Пропускает ли воздух капроновая крышка

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Opel Vectra Elegance 2. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Запись в основном для себя.

Предыстория: неделю назад заметил, что двигатель на ХХ стал работать неустойчиво и появилась ошибка 0170-11 (бедная смесь).
Поиск неисправности: при осмотре услышал подсос в районе клапана ВКГ. Подумал, что дело в мембране, хотя свиста не было. Заказал мембрану и прокладку КК. Мембрана rosteco 20546, прокладка КК оригинал.

Неожиданный поворот событий: с целью исключения подсоса неучтенного воздуха отключил вентиляцию картера и заглушил штуцер на дросселе. Вот тут то я и нашёл источник неучтенного воздуха. Прокладка КК задубела и в районе клапана ВКГ начала пропускать не только масло, но и воздух из атмосферы. После отключения вентиляции картера рязряжение под КК пропало и масло начало активно просачиваться наружу. Масляное запотевание в районе топливной форсунки первого цилиндра я заметил почти сразу, но не придал этому значения.

Эпилог: после замены прокладки КК всё нормализовалось. Мембрана клапана ВКГ жива и работает исправно. Также провел ревизию состояния двигателя под КК.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Запись в основном для себя.

Читают на Дача6.ру:

Новая капроновая крышка при правильном использовании закроет банку также герметично, как и металлическая крышка под закатку. При этом Вы сможете по мере надобности легко открывать и закрывать заготовки зимой (металлическая крышка открывается только 1 раз).

Основные преимущества крышек из капрона:

  • легко надеваются и снимаются;
  • многократное использование;
  • доступная цена;
  • не ржавеют и не выделяют вредных веществ в заготовки.

Также под капроновыми крышками можно заготавливать на зиму огурцы, помидоры, болгарские перцы, кабачки и т.д. Все будет сохранено в целости в течение длительного времени.

Сколько кипятить капроновые крышки

Перед применением капроновую крышку опускают в кипящую воду на 10-20 секунд, где она не только стерилизуется, но и дополнительно размягчается на короткий период, что позволяет герметично закрыть банку с минимумом усилий. Специальных приспособлений при этом не требуется (например, закаточной машинки и т.п.).

Читайте также:  Грубая ошибка при хранении яиц: почему их мыть перед длительным хранением не стоит делать?

Многие пишут, что кипятить нужно 2-3 минуты. Я полагаю, это неправильно, можно просто испортить крышки, и впоследствии пострадает их герметичность.

Перед использованием стерилизованные капроновые крышки желательно подсушить, чтобы под ними после закрытия банок не скапливался конденсат.

Инструкция на капроновой крышке гласит: «Для пищевых продуктов. Перед использованием промыть моющим средством. Перед закрыванием крышку подержать в кипящей воде не более 15 секунд.».

Купить капроновые крышки можно в ближайшем хозяйственном магазине или на рынке. Я рекомендую использовать их в первую очередь для закрытия варенья. Как правило, его мы едим медленно (постепенно) и лучше, чтобы банка не оставалась открытой до тех пор, пока заготовка не будет полностью употреблена в пищу.

Внешний вид (стандарт) капроновой крышки времен СССР (сравните с тем, что сегодня продают в магазинах).

Наряду с металлическими крышками большой популярностью у дачников, делающих заготовки на зиму, пользуются капроновые крышки. С их помощью можно закрыть банки от 0,5 л до 3 л. Пик их популярности пришелся на конец 20 века.

Многие пишут, что кипятить нужно 2-3 минуты. Я полагаю, это неправильно, можно просто испортить крышки, и впоследствии пострадает их герметичность.

прокручивать сначала, чтобы еле прикасалось колесико к крышке, пару кругов прокрутить, потом немного потуже сделать и еще пару кругов, и так до того момента, пока не станет туго крутиться, только не очень, чтобы банка не лопнула.А потом потихоньку наклонять банку на бок, потом вниз крышкой и просмотреть, если не подтекает, значит все нормально.

Вот такая плотность, и мой ключ.

Я бы не рисковала.Может раньше в погребе хорошем хранили и уксуса много лили.Варенье еще можно, наверно, но лучше в холодильнике потом хранить.А вот соления, надо закрывать железными крышками.И главное не бояться, я сначала все мужа просила.А потом поняла, что его не дождешься, вечно на работе, не по ночам же консервировать.И стало все получаться, стареньким ключом.А вот спиральным у меня не получается.

прокручивать сначала, чтобы еле прикасалось колесико к крышке, пару кругов прокрутить, потом немного потуже сделать и еще пару кругов, и так до того момента, пока не станет туго крутиться, только не очень, чтобы банка не лопнула.А потом потихоньку наклонять банку на бок, потом вниз крышкой и просмотреть, если не подтекает, значит все нормально.

Побаловать себя зимой вкусными соленостями хочется каждому. Однако возня с жестяными крышками – процесс длительный, требующий определенных навыков. Малейшая оплошность – и результат ваших стараний феерично взрывается, делая продукт непригодным к употреблению.

Читайте также:  Сухие листья винограда для долмы как использовать

Выход есть из любого положения. В нашем случае это капроновая крышка. Пользоваться ею просто, консервация хранится долго, а времени на заполнение заветными баночками кладовки тратится заметно меньше.

Рецепты под капроновую крышку настолько разнообразны, что порадуют даже привереду гурмана. Среди вариантов засолки встречаются весьма оригинальные и соблазнительные на вкус.

«Острые язычки»

Не обойтись зимой и без баклажан, которые тоже легко закрываются с использованием капроновой крышки. Два кило синеньких нужно порезать нетолстыми кружочками, приблизительно по 1 см, круто посолить, оставить на пару часиков для стекания горького сока, после чего еще раз промыть.

Баклажаны обжариваются до золотистости, параллельно чистится и давится чеснок – пять головок. Делается маринад: стакан воды соединяется с чесноком, солью, молотым перцем и уксусом (они кладутся по вкусу). В этот состав обмакивается каждый баклажанный кружочек и плотно выкладывается в банку. Когда она будет наполнена доверху, оставшийся маринад выливается туда же. Надевается капроновая крышка, и «Острые язычки» до праздника убираются в холодильник или погреб.

Огурцы с водкой

Среди огуречных рецептов на зиму под капроновую крышку нам больше всего понравился следующий. Пупырчатые заливаются холодной водой хотя бы на пару часов. Укропные зонтики и листья хрена моются, чеснок чистится и оставляется цельными зубчиками.

В стерильные банки сначала кладутся приправы, а потом огурцы. При желании набор специй можно разнообразить листьями черной смородины, вишни, дуба и т.д.

Готовим рассол: кладем две ложки соли на литр воды, кипятим до растворения, в самом конце вливаем по ложке уксуса и водки. Сразу же разливаем по банкам, надеваем капроновые крышки и немедленно выносим банки в прохладу. Без холодильника или погреба в хранении этой закуски не обойтись.

Сухой посол

Возиться с рассолом не всегда с руки. Наши изобретательные хозяйки придумали чудесный способ получить настоящие бочковые помидоры на зиму под капроновые крышки без бочек и жидкости. На два кило томатов потребуется пачка соли, по два листика смородины, лавра и хрена, укропные зонтики и эстрагоновые веточки.

Тара стерилизуется, помидоры моются и прокалываются раза 3-4 возле плодоножки. Дно банки выстилается зеленью и листьями, затем выкладываются томаты, каждый ряд щедро просаливается и прикрывается укропом с эстрагоном. На самом верху должны оказаться листья смородины. Банка прикрывается капроновой крышкой и двое суток выдерживается в тепле. На окончательное хранение помидоры сухого посола убираются в место с температурой не выше +15.

Побаловать себя зимой вкусными соленостями хочется каждому. Однако возня с жестяными крышками – процесс длительный, требующий определенных навыков. Малейшая оплошность – и результат ваших стараний феерично взрывается, делая продукт непригодным к употреблению.

Награды

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. что сделать? у меня не плотно закрывается крышка на емкости? соответственно не булькает гидрозатвор. т.к. нет герметичности

«ТЕРПЕНИЕ — СОВЕСТЬ ПИВОВАРА»

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. что сделать? у меня не плотно закрывается крышка на емкости? соответственно не булькает гидрозатвор. т.к. нет герметичности

И что толку от этого видео?

Читайте также:  Сколько хранится смесь из имбиря меда и лимона в холодильнике

Вёдра- брак продаёте, оно не то что воздух пропускает, я когда полоскал хлоркой с защёлкнутой крышкой, то через щель жижа текла(могу видео снять и прислать), какие бульки, если там свободно вода вытекает. пиво поставишь и думаешь сработали дрожжи или нет, начинаются вытаскивания гидрозатворов и заглядывания с фонариком. просто брак продают да и всё. закон рынка , купил подешевле продал подороже. а качество. брак!

Прикрепленные файлы

Крышка травит в этом нет ничего критичного, я часто вообще вот так сбраживаю
[attachment=0] Банка.jpg [/attachment]

Награды

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. что сделать? у меня не плотно закрывается крышка на емкости? соответственно не булькает гидрозатвор. т.к. нет герметичности

И что толку от этого видео?

Вёдра- брак продаёте, оно не то что воздух пропускает, я когда полоскал хлоркой с защёлкнутой крышкой, то через щель жижа текла(могу видео снять и прислать), какие бульки, если там свободно вода вытекает. пиво поставишь и думаешь сработали дрожжи или нет, начинаются вытаскивания гидрозатворов и заглядывания с фонариком. просто брак продают да и всё. закон рынка , купил подешевле продал подороже. а качество. брак!

Ну уж ладно вам, прям «брак продают».

За 5 лет нами реализовано более 10 000 . емкостей. И возврат был максимум 1-2 штук и только по факту разбития при перевозке. Вы, может быть, будите 1-м у кого действительно брак и не закрывается.

Если действительно имеет место брак, мы либо поменяем, либо вернем деньги. Гарантирую..

Из нескольких десятков людей, которые по телефону и почте «били себя в грудь» и уверяли, что емкость не закрывается, после приезда к нам, ни один не уехал с новой емкостью. Каждому показали как она закрывается.

Но я не настаиваю, если у вас брак, такое то же может быть.

Есть возможность привезти емкость в магазин, или у вас была доставка не по Москве и С-Пб?

Если действительно имеет место брак, мы либо поменяем, либо вернем деньги. Гарантирую..

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья