Срок годности взбитых сливок в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько и как правильно хранить торты и пирожные. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Без холодильника

По правилам торт на столе стоять не должен. Десерт нарезается, раскладывается по тарелкам, сразу раздается гостям, излишки убирают на хранение в холодильник. Только во время праздника все об этом забывают.

При комнатных условиях кондитерские изделия со свежими сливками, сыром, творогом не стоят больше трех часов. Срок хранения десертов с заварным кремом может достигать 5-7 часов. Максимальный срок годности у безе — 30 суток, с прослойкой из масляного крема хранение сокращается до 18 часов.

Можно ли хранить при минусовой температуре

Замораживать кремовые десерты нельзя. Масло, творог, прочие молочные продукты при оттаивании расслаиваются, отходит вода и жир, портится вид. Также это сказывается на вкусе. Если нужно заранее приготовить торт для праздника, рекомендуем испечь и заморозить коржи. Лучше всего переносит хранение в морозилке бисквит.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.51%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.38%
Проголосовало: 4642
  • Испечь бисквит. Вынуть из формы.
  • Остудить на решетке в течение 4-5 часов.
  • Обернуть пищевой пленкой.
  • Поместить в дополнительный пакет, завязать.
  • Убрать в морозилку.

Перед сборкой замороженный корж вынуть из камеры, выдержать 3-4 часа при комнатной температуре, затем нарезать пластинами, прослоить, украсить.

Из всех видов отлично переносит заморозку только «Муравейник» с медом или сгущенкой.

Как правильно хранить торты и пирожные

Идеальное место — холодильник. Температура не должна превышать +4, максимум +6 градусов. Не рекомендуется держать десерты рядом с мясными нарезками, сырыми яйцами, копченостями и прочими ароматными, склонными издавать запахи продуктами. Следует защитить поверхность от пересыхания. Для этого используют крышки, коробки. Свет сокращает сроки годности, портит декор, украшения выгорают.

Как продлить срок годности:

  • изделия с заварным кремом и посыпкой можно обернуть пищевой пленкой;
  • бисквиты не высыхают, если оставить в коробке разрезанное яблоко;
  • десерты со сливками оседают. Важно не трясти при транспортировке, выбирать свободную полку, не трогать без надобности;
  • безе отсыревает, зато не пропадает даже при комнатной температуре. Если белковые коржи имеют кремовую прослойку, рекомендуем хранить в холодильнике без крышки. На десерте не должен скапливаться конденсат.

Условия и сроки хранения пирожных и тортов со сливочным кремом отличаются. Они портятся даже при кратковременном пребывании в тепле.

Сколько хранится торт

Срок годности испеченных сухих коржей достигает недели. После прослойки кремом, вареньем, повидлом, маслом, медом период хранения резко снижается. Причина — скоропортящиеся ингредиенты. Больше всего подвержены порче десерты с нежными сливочными, творожными прослойками.

Сроки хранения тортов без консервантов:

  • до трех суток бисквитные с маслом, тирамису, «Наполеон», «Медовик»;
  • до двух дней «Молочная девочка», «Птичье молоко»;
  • до недели «Полет»;
  • до месяца вафельные торты фабричного производства;
  • до суток бисквит со взбитыми сливками.

Срок годности любого торта при комнатной температуре не превышает 3, реже 18 часов. С прослойкой из сливок, творога, молочных продуктов — 3 часа. В холодильнике натуральные торты хранятся до 2-3 суток, при добавлении консервантов до 5-7 суток. Замораживать можно только муравейник, сухие коржи.

По правилам торт на столе стоять не должен. Десерт нарезается, раскладывается по тарелкам, сразу раздается гостям, излишки убирают на хранение в холодильник. Только во время праздника все об этом забывают.

Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!

Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.

Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.

Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?

А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?

Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки.

А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?

Как хранить торты с мастикой

Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.

  • не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
  • беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.

Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.

Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.

А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).

Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.

Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.

Общие условия хранения

Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:

  • Допустимый температурный режим +2 … +6.
  • Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
  • Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
  • Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться:
    • пищевой пленкой,
    • картонной коробкой,
    • крышкой для разогрева в микроволновой печи.
  • Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.

Сроки хранения в зависимости от крема и коржей

Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

  • медовые хранятся 72 часа,
  • бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).

Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.

Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.

Вид начинки Срок хранения при температуре +2…+6
Бисквит со сметанным кремом 6 ч
Медовые коржи со сметанным кремом 6 ч
Бисквит со взбитыми сливками 6 ч
Бисквит с масляным кремом 18 ч
Бисквит с творожным кремом 18 ч
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом 18 ч
Суфле с фруктами 72 ч
Чизкейк 72 ч
Песочные коржи с пралине 120 ч
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) 120 ч
Бисквит с белковым кремом 120 ч
Песочная основа с белковым кремом 120 ч

Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.

Часто в разговорах с нашими клиентами возникают вопросы относительно кремов на растительных маслах или, проще говоря, «растительных сливок». Именно так, в соответствии с Федеральным законом «Технический регламент на масложировую продукцию» от 24 июля 2008 года №90-ФЗ были переименованы «растительные сливки». В этой статье мы постараемся ответить на самые распространенные из них.
Кстати купить растительные сливки стало проще! У нашей компании собственные склады с специальным температурным режимом хранения в г.Новосибирске и г.Кемерово (представительство).

1. Что же такое растительные сливки?

3. Как правильно взбивать сливки?

4. Почему сливки трескаются?

1. Самая распространенная причина – перебитые сливки. Обычно они имеют очень плотную, слегка творожистую, ноздреватую консистенцию. Вода в таких сливках связывается молекулярно, свободной влаги становится мало. При нанесении на изделие происходит испарение свободной влаги, в результате чего образуются трещины.
Бороться с этим можно следующими методами:
• Взбить новую партию, в конце сбивания добавить часть перебитых сливок
• Использовать эти сливки на прослойку изделия

3. Кроме того, наносите сливки слоем не менее 5 мм, т.к. тонко нанесенные сливки будет отдавать влагу быстрее и, соответственно, трескаться.

4. И четвертая причина, когда готовый торт оставляют в теплом комнатном помещении с низкой влажностью, в результате изделие подсыхает, и испаряется свободная влага

СОВЕТ: Добиться дополнительной пластичности сливок можно, добавив в них сахарный сироп в количестве от 15% и выше.

5. Что такое стабилизаторы, фонды, премиксы для сливок?

Стабилизаторы(фонды, премиксы) — это сухие порошковые смеси для приготовления крема на основе сливок (растительных или молочных). Стабилизаторы являются закрепляющим и сгущающем компонентом (используется как загуститель для крема). Благодаря составу, сливки приобретают стабильную структуру, позволяют добавить различные натуральные вкусовые оттенки. После добавления стабилизатора, взбитые сливки не опадают. Стабилизатор идеально распределяется по всей массе взбитых сливок.
Основные характеристики:

  • Специально разработаны для приготовления крема на основе сливок;
  • Простота использования и стабильные результаты;
  • Фруктовые стабилизаторы содержат большой процент кусочков ягод и фруктов (до 75%);
  • В состав стабилизаторов молочной группы входят натуральные компоненты;
  • Содержат натуральные красители;
  • В изделии крем легко и ровно разрезается;
  • Изделия устойчивы к замораживанию и размораживанию;
  • Прекрасный вкус, цвет в консистенции готового крема;
  • Легкость приготовления, позволяет экономить время и силы;
  • Большой ассортимент;

Для получения подробной информации, особенностях работы со стабилизаторами, можно обратиться к нашим технологам.

6. Почему сливки плывут (текут)?

1. Основной причиной является то, что при взбивании сливки не добивают. Как правило, недобитые сливки имеют слабую консистенцию, плохо держат форму. Важно научиться найти момент, когда крем готов. Как правило, в этот момент венчик начинает вращаться более в замедленном ритме, иногда меняется звук миксера, на креме остается четкий рельеф от взбивания. Почувствуйте этот момент, и у Вас все получится!
2. Кроме этого, сливки могут плохо взбиваться из-за высокой температуры перед использованием (более 8 С). Измеряйте температуру перед взбиванием.
3. Другой причиной может быть высокая температура в помещении. Особенно часто это случается в жару. Поэтому летом будьте особенно внимательны, сливки доставайте из холодильника непосредственно перед взбиванием, не готовьте их впрок, взбитые сливки и изделия с ними сразу же убирайте в холодильник. Подстрахуйтесь, добавив в сливки немного сахарной пудры.

7. По каким причинам растительные сливки могут не увеличиться в объеме?

1. Сливки были недостаточно охлаждены или охлаждались очень быстро
2. Сливки хранились или транспортировались в неправильных условиях, либо были подвергнуты шоковым температурам
3. Вы рано или сразу добавили сахарную пудру или компонент, содержащий органические кислоты. Сахарная пудра имеет свойство связывать воду, а органические кислоты меняют структуру ПАВ (эмульгаторов) и тем самым подавляют их действие.
4. Вы внесли слишком большое количество добавок.

8. Зимой через транспортную компанию получили сливки, а они имеют плотную творожистую консистенцию, не взбиваются, содержат твердые комочки. Что это?

Если сливки имеют плотную консистенцию, что можно обнаружить, даже не вскрывая пачки, при взбивании отсекается влага, эмульсия неоднородная и имеет творожистый вид с твердыми включениями, причина может быть одна: сливки были заморожены.
СОВЕТ: транспортируйте сливки только тем транспортом, который гарантировал бы Вам постоянную плюсовую температуру (не более 22С), а также следите, чтобы при такой же температуре сливки хранились до и после транспортирования.

9. Как и чем можно развести сливки?

Растительные сливки – универсальный продукт, позволяющий приготовить на своей основе очень много различных кремов. Они сочетаются практически с любыми кондитерскими массами: сиропами, молоком, сгущенным молоком (в т.ч. вареным), шоколадными пастами, творогом, йогуртом и т.п.

10. Чем можно окрашивать сливки?

Для окрашивания сливок пользуйтесь обычными пищевыми красителями, добавляя их в конце сбивания.

11. Сколько хранятся растительные сливки без дополнительного внесения консервантов?

1. В закрытом пакете в сухом помещении при температуре от 10 до 15С растительные сливки хранятся от 6 до 9 месяцев с момента производства.
2. В открытом пакете в холодильнике не более 5 суток.
3. Во взбитом состоянии в холодильнике не более 5 суток.
4. Изделие с взбитыми растительными сливками может храниться в холодильнике не более 5 суток, но необходимо учитывать то, что срок годности изделия устанавливают по минимальному сроку годности одного из полуфабрикатов, из которых состоит изделие.
5. В замороженном состоянии — несколько месяцев, но после размораживания 5 суток.

12. Где и на каких условиях купить растительные сливки?

Купить растительные сливки оптом и в розницу, в Новосибирской Сырьевой Компании.
При покупке растительных сливок в Новосибирске и Кемерово (при самовывозе со склада) сумма покупки не ограничена!
Доставка до двери Вас при минимальной сумме покупки от 7000 тыс.руб.
Мы осуществляем поставку растительных сливок по регионам Сибири и Якутии.

13. Осуществляете ли вы технологическую поддержку?
Да, конечно, как с выездом на ваше предприятие так и дистанционно.

14. Цена на растительные сливки?
Цена за литр растительных сливок зависит от объема партии. Для постоянных клиентов действует система скидок и бонусов.
Также цена зависит от производителя (российский или западный производитель).
Обратитесь с данным вопросом к нашим менеждерам и они вам предоставят более подробный прайс-лист.

Добро пожаловать вы наш каталог , где представлен ассортимент растительных сливок и сливочных кремов для взбивания.

1. Сливки были недостаточно охлаждены или охлаждались очень быстро
2. Сливки хранились или транспортировались в неправильных условиях, либо были подвергнуты шоковым температурам
3. Вы рано или сразу добавили сахарную пудру или компонент, содержащий органические кислоты. Сахарная пудра имеет свойство связывать воду, а органические кислоты меняют структуру ПАВ (эмульгаторов) и тем самым подавляют их действие.
4. Вы внесли слишком большое количество добавок.

Можно ли замораживать сливочный крем?

Замораживать крем можно но, опять же, с некоторыми оговорками.

Примечание от автора.

Лично я не рекомендую использовать замороженный ранее крем для декорирования тортов. Свежий крем лучше на вкус и обладает более подходящей для этого консистенцией. Я советую использовать заморозку только для излишек крема, которые остаются после очередного проекта. Потом его можно будет использовать для выполнения некритичных деталей или начинки торта, для которых качество и консистенция крема не имеют такого большого значения, как для сложных декоративных элементов.

Сливочный крем можно хранить в холодильнике. Накройте его и поставьте в холодильник подальше от продуктов, обладающих сильным запахом, который может впитаться кремом. В таком состоянии крем можно хранить в течение одной недели. Когда решите использовать крем, достаньте его, дайте ему нагреться до комнатной температуры и перемешайте ложкой или миксером. Возможно, Вам понадобится добавить в крем немного жидкости, чтобы вернуть ему первоначальную пастообразную консистенцию.

Лучше использовать несоленое или соленое сливочное масло?

Конечно, использование соленого сливочного масла не испортит Ваш сливочный крем. Просто исключите соль из рецепта, если решите использовать этот вариант. Попробуйте крем на вкус перед финальным взбиванием и добавьте немного соли, если это будет необходимо.

Что лучше использовать, кондитерский жир или сливочное масло?

На этого вопрос нет правильного ответа. Многие люди предпочитают масло из-за его насыщенного вкуса. С другой стороны, кондитерский жир лучше держит форму, особенно в жару. Если вам придется подавать торт на открытом воздухе в теплое время года, лучше использовать кондитерский жир.

Роль сливочного крема в декорировании тортов сложно недооценить. Это один из основных инструментов, позволяющих создавать яркие и запоминающиеся десерты для дней рождения, свадеб и других торжественных мероприятий. В этой статье мы расскажем несколько советов по работе со сливочным кремом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Сколько может стоять вода в кулере не использоваться
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья