Сколько можно морозить стерлядь

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как обезвредить пойманную рыбу от паразитов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

В сезон отпусков немало наших сограждан отправляется порыбачить на самые разные реки и водоемы. Конечно, рыба – это белок, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Но рыба – это еще и всевозможные паразиты, которые, попав в наш организм, способны надолго испортить все впечатление от улова. Однако паразитов можно победить и довольно просто.

Чтобы убить глистов и прочих невидимых глазу сожителей пойманной рыбы, ее нужно правильно приготовить.

Ее можно есть только, если соблюдены три условия.

Первое: это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов.

Второе: если рыба морская или океанская, то она должна была быть немедленно заморожена прямо на судне, а разморожена прямо перед употреблением в пищу.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.13%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4643

Третье: в любой речной рыбе (кроме осетровых) могут обитать паразиты. Потому в сыром виде можно есть только стерлядь.

Проваренная и прожаренная рыба

Если она действительно хорошо проварена и прожарена, то можно есть любую рыбу, не опасаясь последствий.

— Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания.

— Жарить не менее 15-20 минут. Причем, если рыба крупная, ее нужно предварительно разрезать вдоль хребта на пласты.

— Пироги с рыбой нужно выпекать не менее 30 минут.

— Если правила горячего и холодного копчения соблюдены, то рыба считается безопасной только после завершения всего процесса.

Соленая рыба

Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают:

— в условиях горячего посола (15-16 градусов) – через 5-9 дней;

— в условиях холодного посола (5-6 градусов) – через 6-13 дней;

— в условиях сухого посола (пропорции 20% соли от веса рыбы) в неразделанной рыбе – через 9-13 дней, а в поротой – через 7-12 дней.

Замороженная рыба

Рыбка весом до 2 кг считается обезвреженной после того как ее выдержали

12 часов при температуре минус 27 градусов

18 часов при температуре минус 22 градуса

36 часов при температуре минус 16 градусов

3 суток — при минус 12 градусах

7 суток – при минус 8 градусах

10 суток – при минус 4 градусах

Встройте «Правду.Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

Профессор Люблинского католического университета Томаш Панфиль в интервью авторитетному католическому изданию Polonia Chrisiana заявил, что Калининград вместе с областью принадлежат России «незаконно».

Читайте также:  Чтоб мастика блестела чем покрыть

Copyright © 1999-2020, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: home@pravda.ru
Телефон: +7 (499) 641-41-69

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы». Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ

Чтобы убить глистов и прочих невидимых глазу сожителей пойманной рыбы, ее нужно правильно приготовить.

Места обитания стерляди

Стерлядь преимущественно речная рыба, реже встречается в глубоких озерах. Основные места обитания стерляди находятся в пресных водах Европейской России, включая Сибирь и притоки Енисея. Рыба многочисленна в Каме, на Екатерининском канале, в бассейне Северной Двины. Славится большим количеством стерляди бассейны Волги (в нижнем и среднем ее течениях), водится также в Онежском и Ладожском озерах.

Подсоленную воду избегает, предпочитая проживать в бассейнах рек таких морей:

  • Белого;
  • Баренцева;
  • Карского;
  • Каспийского;
  • Азовского.

В бассейнах Днепра ценная особь водится в Смоленской и Брянской областях, плавает в чистых водах Дуная, Прута и Буга. В бассейне Черного моря стерлядь появляется редко и малыми косяками, с каждым годом рыбы там становится все меньше, что сигнализирует о загрязнении водоемов.

Способы ловли стерляди

Чтобы поймать стерлядь, надо правильно выбрать место. Местонахождение рыбы зависит от сезона. Если река полноводна, жертва подходит близко к берегу, при снижении уровня воды она держится возле глубинных ям. Стерлядь выбирает участки, где течение реки ослабевает и граничит со стоячей водой – там скапливается много насекомых. Клев обычно ожидают поздним вечером и до рассвета, однако опытные рыболовы отмечают непредсказуемость рыбы.

Распространенная снасть для ловли стерляди – на донку, тоесть донную удочка. Используют карповые удилища, резинки или донки-закидушки. Катушку лучше брать инерционную, что позволит делать дальние забросы. Леска подойдет диаметром 0,3 мм, цвет не имеет значения – стерлядь не сильно пугливая. Грузило должно быть плоским и тяжелым (60-80 гр.), так его не будет уносить течение. Поводки длиной 30-40 мм лучше взять съемные, чтобы при случае быстро заменить. Два поводка вяжут на 50 см перед грузилом. Крючок нужен острый и крепкий, оптимален №7. Из пасти стерляди легче достать крючок с длинным цевьем.

При использовании поплавочной удочки удилище берут прочное, но длинное, чтобы удобно было водить рыбу. Поводок применяют тонкий, что позволит избежать его спутывания с леской. Крючки подойдут острые и тонкие, лучше крепить сразу два. Ловят стерлядь также спиннингом, выбирая удилище среднего или высокого класса. Катушка должна быть инерционного типа, грузило, леску и крючки берут, как и у донной, учитывая глубину реки и особенности рельефа дна.

Ловля стерляди разрешена только по лицензии, иначе можно получить штраф за стерлядь при самовольном вылове вне закона. Срок вылова – с июля по 1 сентября. Выуживать особи меньше 30 см запрещается. После рыбалки лицензию необходимо закрыть, иначе улов нельзя транспортировать.

Цикл жизни стерляди

Первые недели жизни мальки прячутся в подводных хрящах или под камнями и не покидают место рождения. Питаются соками, которые высасывают из природного пузыря. Когда подрастают, сбиваются в стайки и начинают подниматься на поверхность в поисках корма. За два года жизни стерлядь вырастает до 20 см, после пяти лет считается взрослой особью.

Читайте также:  При открывании жестяной банки хлопок

Цикл жизни стерляди составляет 27-30 лет, но это мало по сравнению с остальными осетровыми, которые считаются долгожителями и живут до 75-80 лет. Стерлядь способна скрещиваться с другими видами своих собратьев из рода осетровых, в частности, с белугой. В результате появился уникальный гибрид – бестер.

Стерлядь – ценная промысловая рыба. Относится к мелкому виду семейства осетровых, класса лучеперых. У стерляди нет чешуи, ее заменяют костяные щитики (второе название жучки), расположенные продольно, в 5 рядов. Один находится посередине спины, два других тянутся по бокам, и два проходят возле живота (подробнее можно рассмотреть фото стерляди ниже). Между ними тело плотно покрыто мелкими костяными щитиками или остается лысым. Спинные жучки плотно смыкаются друг с другом. Тело с выпуклыми боками сильно вытянуто в длину.

Сверху стерлядь темно-серого цвета или с коричневым оттенком, брюшная часть грязно-белая. Плавники серые, спинной расположен возле хвоста. Голова с плоским лбом, плавно переходящим в длинный нос. Форма носа обычно острая, но встречаются тупоносые особи. Жаберные тычинки простые, на одной дуге насчитывают 16-21 шт. Рот небольшой, поперечный, нижняя губа посередине раздваивается. По бокам пасти имеются короткие усики, опущенные вниз. Стерлядь не имеет зубов и перемалывает пищу с помощью мелких терок во рту.

В бассейнах Днепра ценная особь водится в Смоленской и Брянской областях, плавает в чистых водах Дуная, Прута и Буга. В бассейне Черного моря стерлядь появляется редко и малыми косяками, с каждым годом рыбы там становится все меньше, что сигнализирует о загрязнении водоемов.

Осётр СРОЧНО.

Купила осетра, небольшого (около двух килограмм), замороженного (других у нас не найти). Ни разу не готовила, решила попробовать. Залезла в инет, почитала и поняла, какой головняк за 700 р. себе приобрела. Где-то вдоль хребта у этой рыбины проходит какая-то ядовитая жила под названием визига (или вязига, везде по разному пишут). Так вот ее настоятельно рекомендуют удалить во избежании отравления. Только вот осетра на староновогодний стол хотелось бы запечь целиком, а процесс удаления этой «ядовитости», на большинстве сайтов, связывают исключительно с разделкой рыбы на куски. Может кто-нибудь сталкивался с осетром и может подсказать как удалить визигу (вязигу) без повреждения тушки рыбы? На некоторых сайтах предлагают отрезать голову и по окружности надрезать кожу вокруг хвоста и типа визига вытянется сама собой, если за хвост потянуть, но это тоже не совсем подходит, хочется сохранить рыбу целой, может нафаршировать чем-то. Если кто знает, подскажите пожалуйста. И еще, что такое «жучки» у осетровых? Предлагают ошпарить рыбу, типа так жучков можно быстрее удалить, так знать бы что это вообще такое. Спасибо.

Жучки это костяные острые наросты на спине и по бокам.С вязигой не заморачивайтесь,осетра едим всякого,никогда ее не вытаскивали,а может и зря,вспомните старинное русское блюдо-пироги с вязигой:)Так что запекайте на здоровье.Нааршируйте помидорами с луком и специями.и в духовку.Только не пересушите,у таких маленьких осетров черезчур нежное мясо.Сам таких не ел,но говорят нормальный вкус появляется хотя бы от 5-6 кг весом,как и у тайменя.

Жучки это спинные шипы насколько я знаю. А по поводу визиги, раз здесь не сказали, можно у рыбаков спросить в профильной ветке.

сладость мёда не оправдывается укусом пчелы

Вязига, удаляется легко и просто,со стороны брюха острым ножом делаем разрез неглубокий(совсем неглубокий), подцепляем вязигу-это такой длинный хрящ, и выдергиваем. Никаких проблем. Опасность представляет лишь в том случае, если рыба долгое время после вылова лежал без обработки и заморозки(протухла слегка, если кратко). Жучки -костяные наросты по бокам и сверху, в принципе можно и не удалять. Такого размера осетра лучше всего целиком в духовке запечь.

Жучки это спинные шипы насколько я знаю. А по поводу визиги, раз здесь не сказали, можно у рыбаков спросить в профильной ветке.

Подготовка замороженной стреляди

  • Когда нет времени обработать рыбу сразу и она идет в заморозку целиком. Что с мороженой стерлядью в домашних условиях пошаговый прилагается.
  • Иногда стерлядь используют не размораживая. Например, для приготовления строганины. Некоторые считают, что нарезать рыбу в мороженом виде более удобно.
  • Для более детальной обработки рыбу лучше разморозить, но стоит учитывать, что снова заморозить рыбу будет уже не безопасно.
  • Первое что нужно сделать – отрезать голову рыбы. Если вы планируете использовать голову на уху, удалите из нее жабры.
  • Срезать шипы удобнее, если упереть шутку срезом об стол. Теперь можно держа за хвост срезать их вместе с кожей.
  • Через надрез кожи у хвоста, снимаем кожу со всей тушки.
  • Делаем надрез на тушке, через которую удаляем внутренности. Метод удаления визиги остается прежним.
Читайте также:  Подготовить рыбу для запекания если она долго лежала в морозилке

Как удалить визигу

Непосредственная разделка стерляди

Образуем плавники острым ножом или кулинарными ножницами. Работаем лезвием от себя. Если вы хотите приготовить стерлядь целиком, обязательно удалите жабры. Для приготовления других рецептов, удалите голову полностью. Для удобства можно сразу разрубить тушу рыбы на порционные куски. Возможно, вы планируете блюда из филе стерляди. Тогда обработку надо продолжить.

…через хвост

Надреза хвост, можно увидеть визигу внутри хряща. Ее не сложно поддеть ножом или иглой. Теперь ее можно аккуратно, чтобы не разорвать, вытянуть наружу. Для удобства можно взять пассатижи.

Вырезаем хребет из тушки, делая продольный надрез внутри. Раскладывает кусок на доске и делим на две части. Филе готово.

Войти

замороженная стерлядь

лежит в морозилке стерлядь. ждет, пока я решусь с ней что-либо сделать. скажу честно, рыбу я практически не ем (за исключением шпрот в консервах), соответственно и не готовлю. определилась с рецептом, будет уха (рыбный суп, кому как нравится), потому что жареную дети есть не будут. возник вопрос не по приготовлению, а по подготовке к приготовлению. рыба замороженная и не выпотрошенная, ее как — разморозить, потом выпотрошить или можно сразу варить?) вопрос глупый, наверное, но читала, что стерлядь варят и живую, а значит не разделанную и не распотрошенную, так?
в общем, я запуталась.))) как правильно поступить, чтоб продукт не испортить?)

upd.: нужный коммент я получила, всем спасибо.) обсуждение закончено.)

лежит в морозилке стерлядь. ждет, пока я решусь с ней что-либо сделать. скажу честно, рыбу я практически не ем (за исключением шпрот в консервах), соответственно и не готовлю. определилась с рецептом, будет уха (рыбный суп, кому как нравится), потому что жареную дети есть не будут. возник вопрос не по приготовлению, а по подготовке к приготовлению. рыба замороженная и не выпотрошенная, ее как — разморозить, потом выпотрошить или можно сразу варить?) вопрос глупый, наверное, но читала, что стерлядь варят и живую, а значит не разделанную и не распотрошенную, так?
в общем, я запуталась.))) как правильно поступить, чтоб продукт не испортить?)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья