Сколько можно хранить тушеную тыкву в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Правила хранения тыквы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Хранение в частном доме

Хранить зимой тыкву в домашних условиях нужно в подвале, подполе или погребе.

Лучше всего размещать плоды на полках.

В летний период, еще перед сбором урожая, подвал нужно хорошо проветривать и избавиться от сырости. Влажность воздуха – не более 75%. Обязательно должна присутствовать система вентиляции.

Если в помещении есть паразиты или плесень, нужно его обработать. Для этого используют известь или серную шашку.

Полки лучше покрыть соломой или бумагой, чтобы тыкве было тепло. Между каждым овощем нужно положить солому, чтобы не было прикасания друг к другу и со стенами. Плодоножки должны смотреть вверх.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Раз в месяц нужно обязательно перепроверять запас на складе, смотреть в каком виде овощи. Испорченные плод стоит выкинуть или приготовить, если они не пропали окончательно.

Технология уборки

Плоды снимают осторожно, важно их не повредить. Чтобы ногти случайно не поцарапали кожуру при сборе, нужно надеть перчатки. Бросать овощи нельзя.

Для отделения от плодоножки нужно иметь в арсенале острый нож или секатор. Инструмент должен быть чистый, а срез ровным. У плодоножки о ставляют 12-15 см длины.

Чтобы она не оборвалась, нельзя держаться за нее при снятии овоща.

Тыква содержит много витаминов, микроэлементов, каротин и клетчатку. Этот овощ является диетическим и подходит для детского питания. Рассмотрим, как хранить тыкву в домашних условиях и какие условия необходимо соблюдать.

  • Обзор долгохранящихся сортов
  • Особенности сбора
  • Как определить зрелость
  • Когда начинать
  • Технология уборки
  • Важные рекомендации
  • Условия хранения
  • Семян
  • Свежая тыква
  • Тыквенный сок
  • Декоративный овощ
  • Тыквенное масло
  • Цукаты
  • Кусочки тыквы
  • Хранение в частном доме
  • Хранение в квартире
  • Общие рекомендации по хранению
  • Типичные ошибки
  • Заключение
  • В морозилке

    Морозить тыкву удобнее порезав на кусочки

    Хранить в морозилке около 10-12 месяцев, правильно будет расфасовать тыкву на порции, чтобы потом не размораживать весь пакет.

    Понадобятся специальные лотки для заморозки либо полиэтиленовые пакеты. Их них нужно удалить лишний воздух, потом их плотно закрыть и заморозить.

    Раз в месяц нужно обязательно перепроверять запас на складе, смотреть в каком виде овощи. Испорченные плод стоит выкинуть или приготовить, если они не пропали окончательно.

    Правила хранения в погребе или подвале

    Хранение тыквы в подвале требует аккуратности и соблюдения некоторых правил. Влажность не должна превышать 65-70%. Лучше, если помещение будет темным.

    Читайте также:  Соленые грузди стали розовыми

    Для улучшения условий хранения рекомендуется регулярно проветривать и отапливать подвал до средней комнатной температуры или чуть ниже.

    Дополнительно следует подложить под плоды или проложить между плодами плотный хозяйственный картон (солому), который будет впитывать лишнюю влагу.

    В духовке

    Для того чтобы высушить тыкву в духовке, ее следует очистить от кожуры и семян, промыть, порезать на небольшие ломтики толщиной не превышающие 0,6 см.

    Температура в духовой печи на протяжении процесса сушки не должна превышать 60 градусов Цельсия. Время приготовления – около 6-8 часов в зависимости от сорта и толщины нарезки.

    Слишком тонко нарезать не рекомендуется, иначе ломтики могут сгореть. Периодически необходимо приоткрывать духовку, усиливая тем самым вентиляцию.

    Как и сколько можно хранить тыкву в холодильнике

    Основным недостатком хранения в холодильнике является повышенная влажность. Если после готовки остался кусочек сырой тыквы, его нужно обернуть в бумагу, только затем убрать в холодильник, так он пролежит неделю-две.

    Большинство хозяек предпочитают бумаге фольгу или пленку, однако бумага в данном случае поможет поглотить лишнюю влагу. Целые плоды крайне не рекомендуется хранить в холодильнике.

    Хранение разрезанной тыквы

    Лучшим местом для хранения уже разрезанной тыквы является холодильник или морозилка. Разрезанный плод долго не хранится, в комнате он сгниет за пару дней. Лучше, если кожура не будет срезана.

    Лучшим местом для хранения уже разрезанной тыквы является холодильник или морозилка

    Если остался тыквенный ломтик, но нет возможности приготовить его в ближайшее время, его следует убрать в холодильник, предварительно обернув фольгой.

    Замораживать, сушить или консервировать следует здоровые, неиспорченные плоды, поэтому для более длительного хранения лучше сразу порезать овощ на мелкие кусочки и убрать в морозилку.

    Дополнительно следует подложить под плоды или проложить между плодами плотный хозяйственный картон (солому), который будет впитывать лишнюю влагу.

    Заготовки на зиму

    Варенье – еще один вкусный и простой способ хранения тыквы в домашних условиях. Для приготовления понадобится:

    • тыква — 1 кг;
    • сахар — 1 кг;
    • вода — 300-350 мл.

    Подготовьте емкость. Банки из стекла помойте и обдайте кипятком. Далее следует процесс готовки:

    • Помытый овощ очистить от кожуры и семечек с помощью ложки.
    • Нарезать на небольшие квадратные кусочки (1 см).
    • Соединить воду и сахар, поставив на медленный огонь.
    • Помешивать до образования тягучей массы (сиропа).
    • Залить тыкву сиропом и доварить на медленном огне 15-20 мин.
    • Варенье разложить по емкостям, плотно закрутить крышкой и поместить в холодильник.

    Срок хранения — 18 месяцев.

    Способы хранения тыквы

    Перед тем, как выбрать способ хранения, убедитесь, что подобрали качественный плод с чистой кожурой, без внешних повреждений и изъянов, мягких, подгнивающих частей. Выбор здорового овоща увеличивает его срок годности.

    В дачных условиях после сбора урожай помещают в темное и сухое место с низкой температурой – лучше всего погреб. Там, на деревянных стеллажах, этот овощ будет храниться до полугода.

    Читайте также:  Сроки хранения горячих 1 и 2 блюд в тормозах при необходимости транспортировки не должно превышать 6 часов либо 3 часа либо час

    В домашних условиях комфортную среду для хранения плодов создают на застекленном балконе:

    • Урожай помещают в темное прохладное место так, чтобы плоды не соприкасались друг с другом.
    • Плодоножки (сухой «хвостик») овоща смотрят вверх.
    • Во избежание попадания прямых солнечных лучей накройте овощ тканью.
    • Средняя температура хранения — от +5°C до +15°C.

    Разрезанная тыква

    Сохранить разрезанный плод в домашних условиях при комнатной температуре — от +18°C до +25°C — получится всего пару дней. Так как он содержит много воды, его мякоть быстро гниет. Оптимальным местом для хранения нарезанной тыквы станет холодильник.

    Холодильник

    По сравнению с комнатными условиями в холодильнике срок годности тыквы увеличивается до 15-20 дней при соблюдении правил:

    • С оставшихся кусочков плода не снимайте кожуру. Она защищает мякоть овоща от внешнего воздействия.
    • Каждый отдельный кусочек плотно закройте пищевой пленкой и поместите в холодильник.
    • Храните при температуре от +2°C до +4°C.

    Упаковка кусочков в фольгу увеличит срок их хранения до 30 дней.

    • Помытый овощ очистить от кожуры и семечек с помощью ложки.
    • Нарезать на небольшие квадратные кусочки (1 см).
    • Соединить воду и сахар, поставив на медленный огонь.
    • Помешивать до образования тягучей массы (сиропа).
    • Залить тыкву сиропом и доварить на медленном огне 15-20 мин.
    • Варенье разложить по емкостям, плотно закрутить крышкой и поместить в холодильник.

    Хранение в морозилке

    Морозилка — лучшее место хранения тыквы в обычных квартирных условиях.

    Это удобно — достал и можно готовить. Кроме того овощ может лежать там до 12 месяцев.

    Нужно только при подготовительных работах помнить, как правильно хранить тыкву в морозилке.

    Для заморозки ее нужно нарезать такими кусочками, которые будут в дальнейшем использоваться для приготовления блюд.

    Эти ломтики помещают в специальные пакеты для замораживания или контейнеры.

    Если тыква предназначается в рагу или другие составные овощные блюда, ее можно замораживать с «соседями» по блюду: морковью, яблоками, перцем.

    Тыква — весьма ценный пищевой продукт. Ее начали выращивать еще в древности из-за высокопитательных семян, со временем стали употреблять в пищу и мякоть. Из нее готовят соки, пюре, цукаты в сезон сбора урожая. Хороша она в овощных супах, кашах и салатах. А какие вкусные получаются джемы из тыквы!

    Этот овощ не теряет вкуса и пищевых ценных качеств на протяжении зимы, то есть тогда, когда рацион страдает от нехватки витаминных фруктов и овощей. Главное, знать, как хранить тыкву.

    Хранение разрезанной тыквы

    Если тыква была использована не полностью, то ее можно сохранить такой же свежей, как только что разрезанная, до следующего применения.

    Если тыква не очищена и будет храниться большим куском:

    • место среза плотно затянуть пищевой пленкой;
    • положить продукт в холодильник. Так она может храниться до 3 недель.

    Если использовать ее по истечении этого срока, то верхний слой мякоти рекомендуется тонко счистить.

    Очищенную и нарезанную на кусочки хранят по-другому:

    • нужно слегка смазать ломтики растительным маслом с помощью кулинарной кисточки;
    • обернуть пищевой пленкой или фольгой.

    Пленка позволяет сохранить продукт до 2 недель, а фольга – при условии периодической замены – до месяца.

    Читайте также:  Сколько хранится рыба хе в уксусе в холодильнике

    Температура и сроки хранения

    Самое важное — понимать, при какой температуре хранить тыкву зимой.

    Наилучшей считается 5-15°С.

    При ней плоды весь осенне-зимний период остаются сочными и пригодными в пищу, иногда — до весны и даже начала лета.

    Дольше всего – до года – ее можно хранить в морозилке.

    Кроме температуры важны также влажность и возможность проветривания.

    Идеальные показатели — 60-70% влажности, тогда овощи не высохнут и при этом минимален риск развития гнили, плесени.

    Сушат их при температуре 50-60 градусов.

    Замороженную

    Тыкву можно хранить в морозильнике в домашних условиях больше года. Преимущество такого способа в том, что замороженные куски полностью готовы к употреблению. Разрежьте овощ на несколько частей и достаньте семечки – их можно засушить, они также богаты полезными микроэлементами и витаминами. Затем очистите тыкву от кожуры и измельчите ее: нарежьте, натрите или взбейте в блендере. Разделите получившуюся массу на необходимые порции, расфасуйте их по пакетам или контейнерам и отправьте в морозильную камеру. Помните, что нельзя подвергать тыкву повторной заморозке.

    В погребе

    Хранить тыкву зимой в погребе проще простого. Расставьте спелые плоды на стеллажах. Позаботьтесь о том, чтобы они не касались друг друга: таким образом их свежесть получится сберечь на несколько месяцев дольше. Отбирайте на хранение только целые плоды с неповрежденной кожурой. Обязательно размещайте их плодоножкой вверх. Можете застелить полки стеллажей соломой, чтобы тыква всегда лежала на мягкой поверхности. Регулярно осматривайте овощи. Если заметите, что одна из тыквин начинает гнить, съешьте ее как можно быстрее.

    Тыква – это полезный и питательный продукт. Особенно она популярна в детском и диетическом рационе. В тыкве очень много необходимых человеческому организму минералов и витаминов, поэтому ее употребление особенно важно осенью и зимой. Чтобы она пролежала как можно дольше, важно знать, сколько и как правильно хранить ее в домашних условиях.

    В квартире

    Поскольку оптимальная температура хранения тыквы – от +5 до +15 °С, то лучше всего отправить ее в неотапливаемую комнату. Отлично подойдет кладовка или ниша. Также важно, чтобы тыква находилась в темном месте, недоступном для солнечных лучей. Плоды некоторых сортов хорошо хранятся и при комнатной температуре.

    Поскольку оптимальная температура для хранения тыквы – от +5 до +15 °С, то лучше всего отправить ее в неотапливаемую комнату

    Если в квартире нет кладовки или ниши, выделите специальное место на балконе. Обустройте там полки, где можно будет свободно разместить овощи. До начала холодов накрывайте их тканью, чтобы уберечь от прямых солнечных лучей, а как только температура опустится ниже 0 °С, укутайте овощи теплой ветошью.

    С помощью засолки можно сохранить тыкву в течение 3–4 месяцев при комнатной температуре. Помойте овощи, очистите их от кожуры и семечек и нарежьте на кусочки. Для 5 кг овощей возьмите 1,5–2 кг каменной, не йодированной, соли. Растворите ее в 2 л воды. Кусочки плотно уложите в простерилизованную банку и залейте рассолом. Важно, чтобы он полностью покрывал тыкву. Затем сверху снова насыпьте небольшой слой соли и герметично закройте.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья