Сколько можно хранить замороженные тефтели для ребенка

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сроки хранения продуктов в морозильной камере. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Свежие продукты – основа для качественного питания. Но, к сожалению, большинство их нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания. В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др.

Сроки и условия хранения различных продуктов питания сильно отличаются. Когда одни продукты останутся пригодными к употреблению в течение нескольких месяцев, если их хранить при комнатной температуре, другие нуждаются в более низких температурах для сохранения свежести, третьи вообще требуется заморозить.

Хранение продуктов в морозильной камере

Хранение продуктов в морозильной камере имеет множество преимуществ. Во-первых, вы экономите собственное время, когда готовите полуфабрикаты на несколько дней за один раз, которые потом достаточно только подогреть или поджарить.

Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты. В разные времена года стоимость разных продуктов может отличаться, в первую очередь это касается овощей, фруктов, ягод и зелени.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

А если у вас начало что-нибудь портиться, тот же творог, сыр и т.д., вы можете положить их в морозилку, чтобы потом использовать: постряпать запеканку из творога, использовать сыр для пиццы или макарон и др.

Ну и, наконец, с помощью морозильной камеры вы сможете обеспечить вашей семье разнообразный рацион в течение всего года.

Какие продукты можно хранить в морозильной камере

Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию):

Как ни странно, этот список охватывает большинство продуктов. Это раньше мы пользовались небольшим морозильным отделением для хранения наиболее критичных к хранению продуктов. А теперь, когда можно приобрести холодильник с большим морозильным отделением или даже отдельно стоящую морозилку, можно хранить при низких температурах практически что угодно.

Существует ряд правил хранения продуктов в морозильнике. Во-первых, нельзя производить повторную заморозку продуктов. Во-вторых, продукты в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или в пакетах, удаляя оттуда лишний воздух. Это не даст продуктам «перемешать» запахи.

Желательно на каждом пакете размещать бумажку с датой начала или окончания срока хранения. Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться. В-третьих, стоит замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.

Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем. Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию. Получаем следующую таблицу:

Обозначение Температура Срок хранения
* До -6 градусов по Цельсию До 2 недель
** До -12 градусов по Цельсию До 1 месяца
*** До -18 градусов по Цельсию До 3 месяцев
**** Ниже -18 градусов по Цельсию До 1 года

Такие сроки хранения связаны с тем, что бактерии, которые могут находиться в продуктах, от низкой температуры замедляют свою жизнедеятельность, причем чем ниже температура, тем медленнее они размножаются. Предпочтительнее всего хранить продукты при температуре -18 градусов по Цельсию или ниже.

Также стоит отметить, что продукты лучше всего замораживать с помощью функции быстрой заморозки. Медленное замораживание может привести к разрыву тканей продукта из-за того, что образуются крупные кристаллы льда, что может повлиять на вкусовые и цветовые качества продуктов.

Не забывайте, что у каждого морозильника есть предел того, сколько свежих продуктов можно помещать в него за один раз. Больше этого количества загружать не стоит. Эту информацию можно найти в инструкции к морозильнику.

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ в морозильной камере, правила хранения продуктов.

Ну и, наконец, с помощью морозильной камеры вы сможете обеспечить вашей семье разнообразный рацион в течение всего года.

Как приготовить фрикадельки

Вариантов приготовления фрикаделек очень много. Их можно готовить из любого вида мяса (нежирная свинина, говядина, курица или индейка) или рыбы.

Перед приготовлением мясо или рыбу филируют и пропускают через мясорубку с мелким сечением. Если вы готовите фрикадельки для прикорма ребенка, то пропустить фарш через мясорубку можно несколько раз.

Для того чтобы мясные шарики получились более нежными, в них добавляют размоченный в молоке белых хлеб.

Лук и чеснок измельчают вместе с мясом в мясорубке. Некоторые хозяйки заменяют свежие овощи на сушеные. По их отзывам, вкус готовых фрикаделек от этого только выигрывает.

Из специй можно добавить молотый черный перец и соль. Количество соли берут из расчета: 1 чайная ложка на 1 килограмм фарша.

Чтобы фрикадельки не распались во время приготовления, в фарш следует добавить яйцо. Существует пропорция: количество мяса весом до 500 грамм — 1 яйцо, до 1 килограмма — 2 яйца и так далее. Для приготовления детских фрикаделек куриное яйцо можно заменить перепелиным.

В фарш для фрикаделек, замораживаемых для прикорма детей, можно дополнительно добавить натертую на терке морковь или кабачок.

Перед формированием мясных шариков, фарш хорошенько вымешивают вместе со всеми ингредиентами.

См. видео от канала «MultiRecept» — Фрикадельки для лазаньи традиционной italia

Фрикадельки – очень удобная вещь! Замороженные впрок они станут для хозяйки просто палочкой-выручалочкой. Из замороженного полуфабриката можно сварить суп, приготовить подливу или отварить их на пару. Отлично зарекомендовали себя фрикадельки и в детском меню. О том, как заморозить фрикадельки в морозилке, пойдет речь в этой статье.

Как заморозить фрикадельки для ребенка

Для прикорма ребенка фрикадельки можно заморозить в сыром виде и в уже приготовленном.

Замороженные сырые фрикадельки готовят, не размораживая, отваривая на пару или добавляя в овощные супы.

Готовые замороженные фрикадельки – сначала размораживают при комнатной температуре, а затем перед подачей на стол опускают на одну минуту в кипяток.

Как заморозить готовые фрикадельки в вакууме

Можно заморозить готовые фрикадельки в вакууме. Этот способ значительно увеличивает их срок хранения и полностью защищает от заветривания.

Предварительно отваренные фрикадельки раскладывают по специальным пакетам, из которых удаляется воздух с помощью домашнего вакуумизатора. Пакеты с заготовкой убирают на хранение в морозильную камеру.

Чтобы фрикадельки не распались во время приготовления, в фарш следует добавить яйцо. Существует пропорция: количество мяса весом до 500 грамм — 1 яйцо, до 1 килограмма — 2 яйца и так далее. Для приготовления детских фрикаделек куриное яйцо можно заменить перепелиным.

Фрикадельки — гениальное изобретение и удобная замороженная заготовка впрок. Это идеальное решение для занятой и ленивой хозяйки, и молодой мамы. Фрикаделек можно за один раз приготовить большое количество, потратив на это 30 минут. Тогда можно будет их использовать по мере надобности в течение длительного времени, когда потребуется. Имея в холодильнике их в запасе, они станут настоящей палочкой-выручалочкой. Поскольку с ними буквально за 15 минут можно приготовить ужин. Из замороженного полуфабриката варят суп, делают подливу, их варят на пару. Фрикадельки хорошо себя зарекомендовали в детском и диетическом меню. О том, как сделать и заморозить фрикадельки, пойдет речь в данном обзоре.

Готовить и заморозить можно фрикадельки из всех видов мяса, и даже из рыбы. Можно сочетать несколько видов мяса. Из одной порции мяса можно сделать разные фрикадельки. Например, в одну порцию фарша добавить любимые специи, в другую — измельченную зелень, в третью — перекрученный лук, чеснок и другие овощи. Иногда свежие овощи заменяют сушеными. В фарш для фрикаделек для прикорма детей, можно добавить натертую на терке морковь или кабачок. Для сытости в фарш можно добавить немного манной крупы, она придаст мясным шарикам нежности. Также более нежными получатся заготовки, если добавить в них размоченный в молоке белых хлеб. Поэтому экспериментируйте и готовьте фрикадельки, которые вам больше всего приходятся по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 500 г
  • Специи и пряности — по вкусу и по желанию
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление и заморозка фрикаделек, рецепт с фото:

1. Для рецепта берите любой вид мяса: нежирную свинину, говядину, курицу, индейку или рыбу. Выбранное мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Если имеются пленки с жиром, их срежьте. Установите мясорубку со средней или мелкой решеткой и филируйте мясо. Чтобы фрикадельки были нежнее, пропустите фарш через шнек еще 2-3 раза. Особенно важно несколько раз перекручивать фарш через мясорубку, если готовите фрикадельки для прикорма ребенка.

2. Затем отбейте фарш, чтобы из мяса выделилась клейковина, благодаря которой фрикадельки будут хорошо держаться и при готовке не развалятся.

3. Берите фарш в руки и с силой бросайте его обратно на столешницу или в миску.

4. Такое действие проделайте около 5 раз.

5. Затем фарш приправьте солью с черным молотым перцем и хорошо перемешайте руками, пропуская его между пальцев. По желанию добавьте любые вкусовые добавки.

6. Сырыми руками, чтобы фарш к ним не прилипал, сформируйте круглые фрикадельки размером от 1,5 см до 3 см в диаметре на ваш выбор. Выложите их на разделочную доску, обернутую полиэтиленовой пленкой, чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере.

Также для заморозки фарша можно использовать формы для кубиков льда или силиконовые формочки для конфет.

7. Отпарьте фрикадельки в морозильную камеру. Оставьте их до полной заморозки при температуре не выше -18°С.

8. Когда приготовленные фрикадельки полностью заморозятся, переложите их в полиэтиленовый пакет или контейнер и отправьте для дальнейшего хранения в морозилку. Срок хранения фрикаделек в морозильной камере составляет от 1 до 2 месяцев, при условии герметичности тары и соблюдении температурного режима -18?С. Чтобы знать дату закладки продуктов в морозилку, пакеты с заготовкой промаркируйте датой.

Примечание: фрикадельки можно заморозить не только в сыром виде, но и в уже приготовленном. Готовые замороженные фрикадельки, сначала размораживают при комнатной температуре, а перед подачей к столу опускают на 1 минуту в кипяток.

6. Сырыми руками, чтобы фарш к ним не прилипал, сформируйте круглые фрикадельки размером от 1,5 см до 3 см в диаметре на ваш выбор. Выложите их на разделочную доску, обернутую полиэтиленовой пленкой, чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере.

Привезли мне родители из дома (я студент, поэтому меня подкармливают периодически :)) замороженные круглешочки в мешочке. Ну и кинула я их в морозилку, пусть лежат. А потом оказалось, что это замороженные тефтели.

Что с ними делать – без понятия. Я никогда их не готовила даже! Да и с замороженными продуктами не дружу. Понять не могу, то ли их размораживают, то ли так готовят, но дольше. Не знаю.

Расскажите, как приготовить замороженные тефтели можно? Что добавить туда нужно? С чем вообще? Поделитесь рецептиками!

Тефтельки, кстати, не покупные! Мама фигню привозить не будет!

Пы.Сы.: у мамы спрашивать как-то неудобно рецепт. Не знаю почему. Наверное, потому что она думает, что я давно уже их съела?)) А я про них забыла ((

Привезли мне родители из дома (я студент, поэтому меня подкармливают периодически :)) замороженные круглешочки в мешочке. Ну и кинула я их в морозилку, пусть лежат. А потом оказалось, что это замороженные тефтели.

Войти

Полуфабрикаты

Без глютена. Без молока. Без яиц

Сегодня хочу поговорить про приготовление домашних полуфабрикатов. Кажется, где-то вскользь я уже касалась этой темы. Но мне бы хотелось посвятить этому вопросу отдельную запись.

Иногда очень удобно в морозилке иметь небольшой запас мясных полуфабрикатов. Бывает так, что или готовить не хочется, или времени нет. А тут достал, кинул на сковороду или в бульон, вот и обед вот-вот.

Конечно и безусловно, мясные полуфабрикаты нужно готовить из свежего (парного) или охлажденного мяса. Нет смысла размораживать мясо, готовить полуфабрикаты, а потом их опять замораживать. То есть купили вы парное или охлажденное мясо, потратьте несколько часов, приготовьте котлеты, фрикадельки или тефтели. Потом заморозьте.

Итак, что предлагаю готовить:
• котлеты;
• тефтели;
• фрикадельки.

Я опишу базовые рецепты. Вы их можете менять по своему усмотрению, можно для приготовления полуфабрикатов использовать другие «мясные» рецепты.

Пройдемся по классификации. Котлеты — это большие мясные лепешки, которые жарят или варят на пару. Фрикадельки — это небольшие мясные шарики, которые можно класть в суп или готовить самостоятельно с соусом или подливой. Фарш для котлет и фрикаделек по сути один и тот же. Разница только в форме. Тефтели — это тоже мясные шарики, но побольше, и как правило, с фарше есть рис (или гречка).

Котлеты (фрикадельки) (базовый рецепт):

Ингредиенты на 8-10 штук:
• Мясо (любое, можно 2-3 вида) — 500-600 гр.;
• Пшенные хлопья — 50-60 гр. (3 ст.л.);
• Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.;
• Соль по вкусу, примерно, 2/3 ч.л.;
• Приправы, специи по вкусу.

Пшенные хлопья положить в стакан или кружку, залить теплой питьевой водой на 2-3 пальца выше уровня хлопьев. Оставить набухать.

Лук можно нарезать и провернуть вместе с мясом. Или еще можно луковицу натереть на мелкой терке. Выбирайте то, что вам ближе и легче.

Мясо нарезать кусками и несколько раз (с луком или без) провернуть через мясорубку.

Хлопья уже набухли. По идее они впитали в себя всю воду. Если вода осталась, то ее аккуратно слить.

Хлопья смешать с фаршем, добавить соль и специи по вкусу. Специи — это может быть сухая или свежая зелень, паприка, карри (особенно для полуфабрикатов из птицы), черный или белый молотый перец, одна-две дольки чеснока, натертые на мелкой терке. В общем, все что вы употребляете в пищу. Можно обойтись вообще без специй.

Фарш тщательно вымесить, а потом отбить о разделочную доску. Поднять фарш над разделочной доской и слегка бросить его на доску. Отбивать 3-5 минут. Фарш становится более плотным. Из отбитого фарша легче лепить котлеты. А готовые котлеты или фрикадельки из отбитого фарша получаются мягкими и, если так можно выразиться, более пышными.

Оставить фарш на 15-30 минут. Если более, то лучше убрать в холодильник.

Поддон для заморозки застелить бумагой для выпечки, чтобы полуфабрикаты при заморозке не прилипли к поддону. Дополнительно поддон, застеленный бумагой для выпечки, можно посыпать кукурузной или рисовой мукой.

Влажными руками (но не мокрыми) слепить котлеты или скатать фрикадельки, выложить их на поддон и убрать в морозилку. Когда полуфабрикаты полностью заморозятся, их можно переложить в лотки или пакеты для замороженных продуктов.

Обратите внимание: я, как правило, в рецептах пишу про пшенные хлопья. Мне кажется, это оптимальный вариант. Рисовые хлопья, на мой взгляд, категорически не подходят. Гречневые хлопья очень сильно на любителя, но в качестве эксперимента можно попробовать и их добавлять в фарш. Но для пробы сделать совсем чуть-чуть. И самое интересное. Самые подходящие хлопья для котлет — овсяные. Да, овсянка считается глютеносодержащей. Но в магазинах безглютенового питания сейчас продают овсяные хлопья очищенные от глютена. На пачке должна быть отметка «Без глютена».

Котлеты (фрикадельки). Рецепт с овощами

Ингредиенты на 8-10 штук:
• Мясо (можно 2-3 вида) — 500-600 гр.;
• Овощи (картофель, цветная капуста, кабачки на выбор) — 100-150 гр.;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Соль по вкусу, примерно 2/3 ч.л.;
• Приправы, специи по вкусу.

Мясо 2-3 раза провернуть через мясорубку.

Лук натереть на мелкой терке или провернуть в мясорубке вместе с мясом.

Картофель и/или кабачок натереть на мелкой терке. Покупной кабачок лучше всего очистить от кожицы, т.к. кожица накапливает в себе химию, которой обрабатывают или подкармливают растения на полях. Так же овощи могут обрабатывать на овощебазах, для того чтобы они дольше хранились (а вообще я даже в инопланетян и всемирный заговор верю, а не только в то, что овощи обрабатывают для длительного хранения :-)). Если используете цветную капусту, то ее можно отварить до полуготовности.

Мясной фарш смешать с овощами. Посолить по вкусу, добавить специи. Тщательно вымешать фарш и отбить о разделочную доску. Оставить фарш на 15-30 минут. В холодильнике фарш можно оставить на несколько часов.

Поддон для заморозки застелить бумагой для выпечки. Дополнительно можно присыпать кукурузной или рисовой мукой, чтобы котлеты не прилипли после заморозки.

Влажными руками сформировать котлеты. Выложить их на поддон и убрать в морозилку до полного замораживания. После этого котлеты можно сложить в лотки или пакеты для заморозки. Доставать по мере необходимости.

Рубленные котлеты (фрикадельки)

Рубленные котлеты и фрикадельки — это мясные котлеты и фрикадельки без добавления в фарш хлопьев и/или овощей. Допускается добавление репчатого лука, но и это необязательно.

Ингредиенты на 8-10 котлет и несчетное количество фрикаделек:
• Мясо — 500-600 гр.;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Вода питьевая — 100-120 мл.;
• Соль по вкусу, примерно, 2/3 ч.л.;
• Специи, приправы по вкусу.

Мясо провернуть через мясорубку 2-3 раза.

Лук натереть на мелкой терке, смешать с мясным фаршем.

Влить воду. Здесь главное не налить много воды. Лучше меньше, иначе фарш будет разваливаться. Количество воды рассчитывается следующим образом: 20 мл. воды на 100 гр. мяса.

Посолить, добавить специи по вкусу (или вообще без специй обойтись). Тщательно перемешать и отбить фарш.

Оставить фарш на 15-30 минут. Если более, то поставить в холодильник.
Поддон для замораживания застелить бумагой для выпечки, по желанию можно еще присыпать кукурузной или рисовой мукой. Влажными руками слепить котлеты или фрикадельки. Выложить их на поддон и поставить его в холодильник. Когда полуфабрикаты полностью заморозятся, переложить их в лоток или пакет для замороженных продуктов.

Тефтели в безглютеновом варианте — очень простое блюдо.
Ингредиенты на 10-15 шт.:
• Мясо — 500-600 гр.;
• Рис — 100-150 гр.;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Соль по вкусу, примерно, 2/3 ч.л.;
• Специи, приправы, свежая зелень по вкусу.

Рис лучше всего брать круглый, который подходит для каш и для ризотто. Если есть возможность использовать коричневый или нешлифованный рис, то несомненно нужно отдать предпочтение ему, т.к. в нем больше питательных элементов, чем в белом шлифованном.

Рис отварить до готовности. Лишнюю воду слить. Рису дать остыть.

Мясо и лук порезать кусками. Провернуть дважды через мясорубку.

Остывший рис смешать с фаршем. Фарш посолить. По желанию можно добавить натертый на мелкой терке чеснок, специи, приправы, мелко нарезанную зелень.

Фарш нужно очень хорошо вымесить.

Поддон для заморозки застелить бумагой для выпечки, по желанию можно еще присыпать кукурузной или рисовой мукой. Влажными руками слепить тефтели. Выложить их на поддон и поставить его в холодильник. Когда полуфабрикаты полностью заморозятся, переложить их в лоток или пакет для замороженных продуктов.

Теперь немного о том, как готовить замороженные полуфабрикаты. Размораживать предварительно их НЕ надо.

Котлеты можно готовить двумя способами. Первый — это на плите. В сковородке разогреть растительное масло. Выложить котлеты и на среднем огне обжарить их с двух сторон по 5 минут. Тихий огонь испарит влагу из котлеты, сильный огонь поджарить верхний слой, а внутри оставит котлеты замороженными, поэтому обжаривать лучше всего на среднем огне. Потом огонь убавить до минимального и под закрытой крышкой довести котлеты до готовности, еще 10-15 минут. Если сомневаетесь в готовности котлеты, аккуратно проткните ее вилкой и нажмите. Если из котлеты выделяет белый прозрачный (не красный и не красноватый) сок, то они готовы. Если сок вообще не выделяется, то котлеты уже не только готовы, но и скорее всего уже начинают высыхать.

Второй способ — это приготовить в духовке. Разогреть духовку до 220 градусов. Котлеты обжарить на сковородке и поставить их в духовку доходить на 10-12 минут.

Фрикадельки, как правило, кидают в бульон/в суп и варят 5-7 минут. Впрочем, время варки зависит от размера фрикаделек.

Тефтели. Тефтели можно сразу залить соусом или бульоном и тушить до готовности 30-40 минут на плите под закрытой крышкой на среднем огне или в духовке при 180-220 градусах.

Рис лучше всего брать круглый, который подходит для каш и для ризотто. Если есть возможность использовать коричневый или нешлифованный рис, то несомненно нужно отдать предпочтение ему, т.к. в нем больше питательных элементов, чем в белом шлифованном.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Чечил как хранить
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья