Топленое масло с запахом что делать

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Топленое масло с запахом что делать. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Топленое масло – польза

Отдельно стоит рассмотреть, чем полезно топленое масло при беременности. Врачи советуют обязательно его употреблять, особенно в первые 2-6 месяцев, поскольку смесь содержит много кальция, необходимого для формирования скелета ребенка. Единственный минус – лишний вес для мамы, так что, поскольку продукт весьма калорийный, увлекаться им не следует.

Отдельный вопрос – можно ли давать топленое масло детям? Врачи отзываются положительно, поскольку:

  • витамин А – отвечает за восприятия цвета;
  • витамин В2 – за рост волос, хорошую кожу и здоровые ногти;
  • витамин D – защищает от рахита.

Начинать давать малышам нужно с порций на кончике чайной ложки, возраст зависит от состояния:

  • с нормальным весом – с 5-6 месяцев;
  • с маленькой массой тела – с 4-5 месяцев;
  • с избыточным весом – с 7-9 месяцев.

Топленое масло от кашля

При слабом иммунитете масло можно смешивать топленое сливочное масло с орехами, сухофруктами и медом, еще добавляют кардамон, шафран и фенхель. Употреблять по несколько ложек вместо завтрака. Отлично этот жир лечит и кашель, самый простой способ – рассасывать по 1 ст. ложке масла натощак. Если дошло до бронхита, рекомендуется приготовить лечебную смесь.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.36%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.34%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.3%
Проголосовало: 881

Рецепт смеси при бронхите

  • топленое масло – 1 ст. ложка;
  • сок алоэ – 1 ст. ложка;
  • порошок какао – 1 ст. ложка.
  • Топленое масло растопить, смешать с какао и алоэ.
  • Остудить, переложить в стекло.
  • Принимать, растворив в горячем молоке, по 1 ч. ложке, 3-4 раза в день.

Топленое масло – что это?

Исследователи определили, откуда эти чудодейственные свойства, и что такое топленое масло по своему составу. Его использовали для лечения, применяли в кулинарии не только в русской, но и индийской кухне. После термической обработки обычное сливочное масло меняет свойства, из него выходят менее полезный молочный жир, вода, часть составляющих молока, разные примеси.

Качественное топленое масло сохраняет состав:

  • витамины РР, D, Е, В5;
  • натрий, фосфор;
  • цинк, медь, железо;
  • калий, кальций;
  • провитамин А.

Топленое масло в домашних условиях на плите

Сохранился метод, по которому делали топленое масло в домашних условиях до 20 века. Смешивали 1 кг масла с 10 стаканами воды, на малом огне держали, пока смесь станет однородной. Затем убирали в холод, когда масло застывало, через отверстие сливали воду. Повторяли процедуру, пока не начинала вытекать прозрачная вода. Затем жир раскладывали по горшкам, накрывали мокрой тканью и заливали рапой. Такой запас легко хранился в погребах до 4 лет.

Но есть еще третий способ, попроще, как сделать топленое масло из сливочного на плите:

  • Нарезать 0,5 кг масла кусочками.
  • Положить в кастрюлю с толстым дном.
  • Растапливать 20 мин., снимая пенку, кипеть не должно.
  • Когда станет янтарным, перелить в другую посуду, не задевая осадок.
  • Вытапливать без кипячения еще 15 мин., пока не станет янтарного оттенка и прозрачным.

Но поскольку топленое масло – продукт высокой жирности, его запрещено употреблять с такими заболеваниями, как:

Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb

Bсе iherb-маньяки здесь!

Изумительное «гладкое» топлёное масло с ароматом ванили

Никогда не думала, что буду есть ложкой топленое масло. У меня уже было гхи, популярное на сайте, — ничего подобного, только для готовки. Совсем другое дело это ТОПЛЕНОЕ МАСЛО. Оно нереально вкусное! С гладкой текстурой, с непередаваемым ароматом — легким намеком на присутствие натуральной ванили, со сладко-сливочным вкусом.

Это чистое масло гхи, кошерный молочный продукт, приготовленное из молока буйволиц, откормленных на травяных пастбищах. Так выглядит в банке из холодильника:

Гхи, или очищенное масло, готовилось медленно, что позволило испариться жидкости. Стручок мадагаскарской ванили добавлен для богатства и изысканного вкуса. Это лучшее масло, которое я когда-либо пробовала.

Натуральный источник жирных кислот омега, витамина K, средних и короткоцепных триглицеридов. Желательно использовать в течение 3 месяцев. Идеально для кофе, блинчиков, выпечки, палео-диеты.

Без гормонов, искусственных красителей, усилителей вкуса. Только масло и ваниль.

Высокая температура дымообразования: 250ºC.

Гхи не окисляется и не портится даже при комнатной температуре. Оно не горит во время жарки и не образует канцерогенов, что является очень ценным свойством. Оно легче,чем другие животные жиры, усваивается организмом, потому что не содержит лактозу и казеин, богато витаминами А, Е, D. Аюрведа использует масло гхи тысячелетиями для лечения, как наружно, так и внутрь для улучшения пищеварения, повышения иммунитета, в качестве противовоспалительного средства.

Боже, какая там точка дымления! Какие канцерогены! Это преступление — жарить на таком масле.

Баночка стеклянная, крышка удобная, металлическая. Я храню масло в холодильнике, потому что мне оно больше нравится холодным. Отколупываю ножом кусочек и ем. Обычное топленое масло никогда в жизни бы есть не стала. А это покорило меня своей гладкой консистенцией, отсутстсвием «коровьего» вкуса, необыкновенным ароматом. Передать его невозможно — это не смесь запаха масла с запахом ванили. Нет. Это что-то другое — легкое, нежное, ненавязчивое и притягательное одновременно, одним словом, потрясающее маслице. Пробовала добавлять в кофе — тоже прекрасно. Но надо заморачиваться — взбивать напиток, чтобы на поверхности не было масляных разводов. Хорошо пойдет в кашу, к блинчикам. Можно в выпечку и на сковороду, но это расточительство. Потому что это масло — лакомство. Теперь у меня в планах попробовать другие ароматы.

Читайте также:  Срок годности запеченной тыквы в духовке

Если мой пост был вам полезен, введите в корзине мой код BDV197.
Новички получат скидку 5% при первом заказе.

Гхи не окисляется и не портится даже при комнатной температуре. Оно не горит во время жарки и не образует канцерогенов, что является очень ценным свойством. Оно легче,чем другие животные жиры, усваивается организмом, потому что не содержит лактозу и казеин, богато витаминами А, Е, D. Аюрведа использует масло гхи тысячелетиями для лечения, как наружно, так и внутрь для улучшения пищеварения, повышения иммунитета, в качестве противовоспалительного средства.

Посуда и инструментарий

  • Кастрюлька подходящего объема.
  • Шумовка.
  • Половник.
  • Деревянная лопатка.
  • Сито.
  • Марля или неплотное полотенце из льна.
  • Емкости для дальнейшего хранения полученного продукта (банка, кувшин, горшок, бидончик).
  • Посудина для снятого шума.

Как выбрать хорошее масло

Чтобы приготовить качественное Гхи из обычного отечественного, придется постараться. В первую очередь нужно правильно подобрать сырье. В этом вам помогут простые советы от бывалых.

  • Чистое сливочное масло априори не может иметь жирность менее семидесяти восьми процентов. Если этот показатель ниже, значит продукт содержит в лучшем случае модифицированные растительные жиры. В худшем – неизвестные присадки, которые употреблять нежелательно.
  • Магазинный продукт должен соответствовать ГОСТу 37-91, быть несоленым, не ароматизированным. Упаковки с пометкой ТУ лучше не приобретать, даже если на упаковке написано «натуральное» и процент жирности высокий. В нем обычно много присадок. При топлении они образует малоаппетитную жижу, на фракции не разделяется.
  • При разогревании на сковороде, хороший качественный продукт не пенится, а кипит. Оно должно испускать крохотные пузырьки.
  • После заморозки натуральное невозможно будет отрезать – оно откалывается кусочками.
  • При размешивании с кипятком, образуется однородная эмульсия. В ней не должно быть осадка, кусочков, хлопьев и прочего «мусора».

При нагревании качественный продукт не должен иметь специфического, а тем более резко-химического запаха. Оно должно обладать приятным сливочным ароматом.

Особенности и нюансы: как сделать масло Гхи в домашних условиях

Этот продукт с необычным для русского уха названием, по сути является обычным топленым маслом из коровьего или козьего молока. Но готовится оно особым методом. Это позволяет полностью очистить его от лактозы, казеина и других вредных примесей.

Согласно Аюрведе, Ги обладает омолаживающими, целебными, тонизирующими свойствами. Оно укрепляет иммунную систему, нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта. Продукт повышает способность концентрироваться, активизирует мозговую деятельность. Гхи благотворно влияет на регенерацию всех тканей, включая костную и нервную, что особенно важно. Однако все эти свойства проявят себя только в условиях правильного приготовления.

На протяжении веков человеческой истории топленое масло Гхи (Ги) воспринималось в Индии как признак процветания, здорового питания. Древняя традиционная система медицины Аюрведа называет его «жидким золотом», ввиду уникальных качеств. Другие народы тоже поддерживают индусов, уважая этот действительно полезный продукт.

Однако, посмотрев на стоимость небольших баночек в магазине, многие решают отказаться от покупки. Цена на аутентичное масло на самом деле кусается, поэтому доступно оно далеко не всем. Но расстраиваться не нужно, ведь сделать его можно дома. Рецепты приготовления масла Гхи в духовке и на плите мы рассмотрим в нашей статье.

Чтобы сделать все как нужно и не испортить довольно дорогостоящий продукт, придется выполнять требования и правила приготовления неукоснительно. Никаких специальных знаний или особых приспособлений для этого не потребуется.

Как выбрать топленое масло?

На мой взгляд, слово Гхи на упаковке топленого масла — это как гарант качества. Из него точно удалены все ненужные примеси, оно ароматное и вкусное.

Если производитель назвал свое топленое масло Гхи, значит он точно знает, каким должно быть настоящее топленое масло и варит его по строгой технологии.

Вегетарианцы и все, кто знаком с индийской кухней, хорошо знают про это и при выборе топленого масла обращают внимание на его название.

Стоит такое масло Гхи напорядок дороже простого деревенского топленого масла, в котором нередко присутствие молочного остатка. Ведь в деревнях нет жесткого соблюдения всех канонов производства настоящего Гхи.

Поэтому часто, попробовав не самое лучшее топленое масло, человек решает, что оно плохо пахнет и невкусное. На самом деле ему просто попалось не идеально приготовленное топленое масло.

Что касается деревенского топленого масла, я лично много перепробовала в разных деревнях в поисках хорошего масла на продажу в нашем магазине. Встретить действительно качественное топленое деревенское масло не просто. Впрочем, как и качественный мёд. Его мы также долго ищем, объезжая разные пасеки и выбирая лучших пчеловодов. Ведь именно от человека производителя зависит качество как мёда, так и топленого масла.

Купить качественное деревенское топленое масло, а также топленое масло Гхи вы всегда можете, заказав его на нашем сайте в интернет-магазине или приехав в наш магазин Сила ЕДЫ в Екатеринбурге.

У нас вы также можете купить правильные натуральные молочные продукты.

Вредит ли топленое масло фигуре?

Считается, что растительное масло не содержит холестерин и поэтому идеально для здоровья и стройной фигуры. Животные же жиры содержат насыщенные жирные кислоты, которые способствуют прибавке в весе и прочим проблемам со здоровьем.

Если говорить о мясе, то да. Холестерин из свинины очень вреден нашему организму, в особенности сосудам, сердцу, печени и поджелудочной железе. Это вредный холестерин, который следует избегать. Жарить на сливочном масле также очень вредно, так как оно содержит молочный остаток.

Если же говорить о топленом масле, которое представляет собой 100% молочный жир, это полезный холестерин, который попадая в организм не вызывает вреда здоровью.

Растительное масло очень полезно при употреблении его в холодном виде, в салатных заправках. Жарить же на нем очень вредно, поскольку ненасыщенные жирные кислоты не выдерживают высоких температур и при жарке просто горят, выделяя вредные канцерогенные вещества.

Читайте также:  Хлопок при вскрытии консервов кукурузы

Топленое масло не горит и при жарке не образует вредных веществ. Жарить на топленом масле полезно.

В деревнях готовят жареную пищу на топленом масле, в городах чаще на растительном. Оно и понятно, ведь в своем доме часто держат корову, либо она есть у соседей, а значит на столе всегда свое молоко, сметана, творог и масло.

В противовес жирным молочным деревенским продуктам городские люди предпочитают продукты с малой жирностью или вовсе обезжиренные. Для жарки они покупают растительное масло, ведь оно, как известно, не содержит холестерин.

Но так ли полезно готовить на растительном масле и заменять цельное молоко обезжиренным?

Полезны ли обезжиренные молочные продукты?

Сейчас активно идет пропаганда обезжиренного молока, творога, йогуртов и так далее. Чтобы сохранить фигуру и здоровье часто люди делают выбор в пользу обезжиренных молочных продуктов. Но так ли это правильно?

Молоко дала нам природа в том виде, в котором оно способно полностью усвоиться организмом. Именно из цельного молока усваиваются нужные нам питательные и минеральные вещества, а также витамины. Например, для того, чтобы кальций усвоился организмом, ему нужна жирная составляющая молока — жирные кислоты. Из обезжиренного молока и творога кальций не усваивается. Но ведь мы употребляем молочные продукты, главным образом, ради того самого кальция. Выходит, что мы едим пустую пищу, не получая нужных веществ и лишь зашлаковываем организм.

Именно поэтому часто в обезжиренный творог искусственно вводят хлористый кальций. То есть, сначала продукт обезжирили, удалили из него природный органический кальций, а затем заменили его искусственным синтетическим.

Купить качественное деревенское топленое масло, а также топленое масло Гхи вы всегда можете, заказав его на нашем сайте в интернет-магазине или приехав в наш магазин Сила ЕДЫ в Екатеринбурге.

Войти

Топленое масло

Хочу написать об одном важном продукте.
Это топленое масло.
Не знаю, есть ли оно на вашей кухне, в вашей еде? Но для Армении, а значит и для меня, это один из важнейших продуктов питания. Был, есть, и скорее всего, будет.

В начале 90 годов, Армения попала в полную блокаду, и у нас в стране, было все очень сложно, во всех направлениях. Питание было на минимуме. И я никогда не забуду одного подарка, который мне сделала соседка, с верхнего этажа. На мой день рождения, в сентябре, она подарила мне, целую литровую банку, свежего, только что перетопленного масла. Я растягивала это количество, как могла. и это был один из самых запомнившихся подарков, один из самых вкусных продуктов, в моей жизни. Осенью, люди доставали, как могли по 5 — 10 кг сливочного масла и перетапливали его на зиму. Мне до сих пор снятся иногда сны, когда я иду по улице, а мне навстречу люди, с большими пакетами, авоськами, с маслом, и кричат соседям, что дают масло, идите, пока очередь не большая.
Да. Это, то самое, Гхи, которое используют в питании по Аюрведе. Да, его называют — жидким золотом. Но в Армении оно использовалось много много веков в питании. Это очень удобно, перетопить свежее сливочное масло, и продукт, который не переносит жары, долгого хранения, превратить в такой продукт, который и полезен, и легко хранится, и прекрасно используется. Не знаю, ели ли вы что нибудь приготовленное на топленном масле? У меня бабушка всегда готовила на нем. Так как мы жили очень скромно, и были годы, когда у нас не было даже холодильника. Так что топленое масло было просто необходимостью. А блюда с ним были невероятно вкусные, хотя может быть это просто мне казалось, в детстве, все как то иначе. но все равно топленое масло очень хороший продукт. И жалко, что его все меньше используют. заменив на всякие, непонятные «масла»- спреды, которые по сути ими и не являются.
В неделю, мы используем где то 250 гр сливочного масла. В месяц — 1 кг. На лето, мне нужно сделать запас из 5 кг перетопленного масла. А на холодный период, захватывая конец осени, и начало весны — 10 кг масла. И тогда можно спать спокойно, что бы ни случилось, как бы нас не засыпало снегом, какая бы блокада, или еще что, в кладовке будет топленое масло, с которым можно и картошку пожарить, и выпечку сделать, ту же прекрасную гату, и каша будет вкусная, и все остальное. Просто нужно начать покупать сливочное масло в деревне (мы его не покупаем, так как Нерсесу, с его утонченным нюхом, все время мерещится запах навоза), и делать из него топленое масло.
Процесс этот я хорошо помню, и в нем не было ничего сложного.
Нужно, обязательно, настоящее сливочное масло! Ни спред, ни маргарин, иначе и не получится ничего. Учтите, если у вас процесс идет как то не так, значит вы просто используете спред.
Хорошая, удобная, большая посуда, у меня это кастрюли из отличной нержавейки. Эмалированная посуда очень портится от этого процесса, так что поберегите ее. Ситечко или марля. И готовые, чистые, сухие, нагретые баночки с крышками.
Учтите, что из 1 кг сливочного масла получается около 700 гр топленого. Это одна средняя баночка. Ну и время затраченное на этот процесс, рассчитывается так, на 1 кг — 1 час. Если вы сразу перетапливаете 5 кг, то это 5 часов.
Я предпочитаю делать небольшими партиями. По 2 кг.

Нарежьте масло кусочками, так будет удобнее его перетапливать.

Положите ее в кастрюлю, на дно. У нас, в Армении, многие хозяйки, добавляют еще чайную ложку соли. От этого топленое масло не будет соленым, все останется в пенке, но при этом, с солью готовится вроде бы чище, так как она способствует лучшему отделению всяких примесей. Не знаю, так ли это, но делала тоже добавляя соль.

Включаем на плите средний огонь (у меня электрическая плитка пока), и ставим на нее кастрюлю. Терпеливо ждем, когда начнется процесс. И масло начнет кипеть. После этого, уменьшим температуру, и дадим возможность маслу кипеть, но не сильно.

Далее пойдет процесс пенообразования. Сначала пенку лучше не снимать, а немного осадить ложкой. И только через какой то время, начать ее снимать. Так как та самая первая пенка, еще содержит много масла и того, что лучше оставить в топленом масле. Поэтому дождемся, когда процесс разделения произойдет и тогда будем по чуть-чуть снимать пенку.

Читайте также:  Сколько можно хранить блинное тесто при комнатной температуре

Лучше это делать или шумовкой с мелкими дырочками или ситечком. Но пенку складывайте в отдельную посуду, она еще пригодится. Ее можно будет потом положить в отдельную баночку и в холодильник. И использовать в разной выпечке.
А в масле ее будет все меньше и меньше. И масло на плите все солнечнее и прозрачнее. Это тот процесс, когда вы сами сразу поймете — все, масло готово!
Как только масло начнет светится янтарным цветом, мы его снимаем с плиты. Дадим его немного отстояться, остыть и разольем по готовым, желательно горячим и сухим баночкам. Разливать нужно или через сито или через марлю.

Удобно перелить из кастрюли половником с носиком, через марлю и сито, в кружку широкую, а оттуда в банку.
Горячие банки не нужно закрывать. Закроем, когда масло застынет, изменившись в цвете, и тогда закроем крышками и унесем на хранение в прохладное, темное место. У меня это мои кладовые комнаты.

Вот так все просто! Перебороть свою лень, уделить немного времени процессу, и у тебя на кухне будет готовый, чистый продукт, который можно хранить даже при комнатной температуре. и надеюсь, что кого то этот рецепт сподвигнет на то, чтобы сделать для своей семьи, свежее, топленое масло. Даже, если сейчас, у всех, в домах, на дачах есть холодильники.
Этот продукт заслуживает особое место в вашей кладовой.

Мы рождаемся и принимаем как данное свою семью, родителей, дом и стены. Мы впитываем в себя законы жизни пока учимся ходить, постепенно добавляя, переосмысливая, проводя через себя именно эту, первую и главную информацию.

То, что мы ели в детстве, навсегда определяет наши вкусовые предпочтения и даже заморской фуа-гра не перебить вкуса бабушкиной картошки.

Если вы не знаете вкуса топленого масла, то вам не понять главного вкуса моего детства. Масло – это основа, из нее происходило все. Как описать, чем отличается по вкусу обычное картофельное пюре на топленом масле от пюре с маслом сливочным? Как рассказать о вкусе жареной на топленом масле картошки?

Скажу только, что с тех пор, как бабушка умерла и топить масло стало некому, я жареную картошку не ем. Помню в детстве, садясь к столу и обнаружив, что на обед сегодня жареная картошка, мы начинали принюхиваться – если картошка, упаси бог, сегодня была на масле растительном, то мы недовольно хмурили носы и отказывались от обеда. Попробовав это блюдо раз, никогда больше не обманешься эрзацем.

Так как достать много масла зараз получалось редко, существовал старинный армянский рецепт – масло пересыпали солью, чтобы оно не прогоркло, и так и топили. И даже во времена тучные, когда масло можно было в любых количествах купить в магазине за 3.60 за кило, бабушка топила масло с солью. Масло вместе с солью опускалось в глубокую чугунную кастрюли и ставилось на медленный огонь. Через некоторое время сверху появлялась пена, масло темнело и начинало отчетливо испускать дивный ореховый аромат. Тут главное не упустить момент и снять кастрюлю с огня, а то масло совсем потемнеет и будет отдавать горелым. Впрочем, бабушка момента никогда не упускала, один суровый глаз всегда был направлен на кастрюлю, другой – на носящихся вокруг мелких нечесаных внучек, прибегающих со двора за куском хлеба с сыром и оставляющих грязные разводы на идеально намытом линолеуме. Кастрюля снималась с огня и ее содержимое аккуратно переливалось в заготовленные стеклянные банки. На дне кастрюли оставался лишь мутный соленый осадок. Но рачительная хозяйка знает, что делать с этим осадком, а бабушка была очень-очень рачительной хозяйкой. На нем замешивалось тесто, чудесное соленое тесто, которое потом раскатывали в шесть разнокалиберных рук (Руки мыли? Точно? Еще раз помойте!! И волосы соберите!) перекладывали на противень, смазывали яйцом, посыпали тмином и пекли. А потом выкладывали в большую деревянную кружку и ели – кто с пивом, а кто с чаем. А масло, застывшее янтарным цветом, густое, душистое, отправлялось в подвал. Оно больше никогда не испортится и не прогоркнет. Его можно было есть, просто намазав на хрустящую горбушку. А еще из него можно было готовить практически все, что угодно. На нем жарили, добавляли в еду, на нем пекли гату и им заливали самое вкусное, что вообще водилось на бабушкиной кухне – хаурму.

Я помню его вкус, я мечтаю о нем много лет, но почему-то продолжаю довольствоваться заменами – картошку заправляю сливочным, жарю на виноградном или оливковом. Может потому, что боюсь испортить воспоминание о совершенстве – о бабушкиной жареной картошке? А вдруг сделаю и пойму что нет, все эти годы я вспоминала о ней как о вкусе детства, которое кончилось, ушло вместе со смертью бабушки. И сколько хочешь простой у плиты и вдыхай ореховый аромат и переливай жидкое золото в протертые банки, того вкуса больше не ощутить.

Но ведь дети, дети! Они же еще могут. Им же еще не поздно.

И через лет двадцать и они вспомнят о моей жареной картошке и скажут своим детям – о, что это был за вкус! О если бы вы могли попробовать!

Куплю завтра три кило масла, лучшего сливочного масла.

А потом испеку соленые палочки. И пожарю картошку. И расскажу сыну про мою бабушку Тамару. И про то, как она топила масло.

Удобно перелить из кастрюли половником с носиком, через марлю и сито, в кружку широкую, а оттуда в банку.
Горячие банки не нужно закрывать. Закроем, когда масло застынет, изменившись в цвете, и тогда закроем крышками и унесем на хранение в прохладное, темное место. У меня это мои кладовые комнаты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья