесс усвоения железа, йод и селен — нормализуют работу щитовидной железы, холин — улучшает память и способствует лучшей работе мозга. Печень положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, полезна беременным женщинам, а также ее вещества участвуют в синтезе ДНК

Благодаря легкой усвояемости в организме, куриную печень можно есть людям, которые сидят на диете. По количеству белка она напоминают куриную грудку.

К сожалению, есть категория людей, которым не рекомендуется употреблять или стоит ограничить потребление печени. Ее не стоит есть людям с повышенным холестерином, т.к. в ней содержится 100-280 мг холестерина, а также с язвой, болезнью почек и печени.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

На что обратить внимание при выборе куриной печени?

Выбирая куриную печень, стоит внимательно ее осмотреть. Хороший продукт не будет иметь сгустков крови, явно выраженных кровеносных сосудов, рыхлой консистенции, инородных вкраплений и жирных прослоек.

Качественная куриная печень имеет блестящую и чистую структуру коричневого цвета с допустимым бордовым отливом и должна обладать слегка сладковатым запахом.

Оранжевый окрас печени свидетельствует о том, что печень перемороженная. Неоднократная заморозка приводит к тому, что продукт распадается на кусочки при размораживании.

Если во время процесса переработки куриных внутренностей лопнул желчный пузырь, то печень будет иметь зеленоватый оттенок.

Выбирая фасованную печень, стоит изучить, что написано на упаковке. Некоторые производители указывают, что печень была обработана хлором. Это категорически запрещено и употреблять такой продукт нельзя.

У печени присутствует горечь и это вполне нормально. Но, если эта горечь сильно выраженная, то значит, она старая и долго лежала на прилавке в магазине.

Какая печень лучше охлажденная или замороженная?

Лучше всего приобретать охлажденную печень, потому что хранится она не долго, а значит, есть уверенность, что она свежая. Но, к сожалению, наши производители и продавцы не любят придерживаться правил и стандартов производства и хранения продуктов. Они часто гонятся не за качеством, а за количеством. Поэтому в продаже в основном имеется замороженная печень. В этом случае выбор качественного продукта зависит от покупателя и его внимательности. Ведь такую печень можно неоднократно размораживать и замораживать и даже перемешивать свежий продукт со старым.

С тем, что печень курицы оказывает положительное действие на организм человека согласятся не все, потому что печень служит фильтром для крови, очищая ее от вредных микроэлементов. Соответственно эти вредные вещества оседают в печени. В действительности это так, когда птица выращена на крупных фермах, где кормят ее различными добавками и антибиотиками, чтобы они не болели. В этом случае в печени курицы скапливаются все вредные вещества для человека.

Но, не стоит сразу отказываться от этого продукта в своем рационе. Во-первых, есть домашняя курица, которая питается натуральными продуктами, например травой. Во-вторых, печень курицы способна выводить все вредные вещества с помощью желчи. В-третьих, человеческая печень намного мощнее птичьей и способна избавляться от вредных элементов, которые попали в организм и быстро восстанавливаться.

Поэтому не надо бояться включать печень курицы рацион питания. Тем более, с другой стороны она очень полезная и из куриной печени можно приготовить массу вкусных блюд.

Применение печени

Достаточно много блюд можно приготовить из куриной печени. К примеру, печень можно тушить и жарить, делать из нее рулеты, паштеты и запеканки, готовить из нее салаты и тушить вместе с овощами. Благодаря нежности и сочности блюда получаются вкусными.

Перед приготовлением любого блюда куриную печень необходимо предварительно отварить. Для этого не надо обладать какими-нибудь навыками. Все очень просто. В закипевшую воду положить печень и варить ее не больше 15 минуть. Чтобы проверить, готова ли печень, достаточно проколоть ее вилкой или ножиком. Если столовый прибор мягко проходит сквозь ткани и нет крови, значит, печень готова.

После этого печень можно выложить на сковородку, добавить овощей, много зелени, орехов для придания пикантного вкуса, сметаны и тушить около 30 минут.

Как и сколько хранить куриная печень?

Замороженная куриная печень может лежать в морозилке больше шести месяцев. Размороженная печень хранится в холодильнике на верхней полке не больше 24 часов. Свежую или размороженную печень рекомендуется сразу использовать.

Зарубежные врачи считают, что куриная печень служит лекарством против сильной усталости и плохого зрения. Они советуют людям с такими синдромами включить печень в свой рацион.

У печени присутствует горечь и это вполне нормально. Но, если эта горечь сильно выраженная, то значит, она старая и долго лежала на прилавке в магазине.

Свежая говяжья, свиная, баранья или куриная печень не подлежит длительному хранению. Она портится быстрее, чем мясо, и причиной тому обилие кровеносных сосудов и собственно самой крови, которые служат питательной средой для бактерий.

Читайте также:  Хлопок при открытии банки с кукурузы

В замороженном виде

Не более трех месяцев при -12 либо до полугода при -18 — таковы сроки хранения печени в морозилке. Нельзя подвергать продукт повторному замораживанию: как только он оттает, приступают к приготовлению пищи.

В охлажденном виде

Свежую либо охлажденную печень хранят только в холодильнике на полке, расположенной в самом прохладном месте. Продукт лучше всего поместить в стеклянную емкость и закрыть его крышкой. Печень хранят в холодильнике не более двух дней. Если кусок больше, чем планируемая к приготовлению порция, остальную часть лучше разрезать и заморозить в морозильной камере.

Что говорит СанПиН

По действующим санитарным правилам охлажденные субпродукты — а печень относят к субпродуктам первой категории — хранят при температуре:

  • до 8 градусов — 12 ч;
  • от 0…6 градусов — до полутора суток;
  • около нуля — до трех суток.

Учитывая, что минимальная температура в бытовых холодильниках колеблется в диапазоне 1… 4 градуса, а также принимая во внимание возможные температурные изменения из-за открывания дверцы, срок в двое суток является максимальным для хранения охлажденной печени в домашних условиях.

Свежая говяжья, свиная, баранья или куриная печень не подлежит длительному хранению. Она портится быстрее, чем мясо, и причиной тому обилие кровеносных сосудов и собственно самой крови, которые служат питательной средой для бактерий.

Тушёная печень куры в сметане

Данный рецепт не намного сложнее предыдущего, набор продуктов все так же небольшой.

  • Печёнка куриная 460 г
  • Лук 1-2 шт
  • Сметана (10/15/20%) 60 г
  • Растительное масло 3 десертных ложки
  • Соль, перец по 2-3 больших щепотки
  • Также, по желанию можно добавить чеснок, зелень или приправы
  • Печень очень хорошо вымыть, избавиться от крупных сосудов, каждый кусок раздеть на 3-4 маленьких кусочка
  • Лук почистить, обмыть и нашинковать
  • Выложить лук на сковороду с нагретым растительным маслом, жарить на не очень большом огне до золотистости
  • Добавить печень и, изредка помешивая, жарить 4-5 минут
  • Далее нужно добавить специи и сметану, перемешать и тушить на среднем огне еще примерно 7-8 минут. Незадолго до готовности по желанию можно добавить чеснок и зелень.
  • Тушеная печень курицы в сметане готова. Подавать лучше всего с макаронами, пюре или гречкой.

Современные хозяйки все чаще стали упрощать себе жизнь и готовить любимые блюда в своей незаменимой помощнице — мультиварке. В чем преимущества приготовления печени в мультиварке перед готовкой на сковороде? При тушении в мультиварке в печени сохраняются все полезные вещества, она получается изумительно мягкой и бархатной.

Печень куриная тушеная со сметаной

К тому же можно не бояться, что печень пригорит или станет жесткой. Немаловажно то, что растительное масло не используется — это положительно сказывается на общей калорийности готового блюда. Поскольку режим готовки отличается от привычного приготовления на сковороде, то необходимо знать, сколько тушить куриную печень в мультиварке.

Как следует готовить куриную печень

Зачастую люди почему-то недооценивают субпродукты, в т. ч. и куриную печень, хотя, узнав о пользе данного продукта, ищут рецепты его приготовления.

Данный продукт прошел в истории кулинарии несколько революций, и представление многих людей о нем до сих пор неоднозначно. Многие считают, что субпродукты, в том числе и печень, лучше подходят для питания семьи, и их лучше не предлагать гостям.

Печень редко бывает в меню ресторанов, хотя имеет много поклонников, которые считают ее уникальным продуктом и полагают, что весь секрет заключается в вариантах ее приготовления.

Блюда из куриной печени имеются практически во всех кухнях мира, а в Европе она и вовсе считается деликатесом. Из нее можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты, оладьи, торты, паштеты, рулеты, запеканки и суфле, которые могут понравиться даже тем, кто относится к ней негативно. Куриная печень в любом виде готовится меньше, чем за полчаса и сочетается с различными гарнирами, к ней можно добавить различные специи и приправы, а также сметану, майонез, молоко или сливки, томатную пасту.

Огромный плюс ее в том, что она не требует специальной предварительной подготовки, достаточно только промыть куски под проточной водой, удалить крупные кровеносные сосуды (если они есть) и нарезать. Даже самая свежая и хорошего качества куриная печень при неправильном приготовлении может стать жесткой и резиновой. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться следующими советами:

  • Солить только незадолго до окончания приготовления во избежание выделения лишнего сока
  • Готовить только на небольшом огне
  • Не готовить дольше 15 минут. Время готовки печени напрямую влияет на ее мягкость за счет испарения воды
  • Выкладывать в сковороду поштучно, чтобы резко не уменьшать температуру масла
  • Для придания дополнительной мягкости рекомендуют замачивать куски печени в растворе пищевой соды (две столовых ложки соды на пол-литра воды)
  • Для получения особо нежной печени можно до начала приготовления смазать ее горчицей и оставить на полчаса
  • Лучше всего готовить печень на один раз и не оставлять на потом. Если же приготовленное блюдо очень горькое, то его не стоит употреблять, так как сырой продукт, скорее всего, был некачественный
  • Приготовленная правильным образом печень при разрезании будет ровной, при надавливании пальцем упругая, но мягкая, а при прокалывании выделит прозрачный сок

Блюда на основе куриной печени достаточно недорогие, быстрые и легкие в приготовлении и безумно вкусные. Печень курицы, в отличие от печени крупных животных, не нужно выдерживать в молоке, так как она практически не имеет горького привкуса в готовом виде.

Чтобы готовое блюдо по-настоящему доставило удовольствие всей семье или гостям, нужно знать, сколько тушить куриную печень на сковороде.

Ведь из всех известных способов приготовления именно тушение позволяет по максимуму сохранить полезные вещества. В этом помогут приведенные ниже рецепты.

Важно ли употреблять печень курицы

Представление о полезных качествах печени люди имели уже много веков назад: в древнем Египте на основе печени животных готовили многие кушанья, а в 11 веке известнейший Авиценна в своём знаменитом трактате по медицине назначал употреблять больным с пониженным зрением сок печени козы.

Еще в давние времена люди стремились получать пользу от природы, а в настоящее время используется так много красителей, ароматизаторов и других химикатов, что люди все больше ценят натуральные продукты.

Печень птицы — по-настоящему ценный продукт для людей, которые беспокоятся о собственном здоровье и поддержании тела в форме, поэтому для получения качественного готового блюда, очень важно знать, сколько тушить куриную печень.

Вопреки тому факту, что печёнка играет роль фильтра крови в теле и способна аккумулировать вредоносные элементы, для человека она весьма полезна. Известно, что печень кур помогает при хронической умственной и физической усталости и ухудшении деятельности внутренних органов человека, хорошо воздействует на состояние кожи, волос и ногтей.

Читайте также:  Отварная или свежая замороженная кукуруза: какой вариант лучше выбрать?

Она имеет малую жирность и мягкую приятную консистенцию, хорошо воспринимается организмом и не вызывает тяжести в желудке и каких-либо побочных реакций. По содержанию белка печень курицы сравнима с диетической куриной грудкой.

Список содержащихся в печени курицы полезных веществ довольно обширный:

  • Витамин А – совершенно необходим для улучшения зрения и состояния кожи. В продуктах он встречается довольно редко, особенно в мясе.
  • Витамин В2 (рибофлавин) — способствует усвоению железа из еды.
  • Витамин В9 — участвует в становлении кроветворной и иммунной систем организма, имеет немаловажное значение при росте плода во время беременности. Участвует в регенерационных процессах.
  • Витамин С – природный антиоксидант, способствует укреплению иммунитета и выработке коллагена.
  • Никотиновая кислота – налаживает работу всех внутренних органов.
  • Железо – напрямую участвует в синтезе гемоглобина. Количество железа, содержащегося в 100 граммах печени достаточно для дневной потребности человека.
  • Йод и селен – улучшают работу щитовидной железы.
  • Холин – благоприятно воздействует на деятельность мозга и память.
  • Метионин — аминокислота, считающаяся «прививкой» от появления раковых опухолей.
  • Лизин — оказывает хорошее воздействие на работу связок и суставов, тем самым предотвращая развитие остеопороза.
  • Витамины Е, В6, В12, фосфор, кальций, натрий, магний, медь и цинк.

Печень кур по праву признана хорошим диетическим продуктом и отлично подходит для людей, придерживающихся правильного питания, спортсменов и желающих снизить вес, поскольку обладает сравнительно невысокой калорийностью (примерно 140 ккал на 100 г).

Благодаря довольно большому количеству витаминов и минералов она показана для регулярного употребления в пищу. Также ее рекомендуют при болезнях легких, диабете, понижении зрения, усталости, переутомлении, беременности и послеродовом периоде, после тяжелых операций и при ослаблении организма серьезными болезнями.

Врачи-гематологи отмечают исключительную пользу печени для пациентов, страдающих анемией.

Кроме того она способствует улучшению свертываемости крови и используется для профилактики тромбоза. Употребление печени способствует расслаблению нервной системы и спасает от бессонницы.

В африканских племенах даже принуждали мужчин есть куриную печёнку в значительных количествах, потому что содержащаяся в ней пантотеновая кислота оказывает положительное влияние на работу надпочечников и выработку тестостерона – гормона, отвечающего за плодовитость представителей сильного пола, а также выносливость мышц.

Однако не стоит забывать, что даже такой исключительный субпродукт, как печень курицы, обладает своими отрицательными сторонами.

Не рекомендовано есть куриную печень:

  • При повышенном холестерине, так какего достаточно большое количество содержится в куриной печёнке
  • При болезнях ЖКТ и почек, язве желудка и двенадцатиперстной кишки
  • Пожилым людям – с осторожностью, так как в печени содержится большое количество экстрактивных веществ
  • Детям до трех лет в связи с риском возникновения аллергии
  • Также следует избегать употребления чрезмерного количества печени, потому что это может привести к переизбытку витаминов (не более 2 раз в неделю)

Таким образом, печень курицы приносит как пользу, так и вред и некоторым людям употреблять её нужно с особой осторожностью.

Тушёная печень курицы с луком

Это простейший и один из наиболее распространенных в быту рецепт без использования большого количества продуктов.

  • Полкило куриной печёнки
  • Репчатый лучок 1 шт
  • Масло подсолнечное 3,75 десертных ложки
  • Соль йодированная и перец несколько щепоток
  • Томатная паста 3 десертных ложки
  • Печёнку требуется тщательно помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, порезать на более маленькие куски
  • Лучок также почистить, вымыть и нашинковать
  • Выложить его на сковородку с нагретым подсолнечным маслом, жарить на среднем огне, пока не подрумянится
  • Добавить к луку печень и, помешивая, поджарить до образования корочки (примерно 7-8 минут)
  • Добавить по вкусу специи и пасту, хорошенько перемешать и тушить под крышкой на слабом огне ещё примерно 5 минут

Вот и блюдо готово. Подавать на стол можно с любым понравившимся гарниром.

К тому же можно не бояться, что печень пригорит или станет жесткой. Немаловажно то, что растительное масло не используется — это положительно сказывается на общей калорийности готового блюда. Поскольку режим готовки отличается от привычного приготовления на сковороде, то необходимо знать, сколько тушить куриную печень в мультиварке.

Русское угощение с французским акцентом

Опытные хозяйки в процессе приготовления печени кур добавляют немного магазинной горчицы. Такой ингредиент делает субпродукт еще мягче и нежнее. Также придает легкие нотки пикантности. Пока печень будет тушиться, сварите спагетти. Сливки для соуса выбирайте со средним процентом жирности. Если сливок нет, используйте сметану и при необходимости разбавьте ее небольшим количеством воды.

На заметку! Добавлять соль рекомендуется за 5 минут до конца приготовления. Разнообразить вкус тушеной печени можно грибочками.

Сколько по времени тушить куриную печень?

Из куриной печени можно приготовить множество вкуснейших блюд. На вашем столе может появиться вкуснейшее суфле, тушеная печень в сметанном соусе. Сразу давайте выясним, сколько тушить куриную печень на сковороде. Такой продукт готовится достаточно быстро, поэтому более 10-15 минут тушить субпродукт курицы не рекомендуется.

Чтобы печенка получилась вкусной и ароматной, необходимо выбрать качественный субпродукт. Безусловно, лучше отдать предпочтение охлажденной печени кур. Она имеет насыщенный бордовый оттенок и приятный запах. Поверхность субпродукта глянцевая. Излишних кровяных сгустков, жировых отложений и протоков на нем быть не должно.

Предварительно такую печенку не нужно долго подготавливать. Горькой такая печень получится только в одном случае — если вы приобрели некачественный, несвежий продукт.

Совет! Никогда не покупайте печенку, которая имеет бледный или зеленоватый оттенок. Это может свидетельствовать о том, что птица была заражена сальмонеллой либо ее кормили антибиотическими препаратами.

Печень курицы получится еще нежнее, если предварительно ее вымочить. Для этого идеально подойдет содовый раствор. На один литр фильтрованной водички понадобится примерно две столовых ложки столовой соды. Вымачивают печенку около трети часа.

А вообще, перед готовкой печень достаточно тщательно промыть и разрезать на две-три части.

В ресторанных меню такой субпродукт не встречается, а вот на домашнем столе печень – частый гость. Сначала субпродукт можно слегка обжарить до появления легкого золотистого оттенка. На это уйдет от 4 до 5 минут. А затем переходят к процессу тушения, который занимает около 8-10 минут.

Верным союзником такого куриного субпродукта считается лук. Сколько тушить печень куриную с луком? Продолжительность ее тепловой обработки увеличивается на время пассерования лука. Вы можете лук обжарить отдельно и затем добавить к уже приготовленной печени.

На заметку! Удивительный вкус приобретает тушеная печень с маринованным луком и сметанным соусом.

Во время тепловой обработки печень достаточно выделяет собственного сока. Если вы любите подливу, добавьте в процессе тушения немного фильтрованной водички или соуса. Отлично подойдет для этих целей сметана. Сколько тушить куриную печень в сметане? Не более четверти часа. Слишком долго томить печень не рекомендуется, поскольку продолжительная термообработка отрицательно скажется на вкусовых качествах и консистенции печенки.

Читайте также:  Форшмак из сельди с плавленным сыром и морковью как хранить

Куриная печень – невероятно полезный продукт. Его советуют включать в рацион людей, страдающих анемией. А еще печенку относят к числу диетических угощений. Ведь в порции тушеного субпродукта курицы весом в 100 г содержится не более 140 килокалорий. Разумеется, пищевая ценность будет увеличиваться, если вы добавите дополнительные ингредиенты.

Со сметанным соусом тушеная печень получается потрясающе вкусной. Такой кисломолочный продукт можно заменить сливками либо натуральным йогуртом.

Совет! Куриная печенка отлично гармонирует по вкусу с рисовой крупой, гречкой, картофельным пюре, тушеными овощами.

Еще можно готовить куриную печенку в мультиварке. Оптимально подойдет программный режим тушения. Добавьте нашинкованный лук, немного моркови, и печень станет еще вкуснее и ароматнее. В этом случае процесс приготовления будет чуть дольше, около 40 минут.

Ингредиенты:

  • печень кур свежемороженая – 500 г;
  • луковица – одна головка;
  • горчица магазинная – две чайн. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • сливки со средним процентом жирности – 200 мл.

Куриная печень – любимый многими субпродукт. Готовить угощения из печенки достаточно просто и, главное, быстро. Такой субпродукт выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. В тушеном виде печень становится особенно нежной, ароматной и вкусной. Начинающим кулинарам мы расскажем, сколько тушить куриную печень.

Куриная печень – невероятно полезный продукт. Его советуют включать в рацион людей, страдающих анемией. А еще печенку относят к числу диетических угощений. Ведь в порции тушеного субпродукта курицы весом в 100 г содержится не более 140 килокалорий. Разумеется, пищевая ценность будет увеличиваться, если вы добавите дополнительные ингредиенты.

    Куриная печенка не должна быть замороженной. Из замороженной печенки никогда не получится та самая идеально-нежная, о которой идет речь выше. Она просто даст сок при обжаривании и будет тушиться, вместо того, чтобы, сформировав тонкую румяную корочку, сохранить все соки внутри. Берите только охлажденную куриную печень.

Перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Обсушить ее можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя, потому что печенка — очень нежный продукт, а соль заставит ее дать сок и это приведет к тому, что я описала выше.

Не кладите на сковороду всю печенку сразу, кладите по одной и постепенно добавляйте следующие. Если положить сразу весь объем печенки, температура масла внутри сковороды резко упадет, и она в итоге будет вариться в собственном соку. Этой катастрофической для печенки ситуации нужно всеми силами избегать.

Во время приготовления печенки проверяйте степень ее готовности нажатием пальца на мякоть печенки. Она не должна быть твердой. Печенка должна слегка проминаться внутрь, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде. Обязательно попробуйте перед жаркой нажать пальцем на печенку, чтобы ощутить, какая она. Впоследствии, во время жарки, вам будет легче определить, когда уже пора снимать сковороду с огня, чтобы не передержать ее.

  • Куриная печенка очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда вы выключили огонь под сковородой. Если вы пользуетесь сковородками с толстым, хорошо сохраняющим тепло дном, в идеале вам лучше вынуть печенку из сковороды в отдельную емкость и выложить ее обратно, когда сковорода и соус в ней достаточно остынут.
    • Охлажденная куриная печенка 500 г
    • Луковица 1 шт.
    • Соевый соус 3-4 ст. л.
    • Мед жидкий 2 ст. л.


      Разложите печенку на разделочной доске, удалите жировые прожилки и хорошо обсушите ее бумажным кухонным полотенцем.

    Разогрейте сковороду на среднем огне и нагрейте в ней масло. Масло не должно быть слишком сильно нагретым, иначе печенка мгновенно пригорит. Лучше использовать топленое сливочное масло. Но если его нет, замените растительным. Вы можете регулировать огонь под сковородой, наблюдая за тем, как ведут себя первые положенные на сковороду куски печенки. Если они сразу горят или слишком быстро формируют корочку (вы только положили, через 5 секунд посмотрели как там печенка, а она уже сильно зарумянилась), уменьшите огонь.

    Кладите по одному куску печенки на сковороду, тщательно следя за тем, чтобы температура внутри сковороды не падала слишком быстро. Это можно отследить по такому признаку, как выделение сока из печенки. Если видите, что на сковороде шипит уже не масло, а водичка, и печенка тушится, значит вы перестарались. Выньте печенку, слейте лишнюю жидкость и начните сначала (в этом случае начинайте с сырой печенки, а уже слегка обжаренную положите в самом конце, после того как постепенно выложили всю сырую).

    Жарьте печенку, не отходя от плиты. Постоянно следите за образованием корочки и при необходимости переворачивайте кусочки при помощи кулинарных щипцов. Румяная корочка не должна быть слишком твердой и распространенной по всей поверхности куска печенки. В среднем на обжарку печенки с одной стороны должно уходить 1-1,5 минуты.

    Когда вы перевернули печенку на другую сторону, всыпьте тонко порезанный лук. Аккуратно, стараясь не повредить печенку, распределите его по всей сковороде и дайте ему слегка обжариться. Если вы хотите, чтобы куриная печенка была слегка розовой внутри и очень-очень нежной, всыпьте лук, дайте ему немного потомиться на сковороде, а потом выньте печенку и отложите ее в отдельную тарелку, накрыв крышкой, чтобы она не остывала. Доведите лук до готовности.

    Когда лук слегка размягчится и обжарится (а печенку мы уже вынули, и она ждет своего часа в накрытой сверху тарелке), добавьте к нему соевый соус и мед. Размешайте, чтобы соевый соус и мед слились воедино и дайте соусу немного покипеть, чтобы он слегка загустел. Обязательно попробуйте соус. При необходимости скорректируйте вкус (если он слишком соленый, добавьте воды или бульона, если надо сделать его более сладким, добавьте еще меда).

    Выложите в получившийся соус отложенную печенку, прогрейте ее 1-2 минуты и подавайте на стол.

    Перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Обсушить ее можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя, потому что печенка — очень нежный продукт, а соль заставит ее дать сок и это приведет к тому, что я описала выше.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья