Что будет если пожарить зефир на сковороде

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Жареный зефир с шоколадом. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Перед тем, как нанизывать маршмеллоу на шампур, разогреть его кончик.

Сформировать шашлычки из зефира.

Обжаривать шашлычки на костре 2–3 минуты, чтобы образовалась корочка золотистого цвета. Внутри зефир останется нежным и мягким.

Растопить шоколад на огне в небольшой кастрюльке и можно макать в него обжаренные маршмеллоу.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Жаренный зефир с шоколадом готов!

В шоколаде это вкуснейшее лакомство превращается буквально в пищу Богов.

Перед тем, как нанизывать маршмеллоу на шампур, разогреть его кончик.

Польза и вред

Такой продукт содержит около 300 ккал на 100 г продукта. Конечно, 100 г продукта не навредят фигуре, но слишком увлекаться не стоит. Большое его количество способно нарушить работу ЖКТ. Не стоит забывать и о том, что маршмеллоу содержит большое количество ароматизаторов, консервантов и красителей. Они могут быть вредными для человека.

В домашних условиях

Выше мы уже рассмотрели, какой зефир жарят на костре. Если вы не уверены, что купили именно такой, лучше не рисковать и приготовить его на сковородке. Для этого не потребуется специальных навыков, только следующий набор продуктов:

  • Зефир или маршмеллоу — 0,5 кг.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 0,4 кг.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Масло сливочное.
Читайте также:  Что делать если фруктовая пастила затвердела

В кастрюлю налейте воды, а сверху установите сковородку меньшего объема. Проследите, чтобы она не касалась воды. Сковородку и лопатку смажьте сливочным маслом. Выкладывайте маршмеллоу, добавьте воду и готовьте, помешивая. В конце посыпьте сахарной пудрой.

Десерты — это неотъемлемая часть любого праздника. Чаще всего на стол подается торт или пирожные. А как быть, если все это наскучило? Попробуйте завершить вечеринку нетрадиционным способом. Приобретите зефир для жарки на костре и пригласите гостей на задний двор. Оригинальный и яркий десерт точно оценят и дети, и взрослые. Во всяком случае, вечер будет запоминающимся.

В духовке

Поверьте, что и запеченный в форме этот десерт вполне оправдывает свое оригинальное название. Зефир на костре — это экзотика, а дома на его основе можно приготовить отличный крем, который можно будет использовать для украшения торта. Просто намажьте его на печенье — и получится отличный вариант для завтрака. Вам потребуются:

  • Большие зефиринки — 15 шт.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Крекеры и шоколадная крошка — 300 г .

Форму нужно смазать маслом. Выложите на нее шоколад и посыпьте измельченным печеньем. Заполните все пространство зефиром и отправьте емкость в духовку на 10 минут. После этого сложите массу в баночку и уберите в холодильник.

Форму нужно смазать маслом. Выложите на нее шоколад и посыпьте измельченным печеньем. Заполните все пространство зефиром и отправьте емкость в духовку на 10 минут. После этого сложите массу в баночку и уберите в холодильник.

Должен ли быть зефир сделан на яблочном пюре? И почему в США совершенно не знают российский зефир, а свои цилиндрические маршмеллоу надевают на палочку и жарят? И правы ли те, кто считает зефир более здоровым, чем другие, десертом? Программа «Еда живая и мертвая» попыталась разобраться.

Маршмеллоу — это вроде жевательного зефира. Он состоит из крахмала, кукурузного сиропа и желатина. Все взбито до состояния сладкой упругой губки, которую американцы особенно любят в горячем виде. На огне маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху — поджаристым и хрустящим.

Очень вкусно класть маршмеллоу в какао. Причем не только сами зефиринки, но и сделанные из них цветы, которые очень красиво раскрываются в горячем напитке.

Интересно, что изначально маршмеллоу было лекарством. Само название переводится как «мальва болотная» — это растение, также известное как алтей. Из его корня получали белую густую крахмалистую массу, которую использовали в качестве отхаркивающего средства. Но со временем ингредиенты изменились.

Читайте также:  Наступил февраль обратила внимание что лук в подвале стал расти что делать

Привычный россиянам зефир жарить ни в коем случае не стоит — только продукт переведете. Состав ведь совсем другой. Рецепт появился благодаря французам, которые добавили в русскую пастилу белки и сахар, что и дало воздушный объем. Масса получилась очень нежной и заслужила поэтическое название. Зефир в греческой мифологии — бог западного ветра.

Отечественный зефир от маршмеллоу и других суфле отличается обязательным наличием яблочного пюре, которого должно быть не менее 11%. Диетологи это очень одобряют — ведь пектин из фруктов улучшает работу пищеварительной системы и не позволяет сахару быстро всасываться в кровь.

Конечно, сахара много что в маршмеллоу, что в зефире. Но плюс по сравнению с другими сладостями в том, что воздушность дает объем. Наслаждение получаешь, а съедаешь на самом деле . Например, по калорийности целая пачка зефира равна всего лишь примерно шести шоколадным конфетам.

Программа «Еда живая и мертвая» совместно с Федеральной службой по аккредитации и сдала семь образцов зефира из российских магазинов на исследование. Результаты — в сюжете.

Отечественный зефир от маршмеллоу и других суфле отличается обязательным наличием яблочного пюре, которого должно быть не менее 11%. Диетологи это очень одобряют — ведь пектин из фруктов улучшает работу пищеварительной системы и не позволяет сахару быстро всасываться в кровь.

Также в рубрике «В этот день 45 года»:

Как организовать детский стол или модный кэнди-бар (конфетный бар), как украсить и грамотно сервировать его, и, пожалуй, самое главное – где можно выбрать качественные, свежие и приемлемые по цене десерты? Все эти вопросы меня озадачили в преддверии дня рождения моего сына.

Первое, что я сделала, определилась с тематикой детского праздника. Футбол — то, что нужно! Этот вид спорта любят все в моей семье. Супруг проникся идей и помог соорудить на даче импровизированное «футбольное поле», где мы расставили обычный садовый стол и стулья.

Стол оформили также по-футбольному: расставили фигурки спортсменов, подобрали соответствующий текстиль. В дело пошло всё: этажерки, стеклянные банки, бокалы, даже старые кожаные перчатки вратаря…

Но прежде нужно было подумать о том, где купить сладостей? Подруга посоветовала заглянуть в «Конфетный рай». Это известная сегодня на Тамбовщине сеть магазинов, которая специализируется на вкусняшках. Особенно приятно, что мой магазин оказался, как говорится, в шаговой доступности. Уютная атмосфера, приветливый консультант и знакомый с детства кондитерский аромат расположили меня окончательно к этому торговому предприятию.

Как оказалось, «Конфетный рай» это мультибрендовый магазин, то есть здесь сразу представлено несколько знаменитых торговых марок, причём как зарубежных, так и отечественных. Для примера назовём известные: Рот Фронт, Красный Октябрь, Акконд. Поражает и количество наименований продукции — более 300 видов конфет и сладостей. По словам генерального директора Алексея Бухнина, ассортимент продукции соответствует всем стандартам качества, товар регулярно обновляется, продавцы следят за сроками реализации сладостей.

Читайте также:  Сколько хранится карбонат в холодильнике после вскрытия

Интересно было узнать, что тамбовчане предпочитают конфеты московских фабрик «Объединенных кондитеров». Бренд стал таким популярным, что появились двойники, поэтому внимательно отнеситесь к информации на сайте, где указаны адреса магазинов в Тамбове и области. Там же можно найти новости об акциях и скидках.

Кстати, мне в магазине посоветовали завершить детскую вечеринку необычным способом: пожарить зефир! Продавец порекомендовала приобрести особый зефир – маршмеллоу, причём разных оттенков вкуса. Дети были в восторге, когда мы развели вечером костёр и пожарили в буквальном смысле слова зефир на открытом огне.

Наши гости тут же продегустировали вкусное лакомство с карамельной корочкой и оригинальной начинкой. Не устояли даже взрослые!

В «Конфетном рае» нам пояснили, что можно приготовить эту сласть и в домашних условиях — просто обжарить зефиринки на сковороде.

Стол оформили также по-футбольному: расставили фигурки спортсменов, подобрали соответствующий текстиль. В дело пошло всё: этажерки, стеклянные банки, бокалы, даже старые кожаные перчатки вратаря…

Готовим с нами: Маршмэллоу от Лизы Глинской

Как выбрать зефир для жарки

В американских фильмах подростки часто собираются вокруг костра и жарят зефир. Он приобретает аппетитную румяную корочку и слегка расплавляется внутри, становясь приятно тягучим. Но если Вы попробуете поджарить зефир самостоятельно, то у вас, вероятнее всего, это не получится — он расплывется по шампуру и упадет в костер.

Всё потому, что брать для жарки нужно не привычный зефир, а маршмеллоу — аналог нашей пастилы. Маршмеллоу более тягучий и резиновый, ведь технология приготовления у него другая. Такой зефир можно есть и без обжаривания, однако на костре он приобретает приятный карамельный привкус и корочку с мягким содержимым внутри.

Жареный маршмеллоу станет замечательным десертом на любом пикнике — чтобы приготовить его вкусно, достаточно знать всего несколько секретов:

В американских фильмах подростки часто собираются вокруг костра и жарят зефир. Он приобретает аппетитную румяную корочку и слегка расплавляется внутри, становясь приятно тягучим. Но если Вы попробуете поджарить зефир самостоятельно, то у вас, вероятнее всего, это не получится — он расплывется по шампуру и упадет в костер.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья