Филе сельди матиас срок годности после вскрытия

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сельдь филе слабосоленое; Матиас; Санта Бремор, 500гр. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Почему стоит покупать у нас

Страна:
Беларусь

Филе сельди деликатесное «Матиас» оригинальное.
Упаковано под вакуумом. Без ГМО. Не содержит глутамат натрия.

Состав: филе сельди атлантической, масло подсолнечное, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.
Содержит: витамин В2, ненасыщенные жирные кислоты.

Изготовитель: СП «Санта Бремор» ООО, Республика Беларусь.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Филе сельди — продукт, уже готовый к употреблению, он придется к месту в любом доме. Это может быть быстрое и простое решение для ужина: просто добавьте гарнир и сытное вкусное блюдо готово. Или просто сделайте с кусочком филе бутерброд. Купить филе сельди у нас быстро и просто, и мы гарантируем качество вашего заказа! Обратите внимание и на полезные свойства сельди, ведь она является источником йода, фосфора, калия и множества других необходимых человеческому организму элементов, витаминов и минералов!

Способ приготовления:
Продукт готов к употреблению.

Условия хранения: хранить при температуре от -3ºС до +6ºС.
Срок годности после вскрытия упаковки при температуре от +2ºС до +7ºС в течение 48 часов.

Изготовитель: СП «Санта Бремор» ООО, Республика Беларусь.

В масле

Пресервы из сельди в масле до нарушения герметичности упаковки хранятся в течение 2 месяцев. После вскрытия продукт нужно съесть за 1-2 дня, дольше держать открытую банку не рекомендуется.

Приготовить сельдь в масле можно своими руками. Для этого соленую селедку нужно разделать и разрезать на кусочки, плотно уложить в стеклянную банку и залить любым растительным маслом. Закрыть герметичной крышкой. Употребить такой продукт нужно в течение 3-4 дней.

В рассоле

Соленую селедку можно хранить в солевом растворе. В таком виде она сохранит вкусовые качества и пользу на срок до 20 дней. Можно использовать рассол, в котором рыба была реализована, или приготовить его самостоятельно.

Как хранить в рассоле? Рыбу лучше почистить, так как потроха – это источник бактерий. Можно отделить от костей или оставить целой. Уложить кусочки в контейнер и залить солевым раствором так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Плотно закрыть и поставить в холодильник. Можно хранить и в погребе, но тогда срок годности сократится до 10 дней.

Читайте также:  Долговечность свежести: насколько долго сохраняется яблочный сок после выжимки?

Для приготовления рассола потребуется только соль (200 гр.) и вода (1 литр). Солевой раствор нужно довести до кипения, остудить до комнатной температуры и залить им селёдку.

Важно! От того сколько сельдь хранится в рассоле, зависит степень её солености. Если вы любите рыбу слабой соли, то съесть её нужно в течение 1 недели.

Можно приготовить и необычный рассол из пива. В нем рыба может храниться 5-7 дней. Приготовление:

  • Поставить пиво на огонь и довести до кипения;
  • Добавить душистый перец горошком и пару лавровых листов;
  • Остудить рассол до комнатной температуры;
  • Залить рыбные кусочки;
  • Полить немного растительного масла, чтобы сверху образовалась пленка;
  • Герметично упаковать тару и хранить в холодильнике.

В пивном рассоле рыба не станет более соленой и приобретет приятный пряный вкус.

Как сохранить свежую рыбу

Сельдь в свежем виде можно хранить в холодильнике не дольше 2 суток в закрытой упаковке (банке, контейнере или пакете). Рыбу можно заморозить, но перед этим обязательно извлечь потроха.

Чтобы она сохранила упругость и вкус, не допускайте повторного размораживания и разморозки под горячей водой или в микроволновке. Лучше подержать свежую рыбу 5-6 часов в холодильнике, а после приготовить любым способом.

Замороженная сельдь может храниться до 6 месяцев.

Любая рыба, в том числе сельдь – скоропортящийся продукт. От того, как и сколько селедка хранится в холодильнике, зависят её вкусовые качества и полезные свойства.

В селедке большое количество необходимых для человека витаминов (D, В12, Е) и микроэлементов (фосфор, селен). Кроме этого в ней содержатся органические кислоты, замедляющие процессы старения клеток.

Селедка, которая чаще всего попадает к нам на стол в соленом виде, насыщена вредной для организма солью. Поэтому употреблять её в пищу специалисты рекомендуют не чаще одного раза в неделю. Так вы получите пользу и не навредите себе большим количеством соли.

Приготовить сельдь в масле можно своими руками. Для этого соленую селедку нужно разделать и разрезать на кусочки, плотно уложить в стеклянную банку и залить любым растительным маслом. Закрыть герметичной крышкой. Употребить такой продукт нужно в течение 3-4 дней.

О товаре

Филе сельди деликатесное Матиас оригинальное.

Бренд Матиас
Страна-производитель Россия
Производитель СП «Санта Бремор» ООО
Состав филе сельди, масло: подсолнечное (C) или рапсовое (D), соль, регулятор кислотности лимонная кислота, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия
Стандарт ТУ BY 200656098.021
Вид обработки рыбы слабосоленая
Вид разделки рыбы филе
Вид рыбы сельдь
Способ приготовления Продукт готов к употреблению.
Вид заливки в масле
Вид упаковки термоформаж
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 187
Белки, г (в 100 г) 12,9
Жиры, г (в 100 г) 14,4
Углеводы, г (в 100 г) 1,5
Срок годности и температура хранения
Срок годности 4 месяца
Температура хранения от -3 до +6 °C
Условия хранения После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от +2°С до +7°C в течение 48 часов.
Данные артикула
Номер артикула 569002
Отдел в Гипермаркете Отдел Рыба
Номер стеллажа в Гипермаркете: 356
Номер секции стеллажа в Гипермаркете 17

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Филе сельди деликатесное Матиас оригинальное.

Описание

Филе сельди Матиас САНТА БРЕМОР оригинальное, 1 кг, приправленное растительным маслом, для удобства потребителя уже нарезано аккуратными небольшими кусочками. В меру соленая рыба имеет классический, немного пряный вкус. Подавать на стол ее можно в качестве самостоятельной закуски, а можно использовать для приготовления салатов. Сельдь имеет не только отличные вкусовые качества, но и несет в себе пользу для организма, так как богато витаминами и микроэлементами, аминокислотами и белком. Найти филе сельди Матиас САНТА БРЕМОР оригинальное, 1 кг вы всегда сможете в Москве в торговом центре METRO.

Состав: филе сельди, масло растительное, соль, салинат (декстроза, кислоты: винная, лимонная, глутамат натрия), консерванты Е211, Е202 витамин В2 0,18 мг.

Пищевая ценность: белки – 19 г, жиры – 18 г.

Энергетическая ценность: 238 ккал.

Условия хранения: хранить при температуре от -3°С до 6°С.

Пищевая ценность: белки – 19 г, жиры – 18 г.

Общие правила хранения сельди

Каким бы способом хранения рыбы вы ни воспользовались, всегда необходимо следовать нескольким правилам:

  • Селедка обладает выраженным запахом, который впитывают другие продукты, поэтому её нужно герметично упаковывать;
  • Рыбу нельзя держать в металлической емкости, даже если она была в ней куплена, после вскрытия необходимо переложить продукт в другую тару (стеклянную, пластиковую или эмалированную);
  • Если рыба теряет влагу, она становится «сухой» на вкус и более соленой, так как увеличивается концентрация соли, поэтому упаковка должна быть очень плотной;
  • В случае если вы решили разделать и порезать рыбу на кусочки – не удаляйте кожицу, она защитит продукт от подсыхания и потери влаги.

Сразу после покупки необходимо создать пригодные для её хранения условия или съесть.

Кроме того, он регулирует кровяное давление и снижает уровень холестерина при повышении иммунитета. В свою очередь, омега-3 кислота, которая ускоряет обмен веществ и сжигание жира. И поскольку мы уже находимся в жирных кислотах, стоит упомянуть о тех насыщенных в сельдь. Они предотвращают неблагоприятный процесс осаждения плохого холестерина в крови.

Сельдь также является богатым источником полезного и легко усваиваемого белка, который содержит все незаменимые аминокислоты, которые мы не можем производить сами по себе. У них также много калия, а также относительно высокое количество йода и селена, которые ставят его в порядок самой важной рыбы, съеденной в мире. Давайте не будем забывать, что сельдь влияет на настроение! Увеличивая уровни серотонина, они являются антидепрессантами, укрепляют память и концентрацию.

Хранение соленой селедки без рассола

Сельдь без рассола может храниться не более 2 дней. Можно ли хранить её дольше? По истечении этого срока рыба еще может быть не испорченной, но её вкусовые качества и внешний вид сильно пострадают. Она подсохнет и приобретет металлический привкус из-за окисления жира под действием кислорода.

Диетологи не рекомендуют приготовленную маринованную сельдь, потому что они вряд ли удобоваримы, раздражают слизистую оболочку и увеличивают секрецию желудочного сока. Кроме того, как и поддоны с маслом в лотках, они содержат улучшающие вкус и консервирующие вещества, которые могут вызвать сенсибилизацию.

Но время от времени вы, вероятно, можете получить немного маринованной сельди, да? Сельдь на рынке редко продается как свежий. Это жирная и нежная рыба, которую трудно транспортировать и хранить. Сырые побеги называются «зелеными» — не из-за цвета, а из-за свежести. Доступен почти исключительно на море. В Польше следуют «зеленые» — это Балтия. Такая «зеленая» сельдь, дамы и господа, вы можете задушить или испечь на гриле. Сельдь из сельди вкусна и наполнена смесью грибов, трав и специй. Вы также можете, просто в мире, обернуть их в муку и обжарить на масле.

Хранить сельдь без рассола нужно в стеклянной, керамической или пластиковой таре с плотной крышкой. В холодильнике, при температуре не выше +4˚C. Оптимальное место для нее – верхняя и средняя полка.

Умеете ли вы правильно выбирать рыбку?

Для того чтобы насладиться нежным вкусом соленой селедочки и при этом не получить серьезного отравления, необходимо очень серьезно подойти к вопросу ее выбора. Отличить свежую рыбку от той, срок годности которой уже истек или на подходе, достаточно просто.

В зависимости от того выбираете ли вы рыбу, упакованную фабрично или продаваемую на развес, необходимо обращать внимание на определенные пункты.

Селедка под шубой

Из этой рыбы часто готовят всем известный салат из отварных овощей и кусочков соленой сельди. Но не все знают, сколько хранится в холодильнике селедка под шубой. Чтобы понять, сколько времени можно её хранить, важно оценить срок годности всех, входящих в блюдо, ингредиентов.

Самыми первыми испортятся яйца и майонез, репчатый лук ускорит этот процесс.

По санитарным нормам салат селедка под шубой годен в течение 12 часов. Но установленные нормы всегда учтены «с запасом», поэтому хранить салат в холодильнике можно около 48 часов.

Во многом зависит от содержащихся в нем продуктов, про другие любимые салаты с этим соусом вы можете узнать в специальной статье по ссылке.

Сельдь принадлежит к жирной рыбе. Это не означает, однако, что они калорийны. Сто грамм сельди обеспечивает около 160 ккал. Кроме того, содержится в жирных ненасыщенных жирных кислотах рыб, защищает от атеросклероза и ишемической болезни сердца. Они также влияют на снижение артериального давления.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья