Сыр тильзитер хранение

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сыр Тильзитер 45% 1 кг. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сыр Тильзитер 45% 1 кг.

Тильзитер – это сорт полутвердого сыра светло-желтого оттенка. Для его текстуры характерны мелкие «глазки» и трещины. Он изготавливается из пастеризованного молока и имеет различный уровень жирности. В нашем магазине можно купить сыр Тильзитер 45% 1 кг. с быстрой доставкой.

Артикул 90094992
Вес 1 кг.
Белки 25 гр.
Жиры 26 гр.
Страна производитель Россия
Калорийность 330 кКал

Полезные свойства

Данный вид сыра является довольно калорийным, поскольку имеет высокую жирность. Основная ценность продукта заключается в содержании витаминов группы B, в частности, B12, B6, B9 В2. Продукт богат витамином C, который необходим для иммунитета. В нем имеется натрий и кальций. Все эти вещества востребованы организмом, поскольку обеспечивают поддержание различных органов. Регулярное употребление продукта оказывает положительное влияние на различные функции организма:

  • нервную систему;
  • память;
  • выработку крови;
  • обменные процессы.

Тильзитер полезен для пищеварительной системы. Он богат белком, а также способствует укреплению костных тканей. Любители сыра имеют крепкие зубы и меньше подвержены заболеваниям суставов. В пользу регулярного употребления сыра говорит и присутствие в его составе естественных антиоксидантов, которые помогают выводить из организма тяжелые металлы.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Сыр Тильзитер 45% 1 кг.

Сыр фасуется в непроницаемую упаковку, благодаря чему сохраняет свои качества при соблюдении оптимальной температуры до 3 месяцев.

Тильзитер — это швейцарский полутвердый сыр бледно-жёлтого цвета с пикантным, даже острым вкусом и большим количеством дырочек в структуре. Он прекрасно подходит к сухому белому вину и даже к темному пиву.

Читайте также:  Сколько может храниться компот из сухофруктов

История сыра Тильзитер довольно интересна, ведь его начали производить в Восточной Пруссии, то есть на территории Калининградской области. Именно в городе Советск (тогда Тильзит) в середине девятнадцатого века швейцарцы открыли производство сыра.

В 1893 году рецептуру сыра вывезли из Тильзита в Швейцарию, где сейчас налажено производство этого сорта сыра. Также сыр выпускают в Германии — он отличается от швейцарского большим числом сырных глазков и более ярким вкусом).

Вызревает сыр три месяца, в течение которых его регулярно моют и чистят жесткой щеткой. От этих манипуляций сыр приобретает своеобразный вкус. Тильзитер относится к категории нарезных сыров, а это значит, что в нем содержится намного больше молочной сыворотки, чем в других сортах сыра.

Тильзитер обычно имеет форму круга или цилиндра массой 4,5 килограмма, а узнать его можно по специфическим узеньким дырочкам размером 0,2 — 0,5 мм на срезе. Корочка имеет ярко-желтый цвет и иногда покрыта воском.

Тильзитер используют как составной ингредиент в процессе приготовления салатов, закусок, первых блюд, а также соусов и выпечки. Калорийность сыра Тильзитер (Tilsiter) зависит прежде всего от разновидности продукта. В составе сыра Тильзитер (Tilsiter) может содержатся от 30% до 60% молочного жира.

Однако, в среднем калорийность сыра Тильзитер (Tilsiter) составляет 340 Ккал, которые производятся на 100 грамм продукта. Среди самых распространенных видов сыра Тильзитер (Tilsiter) выделяют следующие:

  • сыр Тильзитер (Tilsiter) зеленой марки, т.е. продукт из пастеризованного коровьего молока;
  • сыр Тильзитер (Tilsiter) красной марки, изготовленный из непастеризованного коровьего молока;
  • сыр Тильзитер (Tilsiter) желтой марки, который производят с добавлением сливок.

Как выбрать сыр Тильзитер

Сначала нужно обратить внимание на место, в котором продают сыр Тильзитер. На витрине должна непременно поддерживаться температура от 0 до – 6 градусов. Рядом должны находиться исключительно молочные продукты.

Далее обратите внимание на срез сыра. Глазки должны на нем распределяться равномерно. Цвет должен быть молочным с легким оттенком желтого цвета. Если цвет продукта неравномерный, значит, во время его изготовления была нарушена технология или его неправильно хранили.

Читайте также:  Сколько хранится варенье с грецкими орехами

Посмотрите на поверхность головки, она должна быть сухой, без каких-либо пятен или трещин.

При хранении сыра Тильзитер стоит обращать внимание на соседние продукты, чтобы продукт не впитал в себя посторонние запахи. Отрезанный кусочек необходимо обезопасить от высыхания, для этого оберните его в пищевую бумагу, но только не перекрывайте полностью воздух.

История сыра Тильзитер довольно интересна, ведь его начали производить в Восточной Пруссии, то есть на территории Калининградской области. Именно в городе Советск (тогда Тильзит) в середине девятнадцатого века швейцарцы открыли производство сыра.

Второе нагревание

Нагреваем массу второй раз до 37-38 градусов и в течение 10-15 минут непрерывно вымешиваем сырное зерно, в результате этих действий оно должно уменьшиться до 4-5 мм.

Пастеризация и свертывание

Если вы используете домашнее молоко и уверены в его качестве, вы можете пропустить этот шаг. Однако следует помнить о том, что все посторонние запахи перейдут в сыр и усилятся в нем.

  • Молоко наливаем в широкую кастрюлю и быстро нагреваем до 74 градусов, после чего быстро остужаем.
  • Активируем закваску: высыпаем культуру в 100 мл теплой воды и оставляем на полчаса.
  • В этом шаге доводим молоко до 37 градусов, вливаем закваску и закрываем крышкой. Ждем 30 минут.
    Переходим к свертыванию. Для этого растворяем ½ ч.л. сычужного фермента в 50-ти мл воды (комнатная t°). Вливаем раствор в молоко, постоянно помешивая.

    Ожидаем образование сгустка (как правило, на это уходит до 50 минут). Приступать к следующему этапу следует только после образования правильного, плотного сгустка.

Разновидности сыра

  • Тильзитер: зеленая марка. Для приготовления сыра используется пастеризованное молоко, продукт обладает мягким вкусом.
  • Тильзитер: желтая марка. Для приготовления сыра используется пастеризованное молоко и сливки.
  • Тильзитер: красная марка. Для приготовления сыра используется непастеризованное молоко, продукт обладает пикантным вкусом, имеет резкий запах.

Тильзитер относится к полутвердым сырам, для него характерно наличие мелких дырочек и неровностей. Тильзитер промышленного производства имеет жирность 30-60%. Допускается использование специй. Данный сыр подходит для приготовления соусов, его хорошо плавить или просто употреблять с ржаным хлебом.

Прессование проводится с целью:

ОПИСАНИЕ

ФОРМА — прямоугольный брусок со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округлыми гранями.

ВНЕШНИЙ ВИД — корка ровная, тонкая, без повреждений и без толстого подкоркового слоя, покрытая полимерными пленками под вакуумом.

ВКУС И ЗАПАХ — умеренно выраженный сырный с легкой кислинкой, без посторонних привкусов и запахов.

КОНСИСТЕНЦИЯ — тесто нежное, пластичное, однородное по всей массе. Допускается слегка плотное тесто.

РИСУНОК — на разрезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков неправильной и угловатой формы, равномерно расположенных по всей массе.

ЦВЕТ ТЕСТА — от белого до светло-желтого, однородного по всей массе сыра.

с массовой долей жира в сухом веществе 45%

Сыр Тильзитер — натуральный полутвердый сыр с умеренно выраженным сырным вкусом, с легкой кислинкой. Данный вид сыра очень часто используют как составной ингредиент в процессе приготовления салатов, закусок, первых блюд, а также соусов и выпечки.

СОСТАВ

Изготовлен из пастеризованного молока с использованием мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, соли поваренной пищевой, красителя пищевого натурального «Аннато» (Е160b).

Пищевая ценность 100 г продукта: жир — 26 г, белок — 26 г.

Энергетическая ценность (калорийность): 1400 кДж/340 ккал.

ФОРМАТ УПАКОВКИ

Весовой сыр:

  • Масса головки — до 3,5 кг.;
  • Срок годности, условия хранения — 8 мес. при t 0° — +6°C. и относит. влажности воздуха 80-85%.

Фасованный сыр:

  • Вес нетто – 200 гр.;
  • Сроки годности, условия хранения фасованных сыров — 120 сут. при t 0°- +6°C

РИСУНОК — на разрезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков неправильной и угловатой формы, равномерно расположенных по всей массе.

Красная марка (Red Label)

Такой сыр приготовленный на основе не пастеризованного молока. Отличительные черты – резкий запах и пикантный вкус.

Закуски

Красная марка сыра Тильзитер идеально выполнит роль закуски для темных сортов пива. Пикантный вкус и острый запах оттеняют вкус пива, позволяя насладиться богатством вкуса.

Зеленая марка (Green Label)

Этот вид сыра изготавливают из пастеризованного молока. Наиболее распространен в продаже, обладает мягким вкусом.

История сыра Тильзитер

Современный образ жизни позволяет не просто потреблять продукты, чтобы утолить голод, но и наслаждаться ими. Когда речь заходит о сортах сыра, об их истории, специфике производства, культуре потребления – тогда открывается новый мир истории, со своими страстями и интригами. И сегодня история расскажет о сыре Тильзитер.

Такой сыр приготовленный на основе не пастеризованного молока. Отличительные черты – резкий запах и пикантный вкус.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья