Срок хранения и правила хранения ферментированной кукурузы

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Где и как хранить кукурузу в початках в домашних условиях: оптимальные условия и сроки хранения. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Подготовка овоща

Перед тем как закладывать продукт на хранение, его подготавливают.

Важно! Кукурузу, предназначенную для хранения в початках, не моют.

Сначала кукурузные початки тщательно очищают от листьев и волокон. Поврежденные экземпляры отбраковывают. Затем плоды раскладывают по пластиковым пакетам и убирают в холодильник в отдел для овощей и фруктов.

Как хранить свежую кукурузу в початках

Хранение свежей кукурузы в початках позволяет сохранить зерна более сочными и вкусными, чем при хранении зерен россыпью. В зависимости от выбранного способа обработки, срок хранения продукта составляет от нескольких дней до полутора лет. Свежесобранные сырые плоды хранят дома несколькими способами.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Места для хранения

Свежие початки хранят в холодном темном месте. Это может быть холодильник, погреб или подвал.

Кукурузу, предназначенную для изготовления попкорна, не хранят в холодильнике. Там зерна разбухают, а кожица становится мягкой. Это негативно влияет на процесс приготовления попкорна.

Хранение кукурузы в початках в домашних условиях (не на длительный срок)

К сожалению, вкусная и полезная кукуруза не отличается хорошей лежкостью. Сколько хранится свежий кукурузный початок? При комнатной температуре он сохраняет свежесть не дольше 10 часов. Хранение в холодильнике продлевает срок до 5 дней.

Важно! Сохранить кукурузу до следующего урожая без заморозки и консервирования невозможно.

При хранении в холодильнике початки сохраняют нежный сладкий вкус в течение первых трех дней. После этого процесс разрушения сахаров делает зерна менее сладкими.

Кукурузу, предназначенную для приготовления попкорна, не хранят в холодильнике. Кожица зерен от лишней влаги размягчается, и выход готового продукта существенно снижается.

Сначала кукурузные початки тщательно очищают от листьев и волокон. Поврежденные экземпляры отбраковывают. Затем плоды раскладывают по пластиковым пакетам и убирают в холодильник в отдел для овощей и фруктов.

Заготовка свежей кукурузы в початках

Как хранить кукурузу в початках , знают не все люди . Этот метод позволит вам сберечь пользу злака и запастись им на зиму , особенно актуален он при получении щедрого урожая .

Легче всего добиться успехов в этом деле при хранении продукта в холодильнике . Очистите его от листьев и волокон , затем поместите немытые початки в пакете на нижнюю полку . Правда , в таком виде кукурузу рекомендуется съесть в течение нескольких дней , иначе она утратит сладость и часть полезных свойств .

Кроме того , урожай можно засушить , удалив волокна на початках . Продукт следует развесить на чердаке , где сухо и присутствует свежий воздух . Как хранить кукурузу , знали ещё в древности , так что сушёный урожай годится для последующего отваривания и добавления в различные блюда . Такой злак останется вкусным и питательным в течение 1 года .

Заморозка также позволит сберечь пользу злака на срок более 1 года , достаточно лишь очистить его от листьев и волосков , отрезать верхушку и промыть в холодной воде . Очищенная кукуруза в початках требует сушки , после чего её можно сложить в полиэтиленовые пакеты , а их — в морозильную камеру .

Читайте также:  Исследуем магические свойства дерева под мёд: преимущества и особенности использования.

Для хранения большого урожая кукурузы пригодны погреб или большие склады, если масштабы фермерские . К примеру , если влажность зерна составляет до 16 %, его легко хранят в специальном помещении до 9 месяцев , что позволяет не только употреблять в пищу продукт , но и продавать его на рынках или в магазинах .

Температура воздуха в хранилище должна составлять около + 8 ˚ C .

Важно знать , что для хранения на зиму годятся только свежие и не тронутые плесенью экземпляры , а початки , качество которых низкое , не должны находиться на складе .

Сохранение свежей кукурузы в зёрнах

Сладкий злак можно хранить и в жилом помещении , освободив в целях экономии места початки от зёрен . Так , натуральный продукт будет радовать вас и украшать стол не менее 3 недель . Для начала очистите кукурузу от грязи , волокон и листьев , затем выложите её в просторную кастрюлю .

Теперь достаньте другую ёмкость, меньшую по объёму , налейте в неё холодную воду с добавлением кубиков льда . А также сюда необходимо положить следующие ингредиенты :

  • лимонный сок ( 30 мл );
  • соль ( 1 чайная ложка ).

Полученный раствор следует размешать и залить им подготовленные початки , они должны вымачиваться в жидкости не менее 20 минут .

Далее , размокшие зёрна отделите от основы , слейте воду и удалите остатки грязи . Таким образом , у вас останется вкусная и полезная кукуруза без лишних примесей , её можно добавлять в различные блюда .

Просушенные зёрнышки разложите по пластиковым пакетам и уберите в холодильник , а для увеличения срока годности продукта воспользуйтесь морозильной камерой .

Кукуруза в зерне отлично сохраняется в холодильнике . Для этой цели годится варёный продукт , помещённый в чистые, стерилизованные банки . Залейте его кипячёной водой с добавлением поваренной соли ( 1 ч . л ./ литр ), закройте плотно крышкой и оставьте в сухом прохладном месте . Через 2 недели зерно впитает жидкость , а значит , её нужно будет долить .

Заготовка может оставаться свежей в холодильнике около 3 месяцев , использовать такую кукурузу можно для приготовления гарниров и супов .

Запастись можно и ранней кукурузой , отделив её зёрнышки от початка . П ромойте их в холодной воде и выложите на противень для дальнейшей сушки . В тёплой духовке (не горячей) продукт за 30 минут избавится от лишней влаги и будет пригоден к хранению в сухом проветриваемом помещении .

Подготовка кукурузы к хранению

По завершении уборки урожая этого прекрасного злака необходимо позаботиться о его подготовке к закладке на хранение . Так , початки следует тщательно перебрать , удалив повреждённые и поражённые плесенью экземпляры , а крупные и здоровые очистить и просушить .

Сушить зерновой урожай можно на открытой площадке или под навесом — в зависимости от погодных условий . Некоторые фермеры используют специальные помещения с хорошей вентиляцией .

Как правило , свежая кукуруза без какой — либо обработки может храниться не более 7 дней , а влажный воздух сокращает этот срок .

Отборные правильно подготовленные к хранению початки могут быть пригодными к употреблению в пищу даже спустя 1 год после заготовки .

Варёная кукуруза в початках – как хранить ?

Варёная кукуруза является отличным гарниром к различным блюдам и просто здоровой пищей для человека , следящего за своим весом . Прежде всего необходимо отобрать початки без вмятин и поместить их в подходящую по размеру кастрюлю , после чего продукт заливается холодной водой с добавлением соли .

В зависимости от степени зрелости , варите кукурузу до полной готовности . Молодые початки сварятся за 40 — 45 минут , а вот спелые экземпляры нужно оставить на огне до 3 часов .

Многие хозяйки интересуются , сколько хранится кукуруза в кастрюле . Ёмкость с продуктом можно поместить в холодильник , вы сможете питаться вкусными початками не менее 3 дней . Если в вашем холодильнике недостаточно свободного пространства , оберните полезные злаки пищевой плёнкой и поместите их на нижнюю полку .

Чтобы сберечь небольшой урожай , заморозьте кукурузу целиком . Так , очищенные початки поместите на несколько минут в холодную воду , затем выдержите их в кипятке столько же времени и просушите . Теперь продукт готов к заморозке .

Если вы хотите запастись большим количеством зерна , то початки нужно подержать в кипятке и холодной воде , повторив это действие несколько раз . Сухой злак упаковывается в полиэтиленовые пакеты и размещается в морозильную камеру , где он сохранит ценные свойства и мягкий вкус в течение 1 года .

Температура воздуха в хранилище должна составлять около + 8 ˚ C .

Как хранить кукурузу в морозилке

Хранение кукурузы в морозилке является отличным способом надолго сохранить её вкус и свежесть. Можно замораживать кукурузу как початками, так и отдельными зернами.

Читайте также:  Что добавляют в мед чтобы он дольше хранился

При заморозке початков, их необходимо сначала очистить от волокон, листьев и поврежденных зерен, срезать кончик початка и немного промыть под проточной водой. Затем необходимо подготовить две глубоких емкости: одну с кипящей водой, другую – с холодной. В емкость с холодной водой необходимо добавить большое количество льда.

Подготовленные початки укладывают в кипяток на 2-3 минуты, а затем сразу же перекладывают в ледяную воду на 3-5 минут. Указанный порядок действий стоит повторить до пяти раз.

Затем початки раскладывают на бумажных полотенцах до полного высыхания. После высыхания початки по отдельности оборачивают пищевой пленкой или укладывают в полиэтиленовый пакет и убирают на хранение в морозилку. Срок хранения початка кукурузы в морозилке составляет 12-18 месяцев.

Аналогичным способом можно заморозить и зерна кукурузы. Только предварительно их необходимо очистить от початков. Срок хранения зерен кукурузы составляет 8-12 месяцев.

Для правильного размораживания кукурузы, необходимо сначала поместить её в холодильник на несколько часов, а затем уже использовать в кулинарии. Это позволит сохранить её вкус.

Как хранить вареную кукурузу

Вареная кукуруза является вкусным и полезным лакомством для взрослых и детей. Но как же хранить вареную кукурузу? Ведь не всегда есть время, чтобы каждый раз готовить свежую кукурузу, поэтому хочется приготовить с запасом. Давайте разберемся, как хранить вареную кукурузу. Итак, есть несколько способов:

Остывшую кукурузу можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Этот способ позволит сохранить кукурузу до 2 дней.

Вареную кукурузу можно оставить в кастрюле с водой, в которой она варилась, и в этом виде поставить в холодильник. При данном способе кукуруза останется вкусной и свежей до 3 дней.

В целом, срок хранения вареной кукурузы составляет 2-3 дня.

Хранение кукурузы

Кукуруза относится к такому виду продуктов, которые можно хранить любым способом: заморозить, высушить, законсервировать, сварить или попросту хранить в свежем виде. Поэтому, для кукурузы существуют проверенные методы для сохранения её вкуса и пользы.

Срок хранения кукурузы в холодильнике составляет от 2 до 3 недель. До этого можно подготовить овощ для лучшего хранения. Кукуруза может храниться, как в початках, так и в виде зерен. Срок хранения кукурузы в початках в холодильнике составляет от 3 до 10 дней. Дольше всего могут лежать супер-сладкие сорта. До 3 недель могут лежать зерна кукурузы, которые были заранее подготовлены и находятся в пластиковом контейнере. Срок хранения кукурузы в морозилке может достигать больше года. Зерна нужно срезать с помощью ножа и запаковать в зип-пакет. На нем стоит указать дату, а потом положить в морозилку. Кукурузу в початках стоит высушить на полотенце, а затем каждый початок завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку. Что касается консервированной кукурузы, то ее срок годности зависит от тары, в которую она упакована. Дольше может храниться продукт в стеклянной таре. Срок хранения кукурузы тогда будет составлять 3 года. В том случае, если консервированная кукуруза находится в металлической таре, то она сможет стоять 2 года.

Как хранить кукурузу при комнатной температуре

В том случае, если в холодильнике нет места, а сохранить кукурузу очень хочется, можно оставить её в домашних условиях на несколько дней. Для кукурузы необходимо найти сухое и прохладное место, например, кладовую. При таких условиях сок хранения кукурузы составит 5-7 дней. Если же оставить кукурузу на столе, то хранить её можно не более 2 суток.

Остывшую кукурузу можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Этот способ позволит сохранить кукурузу до 2 дней.

Как хранить ферментированную кукурузу

Ферментированная – это кукуруза, которая прокисла из-за неправильного хранения или потому, что срок ее годности закончился. Вы спросите, зачем нам хранить испорченный продукт? На этот вопрос вам ответит каждый заядлый рыбак – рыба любит кислые зерна кукурузы и легко на них ловится.

Вы должны использовать контейнер с плотной крышкой, поскольку запах от кислого продукта может впитаться в остальную еду в холодильнике.

Срок хранения кислой кукурузы – 3 недели.

Как хранить кукурузу в холодильнике

Свежие необработанные початки имеют срок хранения на овощной полке 7 дней.

Если же вы хотите продлить этот срок, то для этого можно использовать маленькую хитрость. Наливаем в таз холодную воду, добавляем туда кубики льда, а еще соль и лимонную кислоту в одинаковых пропорциях (чайная ложка на литр воды). В этот раствор укладываются кочаны кукурузы на 20-30 минут. После этого их можно вытаскивать и отбирать зерна. Зерна следует высушить, перебрать и разложить по пакетам. Убираем пакеты в холодильник и можем спокойно использовать кукурузу в течение 3 недель.

Читайте также:  По феншую пшеница в доме

Как хранить консервированную кукурузу

Кукурузу консервируют в промышленных масштабах. Гораздо чаще можно встретить на полках магазинов именно консервированный продукт, нежели свежий. Каждая баночка с кукурузой имеет свои сроки хранения, которые указаны на упаковке. Если вы покупаете товар в больших количествах впрок, то вам придется научиться правилам хранения консервированной кукурузы.

Консервированная кукуруза имеет срок хранения 3 года. Но это лишь в том случае, если банка закрыта, температура не поднимается выше 25°С, а влажность – 75%.

Для открытых банок есть свои сроки и условия хранения. Во-первых, стоит запомнить, что в открытой металлической банке кукуруза не хранится вообще. Как только вы ее открыли, вам следует пересыпать продукт в стеклянную банку или контейнер. В стеклянном сосуде кукуруза может сохранить свои качества на протяжении 3 суток. Не забывайте о том, что контейнер или банку необходимо плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Важно: не сливайте рассол из банки – без него кукуруза испортится гораздо быстрее.

Кукуруза – это летний злак, который безумно нравится детям, потому что он сочный, сладкий и крайне полезный. Она растет далеко не во всех регионах, поэтому запасаться свежими початками люди предпочитают заранее: натуральные не обработанные зерна гораздо более привлекательны, чем консервированная продукция.

Хранение початков в морозилке. Длительный срок хранения подойдет тем, кто имеет место в морозильной камере. Можно хранить целиком початки, предварительно обработав их. Нужно убрать грубые листья с початков, оставив при этом молодые и зеленые – они нам понадобятся в качестве дополнительной защиты. Каждый обработанный початок нужно обернуть пленкой или положить в пакет, который будет плотно закрываться. Таким образом в морозилке початки сохранятся на протяжении всех зимних месяцев и останутся свежими.

Как консервировать початки

Для консервирования очищенное от листьев и волосков сырье молочной спелости, или в начале молочно-восковой фазы, моют, обрезают части с недозрелыми зернами. Отваривают в кастрюле 10-15 минут и укладывают в стерилизованную тару. Маринад делают из расчета:

  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150-180 мл уксуса 9%;
  • по вкусу добавляют перец горошком и лавровый лист.

Заливают сырье маринадом и стерилизуют 1 час. Закатанные банки переворачивают вверх дном до остывания.

По другому способу, без стерилизации, консервируют для длительного хранения так же сваренные початки, заливая банки кипятком 3-4 раза. Последнюю заливку делают маринадом и закатывают банки.

В амбарах и на складах

После очистки и сушки собранного урожая кукурузную зерновую массу в промышленных объемах обеззараживают от возможных грибков и хранят в специальных контейнерах или буртах до 2-3 м высоты. Систематически проводят:

  • вентиляцию;
  • профилактику инфекций;
  • санитарную защиту от повреждений насекомыми и грызунами.

В домашних амбарах сухое сырье хранят насыпью, в мешках или коробах.

Хранить кукурузу легко, если есть необходимые условия. Фураж держат в сухих помещениях, предпринимая защитные меры против вредителей – насекомых и грызунов. Хранят в виде различных заготовок и сладкую кукурузу, чтобы подать к столу, чаще в виде компонента в салатах, в замороженном или консервированном виде.

  • Особенности хранения кукурузы
  • Хранение кукурузы в початках
  • Влажность кукурузы в початках для хранения
  • Как высушить початки кукурузы
  • Как хранить початки кукурузы на зиму
  • Хранение сухого продукта
  • Как заморозить початки
  • Как консервировать початки
  • Сроки хранения кукурузы в початках
  • Хранение кукурузы в зерне
  • Влажность зерна кукурузы для хранения
  • Сушка кукурузы в зерне
  • Способы хранения зерна кукурузы
  • В амбарах и на складах
  • В холодильнике
  • В морозилке
  • Консервирование
  • Сроки хранения зерна кукурузы
  • Заключение

Хранение кукурузы в початках

Урожай преимущественно хранят, как зерновую массу. Нелущеным сбор обычно остается короткое время до очистки и калибровки. Как вариант, в таком виде кукурузу хранят в домашних условиях или на небольших частных сельскохозяйственных предприятиях, специализирующихся на деликатесной продукции из кукурузы.

Для консервирования очищенное от листьев и волосков сырье молочной спелости, или в начале молочно-восковой фазы, моют, обрезают части с недозрелыми зернами. Отваривают в кастрюле 10-15 минут и укладывают в стерилизованную тару. Маринад делают из расчета:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья