Сколько времени хранится абсент

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сроки годности напитков по рецептам с форума. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Нет, просто долго хранить как то не получается))) игорь223, 28 Авг. 12, 18:29

Хранить напитки можно все. Вкус меняется только у Хреновухи, Имбирка ликерочная. Да и пожалуй все. Причем простая, классическая имбирка хранится сколь угодно долго. Хотя и Хреновуха без наворотов (просто хрен и мед) хранится то же без изменения вкуса сколь угодно долго.

Ну естественно абсент. Чем дольше хранится тем лучше вкус. У меня есть 1,2 литра 3 годовалого абса, знаю о чем говорю. Правда цвет стал грязновато желтым но запах. просто класс.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Нет, просто долго хранить как то не получается))) игорь223, 28 Авг. 12, 18:29

Как выбрать достойный абсент?

Все зависит от того, чего вы хотите, традиционного вкуса или вкусовых ощущений новой волны. Давайте узнаем несколько советов от известных дегустаторов и коллекционеров спиртного:

  • Цена не всегда является показателем качества. Некоторые из популярных брендов взимают высокие цены, используя маркетинговые трюки, утверждая, что пьющие получат одурманивающий опыт. Хотя это совсем не так.
  • Не стоит сразу покупать большую бутылку. Достаточно приобрести недорогой пробник подешевле.
  • Ищите продукт, который перегонялся с настоящими травами, а не «масляной смесью», полученной путем растворения ароматизаторов в спирте. Этот метод использовался некоторыми производителями раньше.
  • Избегайте брендов, которые размещают листья полыни в бутылке, поскольку это приводит к горькому вкусу.
  • Храните абсент вне солнечного света и не кладите в морозильник, т. к. ароматизирующие масла будут затвердевать и могут не вернется в прежней состояние при нагревании.
  • Крепость должна быть минимум 70° либо выше. Иначе концентрация эфирных веществ будет меньше.
  • Количество туйона, указывается на этикетке. Многие производители выпускают абсент без этого ингредиента.
  • У качественного продукта привкус будет чистым и «хрустящим», напоминающим освежающую горечь альпийского типа, а не ядовитый, горький вкус.

Особенности и свойства напитка

Искусственно окрашенные виды абсента очень стабильно удерживают цвет. Они не требуют специального хранения. Естественно окрашенный напиток нуждается в скрупулезном контроле, поскольку содержащийся в нем хлорофилл чрезвычайно нестабилен. При воздействии света эти абсенты постепенно меняют цвет, переходя от зеленого к желтому и в конечном счете к янтарю. Это объясняет, почему старые бутылки абсента могут отличаться по цвету. Невзирая на доказательство возраста, такие цветовые изменения непопулярны у современных потребителей. Поэтому натуральные абсенты продаются в непрозрачных бутылках. Добавление воды вызывает у абсента помутнение, т. к. эфирные масла фенхеля и аниса при разбавлении создают эмульсию.

Классификация абсента по цветовому решению

Классический вариант изумрудно-зелёный, однако он также может быть другой окраски. Из-за цвета продукт называют «Зеленая ведьма» либо же «Зеленая фея». К основным цветовым оттенкам можно отнести:

  • Зелёный — первоначальный цвет, обладающий многими оттенками. Выпускается большинством производителей.
  • Жёлтый — ярко-янтарный. Для окраски чаще используют искусственные красители. Однако может быть и натуральным, т. к. в результате продолжительного хранения, хлорофилл теряет свои свойства и напиток приобретает желтизну (происходит старение).
  • Красный — для приготовления используется экстракт граната, придающий сочный светло-рубиновый оттенок + пикантное послевкусие. Альтернативный окрашиватель — цветки гибискуса.
  • Коричневый (черный) — в этот абсент добавляются корни полыни. Тёмные глубокие тона напиток получает от настоя акации Катеху, которая вносит ягодные и сладковатые тона.
Читайте также:  Ставят ли в воду сухоцветы

К сожалению, по цвету нельзя судить о качестве либо же натуральности продукта.

  • Цена не всегда является показателем качества. Некоторые из популярных брендов взимают высокие цены, используя маркетинговые трюки, утверждая, что пьющие получат одурманивающий опыт. Хотя это совсем не так.
  • Не стоит сразу покупать большую бутылку. Достаточно приобрести недорогой пробник подешевле.
  • Ищите продукт, который перегонялся с настоящими травами, а не «масляной смесью», полученной путем растворения ароматизаторов в спирте. Этот метод использовался некоторыми производителями раньше.
  • Избегайте брендов, которые размещают листья полыни в бутылке, поскольку это приводит к горькому вкусу.
  • Храните абсент вне солнечного света и не кладите в морозильник, т. к. ароматизирующие масла будут затвердевать и могут не вернется в прежней состояние при нагревании.
  • Крепость должна быть минимум 70° либо выше. Иначе концентрация эфирных веществ будет меньше.
  • Количество туйона, указывается на этикетке. Многие производители выпускают абсент без этого ингредиента.
  • У качественного продукта привкус будет чистым и «хрустящим», напоминающим освежающую горечь альпийского типа, а не ядовитый, горький вкус.

Абсент – это крепкий спиртной напиток, содержащий 75% спирта, приготовленный на травах и имеющий изумрудно-зеленную окраску.
В основном для изготовления абсента используют полынь. На ряду с полынью использовали фенхель, анис, мелиссу.

Древние египтяне приготовили этот напиток для лечения желтухи, ревматизма, анемии и менструальных болей. Абсент считался средством, улучшающим пищеварение, тонизирующем и стимулирующем.

По другой версии Абсент впервые стали производить в 1792 году в Куве, маленьком швейцарском городке. Французский доктор Пьер Ординер изобрел это средство так же в качестве лекарства. Потом абсент перестал считаться лекарственным средством — рецепт был продан Анри-Луи Перно, который открыл первый завод по производству абсента.

В то время Абсент имел очень нехорошую славу. У заядлых любителей этого напитка наблюдались склонности к безумию, суицидальный синдром, эпилепсия.
Однако эти факты не нашли своего подтверждения сегодня. Действует настоящий абсент на разных людей по разному. У одних он может вызвать эйфорию, беспричинный смех, приятное расслабление, у других — агрессию, побуждение к странным поступкам.

Абсент часто вызывает помутнение зрения и искажение цветов. В употреблении абсента необходимо знать меру, напиток имеет тяжелое похмелье.

Сегодня чаще всего можно встретить напитки сделанные на основе очищенного экстракта полыни. Такие напитки подслащены, имеют крепость 55% и довольно таки отдаленно напоминают настоящий абсент.
Настоящий абсент очень горький на вкус и может вызвать тошноту, если не пить его правильно.

Как правильно пить «Абсент»

В стакан с напитком льют ледяную воду. Проливают ее через кубик сахара, который лежит на вилке. Держат ее над стаканом.

В то время Абсент имел очень нехорошую славу. У заядлых любителей этого напитка наблюдались склонности к безумию, суицидальный синдром, эпилепсия.
Однако эти факты не нашли своего подтверждения сегодня. Действует настоящий абсент на разных людей по разному. У одних он может вызвать эйфорию, беспричинный смех, приятное расслабление, у других — агрессию, побуждение к странным поступкам.

№ 1. Сколько градусов в абсенте?

Вы не поверите, но абсент считается самым крепким алкогольным напитком в мире. Крепче только чистый спирт. Стандартная крепость этого горячительного напитка 70 градусов. Такая, например, у абсента Xenta. Согласитесь, много. Но встречаются и более «мягкие» варианты. Так «градусный разброс» у абсента от 55 до 85 градусов.

Здесь мы собрали самые популярные вопросы про один из самых загадочных алкогольных напитков — абсент.

Сегодня вопросы более насущные и касающиеся современного абсента.

№ 2. Какой состав абсента?

Сейчас содержимое абсента выглядит примерно так:

  • Этиловый спирт: самый качественный и чистый
  • Полынь горькая (в ней-то и содержится туйон)
  • Травы: анис, аир, фенхель, ромашка, мелисса, петрушка, кориандр, лакрица, дягиль

В итоге получается, что абсент — это спирт на травах. Правда, травы эти еще умело подобрать нужно.

Читайте также:  Долго сохраняющий свои свойства: все, что нужно знать о сроках хранения гостевого меда

№ 3. Сколько можно выпить абсента за раз?

Если хотите галлюцинаций, то повторим еще раз: вы их не получите, хоть упейтесь! Зеленая Фея не придет!

Не будем сейчас рассказывать о многочисленных способах употребления абсента, остановимся на одном — в чистом виде. Пить его лучше всего охлажденным и разовая доля должна быть не более 30 мл.

Вы можете повторить эту дозу несколько раз, но не увлекайтесь сильно: целую бутылку одном не осилить. Да и после половины ее будет не очень хорошо вашему организму. 200 мл — это предел для самых пьяниц. Никому же не хочется потом собирать себя по всему городу?

Итак, а если вы все же нас не слушаете и собираетесь ставить рекорды по количеству употребленного абсента, а также все же ждать Зеленую Фею, то обратитесь за абсентом в магазин WineStreet — здесь вам помогут с выбором лучшего для этих целей напитка.

Сейчас содержимое абсента выглядит примерно так:

Как только не называли абсент и чем только его не считали. Давайте разбираться, почему для одних он был прекрасной «Зеленой феей», а для других – «Отвратительной ведьмой».

Начнем сразу с матчасти. Абсент – это спиртной напиток крепостью от 45% до 74%, полученный путем дистилляции. В его состав входят растительные ингредиенты, часть из которых роднит абсент с джином: анис звездчатый, кориандр, корень дягиля, мелисса, иссоп, можжевельник, мускатный орех. Но самый главный ингредиент, который и делает абсент абсентом, – это цветы и листья полыни. В них содержатся эфирные масла, в которых, в свою очередь, содержится вещество, название которого больше напоминает какой-то французский город, – туйон. Считается что туйон – галлюциноген. Но, во-первых, это до сих пор не доказано, а во-вторых в абсенте туйона в чистом виде практически нет, есть только его следы – так называемые следовые количества вещества.

Зеленый – это натуральный цвет абсента без всяких там подкрашиваний. Напиток приобретает его благодаря хлорофиллу, который выделяется в ходе мацерации (настаивания) цветов и листьев полыни. Цвет может колебаться от ярко-изумрудного до бледно-оливкого, почти желтого. Также абсент может быть красным (если в него добавлен сок граната или его мацерировали на цветах гибискуса), коричневым (если мацерировали не цветы и листья, а корень полыни) и обесцвеченным. Качество абсента от цвета не зависит.

Еще абсент на губах не обсох

По сравнению с другими крепкими напитками, про которые мы уже рассказывали, абсент практически юнец. Считается, что в том виде, в каком мы знаем его сейчас, абсент появился в конце XVIII века. Некоторые историки даже называют точную дату – 1792 год, приписывая изобретение напитка некому доктору Пьеру Ординеру, который был убежденным монархистом и бежал от Великой французской революции в Швейцарию, где поселился в деревушке Куве. Там он якобы и создал свой рецепт напитка, используя для его приготовления произраставшую в окрестностях полынь. Но сейчас уже достоверно известно, что местные жительницы, сестры Энрио, делали схожий напиток до приезда доктора Ординера.

Именно у сестер Энрио рецепт напитка выкупил некий майор Дюбье, дочь которого, в свою очередь, вышла за Анри-Луи Перно (если вы вспомнили про Pernod Ricard, то вы на правильном пути). И вот с этим именем связано уже начало производства абсента в промышленных масштабах. Чтобы сэкономить на пошлинах, супруги Перно перенесли производство поближе к своим основным потребителям – французам, в регион Жюра, ныне знаменитый своими желтыми винами.

Абсент приобрел во Франции такую популярность, что в 1896 году только завод Перно (а он был уже не единственный) производил 125 тысяч литров напитка в сутки. Правда через пять лет идиллия прервалась: в августе 1901-го в здание завода ударила молния. Из-за высокого содержания спирта абсент чрезвычайно горюч, поэтому завод серьезно пострадал. От полного уничтожения его спас рабочий, открывший резервуары со спиртом и сливший его запасы в протекающую рядом реку.

Зачем платить больше

И вновь уместна параллель с джином: как в его истории был период «джинового безумия», когда джин был напитком городской бедноты, так и абсент в 1860-е стал постепенно превращаться из напитка богемы и буржуазии в пойло для пролетариата. Рабочие, да и многие солдаты стали спиваться, что не замедлило сказаться на боеспособности армии и привело к катастрофическому поражению во Франко-Прусской войне 1870-1871 годов.

Читайте также:  Как сохранить орехи свежими: справиться с плесенью и продлить срок хранения

Обязаны мы, а точнее французы, этим все той же филлоксере, которая едва не уничтожила все европейское виноделие. Все дело в том, что первоначально абсент представлял собой дистиллированное (один раз или дважды) вино, в которое добавляли полынь и другие растительные ингредиенты. Из-за нашествия филлоксеры производители заменили виноградный дистиллят промышленным спиртом, и себестоимость напитка буквально обрушилась.

В 1890-е средняя цена на стакан абсента в парижском кафе составляла примерно 15 сантимов (это примерно 47 рублей по нынешнему курсу), а в рабочих районах можно было найти абсент и по 10 сантимов за стакан. Булка стоила примерно в три раза дороже, бутылка вина – не меньше 100 сантимов (то есть 1 франка).

Что именно вызывало привыкание к абсенту, стало предметом споров: многие закрывали глаза на очевидный факт, что абсент содержал от 50% до 70% спирта, и вешали всех собак на тот самый туйон, галлюционогенное действие которого не доказано по сей день. Но, как бы то ни было, продажу абсента начали запрещать. В 1910 году это сделала родина напитка – Швейцария, в 1912 году – США и, наконец, в 1915-м – Франция.

Горько!

Латинское название полыни горькой, Artemísia absínthium, происходит от греческого слова ἀψίνθιον [апсинфион] – «горький». Целебные свойства полыни известны еще с самых древних времен. В древнеегипетском папирусе XVI века до н. э. полынь рекомендуется как тонизирующее, антисептическое, жаропонижающее и глистогонное средство. Греки и римляне считали, что полынь полезна для желудка, да и пищеварения в целом, лечит ревматизм, анемию и общую слабость и даже предотвращает обмороки.

Живший в I в. н. э. греческий врач Диоскорид писал в своем труде «О лекарственных веществах», что полынь – прекрасное средство в борьбе с пьянством (хотя это немного спорно, на мой взгляд). Парацельс (швейцарец, кстати) активно применял полынь для борьбы с лихорадкой и малярией. Полынь также использовалась для борьбы с различными насекомыми, например, клещами и молью (именно этому свойству полынь обязана своим английским названием – wormwood).

В 1830 году французы вторглись в Алжир, погрязнув на долгие годы в колониальных войнах в Африке. Как джин обязан своим возрождением британским военным в Индии, так абсент – французским войскам на Черном континенте. Военнослужащим выдавали его для профилактики дизентерии и малярии (Парацельс оказался прав!). Абсент так хорошо зарекомендовал себя, что уже к 1845 году его пила вся французская колониальная армия от Сенегала до Индокитая.

Ну а куда армия, туда и гражданские. 1850-1860-е годы считаются «золотым веком потребления» во Франции. Потребляли и абсент, который в те годы считался прекрасным аперитивом. Время с пяти до семи вечера даже назвали в честь него l’heure verte – «зеленый час». Но потребляли умеренно: абсент Перно содержал тогда 60% спирта, поэтому нормой считалось пить не более стакана в день. Превышение этой нормы могли счесть уже моветоном.

Начнем сразу с матчасти. Абсент – это спиртной напиток крепостью от 45% до 74%, полученный путем дистилляции. В его состав входят растительные ингредиенты, часть из которых роднит абсент с джином: анис звездчатый, кориандр, корень дягиля, мелисса, иссоп, можжевельник, мускатный орех. Но самый главный ингредиент, который и делает абсент абсентом, – это цветы и листья полыни. В них содержатся эфирные масла, в которых, в свою очередь, содержится вещество, название которого больше напоминает какой-то французский город, – туйон. Считается что туйон – галлюциноген. Но, во-первых, это до сих пор не доказано, а во-вторых в абсенте туйона в чистом виде практически нет, есть только его следы – так называемые следовые количества вещества.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья