Топлёное масло начинает плохо пахнуть

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Топленое масло, если оно есть у вас в холодильнике, ответьте – ЗАЧЕМ. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

например, в кафе Рада на ул. Щорса, 105

я все готовлю на топленом масле, после него растительное не нравится. тем более, что рафинированное вредно ж
а жареное вообще почти не ем, тем более не представляю, как можно жарить на сливочном О_о это ж смерть ЖКТ))))))

а топленое очень полезно, особенно для женщин. в процессе вытапливания масла из него удаляется все белковые примеси и вода.
и уже то, что оно хранится без холодильника очень долго , говорит о многом.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.21%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.7%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.09%
Проголосовало: 1382

я все готовлю на топленом масле, после него растительное не нравится. тем более, что рафинированное вредно ж
а жареное вообще почти не ем, тем более не представляю, как можно жарить на сливочном О_о это ж смерть ЖКТ))))))

Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb

Bсе iherb-маньяки здесь!

Изумительное «гладкое» топлёное масло с ароматом ванили

Никогда не думала, что буду есть ложкой топленое масло. У меня уже было гхи, популярное на сайте, — ничего подобного, только для готовки. Совсем другое дело это ТОПЛЕНОЕ МАСЛО. Оно нереально вкусное! С гладкой текстурой, с непередаваемым ароматом — легким намеком на присутствие натуральной ванили, со сладко-сливочным вкусом.

Это чистое масло гхи, кошерный молочный продукт, приготовленное из молока буйволиц, откормленных на травяных пастбищах. Так выглядит в банке из холодильника:

Гхи, или очищенное масло, готовилось медленно, что позволило испариться жидкости. Стручок мадагаскарской ванили добавлен для богатства и изысканного вкуса. Это лучшее масло, которое я когда-либо пробовала.

Натуральный источник жирных кислот омега, витамина K, средних и короткоцепных триглицеридов. Желательно использовать в течение 3 месяцев. Идеально для кофе, блинчиков, выпечки, палео-диеты.

Без гормонов, искусственных красителей, усилителей вкуса. Только масло и ваниль.

Высокая температура дымообразования: 250ºC.

Гхи не окисляется и не портится даже при комнатной температуре. Оно не горит во время жарки и не образует канцерогенов, что является очень ценным свойством. Оно легче,чем другие животные жиры, усваивается организмом, потому что не содержит лактозу и казеин, богато витаминами А, Е, D. Аюрведа использует масло гхи тысячелетиями для лечения, как наружно, так и внутрь для улучшения пищеварения, повышения иммунитета, в качестве противовоспалительного средства.

Боже, какая там точка дымления! Какие канцерогены! Это преступление — жарить на таком масле.

Баночка стеклянная, крышка удобная, металлическая. Я храню масло в холодильнике, потому что мне оно больше нравится холодным. Отколупываю ножом кусочек и ем. Обычное топленое масло никогда в жизни бы есть не стала. А это покорило меня своей гладкой консистенцией, отсутстсвием «коровьего» вкуса, необыкновенным ароматом. Передать его невозможно — это не смесь запаха масла с запахом ванили. Нет. Это что-то другое — легкое, нежное, ненавязчивое и притягательное одновременно, одним словом, потрясающее маслице. Пробовала добавлять в кофе — тоже прекрасно. Но надо заморачиваться — взбивать напиток, чтобы на поверхности не было масляных разводов. Хорошо пойдет в кашу, к блинчикам. Можно в выпечку и на сковороду, но это расточительство. Потому что это масло — лакомство. Теперь у меня в планах попробовать другие ароматы.

Читайте также:  Солёные рыжики сколько соли на литр воды

Если мой пост был вам полезен, введите в корзине мой код BDV197.
Новички получат скидку 5% при первом заказе.

Баночка стеклянная, крышка удобная, металлическая. Я храню масло в холодильнике, потому что мне оно больше нравится холодным. Отколупываю ножом кусочек и ем. Обычное топленое масло никогда в жизни бы есть не стала. А это покорило меня своей гладкой консистенцией, отсутстсвием «коровьего» вкуса, необыкновенным ароматом. Передать его невозможно — это не смесь запаха масла с запахом ванили. Нет. Это что-то другое — легкое, нежное, ненавязчивое и притягательное одновременно, одним словом, потрясающее маслице. Пробовала добавлять в кофе — тоже прекрасно. Но надо заморачиваться — взбивать напиток, чтобы на поверхности не было масляных разводов. Хорошо пойдет в кашу, к блинчикам. Можно в выпечку и на сковороду, но это расточительство. Потому что это масло — лакомство. Теперь у меня в планах попробовать другие ароматы.

«Моторное масло на щупе имеет запах очень похожий на запах бензина. А теперь вопрос — а должен ли быть запах? И нормальное ли масло? О чем это говорит?»

Проверка состояния масла с помощью нашего носа. Этот необычный лайфхак нужно иметь в своем арсенале каждому водителю. Такой анализ моторного масла быстр, бесплатен и его может провести каждый, у кого нет насморка.

Невероятно но факт: некоторые проблемы с маслом могут быть обнаружены с помощью нашего обоняния. Итак, принюхаемся)

Запах довольно верно определяет состояние вещества. Молекулы, которые мы обоняем — это летучие химические соединения. Они активизируют в носу специальные «реснички» и посылают сигнал в мозг, который заставляет нас воспринимать определенный запах.

Какие же проблемы в состоянии масла можно определить по запаху? Приведем самые распространенные из них:

Окислившееся масло имеет кислый едкий запах, иногда похожий на запах тухлых яиц. Такой запах дают углеводородные компоненты моторного масла вступившие в реакцию с кислородом. Окисление это естественный процесс старения масла, ускоряющийся под действием тепла и давления. Сильно окисленное масло уже не защищает, а наоборот вызывает коррозию узлов двигателя.

Тепловой отказ масла из-за превышения границы его температурного диапазона. Перегретое, горелое масло имеет запах подгорелой пищи. Такое может произойти из-за повышения температуры некоторых узлов двигателя по многим причинам. Когда критический перегрев слоя моторного масла, который находился в контакте с горячей поверхностью, происходит — структура моторного масла химически изменяется.

Бактерии также заявляют о своем присутствии с помощью запаха. Колонии бактерий засоряют систему смазки и приводят к ухудшению качества масла, создают нежелательные продукты.

Загрязняющие вещества, попавшие в моторное масло: растворитель, антифриз, сероводород, бензин, дизельное топливо, керосин, другие технические химикаты имеют собственные ярко выраженные запахи. Определить наличие в масле бензина можно по запаху… бензина.

Читайте также:  Можно ли хранить набухший желатин в холодильнике

Соединения серы имеют запах серы (запах спичек). Побочные продукты сгорания: оксиды серы и вода реагируют друг с другом с образованием серной кислоты. Эта кислота до определенного момента времени нейтрализуется пакетом присадок масла. Когда присадки «ушли» из масла, у вашего мотора могут возникнуть проблемы.

Соединения азота имеют запах напоминающий аромат миндаля. Нитрование это еще одна форма окисления. Происходит в результате реакции компонентов масла с оксидами азота (NO, NO2 и N2O4), которые берутся из воздуха в процессе сгорания. Продукты нитрования являются основными факторами, способствующим лакированию деталей двигателя.

Сложные эфиры и кетоны в моторном масле

Эфиры и кетоны имеют фруктовый запах — похожий на аромат женских духов. Запах эфиров обусловлен их летучестью, особенностью их химического состава и конформации молекул.

Запах — инструмент анализа масла. Хотя это далеко не точная наука, но запах является неплохим способом проанализировать состояние масла в моторе. В лабораториях есть приборы, которые проводят анализ с помощью исследования запахов. Газовая хроматография (ГХ) является одним из наиболее широко используемых методов в современной аналитической химии. Она используется для исследования сложных смесей из сотен различных молекул.

Соединения азота имеют запах напоминающий аромат миндаля. Нитрование это еще одна форма окисления. Происходит в результате реакции компонентов масла с оксидами азота (NO, NO2 и N2O4), которые берутся из воздуха в процессе сгорания. Продукты нитрования являются основными факторами, способствующим лакированию деталей двигателя.

Если попались горькие баклажаны, их нужно испечь, очистить от кожуры, размять деревянным секачом или ложкой и добавить по вкусу соль, немного сахара, толченый чеснок, уксус. Получится вкусная приправа к мясным и рыбным блюдам.

Подмоложенный картофель имеет неприятный сладковатый вкус. Такой картофель нужно опустить на минутку в холодную воду, затем в кипящую, в которую добавлено немного уксуса.

Сладкий привкус слегка подмороженного картофеля обычно исчезает, если выдержать картофель 5 -7 дней при температуре плюс 18 -20 градусов.

Если квашеная капуста слишком кислая, промыть ее в холодной, а не в теплой воде. Горячая вода вместе с кислотой вымывает из капусты много питательных веществ.

Иногда цветная капуста после варки приобретает желтоватый или даже сероватый оттенок. Чтобы она была белой, положить в воду, в которой варится капуста, ломтик лимона.

Не варить капусту в жестяных и алюминиевых кастрюлях, это также портит ее цвет. Лучше варить в эмалированной посуде.

Если купленные сливы, груши, яблоки оказались недостаточно сладкими и вкусными, из них можно сварить компот или приготовить начинку для пирогов. Их можно потушить. Для этого налить на дно чугунка немного воды и положить вымытые фрукты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Подавать, посыпав сахарной пудрой или полив варением.

Если орехи пересохли, их нужно подержать пять-шесть дней в соленой воде. Вода проникает внутрь, и вкус ореха восстанавливается.

В муке, крупах, сушеных фруктах часто заводятся долгоносики, которые портят продукты. В емкость с этими продуктами нужно положить марлевые пакетики с солью.

Если майонез затвердел, полить его лимонным соком или холодной водой.

Засохший сыр нужно положить на два дня в кислое молоко, и он снова станет свежим.

Кислый или высохший творог смешать пополам с молоком. Через час процедить через двойной слой марли, а потом положить на некоторое время под пресс.

Можно также завернуть твороженную массу в плотную ткань и подвесить. Молоко медленно стечет, и тогда не нужно класть массу под пресс.

Читайте также:  Сколько можно хранить кедровые орехи в вакуумной упаковке

Сливочное масло при длительном хранении приобретает неприятный запах и вкус. Чтобы избавиться от них, промывают масло сначала раствором пищевой соды (на 2 стакана воды – чайную ложку соды), потом два – три раза чистой холодной водой.

Устранить неприятный запах можно и так: положить масло в казанок вместе с кусочком хлеба и поставить на огонь. Когда хлеб приобретет золотистый цвет, снять казанок с огня.

Если у топленого масла все же сохранится неприятный запах, положить в масло для отдушки нарезанную ломтиками сырую морковь.

Любой жир, даже не совсем свежий, можно без опаски использовать, перетопив его. Для отдушки добавить нарезанный лук (2 луковицы на 1 кг жира) или 1 – 2 ломтика сырого картофеля. Перетапливать, помешивая 1 -1,5 часа.

Чтобы жир не «сбежал», добавить в него 1/2 столовой ложки муки.

Свиной жир, если долго хранится, приобретает неприятный запах. Несколько ломтиков сырого картофеля или кусочек хлеба, добавленные в растопленный жир, отобьют неприятный запах.

Можно сделать и по-другому: когда жир достаточно разогреется, влить по каплям немного молока.

Если растительное масло стало мутным, всыпать в него соль (чайную ложку на 3 л масла). Черезо три дня, не взбалтывая, перелить в другую посуду.

Любому вареному, тушеному или жареному мясу, которое находилось два дня в холодильнике, можно придать свежий вид и вкус. На разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла положить нарезанный кольцами лук, на него – куски мяса, закрыть крышкой и поставить на 15 — 20 минут на слабый огонь, а еще лучше – в духовку.

Другой способ: на сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, затем положить куски мяса, сбрызнутые холодной водой, закрыть крышкой и поставить на 7 – 8 мин на слабый огонь.

Если подгорело жаркое или другое блюдо, нужно поместить казанок с ним в достаточно широкую посуду с холодной водой на 15 — 20 мин. Воду в это время поменять несколько раз. Подгорелое пристанет ко дну. Остальное переложить в другую посуду.

Если пересолен бульон или суп, нужно стакан крупы завернуть в чистую тряпочку, перевязать ниткой и опустить в кастрюлю. Крупа (рис или манная) впитают в себя излишек соли.

Есть еще один способ: незадолго до готовности бульона или супа положить в кастрюлю несколько кусочков сырого очищенного картофеля. Они впитают в себя соль.

Не варить капусту в жестяных и алюминиевых кастрюлях, это также портит ее цвет. Лучше варить в эмалированной посуде.

Новости

Цитатник

Филейная туника. СХЕМА. 1. 2.

Шалька-бактус Пряжа: GarnStudio DROPS Muskat Weight DK / 8 ply (11 wpi) Yardage 109 yard.

Как удалить задний фон за человеком. Без программ. В этой статье вы узнаете, Как удалить задний ф.

Модная майка-топ на лето спицами! ОПИСАНИЕ МАЙКИ-ТОП На размер 42-44 (Ширина издел.

Друзья

Метки

Вот так все просто! Перебороть свою лень, уделить немного времени процессу, и у тебя на кухне будет готовый, чистый продукт, который можно хранить даже при комнатной температуре. и надеюсь, что кого то этот рецепт сподвигнет на то, чтобы сделать для своей семьи, свежее, топленое масло. Даже, если сейчас, у всех, в домах, на дачах есть холодильники.
Этот продукт заслуживает особое место в вашей кладовой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья