Срок хранения ферментированной кукурузы для ловли карпа

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения ферментированной кукурузы для ловли карпа. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Свежие записи

Рыба терпуг и ее особенности

Шаман, который хотел изгнать Путина, попал в психиатрическую больницу

Мы в соцсетях

  • Ловля белого амура
  • Ловля берша
  • Ловля голавля
  • Ловля густеры
  • Ловля ельца
  • Ловля ерша
  • Ловля жереха
  • Ловля карася
  • Ловля карпа
  • Ловля краснопёрки
  • Ловля кумжи
  • Ловля леща
  • Ловля линя
  • Ловля налима
  • Ловля окуня
  • Ловля пескаря
  • Ловля плотвы
  • Ловля сазана
  • Ловля сома
  • Ловля судака
  • Ловля тайменя
  • Ловля трески
  • Ловля угря
  • Ловля уклейки
  • Ловля форели
  • Ловля хариуса
  • Ловля чехони
  • Ловля щуки
  • Ловля язя
  • Ловля осетровых
  • Ловля лососевых
  • Ловля другой рыбы
  • Ловля толстолобика

Ферментированная кукуруза универсальна – ее можно использовать и как наживку, и как прикормку. Приготовить ее в домашних условиях, вполне возможно.

Сообщений 1 страница 30 из 111

Информация о пользователе

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » ферментированная кукуруза вторая попытка шок и трепет

Пользовательские ссылки

Меню навигации

Мы позже периодически встречались на берегу, и общались как старые знакомые. Да кстати буквально на следующий день я приобрел, адекватный подсачек, в который можно завести и меня самого, и еще место останется, и всю остальную рыбу я взял с его помощью (друзья китайцы поспешили на выручку), стоил он тысячу рублей и полностью оправдал надежды.
Что я сделал с пойманной рыбой.
Да всю её отпустил.
Вы же мне верите.

Грузила

Обычные свинцовые дробинки из комплекта поплавочника за 20-50 рублей – то, что нам нужно. Перед ловлей вам нужно будет правильно огрузить ваш поплавок этими дробинками. Как это правильно делать – читайте в нашей статье для начинающих поплавочников.

Возьмите за правило, на каждой рыбалке, первым делом начинайте.

Перед вами руководство по эффективной ловле карпа на сладкую и кислую кукурузу. Это может быть как консервированная кукуруза бренда Бондюэль, так и ферментированная (кислая), приготовленная в домашних условиях самостоятельно. О том, как правильно готовить подобного рода приманку и ловить крупного карпа на прудах, озерах и даже реках – читайте далее.

  • Подсказки по сезонной ловле карпа ↓
  • Выбор снасти ↓
  • Поплавок ↓
  • Грузила ↓
  • Крючок ↓
  • Леска ↓
  • Катушка ↓
  • Удилище ↓
  • Как приготовить кукурузу на карпа ↓
  • Монтаж приманки ↓
  • Прикормка ↓
  • Ловля на кукурузу ↓

Монтаж приманки

Можно использовать различные оснастки. Но наиболее эффективными являются волосяные оснастки. Они подходят для монтажа сразу нескольких зёрен. Но при необходимости можно насадить только одно зерно.

Помимо сладкой и ферментированной кукурузы мы рекомендуем попробовать искусственную силиконовую кукурузу с применением аттрактантов. Такая резиновая приманка хорошо впитывает запахи и может стать отличной заменой бойлам (другой популярной приманке у профессиональных карпятников).

Как следует из названия, основным конструктивным элементом оснастки является так называемый волос. Он удерживает приманку.

Волосяная оснастка (куплена в магазине) и применяется карпятниками-профессионалами.

Преимущества волосяной оснастки:

  • незаметная для рыбы;
  • можно насаживать зерна разного размера.

Что потребуется:

  • Стопоры. Стопоры, изготовленные из пластика, отлично подойдут для такой оснастки. Стопоры будут держать приманку.
  • Монтажная игла. Монтажная игла предназначена для быстрого перемещения приманки. Монтажная игла должна иметь специальный замок.
  • Трубка из силикона. Этот конструктивный элемент предназначен для выравнивания «волоса» с приманкой.
  • Поводковый материал. Рекомендуется отдавать предпочтение поводковым материалам, которые не имеют узлов и перегибов.
  • Крючок. Рекомендованный размер 4–8.
  • Сначала отрежьте небольшой кусок лески (примерно 15–20 см.).
  • Потом сделайте петлю.
  • Петлю проведите в ушко.
  • Оставьте 2–3 см.
  • Теперь установите небольшой кусок (3–4 см) выравнивающей трубочки.
  • Оденьте его на цевье. Для этого используйте монтажную иглу.
  • Через трубочку из силикона протягивается так называемый поводковый материал.
  • Закрепите крючок на леске узлом.
  • Нанизывайте кукурузинки, обычно 3-4 шт. Сделать небольшие отверстия в центре зерна. В отверстие вставьте иглу. Установите зерно.
  • Установите стопор из пластика.
Читайте также:  Как обработать доски для хранения картофеля в погребе: эффективные советы и рекомендации

Как приготовить кукурузу на карпа

Какая кукуруза может применяться для ловли карпа:

  • молочные зерна;
  • сваренная;
  • свежая;
  • консервированная.

При выборе приманки нужно учитывать место ловли, а также метод:

  • Сырые зерна являются отличным лакомством для рыбы. Такой вид приманки лучше использовать для ловли небольших экземпляров.
  • Консервированная кукуруза продаётся в любом супермаркете. Это уже готовый продукт. Поэтому её не нужно варить. Преимущества:
    • крепко держится;
    • доступная стоимость;
    • достаточно долго хранится.

В магазинах представлены различные сорта консервированной кукурузы. Определённых рекомендаций по выбору нет.

Вы можете посетить специализированные рыболовные магазины. В таких магазинах продаётся консервированная кукуруза, предназначенная для ловли карпа.

Чем она отличается от магазинной:

  • различные ароматизаторы;
  • различные красители;
  • зерна одинаковой величины.

Главное преимущество такого товара — срок годности (1–2 года). Если вам не подходит такой вариант, тогда обратите внимание на варёную кукурузу.

Почему отдают предпочтение варёной кукурузе:

  • Экономия денежных средств. Потому что для прикормки рыбы требуется много кукурузы.
  • Хочется самостоятельно приготовить прикормку.

Рецепт приготовления:

  • Сначала промойте все зёрнышки обычной проточной водой.
  • Потом замочите их на 1-3 дня. Можно добавить конопли, чеснока или ванили для запаха.
  • Если зерна немного набухли, то приступайте к следующему этапу.
  • Положите зерна в кастрюлю, залить водой и поставить на газ.
  • Некоторые добавляют сахар (одна столовая ложка на один литр воды).
  • Варите 30–60 минут.
  • На протяжении 1–2 дней приготовленное «блюдо» должно настаиваться.

Вареная кукуруза настаивается

Вам будет полезно посмотреть видео про пьяную кукурузу – так назвали зерна, прошедшие процесс ферментации. Их очень любит карп.

  • молочные зерна;
  • сваренная;
  • свежая;
  • консервированная.

Замоченная кукуруза как карповая наживка

Замачивание — это самый простой способ приготовления кукурузы. Зерна сначала тщательно промывают, затем заливают водой и оставляют набухать на пару суток. В процессе замачивания кукуруза вбирает в себя воду, поэтому нужно следить за ее уровнем и при необходимости своевременно доливать, чтобы зерна кукурузы все время были покрыты водой.

При желании перед заливкой зерен в воде можно предварительно растворить необходимые привлекатели и ароматизатор.

Среди рыболовов часто ведутся споры о том, какая кукуруза является более привлекательной для карпа — вареная или просто замоченная. Казалось бы, вареная кукуруза должна обладать более высокой привлекательностью, поскольку она мягче, а содержащиеся в ней питательные вещества в процессе варки переходят в более легкоусвояемую форму.

Но на практике это не подтверждается. В ходе экспериментов, проведенных учеными, сырая кукуруза показала практически такие же результаты, как и вареная. По мнению ученых, несмотря на повышение усвояемости углеводов вареной кукурузы, процесс варки не оказывает практически никакого влияния на ее пищевую привлекательность.

Таким образом, для насадки можно с одинаковым успехом использовать как вареную, так и просто замоченную кукурузу. А для прикормки вареная кукуруза может оказаться более перспективной в долговременном аспекте, поскольку легче и быстрее усваивается организмом рыбы.

В составе прикормки кукурузные зерна хорошо сочетаются с такими продуктами из кукурузы, как кукурузная сечка (или дробленая кукуруза) и кукурузные хлопья, особенно на начальном этапе прикармливания.

Кукуруза с давних пор использовалась нашими отцами, дедами и прадедами в качестве привады, прикормки и насадки при ловле карпа, причем весьма успешно. Сейчас ее все больше и больше вытесняют современные виды кормов, в частности бойлы. Тем не менее кукуруза по-прежнему остается одним из наиболее эффективных компонентов растительного происхождения для использования в качестве насадки и прикормки в карповой ловле.

Читайте также:  Срок хранения мороженного языка говяжьего

Кукуруза бедна макро- и микроэлементами. По сравнению с другими злаковыми, в ней достаточно много фосфора, но очень мало кальция, марганца, меди и железа. Кукуруза относительно богата каротином и витамином Е. Белки кукурузы резко дисбалансированы по составу аминокислот относительно потребностей карпа, особенно это касается лизина, метионина, триптофана и аргинина.

Но нам, по большому счету, не так важно, чем кукуруза привлекает карпа (и белого амура, кстати, тоже), главное, что она это делает.

К числу основных достоинств кукурузы можно отнести ее очень низкую стоимость и простоту приготовления. Вместе с тем использование кукурузы в качестве основного вида прикормки имеет ряд особенностей и ограничений.

Самым большим недостатком кукурузы при ловле карпа является, пожалуй, то, что она способна привлечь в зону ловли большое количество нежелательных видов рыбы: карась, плотва, красноперка, лещ. Кроме того, при использовании кукурузы в качестве основного вида прикормки возникает существенный риск перекормить рыбу, поскольку кукуруза усваивается карпом значительно медленнее, чем хорошо сбалансированные по составу бойлы или пеллетс.

Поэтому в тех случаях, когда успешная ловля сопряжена с обязательным использованием большого количества прикормки, кукурузные зерна нужно комбинировать с другими компонентами: пеллетсом, целыми и резаными бойлами, мелкими зернами (коноплей, пшеницей, рапсом, викой, люпином, просом и т. д.). Если водоем не изобилует мелкой рыбой, очень хорошие результаты может дать прикармливание целыми зернами кукурузы в сочетании с кукурузной сечкой.

В качестве прикормки можно использовать кукурузу, приготовленную самыми разными способами: консервированную, вареную, замоченную, сброженную (ферментированную).

Вареная кукуруза на карпа

Вареную кукурузу готовят традиционным для большинства зерен способом. Сначала ее нужно хорошо промыть проточной водой. Затем замочить на 24 часа и варить на слабом огне 30–40 минут. После варки не следует сразу сливать воду — сначала дайте зернам остыть до комнатной температуры.

В литературе и на рыболовных форумах очень часто попадаются рекомендации добавлять сахар во время варки кукурузы. Лично я такие советы не разделяю. Я изучил и продолжаю изучать большое количество отчетов ученых об исследованиях в области веществ, обладающих высокой пищевой привлекательностью для карпа, и ни разу не встречал даже упоминаний о том, что карпа привлекает сладкий вкус вообще и сахароза в частности.

Тогда как о пристрастии карпа к кислому и соленому написано очень много (и моя практика это подтверждает). Поэтому при варке кукурузы я рекомендовал бы добавить в воду не сахар, а соль (из расчета примерно 20 г на килограмм сухих зерен).

Если вы хотите улучшить привлекающие качества кукурузы или придать ей запах, соответствующий аромату остальных компонентов планируемой к использованию прикормки и насадки, сделать это можно, когда зерна остынут после варки до температуры 50–60 °С, добавив в воду какие-либо привлекающие вещества, например аминокислотный комплекс и соответствующий ароматизатор.

Вареная кукуруза может использоваться как в качестве прикормки, так и в качестве насадки, поскольку обладает достаточно высокой механической прочностью.

Консервированная кукуруза для ловли карпа

Кукуруза из банок (как предназначенная для потребления человеком, так и специально изготовленная для ловли рыбы) очень удобна в использовании, поскольку не требует затрат ни времени, ни труда для своего приготовления. Кроме того, для хранения такой кукурузы на рыбалке (пока она не вскрыта) не нужно создавать никаких специальных условий.

Но есть у консервированной кукурузы и недостатки, и если первый из них — относительно высокая стоимость — с лихвой компенсируется экономией времени, то второй — чрезмерно высокая привлекательность для мелкой и нежелательной рыбы — делает консервированную кукурузу практически непригодной в качестве основного компонента прикормки на большинстве водоемов.

Консервированную кукурузу можно добавлять в состав прикормки в небольших количествах, комбинируя ее с более грубыми самостоятельно приготовленными зернами, а также с другими видами прикормки. Ввиду своей мягкости обычная консервированная кукуруза практически не подходит для насадки на волос, поскольку плохо выдерживает силовой заброс.

Читайте также:  Сколько хранится домашняя шаурма в холодильнике

В рыболовных магазинах можно найти крупные консервированные зерна, специально предназначенные для использования в качестве насадки. Такие зерна имеют оптимальную твердость и прочность и довольно хорошо выдерживают заброс. Но чтобы после вскрытия банки такая кукуруза дольше хранилась, используется большое количество консервантов. Поэтому, на мой взгляд, привлекательность консервированных зерен несколько уступает привлекательности свежесваренной или ферментированной кукурузы.

Чтобы сбродить кукурузу, ее нужно просто залить водой (без хлорки), добавить для питания бактерий каких-либо «быстрых углеводов» — мелассы, меда, в крайнем случае сахара (из расчета примерно 100 г на килограмм сухих зерен). Для ускорения процесса ферментации можно добавить несколько таблеток пивных дрожжей.

Ферментация – это самое обыкновенное брожение.
Сразу оговорим самый главный вопрос – почему рыба больше уважает пьяную (науч. наз. «ферментированную») кукурузу? Существует два главных, и один менее важный факторы преимущества перед обычной или даже консервированной кукурузой.

  • Фактор брожения. Все дело в том, что забродившие продукты более легки в усвоении организмом. Соответственно, например карп, может съесть намного больше пьяной кукурузы, чем обыкновенной, а значит и дольше задержится на закормленной точке.
  • Фактор естественности. Подкисшая пьяная кукуруза вызывает меньше подозрения у рыбы, ведь все что попадает в воду съестного, может находиться там несколько дней, а то и недель, прежде чем рыба её заметит, и естественно подкисает. Речные обитатели уже привыкли к несвежим продуктам.
  • Дополнительный запах. Многие в своих рыбалках используют аттрактанты, пытаясь завлечь рыбу вкусным запахом. Ферментированная или пьяная кукуруза в априори уже сдержит натуральный аттрактант. Может для человеческого носа кисловатый запах и не приятен, но карп его обожает.

Как легко приготовить пьяную или ферментированную кукурузу

Все предельно просто, если вы когда-то делали домашнее вино, то смекнете моментально. Заранее учтите, что если хотите попробовать половить на пьяную или ферментированную кукурузу, то надо готовить её за несколько дней. Берите в расчет три дня для свежей кукурузы и 4 дня для высушенной.

Прежде чем запустить процесс ферментации для высушенной кукурузы, её необходимо вымочить в холодной воде, одних суток будет достаточно. Далее отварить часик на небольшом огне, без добавления сахаров, солей и других добавок.

Пока зерна отмачиваются, необходимо подготовить инструмент и ингредиенты для запуска брожения. Понадобятся:
— банка (размер зависит от желаемых объёмов получения готовой продукции);
— медицинская перчатка или гидрозатвор (газы выходят, воздух не входит);
— любые дрожжи (из расчета 1 щепотка на 1 литр);
— сахар, 2 столовые ложки на 0.5 литра.

Свежую кукурузу можно сразу варить, без вымачивания (хватит 30 минут).

После того как все приготовлено, кукуруза вымочена и отварена, инструмент и ингредиенты под рукой – пора запускать процесс получения пьяной или, ферментированной кукурузы.

Последовательность действий будет таковой:
— остудить после варки кукурузу;
— в приготовленную тару налить слегка теплой воды (в теплой воде дрожжи активизируются быстрее);
— добавить и растворить сахар соблюдая указанные выше пропорции;
— внести кукурузу;
— проделать по 1 дырочке на каждом из пальцев медицинской перчатки и натянуть её же на горлышко банки (крышку с гидрозатвором просто накрутить);
— поставить в теплое место для нормально процесса ферментации.

По истечении трех дней можно ехать на рыбалку. Это собственно и всё что нужно для приготовления знаменитой наживки – пьяная кукуруза.

Место для рыбалки найдется на нашей рыболовной карте по кнопке снизу.

А вы знали, почему карась так любит варенную перловку? Или как сварить её ПРАВИЛЬНО? Почитать можно тут — перловка на карася.

Свежую кукурузу можно сразу варить, без вымачивания (хватит 30 минут).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья