Срок хранения крема маскарпоне со сливками

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как приготовить крем из маскарпоне — нежнейшие рецепты крема из маскарпоне для домашних десертов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Приготовление

  • Для начала сливки нужно взбить с пудрой до образования густой пены. При использовании растительных сливок с сахаром, нужно увеличить количество сливок на 20%, а пудру исключить или добавить только половину от указанного количества.
  • Сыр нужно растереть, затем добавить сливки, аккуратно и постепенно перемешивать небольшими порциями.
  • Плитку шоколада разломать на кусочки и поставить на водяную баню в миске. Шоколад должен быть однородной массы, лучше не перегревать и постоянно помешивать. Если есть микроволновка, тогда еще проще — шоколад можно растопить прямо в ней на самой маленькой мощности.
  • Теплый (не горячий) шоколад тонкой струей влить в крем из маскарпоне, при этом постоянно взбивать миксером. При желании, можно добавить на этом этапе ванилин или ликер. Вкусный шоколадный крем из маскарпоне готов!

Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками

Данный рецепт легкого крема из маскарпоне используют для приготовления тортов, пирожных, капкейков. Процесс приготовления простой и быстрый.

Для вкусного крема необходимы жирные сливки от 30% и выше для пышной массы, иначе он получится жидким и будет вытекать из коржей. Можно взять и растительные сливки, предназначенные для взбивания, но, если в них уже есть сахар, придется добавить меньше сахарной пудры, чтобы крем не получился слишком сладким.

Рецепт 5: Крем из маскарпоне «Шоколадный»

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Ингредиенты

  • 500 грамм сыра маскарпоне;
  • 400 грамм сгущенки;
  • 1 чайные ложки желатина (для чизкейков);
  • 2 яйца (для выпечки).

Для этого нам понадобится креманка, чтобы наполнить ее воздушной творожной массой, а затем добавить по своему вкусу свежих ягод или ломтиков фруктов.

Маскарпоне пользуется большой популярностью у хозяек. Без него невозможно приготовить некоторые виды кремов, популярные десерты. Продукт достаточно дорогой и имеет ограниченный срок хранения, поэтому нередко возникают вопросы, касающиеся его хранения.

Можно ли замораживать маскарпоне

Маскарпоне — итальянский сливочный сыр. Впервые его начали делать между городками Лоди и Аббиатеграссо в конце XVI века. В настоящее время продукт пользуется популярностью во всех странах. Его мягкая консистенция позволяет использовать сыр для приготовления:

  • кремов;
  • десертов;
  • бутербродов;
  • различных видов закусок.
Читайте также:  Что делать если выпил испорченные сливки

Деликатес часто применяют в качестве наполнителя для тарталеток с икрой, с красной рыбой. Некоторые специалисты сравнивают его со сливочным маслом. Он такой же жирный, но вкус более мягкий, сливочный.

При производстве маскарпоне не используются молочнокислые бактерии, поэтому некоторые специалисты считают, что называть его сыром допустимо лишь условно. Чтобы сделать такой деликатес, сливки нагревают, добавляют сок лимона или винный уксус. Это приводит к коагуляции молочного белка и отделению сыворотки. После продукт охлаждают, прессуют и проводят другие манипуляции для удаления сыворотки.

Маскарпоне хранится не более 4 часов. Это стандартный срок для деликатеса, приготовленного в домашних условиях. Сыр промышленного производства содержит консерванты, поэтому он может храниться до 4-5 месяцев. Информация о дате выработки и сроках годности есть на каждой упаковке. При этом стоит учитывать, что после вскрытия баночки период безопасного хранения составляет не более 48 часов.

Такой ограниченный срок заставляет задуматься о замораживании продукта. Это могло бы решить множество проблем. Но замораживать маскарпоне нельзя. После разморозки его консистенция изменяется, теряется внешний вид. Хранение в морозильной камере приводит к отделению сыворотки. Когда деликатес оттаивает, из него выделяется большое количество воды. Взбить его становится невозможным.

Жидкости после оттаивания выделится меньше, если замораживать сыр в современных морозильных камерах при температуре -25 °C. Но и это не дает гарантии, что его впоследствии можно будет использовать по назначению.

Если срок годности подходит к концу или баночка стоит в холодильнике и с ней нужно срочно что-то делать, можно приготовить крем с добавлением маскарпоне, а потом поместить его в морозильную камеру. Размороженный крем не такой вкусный и воздушный, как свежий, но его допустимо использовать для приготовления десертов. Некоторые хозяйки сразу делают с маскарпоне тирамису и хранят его в морозильной камере, а потом используют по мере необходимости.

Что делать с замерзшим сыром

Если маскарпоне хранился в холодильнике при пониженной температуре и замерз, либо подмерз на улице, взбить его уже не получится. В таком виде он не годится для приготовления воздушных кремов, сладких десертов. Но выбрасывать его не нужно. После оттаивания сыра следует осторожно слить выделившуюся сыворотку. Можно поместить его под пресс или положить в марлю и отжать руками.

Оттаявший маскарпоне используют для приготовления бутербродов, закусок. Его смешивают с зеленью, с кусочками свежего огурца, с крабовыми палочками, кусочками красной рыбы или с икрой. Посторонние добавки помогут замаскировать нарушенную консистенцию. Подавать такие закуски лучше сразу после приготовления, так как со временем из сыра может выделиться еще немного сыворотки. Маскарпоне нельзя замораживать, так как это приводит к нарушению его консистенции. После оттаивания сыр невозможно взбить. Лучше употребить продукт до окончания срока его годности или попробовать поместить в морозильную камеру уже готовый крем.

Маскарпоне пользуется большой популярностью у хозяек. Без него невозможно приготовить некоторые виды кремов, популярные десерты. Продукт достаточно дорогой и имеет ограниченный срок хранения, поэтому нередко возникают вопросы, касающиеся его хранения.

Простой рецепт крема из маскарпоне

Нежный, густой сыр маскарпоне очень похож на мягкое масло или жирные сливки. Превратить его в крем, которым можно начинить пирожные или прослоить торт, рулет, несложно.

  • 250 г маскарпоне
  • 1 стакан сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • сок ½ лимона
Читайте также:  Срок хранения компота из сухофруктов в холодильнике

Выложите маскарпоне в чашу миксера или кухонного комбайна. Начните взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя тонкой струйкой предварительно просеянную сахарную пудру Увеличьте скорость до средней, влейте лимонный сок. Последней добавьте цедру лимона. Готовый крем должен быть пушистым и воздушным.

Вместо лимонной цедры и сока вы можете использовать сок и цедру апельсина или лайма. Апельсиновый крем будет слаще, а лаймовый – с чуть более кислым, «прохладным» вкусом

Масляный крем из маскарпоне со сгущенкой

Попробуйте приготовить масляный крем с маскарпоне, используя вместо сахарной пудры сгущенной молоко.

  • 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 банку сгущенки объемом 200 мл
  • 500 г маскарпоне
  • 1 чайную ложку ванильного экстракта

Убедитесь, что все необходимые вам продукты одинаковой, комнатной температуры. Взбейте в широкой и глубокой миске сливочное масло в легкий крем. Продолжайте взбивать на средней скорости, тонкой струей влейте сгущенное молоко. Если вы хотите приготовить крем ароматизированный не ванилью, а алкоголем – ромом, коньяком, ликером, добавьте ароматизатор к крему. Смените насадку и добавьте маскарпоне и ванильный экстракт.

Маскарпоне – знаменитый итальянский сыр из региона Ломбардия. Сделанный из сливок и лимонной или уксусной кислоты, он получается жирным, мягким, густым и идеально подходящим для различных кремов.

Текст: Юлия Бирим · 6 апреля 2014

Перечень рецептов в статье:

Масляный крем с маскарпоне

Легкий крем с маскарпоне прекрасно подходит для начинки, но, если вы хотите использовать его в качестве глазури для кондитерских изделий или для украшения капкейков, желательно сделать его более густым, «тяжелым».

  • 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 500 г маскарпоне
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

В чаше миксера или кухонного комбайна взбейте на средней скорости размягченное сливочное масло в пушистую, воздушную массу. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. Смените насадку на «весло» и на низкой скорости смешайте масляный крем с маскарпоне и экстрактом ванили. Будьте осторожны, так как чрезмерное смешивание может привести к тому, что крем расслоится и станет похож на зерненый творог. Наносите масляный крем с маскарпоне на торт при помощи специальной силиконовой лопатки, а на кексы отсаживайте из кондитерского шприца.

  • 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 500 г маскарпоне
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

В замороженном виде

Если вы не планируете использовать остатки в ближайшие дни, то лучше их заморозить. Излишки перекладывают в герметичный пластиковый контейнер с крышкой и отправляют в морозильную камеру.

Замороженный масляный продукт сохранит свежесть в течение двух месяцев. Причем замораживать можно как саму смесь, так и торты и пирожные с ней.

Чем опасна просроченная продукция

После истечения срока годности десерты употреблять нельзя. Просроченный продукт может сохранять вкусовые качества, но в креме уже активно размножаются бактерии.

Особенно опасно употребление таких тортов и пирожных для детей. Последствия могут быть крайне серьезными, вплоть до тяжелой интоксикации и госпитализации.

Читайте также:  Сколько хранятся открытая банка сливок 33 процента

При комнатной температуре

При комнатной температуре и сливочный, и заварной, и творожный кремы испортятся очень быстро.

Нужно знать. Согласно ГОСТу, срок хранения заварного крема и изделий с ним всего 6 часов.

Поэтому, покупая в магазине любимые эклеры, обязательно обращайте внимание на дату изготовления пирожных.

В морозилке

Вариации смесей со взбитыми сливками нежелательно подвергать заморозке. После оттаивания консистенция у крема будет уже не та. Вероятнее всего он расслоится и потеряет внешний вид.

Использование консервантов увеличивает срок хранения до 72 часов.

Mascarpone – кремообразный сыр с мягкой структурой, используется в десертах, особенно в кремах и муссах. Незаменимый ингредиент для знаменитого тирамису. Mascarpone – итальянский продукт, придуманный в регионе Ломбардии. «Mascarpa» означает побочный продукт, полученный из сыворотки при приготовлении типичных твердых итальянских сыров. Само слово mascarpone можно перевести как «ткань с маслом» или «масляную ткань».

Маскарпоне в домашних условиях

Необходимые продукты:

  • сливки — 125 мл
  • свежее молоко — 250 мл (3%)
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • термометр,
  • сито
  • хлопчатобумажная ткань (марля)

Смешайте сливки с молоком и вылейте смесь в кастрюлю. Подогревайте постепенно, на медленном огне. Когда температура достигает 85 градусов, кастрюлю снимают с плиты. При непрерывном перемешивании постепенно добавляют лимонный сок. В это время температура крема будет составлять 82 градуса, и кастрюля снова ставят на плиту. Постоянно перемешайте при температуре от 82 до 84 градусов. Время от времени окунайте ложку в смесь, чтобы определить текстуру.

Если ложка остается чистой, с небольшой каплей, нагрев продолжается. Маскарпоне готов, когда ложка будет обернута в сливочную жидкость, и когда ложка находится в вертикальном положении, жидкость остается на ней сверху. После получения такой консистенции, снимите кастрюлю с плиты и остужайте до 50 градусов при непрерывном перемешивании.

Полученный маскарпоне выливают в тару, покрытую хлопчатобумажной тканью (марлей). После слива жидкости хлопчатобумажная ткань (марля) завязывается, жидкость должна стечь до конца. После того, как жидкость стекла, прижмите полученную массу небольшим предметом весом в 500-700 грамм. Поместите в холодильник на 10 часов. По истечении времени сыр тщательно перемешивают.

Состав маскарпоне

100 г mascarpone содержит: 428 ккал калорий, 46 г жира, 125 мг холестерина, 7 г белка.

С чем едят маскарпоне

Вы можете съесть его в сочетании с печеньем, положить его в свой утренний завтрак с небольшими кусочками мюсли и сухофруктами. Mascarpone прекрасно сочетается со вкусом эспрессо и кофе в целом, с разными фруктами и в сочетании с коньяком, ромом или десертным вином. Итальянцы добавляют такой сыр в супы вместо сметаны. Некоторые любители суши-роллов заменяют сыр «Филадельфия» на маскарпоне. Хорошо сочетается сыр и с красной рыбой. Также отлично подойдет в качестве «базового» слоя для бутербродов и канапе. Если речь про кондитерские изделия, в которых маскарпоне присутствует, то это и чизкейки и тирамису, разные торты, булочки Синнабон, капкейки, печенье и даже панкейки на завтрак.

100 г mascarpone содержит: 428 ккал калорий, 46 г жира, 125 мг холестерина, 7 г белка.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья