Тефтели из говядины с рисом срок хранения

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Тефтели (2-й вариант). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

669. Тефтели (2-й вариант) I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (котлетное мясо) 103 76 52 38
или свинина (котлетное мясо) 89 76 45 38
или телятина (котлетное мясо) 115 76 58 38
или баранина, козлятина (котлетное мясо) 106 76 53 38
Вода 12 12 6 6
Крупа рисовая 11 11 5 5
Масса готового рассыпчатого риса 30 15
Лук репчатый 29 24 21 18
Жир животный топленый пищевой 4 4 3 3
Масса пассерованного лука 12 9
Мука пшеничная 8 8 4 4
Масса полуфабриката 135 71
Жир животный топленый пищевой 7 7 5 5
Масса готовых тефтелей 115 60
Соус № 824, № 833, № 848, № 864 75 50
Гарнир № 757, № 759, № 765 125 150
Выход 315 260

В мясной фарш без хлеба добавляют соль, перец, мелко нарезанный пассерованный лук, рассыпчатый рис, перемешивают и разделывают тефтели в виде шариков по 3-4 шт. на порцию. Шарики панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом с добавлением воды (10-20 г на порцию) и тушат 8-10 мин.

При отпуске тефтели гарнируют и поливают соусом, в котором они тушились.

Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

При отпуске тефтели гарнируют и поливают соусом, в котором они тушились.

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина (нежирная) 350 г
  • Сливки (молоко) 100 мл
  • Черствый белый хлеб 1 кусок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец черный, кориандр, сахар, мука, растительное масло, томатная паста по вкусу

Тефтели из говядины в томатном соусе — почти дежурное домашнее блюдо. Готовится достаточно быстро, блюдо сытное. Пошаговый рецепт с фото

Так получилось, что домашние тефтели из говядины стали у нас дома привычным блюдом.

Во-первых, тефтели готовятся очень быстро. Даже после работы, когда очень устали, приготовить тефтели практически не отнимает много времени, главное чтобы мясо было заранее разморожено. Во-вторых, тефтели в томатном соусе превосходно сочетаются практически с любым привычным гарниром: рисом, картофельным пюре, кускусом. И, в-третьих, что важно, тефтели это всегда очень вкусно. Казалось бы, шарики из мясного фарша тушеные в соусе. Ничего особенного.

Но во многих мировых кухнях тефтели одно из основных блюд. Впрочем, часто сложно отличить тефтели от весьма похожих изделий: шведские фрикадельки, сицилийские тефтели с рисом, крокеты, фалафель, клопсы, короккэ… разница в способе приготовления и составе фарша. Но почти всегда, тефтели содержать добавку — наполнитель. Часто это рис, крупы или лук, но чаще всего — вымоченный хлеб.

В отличие от фрикаделек, которые жарятся (итал. frittatella — жареное) или варят в бульоне, тефтели тушат в соусе. Впрочем, обычно их немного обжаривают, так они лучше сохраняют форму.

При приготовлении тефтелей, как и любых других блюд подобного типа, крайне важно приготовить хороший фарш. Слово фарш произошло от лат. farcio — «начиняю». Т.е. то, чем начиняют. В данном случае мы ничего не начиняем, а используем измельченные продукты для приготовления самостоятельного блюда.

Удивительно изобретение — мясорубка. Мясо или рыба отлично измельчаются ножами в однородный фарш . Мы даже деруны делаем с помощью мясорубки, а вот белорусские драники трем на терку. Я еще помню ручные мясорубки времен моего детства, которые привинчивали к столу. При желании, если мясо достаточно жесткое и жилистое, запросто можно было оторвать мясорубку вместе с крышкой стола. Толи дело современные кухонные комбайны. Многофункциональные электрические приборы для механической обработки продуктов. С огромным количеством насадок и приспособлений. Из которых используется только насадка для измельчения мяса. По себе знаю.

Так получилось, что какое-то время назад мы стали очень редко покупать свинину для готовки. Врачи настояли. Большую часть привычных мясных блюд мы стали готовить из говядины или телятины. Пришлось несколько изменить домашние рецепты, но, как оказалось, оно того стоило. И вообще блюда из говядины получаются даже вкуснее.

Расскажу, как мы готовим тефтели из говядины — почти дежурное домашнее блюдо.

Пошаговый рецепт тефтелей из говядины

  • Основная особенность тефтелей, которая отличает их от других подобных блюд — соус. Это мясное блюдо подают с соусом. Вернее сказать — тефтели подают в соусе, которого обычно достаточно много. Однажды подумал, говяжьи тефтели в соусе больше похожи на густой суп с тефтелями.

Для тефтелей подойдет любая мясистая часть туши, лучше лопатка, задняя часть.

Измельчить мясо. Можно дважды.

Специи для тефтелей — достаточно посолить и поперчить

Далее в фарш нужно добавить молоко или сливки.

Небольшими порциями добавлять в фарш крошки и вымешивать

Смачивая руки водой, скатывать из подготовленного фарша шарики, размером чуть крупнее грецкого ореха

Мясные шарики обвалять в муке. Выложить тефтели в разогретое масло и обжарить со всех сторон

Достаточно чтобы тефтели начали слегка румяниться, совсем слегка.

Дальше наступает этап приготовления соуса.

Довести соус и тефтели до кипения накрыть сотейник крышкой и тушить все на самом маленьком огне в течение 20 минут

Тефтели из говядины в соусе готовы.

В подходящую посуду выложить тефтели из говядины и налить соус

Тефтели из говядины — отличный обед

Специи для тефтелей — достаточно посолить и поперчить

Отличное блюдо для будней и праздников. Любимые с детства тефтели радуют и теперь, только я стараюсь вместо свиного фарша использовать чисто говяжий без дополнительных примесей. Их очень любит мой ребенок. Да и вообще, я еще не встречала детей, которые не ели бы тефтели. Настолько это универсальное и вкусное блюдо. В принципе, здесь даже гарнир как таковой не нужен. В фарш также можно добавить лук, который нужно обжарить вместе с морковью на сковороде. С луком фарш получится еще полезнее и сочнее. Но я не добавляла.

Отличное блюдо для будней и праздников. Любимые с детства тефтели радуют и теперь, только я стараюсь вместо свиного фарша использовать чисто говяжий без дополнительных примесей. Их очень любит мой ребенок. Да и вообще, я еще не встречала детей, которые не ели бы тефтели. Настолько это универсальное и вкусное блюдо. В принципе, здесь даже гарнир как таковой не нужен. В фарш также можно добавить лук, который нужно обжарить вместе с морковью на сковороде. С луком фарш получится еще полезнее и сочнее. Но я не добавляла.

Ингредиенты Тефтели из говядины с рисом

Говядина, спинная часть (толстый край) (Тушение) 100 г
Рисовая каша 65 г
Лук порей (Варка без слива) 20 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 20 г
Перец сладкий (Варка без слива) 20 г
Помидоры (томаты), грунтовые 25 г

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели из говядины с рисом».

Энергетическая ценность Тефтели из говядины с рисом составляет 117,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность Тефтели из говядины с рисом составляет 117,1 кКал.

В моей семье никто не готовит тефтели уже 5 лет, потому что это делаю Я. Фарш РЕСТОРИЯ мой любимчик + рецепт тефтелей с зеленью)

Сегодня расскажу о фарше РЕСТОРИЯ из говядины. У меня не всегда бывает время из-за работы делать домашний фарш, поэтому приходится покупать уже готовый продукт. На развес принципиально не покупаю, особенно зная соседние магазины, а тут всегда свежий фарш с нормальными условиями хранения.

Я на фарш РЕСТОРИЯ перешла около года назад с фарша МИРАТОРГ. Однажды я взяла Мираторговский фарш, который долгое время покупала, и что-то мне он не понравился, при обжаривании из него выделялось слишком много жидкости. Мне кажется в него стали добавлять больше шпика или чего-то жиросоставляющего. Больше эксперименты с ним не провожу.

Место покупки: ПЯТЕРОЧКА.

Цена: 119 рублей.

Фарш упакован в газовую упаковку масло масляное. Внешний вид очень привлекательный. Фарш розовый, естественного цвета с мелкими вкраплениями шпика.

Срок годности: 11 суток с даты изготовления. Мне очень нравится, что не надо вертеть упаковку, дата четко пропечатана на этикетке и могу выбрать посвежее.

говядина, животный белок, комплексная пищевая добавка.

Соотношение КБЖУ у говяжьего фарша:

  • калорийность — 201
  • белки — 12 г
  • жиры — 17
  • углеводы — не обозначены

Теперь хочу поделиться рецептом любимых тефтелек с зеленью. Их могу себе позволить даже на диете, но не более 2-х штучек в день.

  • фарш РЕСТОРИЯ — 400 грамм
  • рис — 4 столовых ложки
  • чеснок — 1 большой зубчик
  • лук — 1 средняя головка
  • кинза
  • укроп
  • томатная паста — 4 ложки

Соль, перец, базилик по вкусу.

Режем лук мелкими кубиками, трем чеснок на мелкой терке и режем зелень мелко. Затем все ингредиенты смешиваем кроме томатной пасты. Подсаливаем, перчим и добавляем базелик.

Все содержимое перемешиваем.

Из полученной массы формируем наши мясные шарики и отправляем на сковородку с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон. У меня получилось ровно 13 штучек.

После того, как шарики зарумянились добавляем томатную пасту на сковородку и заливаем !КИПЯЧЕНОЙ! ВОДОЙ и даем потушиться минут 10.

Также делала из этого фарша пельмени, очень вкусные получились.

Если Вам понравился мой отзыв и оказался полезным, то пожалуйста уделите пару минут своего времени и оцените его.

  • фарш РЕСТОРИЯ — 400 грамм
  • рис — 4 столовых ложки
  • чеснок — 1 большой зубчик
  • лук — 1 средняя головка
  • кинза
  • укроп
  • томатная паста — 4 ложки

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Как правильно подобрать процент уксуса в рецепте на 7 ст л? Эксперты делятся секретами!
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.1 кКал 1684 кКал 7% 6% 1438 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 11.1% 768 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 6.8% 1244 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 3.6% 2380 г
Органические кислоты 0.1 г
бета Каротин 0.495 мг 5 мг 9.9% 8.5% 1010 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3.1% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 5% 1731 г
Витамин В4, холин 40.63 мг 500 мг 8.1% 6.9% 1231 г
Витамин В5, пантотеновая 0.336 мг 5 мг 6.7% 5.7% 1488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.284 мг 2 мг 14.2% 12.1% 704 г
Витамин В9, фолаты 11.682 мкг 400 мкг 2.9% 2.5% 3424 г
Витамин В12, кобаламин 1.193 мкг 3 мкг 39.8% 34% 251 г
Витамин C, аскорбиновая 11.67 мг 90 мг 13% 11.1% 771 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.598 мг 15 мг 4% 3.4% 2508 г
Витамин Н, биотин 1.996 мкг 50 мкг 4% 3.4% 2505 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.5% 5714 г
Витамин РР, НЭ 4.3546 мг 20 мг 21.8% 18.6% 459 г
Ниацин 2.421 мг
Макроэлементы
Калий, K 239.98 мг 2500 мг 9.6% 8.2% 1042 г
Кальций, Ca 20.36 мг 1000 мг 2% 1.7% 4912 г
Кремний, Si 9.939 мг 30 мг 33.1% 28.3% 302 г
Магний, Mg 21.5 мг 400 мг 5.4% 4.6% 1860 г
Натрий, Na 78.38 мг 1300 мг 6% 5.1% 1659 г
Сера, S 112.51 мг 1000 мг 11.3% 9.6% 889 г
Фосфор, Ph 110.5 мг 800 мг 13.8% 11.8% 724 г
Хлор, Cl 101.47 мг 2300 мг 4.4% 3.8% 2267 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.6 мкг
Железо, Fe 1.654 мг 18 мг 9.2% 7.9% 1088 г
Йод, I 4.13 мкг 150 мкг 2.8% 2.4% 3632 г
Кобальт, Co 4.197 мкг 10 мкг 42% 35.9% 238 г
Литий, Li 0.55 мкг
Марганец, Mn 0.1753 мг 2 мг 8.8% 7.5% 1141 г
Медь, Cu 128.7 мкг 1000 мкг 12.9% 11% 777 г
Молибден, Mo 8.406 мкг 70 мкг 12% 10.2% 833 г
Никель, Ni 6.255 мкг
Селен, Se 1.547 мкг 55 мкг 2.8% 2.4% 3555 г
Фтор, F 61.08 мкг 4000 мкг 1.5% 1.3% 6549 г
Хром, Cr 4.78 мкг 50 мкг 9.6% 8.2% 1046 г
Цинк, Zn 1.6887 мг 12 мг 14.1% 12% 711 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.187 г