Сроки реализации скоро полисе продуктов может продлить

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сроки реализации скоро полисе продуктов может продлить. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Срок годности пищевых продуктов – время хранения продуктов питания, в течение которого они остаются безопасными для употребления или дата, когда этот срок истекает. По истечении срока годности продукты питания считаются непригодными в пищу.

Сроки годности и условия хранения пищевых продуктов устанавливаются изготовителем пищевых продуктов и вносятся в нормативную или техническую документацию в установленном порядке.

Заказать пролонгацию сроков

Пролонгированные сроки годности — сроки годности на скоропортящиеся пищевые продукты, вырабатываемые в соответствии с новыми технологиями производства, упаковки, хранения или при усовершенствовании существующих технологий, продолжительность которых превышает установленную ранее для аналогичных видов продукции по традиционным технологиям (или особо скоропортящихся продуктов).

Сроки годности пищевых продуктов, вырабатываемых по нормативной документации (Технические условия – ТУ, стандарты организации — СТО), должны быть обоснованы на основании результатов широких производственных испытаний в соответствии с МУК 4.2.1847-04 и СанПиН 2.3.2.1324-03 лабораториями органов Роспотребнадзора или аккредитованными в установленном порядке лабораториями.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Пролонгация (продление) сроков годности Московской области и республике Крым

    • МУК 4.2.1847-04 — устанавливают порядок проведения и методологию санитарно-эпидемиологической оценки обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов.
    • МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. Методические указания»
    • СанПиН 2.3.2.1324-03 — устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортирования и оборота, а также при их разработке и постановке на производство.
  • СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

Наша компания окажет Вам помощь в организации проведения испытаний по обоснованию или
пролонгации сроков годности пищевых продуктов.

Срок годности пищевых продуктов – время хранения продуктов питания, в течение которого они остаются безопасными для употребления или дата, когда этот срок истекает. По истечении срока годности продукты питания считаются непригодными в пищу.

Срок годности пищевых продуктов – время хранения продуктов питания, в течение которого они остаются безопасными для употребления или дата, когда этот срок истекает. По истечении срока годности продукты питания считаются непригодными в пищу.

Каждый производимый и далее распространяемый продукт должен проходить санитарно-эпидемиологическую оценку сроков годности и условий хранения – чаще всего это относится к товарам из пищевой отрасли. Документы о гигиенической оценке сроков годности того или иного товара относят к обязательным сертификационным бумагам, которые дают право распространять продукт без угрозы здоровью потребителя или окружающей среде. Каждый производитель заинтересован в такой услуге, как продление срока годности продуктов, выпускаемых его предприятием – для этого применяются инновационные способы изготовления пищевых единиц и способа их упаковки. После процесса изготовления для готового товара необходимо рассчитать и оформить срок годности, иными словами обозначить в какой отрезок времени данный товар можно употреблять в пищу или эксплуатировать с полной безопасностью для здоровья и жизни, в данные сроки производитель несет полную ответственность за проданные единицы.

Пролонгированные сроки годности — сроки годности на скоропортящиеся пищевые продукты, вырабатываемые в соответствии с новыми технологиями производства, упаковки, хранения или при усовершенствовании существующих технологий, продолжительность которых превышает установленную ранее для аналогичных видов продукции по традиционным технологиям.

Сроки годности пищевых продуктов, вырабатываемых по нормативной документации, должны быть обоснованы на основании результатов широких производственных испытаний в соответствии с МУК 4.2.1847-04 и СанПиН 2.3.2.1324-03 лабораториями органов Роспотребнадзора или аккредитованными в установленном порядке лабораториями.

Продление сроков годности пищевых продуктов является очень кропотливым делом, ведь только на основании множества проверок, тестов и анализов можно добиться наиболее точных результатов, касательно срока безопасного применения готовой единицы. Товары из пищевой отрасли особенно нуждаются в тщательной проверке и своевременной сертификации, ведь они поступают на столы населения нашей страны. Срок годности пищевых продуктов зависит от варианта их изготовления, упаковки и должного хранения – соблюдая эти правила, производитель гарантирует потребителю качественные и безопасные для здоровья товары. Просроченные товары непригодны для продажи – поэтому каждый производитель желает обеспечить максимальный срок сохранения всех качеств своей пищевой продукции.

Следует подытожить, что увеличение сроков годности товаров, относящихся к пищевой продукции – это важнейшее мероприятие, требующее особенных знаний и внимания эксперта. Если вы вовремя обратитесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл» за помощью, относительно сроков годности, то сможете свободно и без хлопот распространять свои товары на территории РФ.

Читайте также:  Дистиллированная вода: все, что нужно знать о сроках хранения по ГОСТу 6709-72

Мы обеспечиваем грамотную помощь в оказании услуг по продлению сроков годности – звоните и получайте подробные консультации, относительно оформления необходимых документов.

Сроки годности пищевых продуктов, вырабатываемых по нормативной документации, должны быть обоснованы на основании результатов широких производственных испытаний в соответствии с МУК 4.2.1847-04 и СанПиН 2.3.2.1324-03 лабораториями органов Роспотребнадзора или аккредитованными в установленном порядке лабораториями.

Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.

Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.

В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:

  • для скоропортящихся, продуктов диетического и детского питания — час, день, месяц, год изготовления;
  • для нескоропортящихся указывают месяц и год изготовления;
  • на упаковке указывают также условия хранения и употребления продукта.

Правила хранения

Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.

Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).

Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.

Пищевые продукты хранят при температуре, влажности и световом режиме, которые им соответствуют.

Хранение скоропортящихся продуктов, по СанПиНу, допускается при температуре +4 °С (±2 °С). Для таких продуктов создают условия хранения, при которых они сохраняют пищевую ценность и безопасны для человека на протяжении установленного срока годности. Температура хранения скоропортящихся продуктов поддерживается не только на производстве или в магазине. Транспорт, перевозящий такие продукты, также должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим.

Сроки хранения

СанПиН законодательно закрепляет сроки хранения продуктов питания, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся:

Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.

Классификация по сроку годности

По этому признаку все продукты разделяются на следующие типы:

Особо скоропортящиеся – это такие продукты, хранение которых невозможно в условиях, где не поддерживаются низкие температуры. Срок их годности ограничен. Эти продукты можно хранить от шести до семидесяти двух часов.

Скоропортящийся продукт – со сроком хранения от трех до тридцати суток при температуре не выше шести градусов.

Не скоропортящиеся – такие продукты могут храниться без соблюдения температурного режима месяц и больше. При условии хранения учитывается попадание солнечных лучей на продукты и влажность.

Какие продукты относятся к особо скоропортящимся?

Хранятся они только в условиях с пониженными температурами. Особо скоропортящиеся продукты это:

  • Продукты молочные натуральные – можно хранить до тридцати шести часов. Если технология изготовления предусматривает добавление консервантов и упаковка вакуумная, то срок их годности продлевается.
  • Рыба охлажденная – до двадцати четырех часов при условии, что температура будет от нуля до минус двух градусов.
  • Продукция из мяса – не более сорока восьми часов.
  • Рыба замороженная – при такой же температуре, как и охлажденная, только срок ее годности составляет сорок восемь часов.
  • Салаты заправленные – до двенадцати часов.
  • Пирожные – до шестнадцати часов, торты – до семидесяти двух.

К категории скоропортящихся продуктов относятся такие, которые нуждаются в специальных условиях хранения, транспортировки и реализации. Какие продукты относятся к скоропортящимся, как правильно их хранить и перевозить, читайте в статье.

Как уберечься от употребления недоброкачественных продуктов?

При покупке продовольственных товаров следует обращать внимание на срок годности, указанный на этикетке.

Несколько советов, касающихся качества продукции:

  • Покупать скоропортящиеся товары на рынке следует утром, пока они не растаяли.
  • Покупая продукты в магазине, нужно осмотреть этикетку на предмет ее отклеивания. Если имеются следы клея, значит товар перемаркировывали, так как срок его годности истек. Такие продукты покупать не нужно.
  • Если любой товар неприятно пахнет, он испорчен, его не следует покупать.
  • Когда продукт распаковывается, срок годности уменьшается. Поэтому лучше съесть его сразу или положить в холодильник на непродолжительное время, указанное на этикетке.
  • Если есть сомнения по поводу качества товара, лучше его не покупать.
  • По возможности устроить продуктам термическую обработку.
  • Сыры, топленое молоко, творог с термической обработкой. Срок их хранения не превышает пяти суток.
  • Смеси из молока и колбасы вареные в герметичной упаковке. Их можно хранить десять суток.

государственного санитарного врача

области от 24 апреля 1997 г. N 14

Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в
Челябинской области

Государственная система санитарно-эпидемиологического нормирования
Челябинской области

Санитарные правила и нормы
2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки
Условия, сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов

Санитарные правила и нормы

1. Санитарные правила и нормы разработаны:

Читайте также:  Сухие соленые листья винограда в банке как приготовить открыть

Центром государственного санитарно-эпидемиологическом надзора в Челябинской области (Чернов Ю.Л., Краюшкина М.А., Федотов Л.А.).

2. Утверждены постановлением Главного государственного врача по Челябинской области Гавриловым А.П. от 24 апреля 1997 года, N 14.

Настоящие правила и нормы разработаны на основании Закона РСФСР «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Законов Российской Федерации «О защите прав потребителей», «О сертификации продукции и услуг» и «Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 года N 625, и устанавливаются на территории Челябинской области в целях охраны здоровья населения.

Нарушение санитарных норм и правил влечет дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии ст. 28, 29, 30, 31 Закона РСФСР «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Государственный санитарный надзор за соблюдением санитарных правил и норм государственными органами, а также всеми предприятиями, учреждениями и организациями, должностными лицами и гражданами возлагается на учреждения государственной санитарно — эпидемиологической службы в Челябинской области.

Санитарные правила и нормы «Условия, сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов», предназначаются для всех предприятий, производящих и реализующих особо скоропортящиеся продукты.

К особо скоропортящимся продуктам, которые не подлежат хранению без холода, а максимальный срок хранения при температуре не выше +6 град. С составляет от 6 до 72 часов в зависимости от вида продукта. Это мясные, молочные, рыбные, овощные продукты, кондитерские изделия и др. При нарушении условий, сроков хранения и реализации в них могут размножаться микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов, а также потенциально-патогенные и патогенные микроорганизмы, способные вызвать пищевые бактериальные отравления и острые кишечные заболевания.

Утвержденные сроки хранения особо скоропортящейся продукции исчисляются с момента окончания технологического процесса, охлаждения и включают в себя время пребывания продукции на предприятии — изготовителе, транспортирования и хранения на предприятиях общественного питания и торговли.

Предприятием — изготовителем на каждую партию особо скоропортящейся продукции должны быть выданы документы, удостоверяющие качество (сертификат), накладная (заборный лист) с указанием даты и часа выработки продукции на предприятии с момента окончания технологического процесса, температуры хранения и окончания срока ее хранения (дата, час) в соответствии с настоящими правилами.

Предприятием — изготовителем должна проводиться маркировка каждой партии особо скоропортящейся продукции с указанием на ярлыках и упаковке температуры и окончания срока реализации. При выпуске нерасфасованной продукции ярлыки должны направляться предприятием — изготовителем в торговую сеть, и при реализации продукции их необходимо выкладывать на прилавок.

Транспортирование особо скоропортящихся продуктов должно производиться в закрытой маркированной таре охлаждаемым или изотермическим автотранспортом с кузовами, имеющими гигиеническое покрытие. Центрами госсанэпиднадзора на местах должны выдаваться санитарные паспорта на каждую единицу автотранспорта, перевозящего особо скоропортящиеся продукты. В теплое время года транспортирование производится в изотермическом транспорте при наличии льда — не более 3 часов, без льда — не более 1 часа.

Хранение особо скоропортящихся продуктов на всех предприятиях торговли и общественного питания допускается при условии соблюдения температурного режима от +2 до +6 град. С.

Данные Временные Санитарные правила разработаны с учетом действующей нормативно-технической документации, а также в соответствии с результатами многолетних исследований продуктов органами и учреждениями здравоохранения.

Ответственность за соблюдение и контроль Временных Санитарных правил несут руководители предприятий, производящих и транспортирующих особо скоропортящиеся продукты, предприятий торговли и общественного питания.

Санитарные правила должны быть доведены до сведения работников всех предприятий торговли, общественного питания, производящих, транспортирующих и реализующих особо скоропортящиеся продукты, а также специалистов госсанэпидслужбы, осуществляющих надзор за их соблюдением.

Государственный санитарный надзор за соблюдением санитарных правил и норм государственными органами, а также всеми предприятиями, учреждения и организациями, должностными лицами и гражданами возлагается на учреждения государственной санитарно — эпидемиологической службы в Челябинской области.

113.
114.

Наименование продукции Срок
хран.
час.
Температура
хранения,
град. С
1 2 3
Мясная продукция
Полуфабрикаты из говядины,
свинины, баранины
Крупнокусковые
Мясо фасованное (от 0,25 до 1,0 кг)
Порционные без панировки (вырезка;
бифштекс натуральный; лангет;
антрекот; ромштекс; говядина,
баранина, свинина духовая; эскалоп,
шницель и др.)
Порционные в панировке (ромштекс,
котлета натуральная из баранины и
свинины, шницель)
Мелкокусковые (бефстроганов, азу,
поджарка, гуляш, говядина для
тушения, мясо для шашлыка и др.)
Жаркое особое, мясо ассорти
Кости пищевые
Субпродукты скота охлажденные
замороженные
Шашлык маринованный (полуфабрикат)
Полуфабрикаты мясные рубленые:
шницель натуральный рубленый,
котлеты натуральные рубленые,
бифштекс рубленый, котлеты
московские, домашние, киевские,
люля — кебаб
бифштекс рубленый замороженный
повышенной пищевой ценности;
котлеты говяжьи, обезжиренные и
школьные, биточки говяжьи, кнели
мясные;
комбинированные (котлеты
мясокартофельные, мясо-растительные,
мясо-капустные и др.)
Фарши мясные, вырабатываемые
мясоперерабатывающими предприятиями
и заготовочными предприятиями
общественного питания:
фарш натуральный (диетический и др.)
фарш мясной замороженный

фарш комбинированный: мясной
особый с добавлением соевого белка
фарш для голубцов ленивых
Фарш мясной, вырабатываемый
предприятиями торговли и
общественного питания
Пельмени, фрикадельки мясные
замороженные

Полуфабрикаты из птицы и кролика
Мясо охлажденное птицы фасованное
Мясо птицы замороженное
Полуфабрикаты из мяса птицы (тушка,
подготовленная к кулинарной обработке,
окорочек, филе, четвертина задняя,
цыплята — табака и любительские,
бедро, голень, грудинка)
Наборы для студня, рагу, суповой
Полуфабрикаты рубленые из мяса птиц:
(котлеты пожарские куриные, кнели
куриные, котлеты куриные, котлеты
особые из кур и индейки, куриные
школьные и др.)
Субпродукты птицы и полуфабрикаты
из них

Кулинарные изделия из говядины,
свинины, баранины (козлятины)
Мясо отварное, вырабатываемое
централизованно на заготовочных
предприятиях общественного
питания (крупным куском для холодных
блюд; крупным куском, нарезанное на
порции для первых и вторых блюд,
в желе)
Мясо отварное, приготовленное на
всех предприятиях общественного
питания кроме заготовочных
Мясо жареное, вырабатываемое на
заготовочных предприятиях
общественного питания (говядина и
свинина жареные крупным куском для
холодных блюд; говядина и свинина
жареные крупным куском, нарезанные
на порции для первых и вторых блюд,
в желе)
Мясо жареное, приготовленное на
всех предприятиях общественного
питания кроме заготовочных
Мясо шпигованное тушеное (крупным
куском, нарезанное на порции для
вторых блюд, в желе)
Субпродукты мясные отварные (язык,
вымя, сердце, почки, мозги)
Печень жареная
Кулинарные изделия из рубленого мяса
жареные (котлеты, бифштексы, биточки,
шницели)
Студни мясные и мясо заливное
Паштеты из мяса, печени и птицы,
вырабатываемые промышленностью
Паштеты из мяса и печени,
вырабатываемые предприятиями
общественного питания

Кулинарные изделия из птицы и кролика
Тушки уток и цыплят запеченные
Тушки птицы копченые,
копчено-запеченные и копчено-вареные
Мясо птицы жареное, вырабатываемое
централизованно — на заготовочных
предприятиях общественного питания и
птицеперерабатывающей промышленности
Мясо птицы жареное, приготовленное на
всех предприятиях общественного
питания, кроме заготовочных
Птица отварная тушками, вырабатываемая
централизованно на заготовочных
предприятиях общественного питания и
птицеперерабатывающей промышленности
Птица отварная тушками, приготовленная
на всех предприятиях общественного
питания, кроме заготовочных
Птица отварная, нарубленная на порции,
в желе
Мякоть птицы отварная в форме брикета
Котлеты из мяса птицы
Яйца вареные

Колбасы и колбасные изделия
Холодец в оболочке
Зельц:
высшего сорта
первого и второго сорта
третьего сорта
особый второго сорта
Рулет из рубца третьего сорта
новый и красный третьего сорта
Колбасы вареные:
высшего сорта
первого и второго сорта
третьего сорта
Сосиски и сардельки высшего, первого
и второго сортов
Хлебы мясные:
высшего сорта
первого и второго сортов
Колбасы ливерные:
высшего и первого сортов
второго сорта
третьего сорта
Колбасы кровяные:
первого и второго сортов
третьего сорта
копченая первого сорта
Вареные изделия в оболочке (ветчина
ассорти, ветчина для завтрака,
ветчина в оболочке и др.)
Колбасы вареные с добавлением
субпродуктов, сардельки белковые и
субпродуктовые
Фасованные колбасные изделия,
упакованные в полимерную пленку под
вакуумом; колбасы вареные, продукты
из свинины, говядины и баранины
вареные
Колбаса ливерная растительная
(с добавлением крупы)
Колбаски для детского питания
Колбасы вареные высшего сорта из
птицы
Колбасы вареные из птицы первого
сорта, сосиски

Рыбная продукция и морепродукты
Полуфабрикаты
Рыба всех наименований охлажденная
Рыба и рыбные товары всех
наименований мороженые и
глазированные
Рыба специальной разделки
незамороженная
Рыба порционированная в сухарях
Шашлыки и поджарка
Котлеты, биточки, фарш, зразы
рыбо-картофельные, блинчики (без
замораживания)
Котлеты, голубцы и фарш замороженные
Пельмени рыбные замороженные
Кулинарные изделия
Рыба всех наименований жареная
Рыба всех наименований печеная
Рыба всех наименований отварная
Рыба фаршированная
Изделия рубленые из соленой рыбы
(сельди, скумбрии, сардин и др.)
Котлеты из рыбы всех наименований
жареные
Фрикадельки, тефтели рыбные с соусом
томатным
Рыба всех наименований и рулеты
горячего копчения
Колбаски рыбные вареные
Зельцы «Рыбацкий», «Особый» и др.
Раки и креветки вареные
Крабовые палочки
Кальмар с овощами в сметанном соусе,
отбивные из кальмара, котлеты из
кальмара
кальмар в маринаде
Кулинарные изделия промышленного
производства из белковой пасты «Океан»
Масла рыбные и икорные всех
наименований
Рыба заливная
Пасты рыбные в полимерной
потребительской таре
Вторые рыбные блюда
в потребительской таре: без
замораживания
замороженные
Паста белковая мороженая «Океан»

Молочные и кисломолочные продукты
Молоко пастеризованное, сливки,
ацидофилин
Кефир
Простокваша
Напитки из сыворотки (квас молочный,
«Новый», сывороточный напиток с
томатным соком)
Пахта свежая и напитки из нее
Кумыс натуральный (из кобыльего
молока), кумыс из коровьего молока
Сметана
Диетическая сметана
Творог жирный и обезжиренный,
диетический
Крестьянский 5%
Сырки соевые, соевая простокваша
Творожные полуфабрикаты; сырки,
тесто для сырников, тесто для
варенников ленивых, полуфабрикаты
для запеканки творожной с изюмом
вареники с творогом
Сырково-творожные изделия
Запеканка и пудинг из творога.
Кулинарные изделия, вырабатываемые
на заготовочных предприятиях
общественного питания
Изделия творожные, кулинарные,
вырабатываемые на всех предприятиях
общественного питания кроме
заготовочных: пудинг творожный жирный
и полужирный
зразы творожные с изюмом жирные и
полужирные
Сыр домашний
Сыры сливочные в коробочках из
полистерола и др. полимерных
материалов
сладкий и фруктовый
острый, советский, рокфор
Сыры твердые, сычужные, мягкие
и рассольные без созревания

Масло сырное
Масло сливочное брусочками
Напитки сливочные
Напиток «Южный»
Напитки «Любительский», «Снежок»

Мучные продукты
Полуфабрикаты
Тесто дрожжевое для пирожков печеных
и жареных, для кулебяк, пирогов и др.
мучных изделий
Тесто слоеное пресное для тортов,
пирожных и др. мучных изделий
Песочное для тортов и пирожных
Тесто для вареников ленивых
Ватрушки, сочники, пироги
полуоткрытые из дрожжевого теста с
творогом

с повидлом и фруктовыми начинками
Чебуреки, беляши, пирожки столовые,
жареные, печеные, кулебяки, расстегаи
(с мясом. яйцами, творогом, капустой,
ливером и др. начинками)

Мучные кондитерские изделия,
сладкие блюда, напитки
Торты и пирожные:
без отделки кремом, с белково-взбивным
кремом или с фруктовой отделкой
со сливочном кремом, в том числе
пирожное «Картошка»
с заварным кремом из взбитых сливок
Рулеты бисквитные:
с кремом
с творогом
Кремы сливочные и творожно-фруктовые

Предприятием — изготовителем должна проводиться маркировка каждой партии особо скоропортящейся продукции с указанием на ярлыках и упаковке температуры и окончания срока реализации. При выпуске нерасфасованной продукции ярлыки должны направляться предприятием — изготовителем в торговую сеть, и при реализации продукции их необходимо выкладывать на прилавок.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья