Через какое время усалеет скумбрия

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько времени солить рыбу скумбрию чтобы получилася малосольная. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Делайте по такому рецепту, и вы получите вкусную рыбку: > .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Выберите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

Делайте по такому рецепту, и вы получите вкусную рыбку: > .

Соленая скумбрия: основные принципы и особенности приготовления

На самом деле засолить скумбрию в домашних условиях довольно просто, это не требует каких-то особых условий или специальных навыков. Нужно разделать рыбу и сделать к ней рассол. Самый простой рассол для скумбрии включает в себя соль, лавровый лист, перец-горошек и специи: кориандр и другие, в зависимости от рецепта. Рассол нужно довести до кипения и охладить.

Далее скумбрию заливают рассолом, целую или порезанную на кусочки, это зависит от замысла кулинара и размера рыбы, после чего оставляют в рассоле от 1 до 3 суток. Время можно варьировать в зависимости от того, как засолить скумбрию вы планируете, сильно, средне или же вас устроит малосоленая скумбрия.

Рецепт 3: Скумбрия, соленая с базиликом и кориандром

Это один из лучших рецептов соленой скумбрии для тех, кто любит пикантную, пряную рыбку. В маринад добавляется гвоздика, базилик и кориандр. Все эти специи обладают очень ярким вкусом и ароматом, так что при их использовании нужно соблюдать осторожность, чтобы они не перебили вкус рыбки, а только дополнили его, так что не переусердствуйте.

Это довольно быстрый рецепт соленой скумбрии – готовится рыбка всего одни сутки, но результат получается совершенно изумительный. Душистая и пряная соленая скумбрия легко станет вашей любимой рыбной закуской, удачно вписавшись и в повседневное, и в праздничное меню.

  • скумбрия;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • гвоздика;
  • вода.
Читайте также:  Условия и сроки хранения фаршированных овощей

Перед тем, как засолить скумбрию, приготовим маринад. Наливаем в кастрюлю 1 стакан воды, ставим на огонь. Добавляем – соль, сахар, лавровый лист, по ложечке базилика и кориандра. Аккуратно добавляем гвоздику – это очень ароматная пряность, поэтому регулируйте ее количество в зависимости от своего вкуса, 3 или 4 головки, не больше. Как только маринад закипел, убираем его с огня. Проверяем, растворились ли соль и сахар, помешиваем. Ждем, когда маринад остынет – чтобы засолить скумбрию, он нам понадобится теплым, а не горячим.

Приступаем к разделыванию рыбки. Перед тем, как замариновать скумбрию, хорошенько ее очистим от всего лишнего. Отрезаем голову и плавники, снимаем кожицу (пленку), потрошим. Промываем тушку. Срезаем филе, нарезаем рыбку на порционные кусочки.

Берем стеклянную банку – если у вас есть банка из-под маринованных огурцов или других солений, можно использовать ее. Лучше всего мариновать скумбрию в банке с закручивающейся крышкой. Аккуратно складываем в банку кусочки филе, заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 1 сутки.

Пикантная соленая скумбрия с кориандром и базиликом прекрасно сочетается с отварным картофелем и черным бородинским хлебом. Картофель можно полить горчичным или подсолнечным нерафинированным маслом, также обладающим своим ярким вкусом и ароматом.

Скумбрия – очень благодарная рыба. Скумбрия холодного и горячего копчения служит прекрасной холодной закуской к пиву или к более крепким напиткам, ее также можно пожарить или запечь в духовке – и тогда она прекрасно выступит в качестве главного блюда на вашем обеденном столе.

Но наибольшей популярностью у любителей рыбы, да и вообще у тех, кто любит вкусно покушать, пользуется соленая скумбрия. Это и неудивительно. Скумбрия – сама по себе рыба очень вкусная, она довольно жирная, но не слишком. Она не сухая и не костлявая, обладает своим собственным вкусом, ярким и запоминающимся, но не кричащим, не резким, а мягким и приятным.

Соленая скумбрия интересна тем, как она ведет себя в сочетании с разными специями, в разном маринаде. В зависимости от сочетаний специй в маринаде и от разной степени просола, она преображается, сохраняя свою яркую индивидуальность, оставаясь всегда желанной гостьей на обеденном столе, в будни и праздники.

Мы расскажем вам лучшие рецепты как засолить скумбрию, чтобы вы всегда могли порадовать своих гостей традиционной рыбной закуской, рассмотрим несколько способов посола скумбрии, поговорим о разных видах маринада и обсудим, как засолить скумбрию так, чтобы раскрыть всю богатую вкусовую палитру этой замечательной рыбы.

Рецепт 5: Соленая скумбрия за два часа

Это самый быстрый рецепт соленой скумбрии – лучший рецепт для любителей соленой рыбки. Если вы уже пригласили гостей и хотите их побаловать малосольной скумбрией домашнего приготовления, вы сможете это сделать легко, даже если у вас нет для этого специальных навыков и большого опыта. Соленую скумбрию на скорую руку может приготовить каждая хозяйка – главное, чтобы у вас была под рукой скумбрия и – желание порадовать своих гостей.

На приготовление этого блюда у вас уйдет чуть больше двух часов. Два часа – именно столько времени понадобится скумбрии, чтобы напитаться специями и промариноваться, сохранив свой яркий вкус, но при этом не став слишком соленой. Скумбрия имеет очень нежную структуру, это довольно жирная рыбка, так что пропитается рассолом со специями она довольно быстро. Это лучший рецепт соленой скумбрии для тех, кто любит нежную, малосоленую рыбу.

  • скумбрия;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • перец горошек – 7 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 350 мл.
Читайте также:  Рыба заржавела в морозилке

В первую очередь готовим рассол. В небольшую кастрюлю нальем 350 мл воды и вскипятим. Теперь можно засыпать соль, перец, лаврушку. Репчатый лук разрезаем на дольки, на 4 части, и выкладываем их в рассол. Сбавляем огонь и томим на слабом огне еще 10 минут.

Маринад готов. Теперь его стоит остудить, чтобы не заливать рыбу крутым кипятком. Пока он остывает, разделываем скумбрию – отрезаем голову и хвост, очищаем ее от внутренностей и всего лишнего, промываем. Нарезаем на маленькие порционные кусочки.

Берем банку с закрывающейся или закручивающейся крышкой, выкладываем в нее кусочки скумбрии, заливаем немного остывшим маринадом. Он должен быть теплым, но не очень горячим, чтобы рыбка не сварилась. Закрываем банку и ставим в холодильник.
Через 2 часа соленая скумбрия на скорую руку готова. (При желании можете подержать ее в маринаде дольше – это зависит от вашего личного предпочтения). Подаем на стол соленую скумбрию с зеленью и маринованным репчатым лучком

Далее режем рыбу – в зависимости от того, как вы собрались засолить скумбрию, режем ее на поперечные кусочки, вместе с костями, или же на продольные, предварительно сняв филе. Если рыба небольшая, можете засолить ее целиком, но если рыба крупная, то лучше будет ее порезать.

Ингредиенты:

  • замороженная тушка скумбрии — 2 шт .;
  • вода очищенная — 1 литр;
  • соль морская — 3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • перец душистый горошком — 3 шт .;
  • лавровые листья — 1-2 шт .;

Скумбрия пряного посола

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт .;
  • лимон;
  • оливковое масло — 2 ст. л .;
  • горошки перца — 5 шт .;
  • соль — 3 ст. л .;
  • сухая веточка розмарина.

Скумбрия соленая в масле

Малосольная пряная рыбка с нежным ароматом — то, что вы получите, если попробуете в домашних условиях посолить скумбрию в масле по данному рецепту. Большая часть компонентов подбирается на глаз, травы можно добавлять или исключать — никаких жестких условий, кроме одного: не использовать подсолнечное масло. Оливковое же желательно купить первого отжима.

Малосольная пряная рыбка с нежным ароматом — то, что вы получите, если попробуете в домашних условиях посолить скумбрию в масле по данному рецепту. Большая часть компонентов подбирается на глаз, травы можно добавлять или исключать — никаких жестких условий, кроме одного: не использовать подсолнечное масло. Оливковое же желательно купить первого отжима.

Как хранить соленую скумбрию

После посола хранить скумбрию можно несколько дольше, чем в свежем виде, хотя такая рыба и не подвергается термообработке. Соленая и слабосоленая скумбрия — популярный морепродукт, срок хранения которого будет зависеть от состава рассола, имеющего десятки разновидностей (с добавлением пряностей, горчицы, с луком и чесноком).

В магазине (на рынке) рассол не продают вместе с рыбой. Срок хранения соленой скумбрии можно увеличить, если держать ее в рассоле, который можно приготовить самостоятельно из кипяченой воды, добавляя в нее соль и специи. Главное — проследить, чтобы кусочки были покрыты рассолом полностью.

Хранение скумбрии в рассоле должно происходить при температуре +3°С -+5°С не дольше 5 дней.

При +3°С -+5°С хранение неочищенной рыбы со всеми внутренностями без рассола может длится не более 24 часов.

Очищенную, выпотрошенную и разрезанную на небольшие части рыбку хранят в масляном пряном рассоле при температуре +3°С -+5°С до 5 дней.

Малосольная скумбрия сохранится дольше, если ее переложить репчатым луком, порезанным кольцами. Это увеличит время свежести продукта до 3 дней. Маринованная рыба, имеющая достаточное количество лука в составе маринада, хранится столько же.

В морозильной камере такую рыбу следует хранить в контейнере или обернутой пленкой не более 2 — 3 месяцев.

Читайте также:  Что будет если съесть просроченное печенье

Хранение провесной рыбы

Провесной скумбрией называют рыбу, которую после пребывания в рассоле подвешивают на какое — то время в сухом помещении с хорошей вентиляцией.

Хранить провесную скумбрию желательно завернутой в пергаментную бумагу (заворачивать нужно плотно) не более 2 — 3 дней. Допускается хранение рыбы разделенной на кусочки и сложенной в емкость из стекла, которые затем заливают маслом. При +2°С -+4°С продукт сохранится до 7 дней.

Свежая скумбрия

Покупать лучше рыбу в целом виде. Так как у начавшей портиться – в первую очередь удаляется голова, чтобы не дать возможности покупателю рассмотреть глаза и жабры.

Срок хранения скумбрии в холодильнике составляет не более 24 часов. (Речь идет о неочищенной свежей рыбе). Если же тушка будет очищена от чешуи, внутренних органов, черных пленок, хвостового плавника и головы, время ее хранения в холодильнике составит около 48 часов.

По возможности хранение свежей скумбрии производят в ледяной крошке. Так она сможет оставаться свежей до 10 — 14 суток.

Ледяную крошку можно приготовить самостоятельно:

  • заморозить воду в пластиковой таре,
  • после чего измельчить полученный лед.

Такая рыбка относится к деликатесным продуктам и представлена в продаже в нескольких видах:

Скумбрия в масле

  • 3 рыбины;
  • 1000 мл воды;
  • 2 «лаврушки»;
  • 9 шт. перца-горошка;
  • по 80 г кухонной соли и сахара;
  • 200 мл растительного масла.
  • Очистить, промыть и разрезать на кусочки главный компонент.
  • В кипящую воду засыпать пряности (масло не трогать), дать прокипеть 2 минуты и выключить огонь.
  • Как только рассол остыл, вылить его в посуду, где и будет мариноваться рыба, заложить кусочки рыбы.
  • Через 23 часа рыбу вынуть из маринада, выложить в маленькие контейнеры (плотно) и залить маслом. Оно должно быть хотя бы до средины уровня скумбрии, не забыть слегка полить сверху.

Маринуем еще 2-3 часа, и она готова к подаче на стол.

Если засолить скумбрию целой по такому рецепту, она будет похожей на магазинную, но намного вкуснее, свежее и полезней.

Рецепты

Существует десятки способов заготовить скумбрию в маринадной заправке.

Предостережение к употреблению

О пользе скумбрии любого способа приготовления спорить не приходиться. Это вкусное и ароматное блюдо, от которого мало кто откажется. Однако не стоит забывать и о возможных противопоказаниях и последствиях после употребления.

Людям, которые очень склонны к аллергическим проявлениям, нужно сократить её употребление к минимуму.

Такое же ограничение касается и людей, которые страдают болезнями ЖКТ или почек (связано это с большим использованием соли при приготовлении). Лучше отказаться от вкусности и людям, которые страдают гипертонией.

Большая часть неприятных случаев связана с чрезмерным употреблением некачественной рыбы в рационе. Не стоит обходить стороной и совет о том, что рыба должна быть только свежей.

Почему скумбрию стоит включить в свой рацион

Благодаря полезным витаминам и минералам, которые содержатся в рыбе, её контролированное употребление может положительно повлиять на здоровье человека. В список полезных микроэлементов входит белок, витамины группы В, Омега 3, фосфор, йод, калий, селен, натрий.

Полезные вещества участвуют в нормализации обменных процессов, насыщении клеток организма кислородом, нормализации уровня гемоглобина, улучшении памяти. Замечены его профилактические качества в борьбе с новообразованиями, для улучшения иммунитета, устранения боли при артрите.

Скумбрия относится к жирным сортам рыба, но её допускается употреблять и тем, кто решил похудеть, ведь это здоровые, правильные жиры.

Специальная фабричная приправа для скумбрии — там уже есть все ингредиенты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья