Сравнение мартини асти чинзано

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о The Best Guide. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

В сегодняшнем пятничном выпуске я рассажу о двух очень популярных сладких игристых винах — Cinzano Asti и Martini Asti. Они отличаются очень приятным и мягким фруктовым вкусом и пользуются большим почетом среди многих представительниц прекрасного пола. Относительно доступные цены, высокое качество, питкость и хорошие вкусовые и ароматические характеристики — вот, пожалуй, основные плюсы вин Asti.

Немного истории и теории

Вина Asti Spumante законодательством Италии разрешено изготавливать только в одной итальянской провинции — Асти (Asti), которая является частью региона Пьемонт. Игристые вина Asti начали производиться с середины XIX века. За основу технологии был взят классический рецепт французского шампанского. Но другой виноград (а вина Asti делают из Белого Муската — Moscato Bianco) и другие климатические условия очень сильно изменили вкусовые характеристики данного напитка. Да и технология изготовления вин Asti ныне несколько отличается от технологии изготовления классического шампанского.

Виноград с очень высокой сахаристостью — Белый Мускат — для изготовления вин Asti собирается (вручную) только, когда он полностью дозреет (а виноград для шампанского, кстати — обычно ещё недозрелым). Выжатый сок бродит в больших чанах, после чего в него добавляются дрожжи, и он переливается либо в бутылки, либо в другие чаны (металлические). В настоящее время используются в основном именно закрытые и герметичные металлические чаны. Сахар, кстати, сбраживается неполностью, и этим объясняется сладость вин Asti и их небольшая крепость (обычно в пределах 9% об).

Все вина Asti принадлежат к категории DOCG — Denominazione di Origine Controllata e Garantita (то есть вина, контролируемые и гарантируемые по происхождению). Категория DOCG — своего рода верхушка классификации итальянских вин, к ней относятся только самые качественные вина. Впрочем, это вовсе не означает, что все вина DOCG превосходны, и что все вина других категорий — явно хуже.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Martini Asti является одним из самых популярных игристых вин мира. Производится оно с 1860-х годов компанией Martini (основанной в 1863 году, а ныне являющейся частью британской корпорации Bacardi Limited). Уже в 1868 году Martini Asti получило первую награду. Вино очень понравилось европейской знати и даже королям — на этикетках размещались (и размещаются до сих пор) гербы королевских дворов Италии, Испании и Португалии, куда еще с конца XIX века поставлялось данное вино.

Cinzano Asti также обладает достаточно богатой историей. Его производит компания Cinzano, основанная ещё в 1757 году, а с 1999 года входящая в итальянский алкогольный холдинг Gruppo Campari. Игристые вина компания Cinzano начала производить в 1840 году. Ныне Cinzano — ближайший конкурент Martini, хотя в России, пожалуй, Martini все-таки опережает Cinzano по известности, популярности и объёмам продаж. При этом необходимо отметить, что продукция Cinzano по качеству не хуже Martini, но стоит дешевле.

Cinzano Asti и Martini Asti принадлежат к классу белых сладких игристых виноградных вин. Крепость Cinzano Asti — 7% об. Крепость Martini Asti — 7.5%. Оба вина сделаны из винограда Белый мускат, выращенного в итальянском регионе Асти (Asti).

Личные впечатления

Cinzano Asti обладает бледным, желтоватым цветом. Приятная игра, много пузырьков, и они продолжают появляться довольно продолжительное время. Аромат очень легкий, фруктово-ягодный, но в то же время и с нотками цветов. Вкус легкий, сладкий, насыщенный, но мягкий; опять же фруктово-ягодный, весьма богатый. Чувствуются груша, персик, ананас, лесные ягоды. Медовые нотки. Послевкусие не очень продолжительное, фруктовое, чувствуются нотки яблока, груши и персика. Пьется Cinzano очень легко, освежает.

Читайте также:  Сколько готовить замороженную курицу в духовке

Martini Asti — вино очень бледное (цвет — светло-соломенный) и прозрачное. Красивая игра: пожалуй, оригинальнее, чем у Cinzano Asti. Довольно много пузырьков, но меньше, чем у Cinzano Asti. Легкий (слабый) фруктовый аромат. Вкус мягкий, сладковатый, ощущаются груша, земляника, апельсин и ананас. Послевкусие непродолжительное, плосковатое, доминируют нотки земляники. Пьется Martini Asti легко, освежает.

Могу рекомендовать Cinzano Asti и Martini Asti всем любителям полусладких и сладких игристых вин. Разница между этими двумя винами есть, но она не так уж принципиальна, и я бы не стал говорить, например, что Cinzano Asti хуже, чем Martini Asti (и даже больше скажу — не вижу смысла переплачивать за Martini Asti). Оба этих вина — отличный подарок представительницам прекрасного пола, которые (в большинстве своем) очень любят сладкие игристые вина из региона Asti.

Где купить и сколько стоит

Продаются Cinzano Asti и Martini Asti буквально повсюду: и в гипермаркетах, и в супермаркетах, и в алкомаркетах, и в небольших магазинчиках. Меньше всего просят за данные вина Metro Cash&Carry и Ашан (400-450 рублей за Cinzano Asti и 600-650 рублей — за Martini Asti). В остальных же магазинах цены существенно выше: около 550-650 рублей за Cinzano Asti и 750-950 рублей за Martini Asti.

Некоторые супермаркеты время от времени проводят акции-распродажи этих вин. Так, в декабре прошлого года в «Перекрестке» Cinzano Asti стоило 450 рублей, а Martini Asti — 550 рублей.

Перед употреблением Martini Asti и Cinzano Asti необходимо охладить, идеальная температура подачи — 8-10 градусов. Данные вина лучше всего подавать к мягким сырам, десертам и фруктам, они подойдут и для фуршета. Для использования в качестве аперитива — слишком сладки, на мой взгляд. Но по мнению многих, напротив, для аперитива это «самое то». Ну, решать вам.

Бокалы — классические вытянутые бокалы для игристого вина («флют»).

2 thoughts on “ Игристые вина Cinzano Asti и Martini Asti ”

Если вы знаете более подробную технологию производства асти Мартини, то не могли бы ее написать.

Martini Asti — вино очень бледное (цвет — светло-соломенный) и прозрачное. Красивая игра: пожалуй, оригинальнее, чем у Cinzano Asti. Довольно много пузырьков, но меньше, чем у Cinzano Asti. Легкий (слабый) фруктовый аромат. Вкус мягкий, сладковатый, ощущаются груша, земляника, апельсин и ананас. Послевкусие непродолжительное, плосковатое, доминируют нотки земляники. Пьется Martini Asti легко, освежает.

Вермут – винный продукт специального типа, приготовленный с добавлением лекарственных трав и пряностей. Основным его ингредиентом является полынь, придающая напитку характерную горечь. Изначально вермут создавался как лекарство для пищеварительной системы. Позже, оценив перспективу, его стали производить как отдельный алкогольный напиток. Наиболее известными марками вермута являются Чинзано и Мартини.

Определение

Чинзано (Cinzano) – итальянский бренд, основанный в 1757 году. Известен на весь мир как один из лучших производителей вермутов. Это первая компания, начавшая производство игристых вин в Италии. В состав линейки представляемой продукции входят шесть наименований вермутов и одно игристое вино – Cinzano Asti.

Чинзано

Мартини (Martini) – итальянский алкогольный бренд. Первый вермут был выпущен в 1863 году. Долгое время он оставался единственным. На данный момент разработаны девять видов вермута и три – игристых вин. Также компанией Martini было выпущено знаменитое Red wine & gin – красное игристое вино. В 1992 компания Martini&Rossi слилась с компанией Bacardi.

Сравнение

Говорить о существенной разнице между Чинзано и Мартини не приходится. Оба бренда (давние соперники) занимают лидирующие позиции по производству вермутов.

Технология и рецептура вермутов держатся в строжайшем секрете. Умелое использование экстрактов, пряностей, трав – основа основ производства. К этому таинству допускаются лишь единицы.

Принято считать, что технологи компании Чинзано используют большее количество добавляемых экстрактов. Это позволяет усложнить вкус и букет напитка.

Существенным плюсом для Мартини является уникальная линейка игристых вин. Не являясь типичным представителем этого семейства, Martini Asti завоевал множество наград на международных выставках. Martini Asti, как и Cinzano Asti, – игристые вина, сделанные из белого Муската, выращенного в провинции Асти.

Читайте также:  Сколько по времени сохнет заливка на прянике

Более существенные отличия можно найти лишь при детальном сравнении всех видов вермутов по отдельности.

Мартини (Martini) – итальянский алкогольный бренд. Первый вермут был выпущен в 1863 году. Долгое время он оставался единственным. На данный момент разработаны девять видов вермута и три – игристых вин. Также компанией Martini было выпущено знаменитое Red wine & gin – красное игристое вино. В 1992 компания Martini&Rossi слилась с компанией Bacardi.

Недостатки

Игристое вино имеет приятный вкус и яркий сложный букет, а также характеризуется продолжительной «игрой» с мелкими пузырьками, что говорит о высоком качестве сырья и правильной технологии производства.

Объемная доля спирта составляет 7,2% об., что значительно ниже требований ГОСТ Р (10,0-13,5% об.), но допустимо для вин географического наименования. В свою очередь, показатель массовой концентрации сахара выше указанного в маркировке и значительно превышает требования российского ГОСТа для сладких вин — 93,2 г/дм³ при норме 55,0-70,0 г/дм³.

Продукт соответствует обязательным требованиям безопасности. По микробиологическим показателям отклонений не зафиксировано. Концентрация летучих кислот не превышает нормы, как и количество тяжелых металлов.

Содержит разрешенный консервант — диоксид серы.

Установленный производителем срок хранения — 5 лет.

Достоинства

Игристое вино Cinzano Asti, 2013 г.: Результаты теста

Игристое вино имеет приятный вкус и яркий сложный букет, а также характеризуется продолжительной «игрой» с мелкими пузырьками, что говорит о высоком качестве сырья и правильной технологии производства.

Чинзано – итальянский вермут, конкурент Martini. Обе марки делят европейский рынок практически поровну, предлагая почти идентичный ассортимент продукции.

История. 6 июня 1757 года братья Чинзано (Джованни Джиакомо и Карло Стефано) получили звание мастеров винокурения. Свежеиспеченные специалисты открыли небольшой магазинчик в родном Турине и начали продавать уникальные ароматные вина, изготовленные по секретной технологии с применением местных трав, специй и винных напитков.

Популярность бренда росла, в 1840 году к владельцам производства обратился герцог Савойский с просьбой создать вино, которое могло бы составить достойную конкуренцию французскому шампанскому. Так появилось первое игристое вино Чинзано.

До 1853 года на бутылки клеили скромные этикетки ручной работы, но затем их заменили яркими и привлекающими внимание ярлычками. Тогда же на бутылках стали печатать изображения завоеванных напитком наград. Чинзано стала одной из первой компаний, сделавших ставку на активную рекламу – уже в 1887 году в итальянских газетах появились рекламные объявления, а в 1889 году текст дополнили красочные постеры.

Первая мировая война не помешала развитию бренда, в 1925 году представлен новый логотип. Красный цвет символизировал страсть и гордость, и синий – благородство, верность традициям и Средиземное море. По задумке дизайнера, сочетание этих цветов воплощает квинтэссенцию итальянского духа, а разделяющая диагональная черта – символ успеха компании.

Период с 1929 года до конца Второй мировой войны был не самым простым для марки, сказывалась острая конкуренция с мартини и другими производителями вермутов, однако руководство Чинзано не теряло духа. В 1960 году маркетологи компании создали ряд запоминающихся кино- и телевизионных рекламных роликов. Один и первых вариантов представлен на видео. Сейчас эта реклама кажется примитивной, но 50 лет назад отлично выполняла свою функцию.

Итальянский краткий тост «чин-чин!» (аналог английского «чирз» или немецкого «прозит») появился именно благодаря одной из таких реклам: актриса чокалась бокалом с вермутом Чинзано, кокетливо произнося именно эту фразу.

Бренд вообще известен творческим и нестандартным подходом к продвижению и маркетингу. В 1970-х годах фирма выпустила цикл забавных и провокационных тв-роликов, рассчитанных на молодежную аудиторию и до сих пор считающихся шедеврами рекламной кинематографии.

В 1999 году компанию поглотил концерн Кампари (Campari), придав бренду новое современное звучание, а 18 годами позже Чинзано отпраздновал 260-летний юбилей.

Классические

Чинзано Бьянко (Cinzano Bianko). Ароматный, полнотелый и деликатный. Производитель описывает его как «дружелюбный, флиртующий и стильный». В букете чувствуются освежающие нотки трав и специй: корицы, мускатного ореха и др. Вермут подают охлажденным, в бокал добавляют кубики льда. Бьянко пьют в чистом виде, но при желании можно разбавить лимонадом, грейпфрутовым соком, содовой (газированной минералкой) в любой пропорции. Крепость – 15%.

Чинзано Экстра Драй (Cinzano Extra Dry). Светлый вермут, вкус – «беспечный и искушающий» с легкой горчинкой. Чаще всего выступает в роли базы для классических коктейлей, идеально сочетается с джином или водкой, но может смешиваться и с безалкогольными напитками. Крепость – 14,8%.

Читайте также:  Крайний случай: Что произойдет, если использовать просроченный депантенол?

Коллекционная партия для фанатов бренда

У всех трех классических видов есть коллекционная версия «1757», выпущенная в честь основателей бренда. Эти вермуты отличаются декоративной подарочной тарой, более выраженным и ярким вкусом.

Шампанское Чинзано

Pinot Chardonnay. Игристый брют, производится из винограда сортов Пино и Шардоне. Отличается тонким фруктовым ароматом, подается перед обедом или с легкими закусками. Сочетается с морепродуктами, овощными супами, ризотто, белым мясом.

Gran Sec. Сухое игристое вино. Обладает сбалансированным фруктовым вкусом, подается по особым случаям в качестве аперитива, сервируется в фужерах. Составляет хорошие гастрономические пары с овощами-гриль, тыквой, мясной нарезкой, пармезаном, лососем, карпаччо и другими деликатными закусками.

Cinzano Prosecco D.O.C. Сухое ароматное вино с лучших аппелласьонов Северной Италии. Во вкусе ясно чувствуются тона свежих яблок, это шампанское принято подавать с легкими закусками, в бокал добавляют кубики льда, можно смешать Prosecco с Cinzano Limetto.

Rose. Розовое шампанское с тонкими нюансами клубники и малины. Идеально подходит для торжественных случаев, ужинов на двоих, романтичного вечера на берегу моря или озера. Подается хорошо охлажденным, сочетается с рыбной тарелкой, креветками, грецкими орехами, чизкейком, кус-кусом.

Gran Dolce. Полусладкое белое игристое, изготовленное из ягод с лучших итальянских виноградников. Обладает свежим сбалансированным вкусом, лучше всего сочетается с десертами и свежими фруктами.

Asti D.O.C.G (Чинзано Асти). Пожалуй, самое знаменитое шампанское линейки Чинзано. Производится исключительно из ягод белого муската из региона Асти. В букете игристого вина чувствуются деликатные нотки меда, зрелых персиков, цветов акации. Пьется в чистом виде из фужеров.

Ароматизированное вино

Orancio. Крепость – 14,4%. Апельсиновый вермут, подается со льдом, как в чистом виде, так и с минеральной водой или Спрайтом.

Rose (14,8%). Розовый вермут с тонами апельсина, корицы, ванили, гвоздики. Подается так же, как и Orancio.

Limetto (14,4%). Напиток на основе лайма, чаще всего используется в качестве аперитива.

Первая мировая война не помешала развитию бренда, в 1925 году представлен новый логотип. Красный цвет символизировал страсть и гордость, и синий – благородство, верность традициям и Средиземное море. По задумке дизайнера, сочетание этих цветов воплощает квинтэссенцию итальянского духа, а разделяющая диагональная черта – символ успеха компании.

Мартини Асти или Чинзано Асти с успехом заменяют полусладкое шампанское. Брют не люблю.

Шампанское может быть только брют.

Есть и исключение, например дом «Вдова Клико» и некоторые другие делают сухое и полусухое. Кстати, корни этого явления русские, кому не лень может почитать историю.

На вкус и цвет товарищей нет. Каждый продукт любой человек по-своему воспринимать может. Например, я не люблю коньяк.

Но шампанское эталонное для меня французкое. И там есть не очень удачные вина.

А Абрау Дюрсо действительно делает очень достойные вина, но у них две линии, одна делает бурду для «дарагих рассиянцев» и коллекционное вино по всем правилам, которое стоит недешего и его купить можно не в каждом магазине.

Шампанское может быть только брют.

Есть и исключение, например дом «Вдова Клико» и некоторые другие делают сухое и полусухое. Кстати, корни этого явления русские, кому не лень может почитать историю.

Вот,к стати, фото того французского вечера в номере гостиницы.

На вкус и цвет товарищей нет. Каждый продукт любой человек по-своему воспринимать может. Например, я не люблю коньяк.

Но шампанское эталонное для меня французкое. И там есть не очень удачные вина.

А Абрау Дюрсо действительно делает очень достойные вина, но у них две линии, одна делает бурду для «дарагих рассиянцев» и коллекционное вино по всем правилам, которое стоит недешего и его купить можно не в каждом магазине.

Что касается Абрау Дюрсо,то как-то в Абрау нас поили этим самым коллекционным,так я не скажу что оно чем-то отличается от того,которое продается у нас.Я естестественно не имею в виду с черной этикеткой и голубой. .Это как раз там.

Но шампанское эталонное для меня французкое. И там есть не очень удачные вина.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья