Можно ли хранить в морозилке натёртую редьку на окрошку

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Окрошка с редькой – 4 рецепта вкусного блюда. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Помимо огурцов и картошки, в окрошку добавляют редис, благодаря чему вкус супа становится острым. Редька – полезный овощ, в котором много витаминов.

Летом можно порадовать себя и близких аппетитной холодной окрошкой с редькой.

Окрошка с редькой на квасе

Это рецепт с черной редькой, который готовится на квасе.

Ингредиенты:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • крупная редька;
  • 550 г. картошки;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 огурца;
  • 230 г. колбасы;
  • 3 яйца;
  • 1,5 литра кваса.

Приготовление:

  • Отварите в мундире картошку и яйца, очистите.
  • Очистите редьку, нарежьте и через мясорубку пропустите.
  • Кубиком мелко нарежьте огурцы, картошку с яйцами и колбасу, порубите лук.
  • Все ингредиенты кроме редьки перемешайте.
  • Квас охладите и залейте окрошку, добавьте редьку и специи. Перемешайте.

Получается 5 тарелок супа. Приготовление занимает 25 минут.

Окрошка с редькой на простокваше

Это легкий в приготовлении рецепт с редькой на заправке из простокваши. Получается шесть порций. Калорийность супа – 980 ккал. На готовку необходимо полчаса.

Ингредиенты:

  • 1 литр простокваши;
  • 300 г. картошки;
  • 3 огурца;
  • большой пучок зелени;
  • 5 яиц;
  • 2 редьки;
  • 500 мл. воды;
  • 1/3 ложечки кислоты лимонной;
  • 200 г. колбасы вареной;
  • специи.

Приготовление:

  • Кубиком нарежьте колбасу, вареную картошку и яйца, огурцы.
  • Порубите зелень, очистите редьки и измельчите на терке.
  • Соедините и перемешайте ингредиенты, залейте простоквашей, добавьте специи.
  • Лимонную кислоту растворите в воде и влейте в окрошку.
  • Размешайте окрошку с редькой на воде и простокваше, поставьте настаиваться в холодильник на несколько часов.

Окрошка с редькой на кефире

Это сытная окрошка с говядиной. Время на приготовление – 70 минут, порций – 2.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г. мяса;
  • 2 стак. кефира;
  • 2 картофелины;
  • редька;
  • огурец;
  • специи;
  • пучок лука зеленого.
Читайте также:  Горчица - полезное растение не только на кухне: научитесь заготавливать ее правильно

Приготовление:

  • Сварите картошку и яйца, остудите и очистите. Отварите мясо и нарежьте на кусочки.
  • Очистите редьку и измельчите на терке, лук порубите мелко.
  • Кубиком нарежьте картошку, огурец и яйца.
  • Смешайте ингредиенты в кастрюле и влейте кефир, добавьте специи.

Помимо огурцов и картошки, в окрошку добавляют редис, благодаря чему вкус супа становится острым. Редька – полезный овощ, в котором много витаминов.

Редька с квасом и картофелем

Сейчас чаще всего едят не традиционное блюдо, а добавляют другие продукты. Так оно получается более сытным и вкусным. Самым популярным вариантом является редька с квасом и картофелем. Готовить его тоже несложно.

  • Сваренный и очищенный картофель натереть на крупной терке. Иногда рекомендуется истолочь его в пюре или порезать кубиками.
  • Натереть редьку, смешать с картошкой, посолить.
  • Залить квасом, добавить зелени.
  • Подавать со сметаной.

СОВЕТ . Некоторым нравится такое блюдо, для которого картошка предварительно обжаривается. Получается интересный вкус.

Характеристика блюда

Редька с квасом – это полезное блюдо с оригинальным вкусом. Но у него специфический аромат, который не всем нравится. Чтобы этого избежать, нужно просто соблюдать правила готовки:

  • рекомендуется готовить столько, чтобы все съесть за раз, хранению готовое блюдо не подлежит;
  • тем, кто любит все ингредиенты окрошки резать заранее, не стоит сразу добавлять к ним редьку, ее нужно хранить отдельно;
  • гурманы рекомендуют залить квасом натуральный корнеплод и оставить на час, так исчезает неприятный запах;
  • если редька очень острая, нужно потереть ее, присыпать солью и добавить ложку лимонного сока, через полчаса сок слить;
  • тем, кто любит острые блюда, лучше добавлять больше корнеплода;
  • для этого блюда можно использовать только кислый хлебный квас, с магазинным коричневым редька не сочетается.

Это блюдо неслучайно в старину было так популярно, особенно зимой. Редька – это богатый источник витаминов, фитонцидов и других полезных микроэлементов. Она помогает избежать вирусных заболеваний, так как укрепляет иммунитет, снимает воспаление, укрепляет сосуды. Клетчатка, содержащаяся в этом корнеплоде, улучшат пищеварение, стимулирует вывод желчи, нормализует микрофлору кишечника.

Многие вкусные и полезные блюда незаслуженно забыты. Раньше ели редьку с квасом практически в каждом доме. Летом это было освежающее блюдо, а зимой – витаминный суп. Известно такое сочетание самых распространенных и доступных на Руси продуктов более тысячи лет. Считается, что именно от этого блюда берет свое начало популярная сейчас окрошка.

Классический рецепт

Готовить популярное на Руси блюдо очень просто. Потребуется только редька, подойдет любой сорт. Черная более жесткая, имеет выраженный горьковатый привкус, остроту. Мягкий вкус у белой, хоть она тоже острая, но более сочная и хрустящая. Зеленая редька напоминает редис, почти неострая, мякоть ее может быть белой с розоватым или фиолетовым оттенком. Дайкон отличается мягким вкусом и отсутствием специфического запаха.

Последние два сорта в России не были раньше распространены. Но тем, кого смущает острый привкус и неприятный запах корнеплода, можно попробовать окрошку с ними.

Читайте также:  Чем можно накрыть банки с холодцом для стерилизации в духовке

Первый раз лучше воспользоваться пошаговым рецептом приготовления.

  • Вымыть плоды, очистить кожицу, натереть на крупной терке.
  • Посолить, добавить ложку нерафинированного масла.
  • Залить белым квасом, хорошо перемешать.
  • Сверху посыпать нарезанной зеленью. Чаще всего используется лук, но можно добавить листовую горчицу, кресс-салат, укроп, сельдерей, петрушку.
  • Кушать сразу со ржаным хлебом, лучше подсушенным.

СОВЕТ . Некоторым нравится такое блюдо, для которого картошка предварительно обжаривается. Получается интересный вкус.

Постоянные читатели

Статистика

Окрошка на зиму: заморозка заготовки

Летом, в дивную пору свежих витаминных овощей и сочной ароматной зелени, не упустите время заготовок на зиму. Воспользуйтесь предлагаемой удачной идеей заготовки для окрошки из огурцов, зелени и редиса путем заморозки.

Имея в своем распоряжении порционные наборы овощей и зелени для окрошки, вы сможете в зимнее время приготовить это вкуснейшее блюдо из свежих огурцов, сочной хрустящей редиски и душистого укропа. В холодное время замороженные овощи стоят в магазине дорого, да и нужных вам ингредиентов может не оказаться в продаже. То ли дело – достать из морозилки заготовленный пакет, чтобы приготовить окрошку с солнечным летом.

Окрошка на зиму: заморозка заготовки

Лучший рецепт окрошки на пиве «Под хмельком»

Подобный рецепт придется по вкусу ценителям этого популярного напитка. Для приготовления надо брать светлое пиво с едва уловимой кислинкой и ржаной ноткой.

На полтора литра пива потребуются:

  • 200 г картофеля;
  • 200 г балыка;
  • 2 огурца;
  • зелень укропа;
  • 15 г зелёного лука;
  • 200 г докторской колбасы;
  • 2 яйца;
  • по вкусу перец;
  • по вкусу соль;
  • сметана.

Приготовление:

  • Холодный отварной картофель вместе с балыком и колбасой нарезать на средние кубики, очищенные свежие огурцы – чуть мельче.
  • Размять оба желтка с добавлением перца, соли и половиной нашинкованного лука до получения пастообразной смеси.
  • Перемешать ее с колбасно-овощной нарезкой, разложить по тарелкам. Влить в каждую порцию «начинки» очень холодное пиво (количество по вкусу), посыпать мелко измельченным укропом с зеленым луком. Кто любит может добавить ложечку сметаны.

Немного истории: Когда всемирно известному Нильс Бору вручили Нобелевскую премию, то компания Carlsberg сделала ему подарок, от которого он не смог отказаться. Физику презентовали рядом с пивоваренным заводом дом, где установили кран, напрямую связанный с линией розлива, и функционирующий круглые сутки.

Окрошка «Суровая» с редькой

Редька да картошка – готова окрошка! Так коротко и емко характеризовали ее на Руси, и готовили исключительно из редьки с мужским характером – черной. Уже значительно позднее блюдо постепенно «обросло» и другими ингредиентами. Такая минималистическая окрошка, после праздничного застолья, – лучшее блюдо, аналогичное существует и в болгарской кухне.

Для 2 литров кваса потребуются:

  • 1 редька;
  • 3 клубня картофеля;
  • по вкусу соль и тёртый хрен.

Приготовление:

  • Хорошо отмыть и почистить черную редьку, крупно натереть.
  • Картофель отварить в «мундире», дать полностью остыть, нарезать на кубики среднего размера.
  • Перемешать картофель и редьку, подсолить, отставить примерно на час, чтобы выступил сок.
  • Залить дуэт хорошо охлажденным квасом, заправить по вкусу в тарелке мелко натёртым хрена.
Читайте также:  Сколько солить скумбрию в рассоле по времени

Квас да картошка, уже – окрошка, так говорили на Руси. Сложно найти аналогичное по простоте в приготовлении блюдо, состав которого ограничивается лишь полетом фантазии хозяйки. Ведь ее, как и салат, можно приготовить практически из любых ингредиентов.

Вас ждет калейдоскоп лучших рецептов окрошки: твори, выдумывай, пробуй!

Простой вариант на воде с уксусом

Задумали побаловать домашних в жаркий день окрошкой на сыворотке, а в магазине ее не оказалось? Расстраиваться не надо, менять планы тоже, стоит попробовать приготовить ее на воде с уксусом.

Потребуются:

  • 200 г ветчины куриной;
  • 2 шт. картофеля;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • по пучку укропа и зеленого лука;
  • 5 шт. редиса;
  • по вкусу соль;
  • 1-2 ст.л. уксуса;
  • сметана для подачи.

Приготовление:

  • Редис и лук нарезать тонкими брусочками, яйца мелко порезать.
  • Вымыть всю зелень, обсушить, нашинковать.
  • Картофель с ветчиной порезать на одинаковые кубики средней величины. Вместо ветчины можно взять колбасу типа «докторской» или отварную курицу.
  • Соединить все ингредиенты в кастрюле, залить холодной водой, подкисленной уксусом, добавлять его по вкусу. Вместо обычного уксуса можно взять яблочный, тогда окрошка получается более ароматной. В каждую тарелку положить одну-две ложки хорошей сметаны.

На полтора литра кваса потребуются:

Осенние

Зимнее хранение — длительный период, который могут не выдержать некоторые сорта редьки. Дайкон относится к осенним и при соблюдении определенных правил пролежит до ранней весны. С этой целью используют подвал или погреб. Но перед закладкой овощей помещение подготавливают.

При какой температуре хранить и сколько времени

  • холодильник — +2 °С, от 1 до 1,5 месяца;
  • морозилка — -15 °С, до года;
  • балкон — 0 °С, до 8 месяцев;
  • погреб или подвальное помещение — 0 °С, 8-10 месяцев.

Важно соблюдать указанные показатели температуры. Проверены огородниками и фермерами.

Погреб

Наилучшее место для хранения любых заготовок – погреб или подвал, здесь присутствуют наиболее благоприятные климатические условия. Переложите урожай в деревянные ящики с отверстиями для вентиляции. Каждый слой овощей засыпайте тонким слоем песка, эта мера необходима, чтобы корнеплоды сохранились дольше. Рекомендовано хранить их рядом с морковью или картошкой, эти овощи отгоняют насекомых. А вот яблоки и груши, напротив, хранить рядом не стоит, они способствуют окислению.

Тертых корнеплодов

Измельченные корнеплоды чаще используют для лечения простудных заболеваний. Очищенные и подготовленные, их пропускают через овощерезку либо натирают на крупной терке. Некоторое время дают стечь соку (но не до полной сухости), затем закладывают в полиэтилен или подготовленные сухие емкости порционно. После этого пакеты сразу же отправляют в морозилку.

Чтобы продлить сроки хранения, редьку помещают в холодильник. Перед этим проделывают следующую процедуру:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья