Что будет если пожарить зефир на сковороде

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Жареный зефир с шоколадом. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Перед тем, как нанизывать маршмеллоу на шампур, разогреть его кончик.

Сформировать шашлычки из зефира.

Обжаривать шашлычки на костре 2–3 минуты, чтобы образовалась корочка золотистого цвета. Внутри зефир останется нежным и мягким.

Растопить шоколад на огне в небольшой кастрюльке и можно макать в него обжаренные маршмеллоу.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.42%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.29%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
36.29%
Проголосовало: 2097

Жаренный зефир с шоколадом готов!

В шоколаде это вкуснейшее лакомство превращается буквально в пищу Богов.

Перед тем, как нанизывать маршмеллоу на шампур, разогреть его кончик.

Польза и вред

Такой продукт содержит около 300 ккал на 100 г продукта. Конечно, 100 г продукта не навредят фигуре, но слишком увлекаться не стоит. Большое его количество способно нарушить работу ЖКТ. Не стоит забывать и о том, что маршмеллоу содержит большое количество ароматизаторов, консервантов и красителей. Они могут быть вредными для человека.

В домашних условиях

Выше мы уже рассмотрели, какой зефир жарят на костре. Если вы не уверены, что купили именно такой, лучше не рисковать и приготовить его на сковородке. Для этого не потребуется специальных навыков, только следующий набор продуктов:

  • Зефир или маршмеллоу — 0,5 кг.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 0,4 кг.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Масло сливочное.
Читайте также:  Приготовление сложных холодных соусов 17 выбор температурного и временного режимов при подаче и хранении сложных холодных соусов

В кастрюлю налейте воды, а сверху установите сковородку меньшего объема. Проследите, чтобы она не касалась воды. Сковородку и лопатку смажьте сливочным маслом. Выкладывайте маршмеллоу, добавьте воду и готовьте, помешивая. В конце посыпьте сахарной пудрой.

Десерты — это неотъемлемая часть любого праздника. Чаще всего на стол подается торт или пирожные. А как быть, если все это наскучило? Попробуйте завершить вечеринку нетрадиционным способом. Приобретите зефир для жарки на костре и пригласите гостей на задний двор. Оригинальный и яркий десерт точно оценят и дети, и взрослые. Во всяком случае, вечер будет запоминающимся.

В духовке

Поверьте, что и запеченный в форме этот десерт вполне оправдывает свое оригинальное название. Зефир на костре — это экзотика, а дома на его основе можно приготовить отличный крем, который можно будет использовать для украшения торта. Просто намажьте его на печенье — и получится отличный вариант для завтрака. Вам потребуются:

  • Большие зефиринки — 15 шт.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Крекеры и шоколадная крошка — 300 г .

Форму нужно смазать маслом. Выложите на нее шоколад и посыпьте измельченным печеньем. Заполните все пространство зефиром и отправьте емкость в духовку на 10 минут. После этого сложите массу в баночку и уберите в холодильник.

Форму нужно смазать маслом. Выложите на нее шоколад и посыпьте измельченным печеньем. Заполните все пространство зефиром и отправьте емкость в духовку на 10 минут. После этого сложите массу в баночку и уберите в холодильник.

Должен ли быть зефир сделан на яблочном пюре? И почему в США совершенно не знают российский зефир, а свои цилиндрические маршмеллоу надевают на палочку и жарят? И правы ли те, кто считает зефир более здоровым, чем другие, десертом? Программа «Еда живая и мертвая» попыталась разобраться.

Маршмеллоу — это вроде жевательного зефира. Он состоит из крахмала, кукурузного сиропа и желатина. Все взбито до состояния сладкой упругой губки, которую американцы особенно любят в горячем виде. На огне маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху — поджаристым и хрустящим.

Очень вкусно класть маршмеллоу в какао. Причем не только сами зефиринки, но и сделанные из них цветы, которые очень красиво раскрываются в горячем напитке.

Интересно, что изначально маршмеллоу было лекарством. Само название переводится как «мальва болотная» — это растение, также известное как алтей. Из его корня получали белую густую крахмалистую массу, которую использовали в качестве отхаркивающего средства. Но со временем ингредиенты изменились.

Читайте также:  Можно ли пить пивные дрожжи если они просрочены

Привычный россиянам зефир жарить ни в коем случае не стоит — только продукт переведете. Состав ведь совсем другой. Рецепт появился благодаря французам, которые добавили в русскую пастилу белки и сахар, что и дало воздушный объем. Масса получилась очень нежной и заслужила поэтическое название. Зефир в греческой мифологии — бог западного ветра.

Отечественный зефир от маршмеллоу и других суфле отличается обязательным наличием яблочного пюре, которого должно быть не менее 11%. Диетологи это очень одобряют — ведь пектин из фруктов улучшает работу пищеварительной системы и не позволяет сахару быстро всасываться в кровь.

Конечно, сахара много что в маршмеллоу, что в зефире. Но плюс по сравнению с другими сладостями в том, что воздушность дает объем. Наслаждение получаешь, а съедаешь на самом деле . Например, по калорийности целая пачка зефира равна всего лишь примерно шести шоколадным конфетам.

Программа «Еда живая и мертвая» совместно с Федеральной службой по аккредитации и сдала семь образцов зефира из российских магазинов на исследование. Результаты — в сюжете.

Отечественный зефир от маршмеллоу и других суфле отличается обязательным наличием яблочного пюре, которого должно быть не менее 11%. Диетологи это очень одобряют — ведь пектин из фруктов улучшает работу пищеварительной системы и не позволяет сахару быстро всасываться в кровь.

Также в рубрике «В этот день 45 года»:

Как организовать детский стол или модный кэнди-бар (конфетный бар), как украсить и грамотно сервировать его, и, пожалуй, самое главное – где можно выбрать качественные, свежие и приемлемые по цене десерты? Все эти вопросы меня озадачили в преддверии дня рождения моего сына.

Первое, что я сделала, определилась с тематикой детского праздника. Футбол — то, что нужно! Этот вид спорта любят все в моей семье. Супруг проникся идей и помог соорудить на даче импровизированное «футбольное поле», где мы расставили обычный садовый стол и стулья.

Стол оформили также по-футбольному: расставили фигурки спортсменов, подобрали соответствующий текстиль. В дело пошло всё: этажерки, стеклянные банки, бокалы, даже старые кожаные перчатки вратаря…

Но прежде нужно было подумать о том, где купить сладостей? Подруга посоветовала заглянуть в «Конфетный рай». Это известная сегодня на Тамбовщине сеть магазинов, которая специализируется на вкусняшках. Особенно приятно, что мой магазин оказался, как говорится, в шаговой доступности. Уютная атмосфера, приветливый консультант и знакомый с детства кондитерский аромат расположили меня окончательно к этому торговому предприятию.

Как оказалось, «Конфетный рай» это мультибрендовый магазин, то есть здесь сразу представлено несколько знаменитых торговых марок, причём как зарубежных, так и отечественных. Для примера назовём известные: Рот Фронт, Красный Октябрь, Акконд. Поражает и количество наименований продукции — более 300 видов конфет и сладостей. По словам генерального директора Алексея Бухнина, ассортимент продукции соответствует всем стандартам качества, товар регулярно обновляется, продавцы следят за сроками реализации сладостей.

Читайте также:  Можно ли заморозить молотые семена льна не потеряют ли они целебные свойства

Интересно было узнать, что тамбовчане предпочитают конфеты московских фабрик «Объединенных кондитеров». Бренд стал таким популярным, что появились двойники, поэтому внимательно отнеситесь к информации на сайте, где указаны адреса магазинов в Тамбове и области. Там же можно найти новости об акциях и скидках.

Кстати, мне в магазине посоветовали завершить детскую вечеринку необычным способом: пожарить зефир! Продавец порекомендовала приобрести особый зефир – маршмеллоу, причём разных оттенков вкуса. Дети были в восторге, когда мы развели вечером костёр и пожарили в буквальном смысле слова зефир на открытом огне.

Наши гости тут же продегустировали вкусное лакомство с карамельной корочкой и оригинальной начинкой. Не устояли даже взрослые!

В «Конфетном рае» нам пояснили, что можно приготовить эту сласть и в домашних условиях — просто обжарить зефиринки на сковороде.

Стол оформили также по-футбольному: расставили фигурки спортсменов, подобрали соответствующий текстиль. В дело пошло всё: этажерки, стеклянные банки, бокалы, даже старые кожаные перчатки вратаря…

Готовим с нами: Маршмэллоу от Лизы Глинской

Как выбрать зефир для жарки

В американских фильмах подростки часто собираются вокруг костра и жарят зефир. Он приобретает аппетитную румяную корочку и слегка расплавляется внутри, становясь приятно тягучим. Но если Вы попробуете поджарить зефир самостоятельно, то у вас, вероятнее всего, это не получится — он расплывется по шампуру и упадет в костер.

Всё потому, что брать для жарки нужно не привычный зефир, а маршмеллоу — аналог нашей пастилы. Маршмеллоу более тягучий и резиновый, ведь технология приготовления у него другая. Такой зефир можно есть и без обжаривания, однако на костре он приобретает приятный карамельный привкус и корочку с мягким содержимым внутри.

Жареный маршмеллоу станет замечательным десертом на любом пикнике — чтобы приготовить его вкусно, достаточно знать всего несколько секретов:

В американских фильмах подростки часто собираются вокруг костра и жарят зефир. Он приобретает аппетитную румяную корочку и слегка расплавляется внутри, становясь приятно тягучим. Но если Вы попробуете поджарить зефир самостоятельно, то у вас, вероятнее всего, это не получится — он расплывется по шампуру и упадет в костер.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья