Сколько может хранится в вакууме замороженная утка

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько может хранится в вакууме замороженная утка. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

quote: Originally posted by teserow:

Муж приедет только в субботу. Не испортится ли утка

Если щипать в лом, можно просто перо вместе со шкурой снять. Делается надрез шкуры на грудке и потихоньку, неспеша шкура сдирается, потом голова и лапки отрубаются. Размораживать необязательно.
Выпотрошить, промыть и так далее. В шкуре жира много, это на любителя.
Обработка почти нечем неотличается от домашней курицы.
Из сердца и желудка и костей получится офигенный бульон. Филе вкусно с картошкой потушить или обжарить, потушить в сковороде со специями и луком и подать с макаронами.

anskip posted 29-4-2009 11:22 Главное сразу после разморозки выпотрошить, а пока замороженная ни чего с ней не случиться.

ASv posted 29-4-2009 11:40

quote: Originally posted by anskip:
Главное сразу после разморозки выпотрошить, а пока замороженная ни чего с ней не случиться.

В точку. Доставать утку теперь можно только один раз — готовить. Щипать её незачем, шкура прекрасно снимается (снималась?) чулком.

У меня хранились целый год в морозилке утки в шкуре, но без кишок и с головами (ну не едят у меня их дома).

teserow posted 29-4-2009 11:52 Всем спасибо большое. А женской силы хватит чтобы

quote: Делается надрез шкуры на грудке и потихоньку, неспеша шкура сдирается, потом голова и лапки отрубаются. Размораживать необязательно.

quote: Originally posted by teserow:
Всем спасибо большое. А женской силы хватит чтобы .

Хватит, моя жена быстрее меня утку шкурит.

Митяич posted 29-4-2009 21:25

quote: И это все дома делать. До субботы не подождет?

Внимание, не забудьте ей зоб вытащить, а то его постоянно некоторые оставляют, потом очень неприятно.

vitek71 posted 30-4-2009 11:44 Есть один способ, мною не раз опробованный, как при длительном хранении в морозилке избежать дифростирования продукта. Если кому пригодится, то с вас ПУТЫЛКА. Работая в ранней молодости в 90ностые на мясокомбинате, заметил, что туши из за границы к нам приходят из длительного хранения, порой до 8лет доходило, судя по клеймам и были в отличном состоянии. Туши приходили в марле в несколько слоёв и целофане. Решил на утках сделать эксперимент.
Купил самую дешевую хлопчатобумажную ткань, плотные пакеты, написал на картонках год, месяц и что будет храниться. Ощипанную, потрошенную утку заворачивал в ткань, ложил в двойные пакеты, во внутрь заливал воды, завязывал пакеты, вкладывал картонку с надписью и замораживал в морозильном ларе. Эксперимент длился три года, после размораживания утка не горчила и в готовке не особо отличалась от свежей. Водяная рубашка отлично сохраняет, не даёт холоду вымораживать мясо и дифростироваться. Теперь таким способом замораживаю косулятину, оленину и красную дичь. Они больше всего изменяют вкус и страдают от замораживания. Иногда так приятно в самый разгар зимы достать перепёлочку, дупеля или вальшнепа и погурманить, при обычной заморозке они становятся невкусными. Кстати, таким же способом идеально сохраняются раки и крабы.

Ивар posted 30-4-2009 12:49

quote: Есть один способ, мною не раз опробованный, как при длительном хранении в морозилке избежать дифростирования продукта. Если кому пригодится, то с вас ПУТЫЛКА. Работая в ранней молодости в 90ностые на мясокомбинате, заметил, что туши из за границы к нам приходят из длительного хранения, порой до 8лет доходило, судя по клеймам и были в отличном состоянии. Туши приходили в марле в несколько слоёв и целофане. Решил на утках сделать эксперимент.
Купил самую дешевую хлопчатобумажную ткань, плотные пакеты, написал на картонках год, месяц и что будет храниться. Ощипанную, потрошенную утку заворачивал в ткань, ложил в двойные пакеты, во внутрь заливал воды, завязывал пакеты, вкладывал картонку с надписью и замораживал в морозильном ларе. Эксперимент длился три года, после размораживания утка не горчила и в готовке не особо отличалась от свежей. Водяная рубашка отлично сохраняет, не даёт холоду вымораживать мясо и дифростироваться. Теперь таким способом замораживаю косулятину, оленину и красную дичь. Они больше всего изменяют вкус и страдают от замораживания. Иногда так приятно в самый разгар зимы достать перепёлочку, дупеля или вальшнепа и погурманить, при обычной заморозке они становятся невкусными. Кстати, таким же способом идеально сохраняются раки и крабы.

С меня ПУТЫЛКА !

тар posted 30-4-2009 12:52 тоесть мясо храница во льду . или воду заливать между пакетами?

vitek71 posted 30-4-2009 16:04 Воды надо заливать не много во внутрь двойного пакета так, чтобы она с небольшим избытком покрыла завёрнутый в материю кусок мяса, или тушку. Лед никогда не имеет температуру морозильника в 15-17градусов, он то и не даёт усыхать тушке и покрываться соплями дифростата и пропипываться горклыми запахами морозилки, а материал правильно рапределяет воду тонким зашитным слоем льда при замораживании. Раков и крабов свежепойманных, прямо живыми замораживаю этим способом, больше 3-4 месяцев у нас они не лежат, по вкусу, как только что поймал, а так они сильно усыхают внутри. А сохранить красную дичь без этого способа, вообше нормально не возможно, а иногда её бывает достаточно много. Есть один недостаток, морозильник большой для этого должен быть, но у меня с этим проблем нет, аж три штуки имеется.
Может у кого есть способ по оригинальней?Поделитесь.

SALALEX posted 2-5-2009 17:02

quote: И это все дома делать. До субботы не подождет?

Я не знаю какие у вас в семье отношения, но у меня бы жена долго не протянула, которая бы не хотела готовить дичь.

Vladkoro posted 3-5-2009 19:07

quote: Originally posted by SALALEX:

меня бы жена долго не протянула, которая бы не хотела готовить дичь.

quote: Делается надрез шкуры на грудке и потихоньку, неспеша шкура сдирается, потом голова и лапки отрубаются. Размораживать необязательно.

Сроки хранения мяса в различных видах упаковки

Наряду с вакуумной технологией хранения широко используется способ упаковки мяса в лоток и пищевую пленку.

Для сравнения сроки хранения благодаря вакууму увеличивается в 2-3 раза. Так:

    на охлажденной полке в супермаркете (температура +3°С) мясо хранится

    При заморозке до отрицательной температуры 18 о С срок хранения составляет:

    В вакууме – 1,5 года или 18 месяцев.

    В пленке – полгода или 6 месяцев.

    Аналогичное соотношение соблюдается при хранении мясных продуктов. Например:

    Колбаса в виде целых неповрежденных палок:

    Колбасные изделия в виде нарезки:

    Примерно такие же характеристики получаются при хранении сыров, овощей, фруктов, хлебобулочной продукции и так далее.

    Торговые сети перешли от продажи мяса в замороженном виде к охлажденной продукции после того как появились новые способы хранения и более совершенные виды упаковки.

    Самым прогрессивным способом хранения охлажденной продукции на сегодня считается вакуумная упаковка, которая создает максимально благоприятные условия и существенно продляется сроки хранения мясных продуктов.

    Особенности хранения мяса в вакуумной упаковке

    Основу нового способа упаковки составляет возможность откачать воздух из внутреннего пространства упаковки, в результате чего в разы замедляются процессы окисления и развития колоний микроорганизмов, приводящие к порче продукции. Одновременно герметичность упаковки препятствует проникновению внутрь микробов извне.

    В результате товар не только не портится, но и сохраняет свой первоначальный внешний вид, запах и уровень влажности.

    Хранение в вакуумных упаковках требует меньше места, чем необходимо для такого же объема товара в лотках.

    Представленная на витринах мясная продукция в вакууме полностью доступна для визуального осмотра и сохраняет свою привлекательность, она не заветривается, не подсыхает. Исключение составляет свежее (парное) мясо, которое внешне кажется старым, так как выглядит тусклым. Опытные покупатели знают, что после освобождения товара из упаковки, он приобретает первоначальный вид уже через несколько минут, насыщаясь кислородом.

    Чтобы избежать данного отрицательного эффекта вакуумные упаковки используют в основном для хранения охлажденного мяса, колбас, копченостей.

    Большинство супермаркетов имеет собственное оборудование для фасовки товара в вакуумные упаковки, и постоянно обновляет товар на витринах.

    Чтобы избежать данного отрицательного эффекта вакуумные упаковки используют в основном для хранения охлажденного мяса, колбас, копченостей.

    Хранить можно только качественное и свежее мясо утки. Если утятина имеет первые признаки испорченности (посторонние запахи, липкая поверхность кожицы и пр.), то она не подлежит ни хранению, ни употреблению в пищу. При соблюдении необходимых правил и создания нужных условий, мясо утки может сохранять сочность и свежесть довольно долго.

    Нюансы хранения мяса утки в домашних условиях:

    • мясо утки надо хранить в охлажденном или замороженном виде (при комнатной температуре его держать длительное время не рекомендуется);
    • при хранении утятины ее можно натереть крупной солью (мелкая соль для такой процедуры не подойдет, потому что она быстро впитывается и удалять ее излишки будет затруднительно);
    • в холодильнике утятину лучше размещать отдельно (идеальный вариант, если на полке с уткой не будет посторонних продуктов питания);
    • мясо утки можно хранить способом, который чаще всего применяется к рыбе – в ледяной корке (сначала утятину размещают в емкости, наполненной холодной водой; затем на некоторое время ставят в морозильную камеру; после того, как появится слой льда, мясо извлекают из емкости и перекладывают в полиэтиленовый пакет; затем снова помещают в морозилку);
    • хранить не потрошенную утку не стоит (внутренности портятся гораздо быстрее мяса, поэтому их наличие сократит срок хранения тушки);
    • продлить срок хранения утятины можно при помощи столового уксуса (утку надо завернуть в ткань, предварительно смоченную в уксусе);
    • сохранить мясо утки в течение длительного срока можно путем засаливания (соль надо растворить в воде и опустить в нее сырое яйцо, соль надо добавлять до того момента, пока яйцо не будет всплывать, а приготовленным раствором заливается утка, после чего ее размещают в холодильнике);
    • после применения соли или соляного раствора при хранении утки, вкусовые свойства мяса не меняются (в первом случае соль не впитывается и не проникает к мясу через кожицу птицы, а во втором варианте она вытапливается вместе с жиром);
    • хранить утятину рекомендуется в эмалированной кастрюле, накрытой крышкой (части утки можно хранить в стеклянных банках с герметичными крышками);
    • в полиэтилене утку можно хранить только при заморозке, в остальных случаях ни пакеты, ни пищевую пленку лучше не использовать;
    • если натереть утку лимонной кислотой, то мясо дольше сохранит свою сочность (кроме того, таким способом можно исключить заветривание утятины в течение нескольких дней);
    • в холодильнике утятину можно хранить, используя фольгу вместо контейнера или кастрюли.

    Замороженное мясо утки рекомендуется употреблять в пищу через 3-6 месяцев. Если утятина замораживалась в течение более длительного срока, то варить ее придется дольше (этот нюанс является и советом и неизбежным последствием).

    Сохранить утку в течение нескольких недель или даже месяцев можно при помощи жира. Сначала мясо надо нарезать небольшими кусочками и обжарить. После таких манипуляций утятину надо переложить в стеклянные банки и залить утиным жиром, оставшимся после жарки. Банку надо закрыть крышкой, а заготовку поставить в холодильник. Жир застынет и превратит жареную утятину в консервированный продукт.

    Сколько и при какой температуре хранить мясо утки

    При температуре от 0 до +4 градусов утятину можно хранить не более трех суток. По истечении этого времени мясо надо либо заморозить, либо употребить в пищу. Замораживать утку рекомендуется порционно. В противном случае могут остаться неиспользованные части птицы, а повторной заморозке их подвергать нельзя.

    В замороженном виде утятина сохраняет свои вкусовые свойства в течение одного года. Если утка все-таки была заморожена целиком, то срок ее хранения в морозильной камере составит примерно 6-7 месяцев. После этого периода мясо начнет менять свою структуру и становиться более жестким.

    В среднем срок хранения утки составляет три месяца. Данный показатель касается тех случаев, если мясо куплено в магазине в фасованном виде. В течение 90 дней оно точно не изменит свои вкусовые характеристики, но размещать его надо обязательно в морозилке.

    Нюансы хранения мяса утки в домашних условиях:

    Технология вакуумирования

    Процесс вакуумирования, который можно сравнить с холодной консервацией, состоит из следующих этапов:

    Для вакуумирования применяют пакеты из нескольких слоев полимерных пленок с высокими барьерными характеристиками, обеспечивающие надежность хранения товара. Для них характерны:

    • трехсторонние надежные швы;
    • насечки – для удобного вскрытия;
    • удобная конструкция.

    В зависимости от характера содержимого, выбирают модели с замком Zip-Lock, с просечками «европодвес», дой-паки, представляющие собой гибкую упаковку с дном.

    Материалы для производства вакуумных пакетов для хранения продуктов

    Для вакуумирования используют различные виды пленок.

    Вакуумная упаковка – эффективный инструмент продления срока хранения пищевой продукции без потери ее потребительских качеств. Предотвращение доступа воздуха и углекислого газа к содержимому замедляет окислительные процессы и дает возможность сохранить аромат, вкус, эстетические свойства продуктов, увеличивая срок их годности в среднем в 2-2,5 раза.

    Пакеты PA/PE

    Изготавливают способом коэкструзии полиэтилена и полиамида. Такая упаковка прочнее, по сравнению с лавсаново-полиэтиленовой, поэтому она применяется для продукции с острыми краями. Для нее характерны: хорошая способность к формованию, отличные барьерные свойства, прочные швы, не склонные к расползанию.

    • трехсторонние надежные швы;
    • насечки – для удобного вскрытия;
    • удобная конструкция.

    Особенности

    Многим хозяйкам нравится покупать скоропортящиеся продукты в вакуумной упаковке, в том числе и мясо. Благодаря современным методам мясо может более длительный срок храниться в пригодном виде даже не в морозильнике, а в общих отделах холодильника. В вакуумной упаковке оно может спокойно пролежать в несколько раз дольше, чем в обычном пакете.

    Из такого пакета производителем мясного изделия откачивается воздух, а затем он подвергается герметизации. В условиях разрежения оставшиеся в пакете бактерии гибнут, а из внешней среды они не могут попасть внутрь упаковки. В результате никаких вредных явлений с продуктом в вакуумной упаковке не происходит. Если же случайно повредить упаковку, то продукт, который в ней находится, начнет портиться гораздо быстрее за счёт проникновения к нему воздуха с целым набором вредных бактерий, которые начнут активно размножаться.

    Если вы только что достали мясо из вакуумной упаковки, а от него уже исходит кислый запах (не сильный), но при этом вы уверены, что не нарушали условия и сроки хранения, знайте – это нормально. Пусть мясо немного полежит без упаковки на воздухе. Спустя некоторое время оно начнет пахнуть нормально.

    Перечислим плюсы вакуумной упаковки.

    • Даже через 12 месяцев хранения мяса в морозильной камере его всё еще можно будет есть. Продукт сохранит полезные свойства. Вкус и запах продукта останутся в первозданном виде.
    • Благодаря такому способу хранения продукты занимают гораздо меньше места в холодильнике. Они лежат компактно и аккуратно.
    • Если в магазине на витрине разложить продукты в вакуумных упаковках, они будут иметь более презентабельный внешний вид. Кроме того, каждое отдельное изделие доступно покупателям для осмотра. Ни один кусочек не заветрится, не высохнет, не потеряет привлекательность.

    Стоит отметить, что свежее мясо будет выглядеть в вакуумной упаковке тусклым. Зная это, продавцы редко выставляют на продажу свежее мясо в вакуумных упаковках. К сожалению, не все покупатели знают, что мясо после распаковки наберется кислорода и примет свой первоначальный цвет. Именно поэтому на прилавках продуктовых магазинов в вакуумных упаковках чаще можно видеть различные колбасные и сырные нарезки.

    Что касается вопроса о том, какое мясо можно хранить в вакуумной упаковке, то ответ однозначный – практически любое. Для такого хранения вполне годится говядина, свинина, баранина, мясо кролика, краба, птицы, мясная нарезка, вяленое, жареное, свежее и охлажденное мясо. Даже мясные деликатесы сохранят в пакете свою свежесть на долгое время.

    Кроме того, в вакуумной упаковке продают мясные консервы для собак и кошек.

    Чтобы свежесть и полезность продуктов питания сохранялись как можно дольше, для этого нужно использовать современные методы хранения. В последнее время одним из таких методов является хранение пищевой продукции в вакуумных упаковках. Так можно хранить сырое мясо, рыбу, а также сыры, творог, зелень. При этом продукты остаются свежими и пригодными к употреблению гораздо большее время. Стоит отметить, что любое мясо относится к продуктам, которые быстро портятся, поэтому к его хранению нужно отнестись с особой ответственностью.

    Оборудование

    Во многих супермаркетах есть собственные устройства – аппараты для хранения и фасовки замороженного мяса. Что касается обычных покупателей, то продаются специальные термоусадочные пакеты, которые удобны для одноразового использования. В эти пакеты сначала упаковывают мясо, а затем их помещают в горячую воду.

    В результате пакет усаживается, плотно обтягивая кусок мяса. Так создается эффект, напоминающий вторую кожу. После этого мясо в пакете можно заморозить для долгого хранения или просто охладить, если есть намерение использовать его в ближайшие дни.

    Как хранится?

    Срок годности очень радует: в охлажденном виде в вакуумной упаковке мясо может пролежать около семи дней, а в замороженном (при -18 градусах) его можно хранить больше года. Кроме того, что продукт сохранит все свои свойства, он также сохранит вкус и консистенцию.

    Пакетом для заморозки можно пользоваться только один раз. Это значит, что нельзя открывать его, мыть и складывать мясо снова, так как внутри уже образуется неблагоприятная среда.

    Когда вы приходите в магазин, чтобы выбрать мясо, обязательно обратите внимание на упаковку. Если внутри пакета маленькие льдинки розового цвета или снег, значит, этим пакетом уже пользовались. В таком случае возьмите другую упаковку или пройдите в соседний магазин.

    При выборе мяса обращайте внимание на холодильник, где оно расположено: там должен быть порядок, без снега и глыб льда, а по соседству должны лежать только допустимые товары.

    Перед покупкой взгляните на упаковку и прочитайте, как нужно хранить это мясо, сколько суток, узнайте дату производства продукта, ведь именно от этого дня надо будет отсчитывать срок хранения.

    Без холодильника мясо пролежит всего несколько часов, а в вакуумной упаковке его не только можно замораживать на долгий срок, но еще и пользоваться всеми преимуществами данного типа упаковки.

    В видео ниже показано, как с помощью вакууматора упаковать мясные продукты.

    Срок годности очень радует: в охлажденном виде в вакуумной упаковке мясо может пролежать около семи дней, а в замороженном (при -18 градусах) его можно хранить больше года. Кроме того, что продукт сохранит все свои свойства, он также сохранит вкус и консистенцию.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Читайте также:  Что нужно написать на бирке после вскрытия кулера
    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья