Почему сок через соковыжималку получился густой как пюре

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Какая соковыжималка лучше для яблок. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как повысить результативность отжима

Читатели замечали, что наибольшей скоростью переработки обладают соковыжималки роторного типа, наилучшее качество обеспечивают шнековые.

Когда обильный урожай, дел невпроворот, начните переработку яблок на соковыжималке роторного типа Нептун (стоимость в пределах 4000 рублей). Выходит 60 литров сока в час, половина веса плодов превратится в отходы, где окажутся семечки, кожура и черенки. Шнековой соковыжималке подобные мелочи нипочем. Загружайте жмых из-под центрифуги в VT 1602 G либо аналогичный прибор, чтобы получить дополнительную порцию напитка (до 50% массы жмыха). В результате сока получится намного больше. Пока глава семейства осваивает Нептун, прекрасная половина начнёт переработку жмыха параллельно на шнековой соковыжималке.

Не забывайте выключать периодически VT 1602 G, агрегат не предусматривает длительного режима работы. Модель выбрали за приятную дешевизну. Обнаруживается вариант гораздо результативнее. Если в доме кухонный комбайн, найдите на него насадку шнековой соковыжималки из стали (цена 4000 рублей). Подобный агрегат способен работать в длительном режиме. Для верности ознакомьтесь вначале с инструкцией по эксплуатации кухонного комбайна.

В результате производительность заготовки баночного сока семьей возрастет многократно. Изначально нет смысла использовать шнековые соковыжималки для яблок, скорость переработки мала. Задачей шнековой соковыжималки считается извлечение из фруктов максимального количества витаминов, энзимов и питательных веществ. Но перед закруткой сок проходит термическую обработку, уничтожив означенные компоненты лучше любой роторной соковыжималки.

Для справки. Роторная соковыжималка грубо обращается с продуктами, часть питательных и полезных веществ неизбежно теряется. В частности, от витамина С остается лишь 17%. Несут потери и прочие полезные компоненты (даже никотиновая кислота – РР). Это объясняется грубым воздействием терки и нагревом сока в центрифуге. Напиток получается мутный, расслаивается. Для устранения дефектов изобретены соковыжималки шнекового типа с одним и двумя шнеками. У новых моделей выше коэффициент отжима до двух раз.

Наконец, возможно использовать для отжима жмыха ручной пресс наподобие EcoJuicer. Устройство не требует для работы электрической энергии, сырье понадобится заворачивать в марлю, что не слишком удобно. В противном случае пюре станет продавливаться через отверстия формочки.

Яблочное пюре из соковыжималки

Звучит, как издевательство, дачники подобным образом восприняли ситуацию, когда роторная соковыжималка для яблок Нептун выдала пюре вместо сока. Если добавить в пюре щепотку корицы, чуточку мякоти для слив, люди опытные утверждают, что получится кушанье – пальчики оближешь. Остаётся закатывать в банки на зиму, как сок.

За соковыжималкой Нептун дачники подметили любопытную особенность: зимние и твердые сорта наподобие Антоновки дают сок, если заправить центрифугу мягкими и перезрелыми яблоками, выходит пюре. Это удобно, фактически нашёлся прибор, умеющий выполнять две функции за уплаченные деньги. Просто нужно знать, как правильно использовать соковыжималку. Предвидим замечания читателей по поводу невозможности закрутки жмыха.

Яблоки в соковыжималку Нептун кидаются целиком, специальная конструкция центрифуги делает так, что большая часть кожуры и семечки идут в отходы. Жмых оказывается полон жестких семечек, кушать отходы затруднительно. Если вынуть сердцевину, получаем второй способ изготовления яблочного пюре, рецепт сделает соковыжималка Яблонька Престиж.

Для справки. Соковыжималка роторного типа Яблонька Престиж позиционируется как полупрофессиональное оборудование. С корпусом из металла и ручкой для придерживания работающей соковыжималки, Яблонька стоит не слишком дорого (в пределах 2000 рублей). Ножки на присосках позволяют не волноваться о неподвижности оборудования на гладкой стойке бара. Эта дешевая имитация поработает, пока не накопится денег на серьезный агрегат. Стакан, идущий в комплекте, имеет меру объемов, разливать порции окажется в удовольствие. Двигатель на 800 Вт позволит перерабатывать фрукты и овощи быстро и качественно.

Как прочие отечественные соковыжималки, Яблонька Престиж позволяет закидывать внутрь плоды целиком. Значит, жмых окажется с семечками. Если вынуть сердцевину и счистить кожуру, в отход пойдет почти чистое пюре. Вспомните, соковыжималки с конусной центрифугой не характеризуются большим коэффициентом отжима в принципе, употреблять в пищу возможно сок и мякоть. Указанный постулат касается любых роторных моделей соковыжималок.

Сотни копий поломаны на споре, какая соковыжималка лучше для яблок. В споре и рождается истина. В очередной раз окинем взором существующие модели и попробуем найти нечто новое, доселе неизведанное. К примеру, как получить яблочное пюре из соковыжималки, забросив в прибор плоды, зачем у цилиндрических центрифуг непременно присутствует ручка для скидывания лишнего жмыха. Подобные мелочи лишь позволят результативнее использовать домашнее оборудование.

Читайте также:  Сколько хранится замороженная форель в морозильнике

Гидравлический пресс для отжима яблок

Сок из яблок без соковыжималки получается на полупрофессиональном оборудовании под названием гидравлический пресс, не слишком популярно и известно в нашей стране. Однажды с агрегатом сравнивали в рекламном ролике двухшнековую Angel Juicer, и приспособление показало себя достойно.

Гидравлический пресс состоит из двух главных частей, собранных в корпусе:

  • Измельчитель.
  • Пресс.

Яблоки вначале измельчаются, потом, завернутые в специальные сборный мешок, попадают на пресс с системой дренажа. Сок стекает в подставленную емкость. Читателям, следящим за обзорами очевидно сходство процесса с русским народным методом получения сока в ручном прессе. Потом в ход идет специальная лопатка с острым краем.

Измельчитель мало отличается от мясорубки. Через раструб внутрь закладываются яблоки. Обратите внимание, фрукты придется вначале порезать, это неудобно, зато сохранится максимум полезных веществ. Елена Малышева назвала ручной пресс для цитрусовых лучшим приспособлением (за исключением человеческих зубов) для усвоения апельсинов.

Сбор мокрого жмыха производится в специальный мешок из неплотной, прочной ткани. Когда сырья набирается достаточно, за дело берется пресс. Нижняя половинка-чаша подвижна и оснащена дренажной системой для слива готового сока. Мешок с мякотью ложится прямо в центр, соковыжималка-пресс берется за дело. Производительность устройства всего на 15% ниже, чем у двухшнековой соковыжималки Angel Juicer. Подобный результат не снился центрифугам. Удачно, если соковыжималка Яблонька Экстра покажет две трети от подобной эффективности.

Скорость производства у пресса хромает. Получается медленнее, чем у двухшнековой соковыжималки, намного уступает любой роторной модели. Найдите соковыжималку пресс на аукционе подержанного полупрофессионального оборудования, и жмых из-под Нептуна начнёте выжимать огромными темпами. Успевайте раскладывать по мешкам. Пресс работает медленно, за счет неторопливости «мясорубки». Если предполагается перерабатывать готовый жмых, скорость зависит от количества сырья, укладываемого в мешок за раз. Коэффициент полезного действия на высоте.

Привели ряд нестандартных методов использование бытового оборудования. Вероятно, для читателя сказанное не повлияет на выбор соковыжималки для яблок, но даст представления, как применять оборудование, чтобы достичь максимального результата.

Запомните, лучшая соковыжималка для яблок – российская. Отечественные модели приспособлены к нашим реалиям. Дополнить прибор, создав мощный тандем, допустимо разным оборудованием.

Для питья сока сегодня, прямо сейчас, лучше пользоваться шнековыми соковыжималками. Учтите, гидравлический пресс предельно аккуратно жмет, не способен испортить качество продукта.

Запомните, лучшая соковыжималка для яблок – российская. Отечественные модели приспособлены к нашим реалиям. Дополнить прибор, создав мощный тандем, допустимо разным оборудованием.

У жительницы Чебоксар, назову ее Валентиной Петровной, заболел муж. Врачи порекомендовали ему в дополнение к лечению соблюдать диету и пить свежевыжатый яблочный сок.

Яблок в собственном саду у Валентины Петровны минувшей осенью было много. Дело оставалось за малым — соковыжималкой. В магазине женщина приобрела ее за 5 тысяч рублей. Дома пообещала напоить мужа вкусным соком. Согласно инструкции пропустила через бытовой прибор яблоки. Но вместо сока получилось пюре. Попробовала еще раз и еще. Однако соковыжималка лишь измельчала яблочную массу, не выжимая ее.
Покупательница вернулась в магазин с прось­бой заменить соковыжималку на такую, которая будет выполнять свою функ­цию: гнать сок, а не пюре. Продавец — индивидуальный предприниматель — категориче­ски отказалась выполнить обоснованные требования потребительницы. И Валентина Петровна с помощью сотрудников Союза “В защиту прав по­требителей” (тел. 50-96-99 с 10.00 до 14.00) подала иск в суд.
Пока суд да дело, муж у истицы скончался, так ни разу и не попробовав свежевыжатого яблочного сока.
На заседание Валентина Петровна принесла пюре, полученное с помощью соковыжималки. Владелица магазина в суд не явилась, и служители Фемиды вынесли заочное решение — в пользу покупательницы. Продавца обязали вернуть деньги за соковыжималку — 5000 рублей, выплатить неустойку — по 1 проценту от ее стоимости за каждый день просрочки, на момент принятия решения набежало 7800 рублей. Предпринимательница должна была также возместить покупательнице судебные расходы — 2600 рублей, компенсировать моральный вред — 5000 рублей. Итого выплатить потребительнице 20400 рублей. Плюс уплатить штраф в размере пяти тысяч рублей.
Через четыре дня после получения судебного решения продавец перечислила день­ги покупательнице. А вот с выплатой штрафа не спешила, семидневный срок для подачи апелляции тоже пропустила. Через пару месяцев, когда Союз “В защиту прав потребителей” выступил с иском о выплате
50 процентов от суммы штрафа в пользу общества, как преду­сматривает закон, предпринимательница обратилась в суд с заявлением о восстановлении сроков подачи апелляции. На днях состоялось судебное заседание, где продавцу в удовлетворении прось­бы отказано.
Светлана СМИРНОВА.

У жительницы Чебоксар, назову ее Валентиной Петровной, заболел муж. Врачи порекомендовали ему в дополнение к лечению соблюдать диету и пить свежевыжатый яблочный сок.

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.

Читайте также:  Можно ли замаринованную курицу хранить сутки в холодильнике

Участвуй в хрониках загородной самоизоляции с FORUMHOUSE

Сидеть дома за городом круто: гулять на своем участке можно сколько хочешь без последствий, а еще можно сделать ремонт, разобрать завалы на чердаке, заняться садом, организовать огород, сделать мастерскую, построить бункер на случай апокалипсиса, в общем, кому что по душе. Уверены, у многих из вас будет список достижений за время карантина, и мы очень хотим, чтобы вы делились ими, поддерживая и вдохновляя форумчан.

Принимайте участие в нашем проекте «Сидим дома» и сможете получить мощную аккумуляторную пилу в подарок!

Сидеть дома за городом круто: гулять на своем участке можно сколько хочешь без последствий, а еще можно сделать ремонт, разобрать завалы на чердаке, заняться садом, организовать огород, сделать мастерскую, построить бункер на случай апокалипсиса, в общем, кому что по душе. Уверены, у многих из вас будет список достижений за время карантина, и мы очень хотим, чтобы вы делились ими, поддерживая и вдохновляя форумчан.

Добрый день или вечер Мастера и Мастерицы! Жаркая пора (на кухне) еще не закончилась, борьба с урожаем в полном разгаре, а посему решила с вами поделиться моим рецептом приготовления яблочного пюре. В наше детство было такое «Яблоки протертые с сахаром» — получается что то наподобие. А это моя любимая помощница — ручная соковыжималка МОТОР СИЧ СБЧ-1 ручная шнековая. Лет ей наверное больше двадцати, но видела, такие продаются. Купите не пожалеете. Есть у меня и электрическая, но она для сока из твердых сортов яблок, а из помидорчиков и для пюре — эта не заменима.

Ну начнем. яблоки режу, если крупные, добавляю воды и на огонь. Кипят пока не станут мягкими (зависит от сорта). Потом частями на дуршлаг и в соковыжималку (прямо горячие) Выходит сразу почти готовое пюре, довольно густое, сразу скидываю в мультиварку, добавляю немного сахара (на 4,5 литра пюре стакан сахара, у меня яблоки с кислинкой «Уралец» — можно меньше) и ставлю на режим тушение.

Кто пробовал варить в тазу, знает что это такое. брызги в разные стороны и пригорает, а тут красота. закрыл и пыхтит себе по-тихому. правда сначала со дна надо перемешивать ( у меня правда не прилипало, но. ) Вот так оно потушится около часа, вы тем временем баночки помоете и простерилизуете (я последнее время в микроволновке, только на дно банки надо чуть воды налить), крышки прокипятите. А тут и пюрешка подоспела — разливайте в сухие банки, закручивайте и на 2 часа под одеяла ( на всякий случай). Получилось 4,5 литра пюре и в чашке отходы. Время готовки 2 часа.
Вся прелесть этой соковыжималки, что у нее решетка по всей поверхности, не забивается и выход продукта хороший.

По этому же принципу делаю кетчуп. Выпаривать сок или протирать через сито — это так долго. Я режу в большую кастрюлю помидоры поперек и укладываю их срезом вниз, что бы лучше стекал сок и ставлю на сильный огонь. Можно и в духовку, но это дольше. Сок появляется довольно быстро, его надо просто сливать. Пока варятся помидоры, я жарю лук и измельчаю его в пюре блендером (сколько лука? тут как говорится «Кашу маслом не испортишь» — сколько не жалко слез) . Когда помидоры дойдут до такого же состояния как яблоки, сливаю остатки сока (он прозрачный), а мякоть в дуршлаг, потом в соковыжималку. Получится такое же густое горячее пюре. Сливаем его в мультиварку, туда же лук-пюре, перец черный, красный, острый, кориандр, измельченную гвоздику, сахар и соль по вкусу и опять на режим тушение, ну и периодически помешиваем. в конце варки можно добавить измельченный чеснок и столовую ложку уксусной эссенции на 4, 5 литра кетчупа. Ну и в банки и под одеяло. Все. Время готовки 2,5 часа.

Может быть я и не открыла Америку, но многие или парят сок или протирают через сито до сих пор. Если кому пригодится — буду рада.

Мне тут еще способ рассказали на днях, помидоры на сок прокручивают, сливают в пятилитровую пластиковую бутыль, когда отстоится, прокалывают и прозрачную жидкость сливают. Сама не пробовала.

Читайте также:  При открывание банка кукурузы открылась с хлопком

А после соковарки ваши яблочки легко через такую соковыжималку пройдут, у меня терпения не хватает через сито их протирать и не надо чтобы остывали, прям горячие, потом не нагревать лишний раз, эл.энергию не тратить.

У меня яблочки рассыпчатые, сока с них много не будет, вот так и делаю, чтобы как можно быстрее вечером после работы . А на сок другой сорт — там на эл.соковыжималке.

Я много чего перепробовала, но это и быстро и вкусно. Удачи.

Спасибо! Супер — не супер, но попробуйте — очень быстро (вчера еще 4 литра за 2 часа сделала, включая нарезку яблок, воду вскипятила пока резала яблоки)

А после соковарки ваши яблочки легко через такую соковыжималку пройдут, у меня терпения не хватает через сито их протирать и не надо чтобы остывали, прям горячие, потом не нагревать лишний раз, эл.энергию не тратить.

Заготавливать — никак, только соковаркой Чисто пить для себя наверное полезнее такой, ставьте банку побольше и наливайте в стакан, делов-то.

А еще можно поставить яблочный уксус или яблочное вино (или сырье для кальвадоса, хехе).

У богатых свои причуды. Мы сок с мякотью не консервируем, туда сахара надо вагон.

Из соковарки сок можно закупоривать в пропаренные бутылки от шампанского сразу, без добавления сахара. Из спелых антоновских яблок особенно офигенно получается, душистый и прозрачный.

Из летних яблок тоже хорошо выходит, особенно если малинки остатки надрать и поверх яблок в соковарку положить.

да какой так рецепт. кладем жмых из выжималки в сотейник, яблоки должны быть предварительно очищены от сердцевинок (пленок, косточек и палочек).
Можно не сотейник, а тазик или еще какая широкая посудина, кастрюлька не подойдет.
Начинаем неторопясь нагревать и помешивать, и так пока не надоест (обычно часа полтора-два на среднем огне). Сахаром я только немного посыпаю, буквально стакан сахара на сотейник надо, в самом конце. Как только первая порция яблочного мармелада прилетит на вытяжку или улетит на пол (пузыри такие получаются), посыпаем сахаром, еще минут 5-10 усиленно мешаем, выключаем. Сразу или потом, как чуть остынет, вываливаем на противень с силиконовой пекарской бумажкой и ставим в духовку (холодную, просто там кошки не доберутся). Потом я режу на 4 части прям с бумагой и кладу в шкаф в пластиковую коробку из-под ниток, очень удобно))
Маменька еще иногда немного лимонной цедры и лимонный сок кладет, мне лениво. Она варит аутентично, в старинном медном тазике. Ммммммм!

Самый вкусный мармелад мне удалось сделать из жмыха от яблок пополам с морковкой. Это был просто офигенный мармелад. Жаль мы морковку больше не сажаем.

P.S. При изготовлении любых вареньев и мармеладов будьте пожалуйста предельно осторожны. Ожоги от варенья одни из самых жутких, у него очень высокая температура и оно липкое. Детей, как бы им ни хотелось залезть в сотейник, прогоните подальше.

А после соковарки отходы только в пюре превращаются Родственники немного варят его с сахаром и закатывают. Ребенка они таким в детстве кормили. Щас в детке уже почти два метра, а он всё жрет пюрешку с удовольствием, со сгущенкой особенно)))

Повидло варить там не получится, хотя можно наверное попробовать поварить подольше и посмотреть что выйдет. Я максимум пробовала остывшие яблочные отходы как маринад для маса юзать, не впечатлилась совершенно.

там смысл в выпаривании лишней влаги, а не в варке именно поэтому по классике настоящее повидло варят в тазике.

Как раз с маменькой обсуждала. Она сказала, что всё зависит от конструкции соковыжималки, и в ее Брауне вместо сока последний раз получалось прям пюре, а жмыха вовсе не было, пока не отрегулировали на прозрачный сок. Зато потом сока стало мало и жмыха много и он очень влажный.
Сейчас она посматривает на какую-то шнековую соковыжималку, пока думает.
Сок в чистом виде она не консервирует никогда, но делает на его основе закатанные компоты, или например помидоры в собственном соку маринады закрывает. Совершенно офигенски получаются грузди в томатном соке, но так только один раз нам свезло, когда я груздей притащила издалече целую коробку.

мутный он и будет. прозрачный — либо фильтровать, либо соковарка.

а выжимать — лучше всего шнековые.

пена есть в любых центробежный — разве что в новых поменьше ее.

А еще можно поставить яблочный уксус или яблочное вино (или сырье для кальвадоса, хехе).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья